Произведение «Серый (начало)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: необычножесткодраматично
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1079 +2
Дата:

Серый (начало)

Правильно Костя, белочка. Если не будем шуметь, может быть, мы ее увидим.
    Но Костя, очень возбужденно реагировал и не замолкая повторял: - Белочка! Белочка! Белочка!
    - Ладно, пойдем дальше. – Вздохнув, сказал Сергей и взял близнецов за руки.
    Они еще много ходили по тропинкам и разглядывали следы множества разных животных. Малыши с огромной радостью собирали сосновые шишки, бросались снегом друг в друга и просто радостно бегали вокруг деревьев.

                                          3

    В лесу звучало звонкое эхо, от веселого детского голоса. Сергей, молча шагал по тропинке и глядя на детей, вспоминал те далекие волшебные дни, когда сам, еще ребенком, бегал по этому лесу и радовался каждой найденной шишке.
    - Папа, пойдем к маме! - Вдруг заявил Ваня, теребя отца за руку.
    - Да, да, да, черт возьми! Уже давно пора возвращаться. – Опомнившись, сказал Сергей. Ваша мама меня убьет, наверное.
    - Нет! Белочку! - Громко возразил Костя.
    Но отец взял их за руки и повернул в сторону домика.
    - Давай в другой раз Костя, а то мама будет волноваться. Пойдемте, она уже наверное, снеговика слепила.
    Вдруг, пройдя всего несколько метров Сергей резко остановился и замер, уставившись в одну точку. В одно мгновение, вся радость и беззаботность исчезла с его лица. В вески, как будто ударило током.  Буквально в нескольких метрах от тропинки, он увидел следы, они были едва видны, но Сергей сразу узнал их. Сомнений быть не могло, это были следы волка, и судя по их размерам - большого волка.
    Сергей испуганно посмотрел вокруг. Его глаза быстро бегали из стороны, в сторону и на лице появилось выражение тревоги. Он резко повернулся, крепко сжал детские ладошки и быстро зашагал в направлении домика.
    - Да, да, Ваня, быстренько к маме! - сказал Сергей, пытаясь не выдавать своего волнения.
    Сергей быстро шагал по тропинке, молчал и все время оборачивался. Он вдруг подумал о сундуке под кроватью и вспомнил о большом замке, висевшем на нем. Резко остановившись, он еще раз обернулся, огляделся и отпустил детскую ручку. Быстро засунув руку в карман, Сергей убедился, что ключ на месте, схватил Костю за руку и они пошли дальше.

    Они быстро шагали, почти бежали и в эти минуты, Сергей вспоминал далекую, такую же снежную и холодную зиму. Это было много лет назад, когда они с Димой еще были подростками. Отец тогда, повел их с братом в лес, где они провели весь день, разглядывая и изучая следы животных на снегу. Следы: белки, зайца и лисицы, очень быстро, с удовольствием запоминали ребята и пытались имитировать их, тыкая пальцами в снег. Но когда они стали возвращаться, Иван Николаевич разглядел на снегу интересные следы и сказал тогда сыновьям: - Смотрите ребята, вот это - следы волка. В наших местах, это  очень редкий зверь. Обычно, волк не нападает на человека, но бывали случаи. Этот хищник опасен, когда выдается особо холодная зима и ему нечего есть.  Тогда в поисках добычи, он может подходить к самому дому. Запомните эти следы, ребята и когда видите их, будьте очень осторожны.
    Вдруг, позади послышалось рычание, все быстро вскочили и обернулись. Метрах в двадцати от них, возле дерева, стоял, скалился и тихо рычал — волк. Отец, долго не думая, быстрым движением скинул заряженное ружье с плеча, взвел курки и тихо сказал сыновьям:   - Спокойно мальчики, он нас не тронет, вы только не дергайтесь и не бегите.
    Тут, волк стал медленно и бесшумно двигаться к ним, Дима не выдержал, развернулся и быстро побежал. Как по команде, хищник резко бросился вдогонку, быстро сокращая расстояние между ними. Сергей хотел тоже побежать, но от страха, только замер и сильно зажмурил глаза. Вдруг, у самого уха, раздался выстрел, напуганный Сергей вскрикнул, открыл глаза и увидел лежащего на снегу — волка, он брыкался и рычал, обливая  белый снег своей кровью.
    Давно уже эти воспоминания не тревожили Сергея. Ему уже казалось, что этого и не было вовсе, что это всего лишь старый страшный сон. Но эти следы на снегу, резко освежили память и его охватило чувство тревоги.
     
                                           4

    Выйдя из леса, Сергей остановился, достал из пачки сигарету и закурил. Немного успокоившись, он посмотрел на ребят, улыбнулся и подмигнул им.
    - Да, ребята... Наложил ваш папка в штаны. Ну, да ладно, слава богу, все хорошо, пойдемте быстрее к маме.
    Сергей взял малышей за руки и они пошли дальше.
    Они спокойно шагали, все больше удаляясь от леса и казалось ничего не предвещало беды, но тревога не отступала от Сергея. Он все вспоминал об отце, о волке и о сундуке под кроватью. Неожиданно в его голове пронеслись отцовские слова из детства: - когда волк голоден, в поисках добычи он может подходить к самому дому.
    И тут, где-то впереди раздался громкий вой. Несомненно, это был волчий вой, долгий, протяжный, режущий ухо. От него веяло, какой-то дикой тоской и одиночеством и в одно мгновение волосы вставали дыбом.
    - Галя! – Громко произнес Сергей. Он резко схватил детей на руки и быстро рванул вперед. С трудом преодолевая снежные препятствия, падая и все время спотыкаясь он как мог бежал к домику, бежал к Галине. Вновь детские страхи овладели им и в голове возникали страшные картины.
    - Как я мог оставить ее одну? Как я мог бросить ее? – Все время думал он. – Галя я сейчас, я уже рядом!

    Подбежав к воротам, Сергей опустил притихших детей на землю и открыл калитку. Он заглянул во двор и осмотрелся.
    - Галя! – Громко крикнул он и убедившись, что во дворе нет ничего опасного, взял детей за руки и медленно пошел к дому.
    Сергей подумал, что волноваться наверное и не стоит, и Галина уже давно сидит в доме, попивает горячий чай, даже ничего не зная про этот страшный вой.
    - Галь! – Продолжал кричать Сергей. - Ты в доме?
    Но ответа не было.
    - Не слышит. – Сказал он спокойно, подойдя к двери.
    Войдя в дом, Сергей еще раз позвал Галину, но ответа опять не последовало.
    - Так дети, раздевайтесь и ищите маму.
    Холодные капли пота, быстро стекали по горячему, красному лицу Сергея. Он осмотрелся и не увидев Галиной обуви и куртки, понял, что в доме ее нет.
    - Из дома не выходить! – громко бросил Сергей.
    Молнией он бросился к кровати, достал из кармана ключ и откинув покрывало, вытащил сундук. Открыв замок, Сергей быстрыми движениями собрал ружье, зарядил два патрона с картечью и выбежал из дома, громко хлопнув дверью.

                                          5

    - Галя! Ты где? Отзовись! – Продолжал выкрикивать Сергей.
    Он направился к беседке, пытаясь по пути рассмотреть следы на снегу. Подойдя к ней, он увидел те самые — большие страшные следы. В глазах у Сергея потемнело, паника и страх овладели им. С минуту он стоял и молча смотрел на волчьи следы, шокированный и напуганный. Затем, как будто проснувшись, он вздрогнул, снял ружье с предохранителя и вышел из беседки.
    - Галя! Ты где? Я уже иду! - Громко кричал он, надеясь изо всех сил, что она отзовется.
    Но ответа не было.
    Сергей разглядел Галины следы и бросился по ним бежать. Он успел заметить, что следы были размеренные и четкие.
    - Видимо Галя шла туда, не подозревая об опасности. - Думал Сергей, - Может она и сейчас еще там, за домом, лепит себе снеговика и горя не знает, но почему же тогда она не отзывается? Может просто хотела сделать нам сюрприз.
    Он подбежал к дальнему углу дома, остановился и замер. Из-за угла доносилось тихое, прерывистое рычание и еще какие-то неприятные и страшные звуки. Сергей выставил перед собой ружье, глубоко вдохнул и вышел из-за угла.
    В нескольких метрах от него, в красном снегу лежала его любимая Галина. Над ее бездыханным телом, вздымался огромный серый хищник. Он тихо рычал и не замечая Сергея, жадно утолял свой звериный голод.
    Сергей быстро вскинул ружье и прицелился. Волк резко дернулся, громко зарычал и развернулся к Сергею для броска, но тот опередил зверя и выстрелил. Точным попаданием в грудь, волка отбросило на пару метров. Он тяжело упал, издавая страшные рычащие звуки. Сергей еще раз прицелился и вторым выстрелом попал зверю в голову.
    Сергей бросил ружье в снег и упал на колени. Он обхватил дрожащими руками холодное лицо жены и громко зарыдал.
    Какое-то время он сидел и безудержно рыдал, постоянно обнимая и целуя любимую. На ее исцарапанном лице застыло жуткое выражение дикого страха и ужаса. Рядом стоял небольшой снеговик, который слепила Галя своим любимым малышам.
    Сергей схватил себя за волосы, поднял лицо к небу и изо всех сил закричал. И этот оглушительный нечленораздельный звук, был похож на страшное и дикое рычание.
                                 
Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 13.05.2013 (1)
1

Пока читала и оценки можно стало ставить .. Видимо глюк был ... или ешё что ..  не знаю ..
     21:37 13.05.2013
Спасибо! завтра как будет можно, выложу продолжение.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама