Произведение «Краткая история России после 1917 года» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1320 +1
Дата:

Краткая история России после 1917 года

строительство.  Есть успехи в строительстве дорог и мостов.
13. Осваиваются северные территории вдоль Северного морского пути и нефтеносные районы шельфа Северного ледовитого океана.
14. Получены высокое урожаи пшеницы, позволившие продавать пшеницу на экспорт. Однако не достигнут уровень крупного животноводства в РСФСР. Практически отсутствует семенное и племенное хозяйство. В ряде с/х культур преобладают импортные семена: кукуруза – 55%, картофель – 65%, подсолнечник – 73%, овощи – 80%, сахарная свекла – 97%.
15. В ряде отраслей промышленности полный провал: в станкостроении, самолетостроении, электронной промышленности. Одна из успешных – атомная энергетика.
16. В системе образования и воспитание продолжается создание потребителей.
17. Возникший в 90-е годы разрыв между богатыми и бедными продолжал увеличиваться.

Необходимые реформы, которые не проведены и не будут проведены, как невыгодные.
1. Национализация базовых отраслей промышленности. Они не должны работать на прибыль своих хозяев.
2. Введение прогрессивного налога.
3. Уничтожение коррупции.
4. Прекращение вывоза за границу огромных сумм денег.
5. Прекращение оттока за границу высококлассных специалистов в области науки и высоких технологий.
6. «Слезть» с сырьевой иглы и создать обрабатывающую промышленность с высоким технологическим уровнем и наукоемкую.
7. Снижение издержек обрабатывающей промышленности.

Война на Украине

Война на Украине преследует совсем не те цели, которые заявлены (денацификация и демилитаризация), иначе не надо было бы присоединять к России занятые территории.  Задача – отвлечь внимание народа от провальной внутренней политики, переключив его на войну и внешние факторы.
Предположим, Россия победила и наши войска дошли до западных границ Украины. Какие результаты?
1 Ни одна страна в мире не признает присоединение к России украинских территорий. Даже Крым практически никто не признал.
2. В каких бы границах не осталась Украина, при свободных выборах там будут избраны антироссийский президент и парламент. Украинцы ненавидят Россию, как сообщают те, кто с ними общаются. Да и как может быть иначе: страна разорена, 200 000 человек убиты и покалечены русскими, часть страны отторгнута.
3. Украина будет стремиться в НАТО, в ЕС. Ей будут помогать, вооружать до зубов. Национализм только усилится.
4. Уничтожены газопроводы «Северного потока». Санкции против России будут продолжаться. Ее будут всячески ослаблять экономически. Экономические связи с Китаем, Индией и другими странами Азии не компенсируют потерь от прекращения торговли с Европой, которая рано или поздно выйдет из кризиса и найдет другие источники нефти и газа.
5. Финляндия и Швеция войдут в НАТО, что потребует укрепления границ на северо-западе и соответствующих вложений.
6. Внутреннее положение России будет ухудшаться: погибших и покалеченных в войне будут тысячи, надо будет восстанавливать Донбасс и другие присоединенные территории, весь необходимый импорт из-за сложной логистики будет дорогим, уровень жизни населения продолжит ухудшаться.
Что же дала война? Ни демилитаризации, ни денацификации Украины не получится. Украина на века станет враждебным государством, как Польша. Если до войны на Украине были сторонники сближения с Россией, то после войны большинство украинцев будут ее ненавидеть. Внутреннее положение России значительно ухудшится.




Реклама
Обсуждение
     11:32 27.05.2013 (2)
Можно подумать, что без Ленина и Сталина страна стояла бы на месте. Не было бы ни экономического развития, ни развития образования, культуры и т.д. Рабская привязанность сознания автора к ленинско-сталинскому режиму ослепила его: никакой другой жизни без этих извергов он уже ни мыслит. Да они у него и не изверги, а благодетели, добрые дяденьки, которые желают народу добра и только добра. Режим иждивенцев не мог слишком долго протянуть, он требовал реформации. И здесь было два пути - китайский (точнее: ленинский НЭП) и европейский. К счастью, Россия пошла по европейскому пути, очень тяжелому, но верному. Нам надо еще пару десятков лет мирной жизни, чтобы новые отношения проявили себя с лучшей стороны. Прорвемся. Автору - здоровья и успехов!
     12:41 27.09.2016
Очень сомневаюсь, происходящее сейчас приведет к лучшему даже через 50 лет. Россия не идет по европейскому пути. Нынешний путь авторитаризма и несменяемости власти в политике и коррупции и откатов в экономике приведет скорее всего к очередной революции.
     15:52 04.08.2016
При Сталине план спускался в коллективы, и все инженерно технические работники и номенклатура отвечала за результаты труда. По этому эфективность
результата  контроля была на реально просмативаемом уровне! И каждый получал по труду. Даже война не повлияла на устойчивость рубля Он устойчиво крепчал.
Развал Сталинской структуры коллективной ответственности, Начал Хрущёв переведя всех на оклады в том числе и  высший эшалон номинклатуры! Все  вплоть до мастера получают оклады+пемии  и это независимо от выполнения плана .С самого верха они стали (надуваться в отчётах. А в реали они были занижены потому и перевыполнялись с гаком)
Голова начала гнить с головы! Кумовство и блат выше НАРКОМА пошёл неудержимой лавинной до самого низшего звена! Даже мастером становились по
кумо-роддственному признаку или по блату-то есть за взятку! Лёня был настолько дибильным, не посчитал нужным вникнуть в суть коллективной ответстенности за план и резултатом контроля выполнения его в реали. А за это по Сталинским законам! Страшно даже подумать... И вот начиная с пламенного троцкиста Никиты Хрущёва, Леонида Илича и кончая...  - Не хочу сказать Путина! Он то по настоящему то и пытается! И может! -Если не Он то кто же?...
     14:24 28.08.2014
Не бесспорно! Но принципиально ВЕРНО!!! С уважением Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама