Произведение «Техасская амазонка глава 6» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 942 +2
Дата:

Техасская амазонка глава 6

стола первую попавшуюся бутылку, он стал пить ее содержимое большими глотками. Его глаза налились кровью, а душа свирепостью, тупой жаждой отмщения.

Клайд терпеливо ждал, пока его противник наберется сил. Он не желал побеждать обессиленного Чарльза, считая это бесчестно.

И вот наступила минута решительного сражения. Негодующие противники шагнули навстречу друг другу. Клайд молчал, он  не пытался угрожать, понимая, что Чарльз слишком пьян, и к несчастью очень разговорчив. Он и так немало сказал того, чего не должны были слышать уши девушки, а провоцировать его на дальнейшие разговоры он не желал.

Склонив голову в бок, Клайд свирепо смотрел на Чарльза, выжидая удобный момент для нападения. Ведь чем быстрее он справится с ним, тем меньше будет неожиданностей. И вот,  он внезапно рванулся с места, Чарльз оказался в железных руках противника.

Через секунду нельзя было понять, кто побеждает, а кто проигрывает, таков был мощный напор обоих. Они катались по грязному полу из стороны в сторону, не в силах отделиться друг от друга.

Внезапно спутанный клубок распался, и на полу в моментально образовавшейся луже крови остался лежать Чарльз. Клайд поднялся, и сильно прихрамывая, направился к Эмилии.

– Вызови врача и отвези его домой!  – Сказал он, обращаясь к Герберту Кроули.

Эмилия бросилась к брату и прижалась к его окровавленной груди.

– Ах, Клайд, к чему было так горячиться, боюсь теперь нам неприятностей не избежать! – Обреченно выдохнула девушка, согрев своим дыханием мужчине грудь, но уже в следующее мгновение, оторвавшись от него, она обеспокоено спросила:

– Как ты, этот медведь  не переломал тебе кости?

– Со мной все в порядке, – коротко ответил он, и печально опустив голову, взял Эмилию под руку и повел к выходу.

Уже у двери на секунду задержался, и с какой-то необъяснимой болью и раскаянием в глазах взглянул на неподвижно лежавшего Чарльза.

Выйдя из салуна,  они тут же наткнулись на Камиллу и Хенри. Увидев брата не в лучшем виде, глаза Камиллы заволокла слеза, она кинулась в его объятья и дрожащим голосом спросила.

– Что случилось, Клайд? Что произошло, почему, ты так ужасно выглядишь?

Хенри оглядев    кровоточащую рану на голове того, положил  на плечо рыдающей Камилле свою руку, и  твердо заявил:

– Мисс Камилла, слезы и расспросы позже, нам необходимо немедленно показать вашего брата доктору. Я сейчас зайду в салун и ре…

– Я благодарен тебе  Хенри,  за заботу, но доктор Браун занят, и думаю не скоро освободиться. Не стоит его отвлекать.

Перебил того Клайд, неоднозначно дав понять, что не намерен воспользоваться помощью доктора.

Эмилия повела бровями, не понимая, почему он так упрям, ведь доктор Браун, может оказать помощь ему и Линкойну одновременно, но  спорить не стала,  после того  как его поддержал Хенри.

– Никаких проблем! Браун не единственный доктор в городе.

– Я вполне могу обойтись и без него, но если вы так настаиваете, я согласен, только  уговор, отец не должен знать об этом!

Нехотя согласился Клайд, понимая, что если воспротивиться, подвергнется тройному уговору. Через минуту, перетянув ему рану атласным шарфиком Камиллы, они вскочили на своих коней и помчались к ближайшему поместью лекаря.


* * *

Несколькими днями позже,  сидя на веранде поздно ночью и любуясь ее тихой прозрачностью, Эмилия под жестким натиском сестры  была вынуждена рассказать о случившемся в салуне.

Камилла нетерпеливо ерзала в кресле, выражения любопытства на ее милом личике постепенно сменила гримаса в возмущения.

– Кто бы мог подумать!  – возмутилась она, с трудом дождавшись пока сестра окончит рассказ. – Какое приятное впечатление произвел на меня Чарльз Линкойн, а оказался просто прохвостом!  Разочарование, это всегда тяжело.… Хотя возможно Эмми, он был слишком пьян и не понимал, что делал. Такое бывает у  мужчин, я это  знаю  точно,  после хорошей пьянки, на следующий  день они уже  не помнят ничего.   Тут что-то не так, я ничего не понимаю!

Выражение гнева на лице Камиллы сменилось сосредоточенностью, и как следствие этого, последовали логические заключения, одно за другим, друг друга опровергая, но  пытаясь выстроиться в единую логическую цепь.

Эмилия в ответ лишь пожимала плечами и не слушала ее, она прекрасно знала,  что  в конце концов, Камилла не остановиться ни на одном из своих выводов. Ее сейчас занимало совсем другое, чему ни придавала никакого значения все эти дни:

«В который раз Чарльз называет Клайда, по имени Гарри, почему? Почему именно Гарри? Он не похож на человека страдающего склерозом, да и слишком молод для этой болезни. Разве что, у него проблема с головой и это вполне возможно, судя по его поведению!  Но все же,  что-то тут  не так!  Клайд не пытался возражать, дав понять, что он не тот,  за кого его  принимают. Да и глядя на них, складывалось впечатление, словно они знают друг друга не один день…

– Почему вы не спите,  красавицы? – прервал Камиллу и размышления Эмилии голос, внезапно прозвучавший за спинами девушек.

Джозеф Грайфест спускался по лестнице в белоснежной кружевной рубахе и красном бархатном халате, весь его вид говорил о том, что он готовился ко сну.

– Камилла детка, завтра твой день рождения и ты должна отдохнуть, чтобы в этот праздник выглядеть красивой и веселой.

– Да, папочка, мы уже идем. Ответила она, и девушки поднявшись, направились в свои комнаты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама