Произведение «Слоёный пирог» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1461 +3
Дата:

Слоёный пирог

в шутку предлагал мне бордюрную цепь. Бездомный приворожил его к этому месту, к этому городу. Если это так, то теперь Виктор каждое лето будет играть на Новособорной площади. Только зачем это надо бездомному? Понятно - в толпе людей можно больше выклянчить денег. С другой стороны, зачем ему это, если у него счет в банке больше миллиона? Здесь что-то более значительное, чем простое попрошайничество. Господи, какие привороты, так можно с ума сойти". Однако видение действительности у Кирилла постепенно и неумолимо формировалась в четкую систему.
  Приехав домой, Анна с Кириллом привезли с собой шлейф клубной атмосферы. По телевизору почти на каждом канале показывали клипы самых современных исполнителей. В квартире чувствовался стойкий запах табачного дыма, смешанный с запахом всевозможных спиртных напитков. Ни один пласт реальности, как Кирилл называл атмосферу, не смог сравниться с тем, в которой он попал после обслуживания Геращенко. "Даже если вновь попасть в этот пласт, то долго в квартире он бы не продержался", - глядя на Анну, думал Кирилл. Ему хотелось посмотреть передачи о мировой экономике в том пласте реальности. Только сейчас он понял, что новости тогда отражали не настоящее положение дел, а будущее.
  На работе зашел разговор о масонах. Говорили о том, что миром правят евреи, которые создали для этого тайные масонские организации. Кирилл не был поклонником конспирологических теорий, поэтому больше слушал, чем принимал участие в дискуссии. Из всего услышанного о тайных правителях мира его внимание привлек масонский символ нового мирового порядка. Этим символом являлась пирамида с нарисованным глазом на её вершине. "А ведь так общество и устроено, - думал он. - На вершине стоит самый главный, например, президент, чуть ниже министры и так далее. Внизу - простой рабочий люд, на котором все и держится".
  - А что означает глаз на вершине? - спросил он.
  - Это всевидящее око, - ответила, знаток всего тайного, Юля, - масоны считали, что в обществе хоть и есть иерархия власти, но земного владыки нет, а есть только Высший Владыка - Бог.
  - Глаз, это как у блатных - смотрящий, - сказал швейцар Виталик, и все рассмеялись.
  У Виталика порой проскальзывало в разговорах такое, что выдавало в нем уголовное прошлое. "Власть бывает формальной и неформальной, - подумал Кирилл. - Значит, у пирамиды должна быть анти пирамида, перевернутая вниз. Соединяясь основаниями, они образуют полную форму власти. Это называется бипирамида, или октаэдр в геометрии. Если на вершине пирамиды, устремленной вверх, Бог, то на той, которая смотрит вниз - Дьявол?" Сознание Кирилла как в очередной раз вышло на новый уровень. Он отошел от всех и сел в кресло в фойе отеля. Самым главным было, чтобы никто ему сейчас не мешал думать. "Бипирамида это условная фигура, заполненная в верхней части человеко-местами и нечистой силой в нижней, - мысли сами текли в голове Кирилла.- Нечистая сила контролирует порядок в верхней части и распределяет места в ней. Она имеет веревку к каждому месту. Если дернуть за эту веревку, то место сбрасывает с себя человека, и на него становился другой, тот, кого определяет нечистая сила. Бог создал эту систему и сверху следит за ней, чтобы она исправно работала".
  - Кирилл, клиенты! - услышал он голос администратора.
  Сознание сразу вернулось на обычный уровень, и Кирилл пошёл в зал. Клиентами были два московских гостя. Обслуживая их, Кирилл невольно подслушал их разговор. Один рассказывал другому историю, приключившуюся в одном из подмосковных городов.
  - Поссорились в клубе двое малолеток, Жора. И так по- настоящему, по -взрослому - набили друг другу лица, поколотили посуду, в общем, все как полагается. Все бы ничего, обычная история, только папы у них были не простые. У одного папа- губернатор, у другого- начальник милиции. Встретились они и начали выяснять, чей отпрыск лучше, а чей хуже. К единому мнению так и не пришли. В результате губернатор через свои московские связи сделал так, что начальника милиции с должности сняли. Тот, недолго думая, достал из личного сейфа папочки с бумагами на губернатора и поехал в московскую прокуратуру. Бумаги были такие нехорошие, что оставить все как есть, там не смогли. В результате в городе появились не только новый начальник милиции, но и новый губернатор. А весь цимес знаешь в чем, Жора? Все это дело устроил простой дворник. Правда, он полжизни по тюрьмам провел. Вокруг него постоянно молодежь отиралась. Он им сказки о блатной романтике все рассказывал. Вот через них дедушка и поссорил пацанов. И ведь заранее знал, чем дело закончится, психолог еще тот. А самое главное, что сделал это все просто так, от скуки. Развлекся на старости бывалый зек. Вот такие дела, Жора.
  Эту историю Кирилл воспринял как иллюстрацию к своим недавним размышлениям. "Все так и есть, - думал он. - Просмотрел дед все ниточки-подходы к вершине местной пирамиды, связал их в одну веревку и дернул за нее, да так, что содрогнулась она, и сбросила людей с себя. Выходит, есть не только губернаторы, но и анти - губернаторы, обладающие властью губернаторской. Только дед был рангом повыше, чем анти - губернатор, если смог сместить губернатора. Или нет, пониже. У них там, чем ниже - тем выше. Парадокс. Кто может обладать таким чином в нашем городе?" Мозг Кирилла напрягся, как змея перед прыжком, и сознание опять выскочило вверх. "Бездомный, - как током ударило Кирилла. - Из-за него парня насмерть машиной сбило. Как он появился в банке, так сразу умер заместитель управляющего. Бездомный был за рулем машины, на которой уезжал Геращенко, и тот сразу зарегистрировался в кандидаты в президенты. Он приворожил и тем самым придержал Виктора в городе, чтобы очистить для кого-то место в Питере или Финляндии. А может и в Англии. Виктор - музыкант мирового уровня. Ух, прямо булгаковщина какая-то. Вот что бездомный делал в Косово?"
  После работы, придя домой, Кирилл долго обдумывал открывшиеся перед ним реальное устройство мира. "А людям морочат головы рационализмами, законами физики, вертикалями власти, директивами сверху и кузнецами, кующими свое счастье", - размышлял он. Вспомнилось, что фамилия Шмидт произошла от немецкого слова schmied, что в переводе - кузнец. Так как в основном ее носили люди определенной национальности, благодаря которой и появились масонские организации, то теперь становился понятен истинный смысл того, кто, и чье счастье кует, прикрываясь всевидящим оком. Только нечистая сила им противопоставила анти - пирамиду. Да в таком скрытом виде, что ее даже Интерпол обнаружить не сможет.
  - Анна, подай мне ручку и бумагу.
  Анна принесла чистый лист бумаги и ручку.
  Удобно усевшись на диване, Кирилл стал составлять схему анти пирамиды. В середине верхней части он печатными буквами написал - "Президент". В нижней части посередине листа - "анти Президент". В верхней части, чуть ниже и левее "Президент" написал - "Министры". Чуть левее и выше "анти Президент" написал - "анти Министры". Сразу подумалось о министерстве внутренних дел. "Если милиция ловит преступников, то анти милиция ловит анти преступников, а значит честных граждан. Честных граждан могут ловить только преступники. Значит, анти милиция и есть преступники. А если в милиции работает преступник, то ловить его должна будет анти милиция, так как в милицию берут работать только честных граждан. Выходит, преступник должен поймать себя сам! - подвел Кирилл, хотя что-то в этой логической цепочке его немного смущало. - Ладно, с анти пирамидой разберемся позже, утро вечера мудренее". Уснуть ему сразу не удалось, всю ночь мысли вращались вокруг пирамид, атмосфер, пластов реальностей и человеко-мест. Под утро, уснув, он увидел сон, в котором бездомный, дергая за веревки, звонил в колокола. Бездомный был одет в спортивный костюм с лампасами. Вид его был чрезвычайно серьезен. Во рту дымилась папироса. Кирилл понял, что бездомный дает сигнал кому-то на сход. Проснулся он с мыслью о том, что в городе в скором времени должно будет произойти очень важное событие, имеющее мировое значение и совершенно незаметное для непосвященных.
  В отеле на работу не вышел швейцар Виталик. Дозвониться до него никто не мог. Все телефоны его были отключены. Позже выяснилось, что он умер. Официальная причина смерти - отравление неизвестным веществом. Такое заключение о смерти обычно давали при передозировке наркотиками. На работе никто не замечал за Виталиком неадекватного поведения. Только раз, разговаривая с ним, Кириллу показалось, что он говорит не с Виталиком, а с кем-то другим, говорящим через него. Слова с трудом выдавливалась из Виталика, причем, очевидно, не по его воле. Все это сопровождалось несвойственной для него мимикой. Тема разговора была несколько странной. Виталика интересовал идеальный план похищения человека. Когда Кирилл узнал, что Виталик умер, то почему-то не поверил в это. Через некоторое время на место Виталика пришел человек, в разговорах которого так же, как и у того проскальзывало уголовное прошлое. Это прошлое выдавало в нем и жест - похлопывание себя рукой по плечу, которым он предупреждал сотрудников отеля о приближении начальства. "Видно одно место здесь забронировано для людей, отбывавших наказание ", - решил Кирилл. Какого же было его удивление, когда в одном из менеджеров магазина бытовой техники, он увидел очень похожего на Виталика человека. Причем внешнее сходство сопровождалось сходством в движениях, манере разговора и даже легкой шепелявости, присутствующей у Виталика. "Что это - переселение душ?" - задумался Кирилл. Потом решил, что переселения душ в его концепцию устройства мира пока не вписываются.
  Прогуливаясь с Анной по улицам, Кирилл стал замечать, что в городе все больше стало появляться бездомных. Одеты они были в дорогую одежду, только изрядно поношенную. Вид у них у всех был независимый. Только внимательно понаблюдав за ними, Кирилл заметил, что при встрече они приветствуют друг друга легким кивком головы. "Неплохо живут наши маргиналы", - подумал Кирилл, увидев на одном бродяге туфли от Сильвано Латтанци.
  - Кирилл, - дернула его за рукав Анна, - посмотри какие они забавные.
  Взглянув в сторону, куда указала Анна легким кивком головы, Кирилл увидел двух бродяг. Это были мужчина и женщина. Они сидели на лавочке и негромко о чем-то беседовали. Женщина была неопределенного возраста, с короткими светлыми волосами, одетая в серый, видавший хорошие дни, пиджак и черные брюки. Мужчина невысокого роста с залысиной и незапоминающимся лицом. Женщина что-то назидательно говорила. Мужчина внимательно слушал, смотря снизу вверх на неё, и в знак соглашения качал головой.
  - Какая у них милая идиллия, - восхищенно заметила Анна.
  - Видели бы вы то, как эта милая женщина сейчас лупила своего собрата, - услышав слова Анны, сказала рядом стоявшая с ними старушка. - Он бедный еле ноги унес от нее. И чего они не поделили? Поди, место, где попрошайничать, - сама же и ответила на свой вопрос.
  Проходя мимо них, Кирилл услышал, что женщина говорила по-немецки. В несколько метрах от них, опираясь плечом на дерево и сложив руки на груди, стоял знакомый Кириллу бездомный. Он смотрел на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама