Произведение «Серый (продолжение)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1034 +3
Дата:

Серый (продолжение)

были благие, а разум - светел и чист. Но эта ужасная трагедия, разбила твое сердце и затуманила рассудок. Ты утратил веру и твоя душа, стала приобретать темный оттенок.
    - О чем ты говоришь? Веру в кого, я утратил? - Спросил возмущенный Сергей.
    - В господа нашего. - Невозмутимо произнес зверь.
    - Скажи, как я могу верить в того, кого не существует? Если бы он действительно был, то он бы не допустил этого. Она же была так чиста и так прекрасна! - Выкрикнул Сергей и закрыл лицо руками.
   - Я не вправе обсуждать деяния господа. Могу только сказать тебе, что он существует и к тем он ближе, кто более верит в него. А те, кто не верует и не признают его, лишены его милости и заботы.
    Сергей сидел на краю кровати, закрыв руками лицо и тихо всхлипывал.
    - Сергей, пойми, самое дорогое, что есть на этом свете — это душа. Сейчас твоя душа серая и ни один из ангелов не может забрать ее. Сегодня ночью, ты должен будешь сделать выбор.
    - Какой выбор, я еще должен сделать, вашу мать? - Проговорил он сквозь слезы, со злостью.
    - Вечный выбор, всех миров и времен. Великий выбор, между добром и злом, между светом и тьмой. От этого выбора, зависит что будет с тобой и твоей душой.
    В полночь, тебе явятся ангелы. Каждый из них, предложит тебе выбрать свою сторону. У каждого из них, есть что предложить тебе. Ты должен выслушать их и сделать свой выбор.
    Сергей вытер слезы и посмотрел на часы. До полуночи оставалось несколько минут. Он повернулся к псу и уставился на него, уставшими безразличными глазами.
    - Скажи мне псина, что стало с моей Галей? Что стало с ее душой?
    - Этого я не могу знать. Может, один из ангелов ответит тебе на этот вопрос.
    - Почему ты мне, все это рассказываешь, разве я имею право знать об этом?
    - Да, все что я тебе поведал, не дано знать ни одному смертному, но это — есть истина. И поведав ее тебе, я буду вынужден принять суровое наказание и уже больше никогда, не буду белым и пушистым.
    Большой белый пес поднялся и медленно направился в темный коридор.
    - Но тогда, почему ты пошел на это? - Громко выкрикнул Сергей ему вдогонку.
    Зверь остановился у двери, обернулся и произнес: - Чтобы ты, зная истину, хорошо подумал и когда явятся ангелы, принял правильное решение. Да и после того, как ты сделаешь свой выбор, ты уже ничего не вспомнишь.
    Пес сел на задние лапы, прижал к ним, свой белый пушистый хвост и стал медленно исчезать, словно растворяясь в темноте.
    - И еще потому что, когда-то давно, ты был моим сыном.
    - Папа! Папа!!! - Громко закричал Сергей, но пес уже исчез.
                                                         
                                        4

    В камине тихо потрескивали догорающие дрова, а по оконным стеклам все также тарабанил сильный дождь. Сергей лежал на кровати и закрыв глаза, пытался представить, что будет дальше. Он вдруг, опять вернулся в свое детство. Ему вспомнился тот далекий летний денек, когда мама купала его, посадив в большой таз посреди кухни коммунальной квартиры. Сергей вспоминал как мама, своими заботливыми нежными руками, мыла ему голову, поливала его из ковшика и в тоже время, без устали отвечала на его бесконечные вопросы.
    С того момента минуло уже целых три десятка лет, но тот детский разговор с мамой, он помнил как будто это было вчера. Сергей точно знал, что именно в тот летний день, он перестал быть маленьким ребенком.

    - А когда я вырасту, я буду как папа? – Спросил тогда маленький Сергей.
    - Да. – Отвечала Мария Ивановна.
    - А когда папа вырастит, он будет дедушкой?
    - Да.
    - А ты, будешь бабушкой да?
    - Да сынок, я буду бабушкой.
    После продолжительной паузы, Сергей продолжил:
    - А когда я стану дедушкой?
    - Ой! Еще очень не скоро. – Улыбалась мама.
    Снова пауза.
    - А когда я не скоро стану дедушкой, кем вы с папой будете? – Спросил озадаченный Сергей.
    Тогда Мария Ивановна вздохнула и сказала:
    - Тогда нас с папой, наверное, уже не будет.
    - Не будет? А где вы будете?
    - Понимаешь сынок, люди не могут жить вечно. Когда они становятся очень старыми и больными, то приходит время, и они умирают. Также, будет и с нами.
    Сергей замолчал и пытался понять все, что ему сказала мама.
    - Но ты не бойся, мой маленький, это произойдет еще очень нескоро. – Пыталась успокоить его мать, видя расстроенное лицо ребенка.
    - Я не хочу, чтобы вы умирали! – Заявил тогда, уже плачущий Сергей.
    - Не плачь сынок. – Мама поцеловала его в лоб и добавила: - Но, к сожалению это происходит независимо от того, хотим мы этого или нет.

    В тот день, маленький Сергей очень долго просидел на кровати, глядя в окно. Он думал о том, что мама с папой, его самые близкие и любимые люди – когда-то умрут. А потом, вслед за ними, пусть и очень не скоро, наверное, умрет и он сам. Какое-то жуткое чувство не переставало терзать его. Чувство пустоты и неминуемого горя. Большого горя.

    Вдруг, пламя в камине вспыхнуло ярко-белым светом и Сергей инстинктивно прикрыл глаза рукой.
    - Ах, твою мать. – Тихо проговорил он и медленно отвернул голову.
Немного привыкнув к свету, Сергей повернулся и стал осматриваться. Комната была вся залита мерцающим белым светом. Казалось что сейчас совсем не ночь, а ясное ранее утро.
    Сергей вновь посмотрел на часы, было ровно двенадцать ночи. Он попробовал пошевелиться, но ноги по-прежнему не слушались его. Немного растерявшись, Сергей стал вглядываться в коридор. Там, в непривычно-светлом коридоре, стоял ребенок. Сергей, немного прищурившись, стал разглядывать его. Ребенок сделал несколько шагов и оказался в одной комнате с Сергеем. Это была маленькая девочка с длинными светлыми волосами, лет пяти, в просторном белом одеянии. При одном взгляде в ее большие голубые глаза, Сергей моментально успокоился и перестал дергаться. На какое-то мгновение ему в голову пришла мысль о том, что он всю свою взрослую жизнь мечтал именно о таком ребенке, о дочери. О такой же нежной, милой  и бесконечно красивой, как та, что сейчас стояла перед ним.
    - Тебе не стоит винить себя в том, что произошло с ней. – Проговорила девочка, звонким детским голоском.
    Сергей вздрогнул и в растерянности только открыл рот, но не успел сказать ни слова, как ребенок продолжил: - Ты был добрым, хорошим и честным человеком, а твоя душа источала, только свет и доброту. Но в какой-то момент, ты сорвался и пошел по неверному пути. В твоей душе появилась темная язва, которая неустанно разрастается,  делая ее темной.
    - Это все, я уже знаю. – Произнес Сергей с раздражением. – Скажи мне лучше, чем ты можешь мне помочь?
    - Я могу помочь тебе, сделать правильный выбор, но только если ты сам захочешь этого. Твоя душа должна быть светлой и ей просто необходимо продолжить свой долгий и светлый путь. Сергей, ты даже не представляешь насколько, ваш мир погрузился во тьму и насколько этому миру нужен твой свет. Свет твоей души.
    Возникла пауза. Сергей опустил голову и уставился в пол. Наступила полная тишина, но спустя несколько минут он тихо спросил, не поднимая головы: - Ну, скажи и что я должен сделать?
    - Тебе ненужно ничего делать. – Сказал ангел. – Тебе необходимо вновь открыть душу для господа нашего. Необходимо всем сердцем, искренне поверить в него и помолиться. Ведь господь милостив, он все видит и любит каждого кто верит в него.
    Сергей поднял воспаленные глаза и уставился на ребенка. Вновь какие-то отцовские чувства пробудились у него в голове, но он собрался с мыслями и вновь спросил: - Если ты говоришь, что он есть и он все видит. Говоришь, что любит всех нас и заботится. Скажи тогда мне дитя, почему он допускает такое? Почему он не позаботился о моей любимой жене? Почему он позволил ей умереть в таких страшных муках? – Сергей уже не говорил, а кричал в полный голос и на глазах его снова появились слезы.
    - Во всех его поступках есть свой смысл, но все понять может только истинно-верующий человек. – Тихо произнес ангел и добавил: - Но ты же знаешь, пути господни – неисповедимы!
    Вдруг, Сергей громко завопил и с диким воплем попытался вскочить на ноги. Он несколько раз резко дернулся, но у него ничего не получилось и он упал на кровать.
    - Убирайся! Убирайся! – Громко закричал Сергей. Он быстро схватил стакан, стоявший рядом на столе и с диким криком швырнул его туда, где стоял ребенок. Ангел исчез в туже секунду и стакан, пролетев через всю комнату, разбился о стену, разлетевшись на множество мелких осколков.
    Не в силах пошевелиться, Сергей вновь упал на кровать. В этот момент, ярко белый свет, озарявший всю комнату исчез и пламя в камине успокоившись, приобрело привычный вид.

    Сергей лежал на кровати и с громким рычанием, злостно колотил кулаками по подушке. В голове опять царил хаос, а перед глазами вновь возник образ любимой.
    Спустя несколько минут, Сергей успокоился, перестал биться в истерике и затих. И в тот же момент, он понял, что в комнате что-то изменилось. Он с испугом открыл глаза и резким движением занял сидячее положение. Сергей огляделся. В камине больше не горел огонь и не трещали дрова. Вместо камина, в стене была видна большая черная дыра. Создавалось такое впечатление, что никакого камина там никогда и не было. В комнате образовалась полная темнота и не было слышно, ни единого звука.
    Испуганными глазами Сергей глянул в окно. Все небо заволокло тучами, а от голубоватого лунного света, не осталось и следа. Он схватил часы со стола и поднеся их практически к самому носу, стал вглядываться в циферблат.
    - Двенадцать. – Тихо произнес он и приложил часы к уху. Потом кинул их на кровать и сказал: - Вообще ни хрена, не понимаю.

    Вдруг, раздался какой-то странный звук. Звук похожий на какое-то чавканье. Сергей повернулся и увидел страшную картину. Из дыры в камине, сочился тускло-алый свет и из нее в комнату, кряхтя и чавкая, пробиралась какая-то нескладная фигура. Мурашки поползли по телу, испуганный Сергей, словно оглушенный молча, продолжал следить за темной фигурой.
    Наконец, существо выбралось из дыры и встало на ноги. Все так же продолжая чавкать и кряхтеть, темная фигура медленно направилась к тому месту, где совсем недавно стояла маленькая девочка.
    Дойдя до стены, фигура неуклюже повернулась к хозяину и тусклый свет, доносившийся из дыры в камине, озарил ее.
    Это было поистине ужасающее зрелище. В этот момент, перед Сергеем стояла страшная маленькая старушка. Ссутуленная, маленького роста старушка, с длинным кривым носом и страшным темно-серым лицом, изъеденным язвами. Маленький кривой рот, постоянно издавал чавкающие звуки, а в том месте, где должны были находиться глаза, зияла черная пустота. До Сергея, вдруг, донесся резкий и очень неприятный запах. От старухи веяло гнилью и разлагающейся плотью.
    Опять Сергей испытывал странные чувства, ему вдруг показалось, что это страшное, уродливое существо он уже когда-то встречал. Да, ему стало очевидно, может из детских ночных кошмаров, или из других далеких фантазий. И теперь, спустя столько лет, он также дрожит от страха, глядя на этот ужас.

    - Чего смотришь? – Тихо прохрипела старуха. – Испугался?
    Сергей вздрогнул и пытаясь не показывать своего страха, попробовал собраться с мыслями.
    - Нет. – Немного неуверенно, проговорил он.
    -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 14.05.2013 (1)
1
Не очень люблю фантастику и мистику . но хочется узнать продолжение .. коль начала читать ..
     23:22 14.05.2013 (1)
к сожалению, будет жестко, но интересно. Надеюсь... завтра  
     00:03 15.05.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама