Произведение «Серый (продолжение)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1035 +4
Дата:

Серый (продолжение)

Раньше надо было бояться, пока жену не загубил. А теперь уже все, поздно бояться. Такую жизнь загубил. – Повторяла старуха, чавкая.
    Сергей, молча смотрел на нее и не мог вымолвить ни слова. Сердце его так колотилось, что казалось, вот-вот вырвется из груди.
    - Это не так. Я не … Начал оправдываться Сергей, но старуха резко оборвала его.
    - Что? Что ты хочешь мне рассказать?
    Повисла пауза.
    - Ты не виноват, ты не хотел и не думал, да?
    Сергей молчал.
    - Загубил такую жизнь! – Повторяла та. – Как ты еще жил с этим? Наверное, и не любил ее даже?
    Сергей не сказав ни слова, закрыл глаза руками и громко зарыдал.
    Какое-то время старуха просто стояла, улыбалась и молча, смотрела на Сергея. Но потом, он все-таки собрался, вытер ладонью лицо  и сказал: - Ты старая стерва перестань злить меня, ты даже не представляешь, насколько сильно я любил ее! Ты мразь, наверное и не знаешь даже, что такое любовь.
    - Знаю, все знаю Сережа. Именно по этому, я сейчас здесь и нахожусь.
    Старуха сделала несколько шагов, приблизившись к Сергею. Было слышно, как хрустит битое стекло под ее уродливыми когтистыми ногами.
    - Я прекрасно знаю тебя и знаю, насколько ты был настойчив и тверд при жизни. По этому, я не буду тратить драгоценное время, убеждая тебя в чем-либо. Но есть кое-что, что ты должен знать. – Произнесла старуха мерзким голосом и подняла руку.
    Из грязных и рваных лохмотьев, показалось что-то с трудом напоминающее руку, что-то серое, морщинистое, с тремя кривыми пальцами. Одним из них, она указала на окно и Сергей, моментально посмотрел в ту сторону.

    За окном исчезли тучи, небо прояснилось и вновь засветила холодная луна. Уже перестал идти дождь и через стекло снова стали видны силуэты деревьев. Вдруг, к дому кто-то подошел и стал заглядывать в окно.

    - Галя! Галя! – Громко закричал Сергей, с надрывом. Он опять начал дергаться и пытаться встать, но как и раньше, все было бесполезно.
    Приложив руки к стеклу, в окно заглядывала Галина. Она вытирала стекло руками и казалось, пыталась вглядываться вовнутрь дома.
    - Галя! Галя! Моя Галя! – Продолжал дергаться и выкрикивать Сергей. – Пусти меня старая сучка, пусти!
    Но старуха только стояла, улыбаясь и показывала кривым пальцем в окно.
    - Да, да. Это она, твоя жена. – Заговорила, вдруг старуха. – Вернее, ее душа.
    Сергей перестал брыкаться и повернулся.
    - Я показываю тебе ее, не просто так. Сегодня ночью истекает время ее пребывания в этой жизни. Ну, ты наверное понимаешь, о чем я?
    - Сегодня сорок дней. – Тихо проговорил Сергей. – Сорок дней, как…
    - Да, да, да. – Ехидно подхватила старуха. – Ровно сорок дней дано каждой душе в этом мире, на прощание с прежней жизнью.
    - Сорок дней… - Повторял измученный Сергей, пытаясь уложить всю информацию в голове.
    Старуха опустила руку и в окне все исчезло. За стеклом вновь образовалась непроглядная тьма.
    - Нет! Нет! Погоди! – Кричал Сергей, глядя, то на окно, то на старуху.
    - Жаль, но ее душа мне не досталась. А вот твою, я хочу забрать! – Старуха резко вытянула свои уродливые руки к Сергею, громко зашипела и уставилась на него с ужасным, леденящим кровь выражение лица.
    Сергея бросило в дрожь, но спустя несколько секунд он овладел собой и улыбнувшись, протянул ей «фигу».
    - На тебе, старая стерва! Выкуси! Хрен тебе, а не душу!
    Старуха медленно опустила руки и сказала: - Нет, Сережа. Ты меня дослушай до конца!
    Она вновь указала на окно и они оба повернулись к стеклу.
    В этот раз, там за окном, появилась их детская. Детская Вани и Кости. В комнате было темно и лишь слабый свет ночника позволял что-то разглядеть. Там в детской, посреди комнаты, между двумя маленькими кроватками, сидела Галина. Она легонько качала детские кроватки и нежным тихим голосом пела засыпающим деткам колыбельную:

Баю-баюшки-баю.
Не ругаю, не браню,
Спать уваливаю,
Приговариваю:
- Уж ты, сыночка, ляг,
Не пришел бы к нам чужак,
Чужак с бородой,
Возьмет Ванечку с собой!
Возьмет Костеньку с собой!

    Слезы ручьем бежали по лицу Сергея. Он пытался держаться, но у него уже не было сил.
    - Ты можешь вернуть ее. – Тихим ехидным голосом прошептала старуха и эта фраза, словно ударила током Сергея.
    - Врешь сука! Врешь! Ты, наверное, просто мучаешь меня?
    - Так уж заведено Сережа, что я не могу тебя обмануть. Все что я говорю – правда. Ты можешь вернуть ее и она будет жить прекрасной жизнью, долго и счастливо, ничего не подозревая. Но только без тебя! Цена этому твоя драгоценная душа.
    Мерзкая страшная старуха, вдруг зашевелилась, вновь громко зачавкала и медленно направилась к камину.
    - Ты говоришь мне, что можешь забрать меня и вернуть Гале жизнь? Но как ты сделаешь это и как она поймет, что меня не стало? – Не переставал озадаченный Сергей.
    - Я, лишь заберу твою душу, а остальное сделает мой хозяин. Ооо! – Затянула старуха. - Мой хозяин многое может. Поверь, если ты согласишься, он все устроит. Но только ты сам должен сделать выбор. Выбирай, или ты остаешься светлым и добрым, или ты можешь присоединиться к нам и вернуть жизнь своей жене.
    Она уже подошла к камину, вновь повернулась к Сергею и добавила: - Чтобы быть до конца честной, должна предупредить тебя. Если пойдешь с нами, твою душу ждет долгая и страшная жизнь. Но если ты все-таки надумаешь – тебе надо сжечь себя. Себя и этот дом, и дело будет сделано.
    Старуха опустилась на корточки и кряхтя, стала пролазить в темную дыру. Медленно исчезая, она громко сказала Сергею: - Открою тебе тайну, о которой ты не знал. В ней зарождалась еще одна жизнь. У вас должна была быть девочка!

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 14.05.2013 (1)
1
Не очень люблю фантастику и мистику . но хочется узнать продолжение .. коль начала читать ..
     23:22 14.05.2013 (1)
к сожалению, будет жестко, но интересно. Надеюсь... завтра  
     00:03 15.05.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама