Произведение «Серый (продолжение)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1033 +2
Дата:

Серый (продолжение)

темно. Он остановился у освещенного крыльца, зарядил ружье и не смотря на сильный дождь, направился к калитке.
    Сергей побежал в сторону леса. В темноте, переставляя ноги практически наугад, он все время спотыкался и падал.
    - Сейчас, сейчас! – Все повторял он, задыхаясь и падая.

    Весь в грязи и совсем промокший, Сергей добрался до леса. Он хотел закурить, но сигареты в пачке, все переломались и размокли. Со злостью он швырнул пачку на землю, снял ружье с предохранителя и немного отдышавшись, направился в темный лес.
     Несколько минут, Сергей шел в темноте, почти наугад. Он сбился с тропинки и упорно пробирался сквозь ветки, и колючие кусты, царапавшие  ему лицо и руки. Затем он остановился и огляделся. Это было уже совсем не то красивое сказочное место, по которому ему так нравилось гулять с детьми. Здесь не было пушистого радующего глаз снега, не было волшебного золотого света, пробивающегося сквозь густые лапы сосен. Сейчас, здесь не было ничего светлого и радостного. Сейчас это место скорее было похоже на могилу. Сырую, холодную, темную могилу.
    - Ну, давайте суки! Сожрите меня! - кричал Сергей на весь лес, надрывая голос.
    Какое-то время, он стоял посреди леса в полной темноте под проливным дождем и размахивал ружьем, поворачиваясь из стороны в сторону.
    - Выходите, я вас больше не боюсь!
    Он выстрелил два раза в темноту и зарядил ружье снова.
    - Ну, где же вы, суки? Нате, жрите меня!
    Сергей выстрелил еще раз, не удержался на ногах и упал в лужу.
    Какое-то время он молча сидел в воде, обхватив голову руками. Казалось, что в лесу, не было ни одной живой души и только холодный пронизывающий ветер, составлял ему, неприятную компанию.
    Позже, немного протрезвев, Сергей поднялся и дрожа от холода, направился к дому. Он медленно шагал по грязи, не обращая внимание на дождь и холодный ветер. Перед глазами, все время возникал образ любимой. Счастливая Галя улыбалась ему, своей широкой улыбкой.
    Порой, Сергея охватывало такое чувство, что на самом деле, ничего плохого не происходило, что все это было не с ним. Казалось, что Галя в полном порядке и ждет его дома. В эти моменты, он инстинктивно ускорял шаг, но через мгновение, осознавая всю трагичность реальности, опять замедлял его. Ему казалось, что он вот-вот сойдет с ума.
    Вдруг, Сергей остановился, поднял голову и посмотрел на небо. Сквозь бегущие ночные тучи, пробивался тусклый свет луны. Сергей наклонился к земле и стал шарить руками в грязи.
    - Как же ты мог? - Он схватил большой камень и с громким криком, бросил его в небо.
    - Как ты мог допустить такое? За что, она погибла в таких мучениях? - Он сорвал голос и уже не кричал, а только громко хрипел. - Она не должна была умирать!
    Сергей нащупал какую-то палку и вновь запустил ее в небо.
    - Зачем мы все, кому-то молимся? Тебя ведь просто нет! - Прохрипел Сергей и направился к дому.

                                           2

    Весь грязный и с ног до головы промокший, Сергей зашел в дом. Дрожащими руками он сбросил с себя мокрые вещи и надел старый отцовский тулуп. Не смотря, на его поношенный вид, он был очень теплый и удобный.
    - Надо срочно выпить. - Произнес он, стуча зубами и отправился на кухню.
    На кухне было достаточно тепло, но Сергей никак не мог согреться. Он молча сидел за столом и пил водку, мысли путались и голова уже не работала.
    - Зачем на кого-то пенять, только я во всем виноват. - Тихо прохрипел Он. - Только я.
    В очередной раз, осушив стакан, Сергей встал из-за стола и направился к кровати. Пьяного Сергея шатало из стороны в сторону. Он подошел к камину, неловко закинул в него несколько поленьев и плотно укутавшись в тулуп, рухнул на кровать.

                                        3

    Во сне, Сергей опять видел Галю. Они держались за руки и абсолютно счастливые, гуляли по улицам весеннего города. Рядом медленно шагали малыши.  Довольно улыбаясь, они все время тыкали друг в друга игрушечными пистолетами.
    Был прекрасный солнечный день. На деревьях уже начали появляться листья, повсюду звонко щебетали птички и трава на лужайках была необыкновенно зеленая. Сергей, то и дело глубоко вдыхал свежий воздух и ему казалось, что он чувствует запах самой весны.
    Они долго гуляли по городским улочкам, сидели на скамейке в парке и даже брызгались водой из фонтана. Звонкий детский смех и счастливые глаза любимой, наполняли сердце Сергея — огромной радостью и безмерным счастьем.
    - И больше, никакого снега! Да дорогой? - Спросила Галя, обнимая Сергея.
    - Да, любимая. Никакого снега!
    Вдруг, поднялся ураганный ветер и быстро налетели серые тучи. К отцу подбежали малыши и испуганно прижались. Неожиданно, Сергей почувствовал резкий, отвратительный запах - запах разлагающейся плоти. Он посмотрел на Галю и ужаснулся. У него на руках, лежало мертвое, обезображенное тело жены. Дети громко плакали и все время кричали: - Мама, мама!
    Сергеем овладел страх, он не мог пошевелиться и только растерянно глядел на Галю. Тут, где-то за спиной, раздался громкий пронзительный, волчий вой. Сергей дернулся, открыл глаза и резко поднялся с кровати.

    - Ух... - Тихо произнес Сергей, вытирая холодный пот с лица.
    Он сел на край кровати и плотно укутался в старый тулуп. Сергея била сильная дрожь и все тело ломало.
    - Наверное, бешеная температура. - С сожалением констатировал он и немного погодя добавил: - Надо еще накатить.
    Сергей встал на ноги и уже собирался направиться на кухню, как вдруг, замер и уставился в темный коридор. В темноте, у входной двери, виднелась небольшая белая фигура.  
    Вдруг, дрожь исчезла и Сергей в растерянности, медленно присел на кровать.
    - Неужели белочка пришла? - Спросил он сам себя, тихо.
    - Успокойся Сергей, все в порядке. - Донесся хриплый мужской голос из коридора.
    Сергей никак не мог разглядеть фигуру в коридоре. Он видел, лишь нечеткий светлый силуэт, напоминающий какое-то животное.  
    - Значит, я сплю? - После продолжительной паузы, спросил Сергей.
    - Да, можно сказать и так.
    Он хотел встать и подойти поближе, чтобы рассмотреть собеседника, но не мог пошевелиться. Его ноги, были словно каменные и сколько он не пытался, никак не мог пошевелить ими.
    После нескольких неудачных попыток встать, Сергей успокоился и спросил:  
    - Кто ты?
    - Кто я - неважно. - Тихо ответил тот.
    - Раз уж, ты у меня в доме, выйди и покажись.
    Тут бледная фигура зашевелилась и в комнату вошел большой белый пес. Он медленно подошел к окну, остановился и сел. Ошеломленный Сергей, с удивлением стал рассматривать зверя. Это был огромный лохматый пес, с большими добрыми глазами. В лунном свете, его блестящая шерсть, отдавала голубоватым оттенком. Он сидел, прижав большой пушистый хвост к лапам и смотрел на Сергея.
    - Насколько я знаю — это не твой дом. - Произнес зверь, не открывая рта.
    Он замер и не отрываясь, смотрел Сергею прямо в глаза.
    - Я действительно тебя слышу? - Спросил напуганный Сергей.
    - Тебе не стоит меня бояться. - Ответил пес.
    - Да, температура у меня точно не маленькая.
    Сергей закрыл глаза и стал энергично потирать их ладонями. Затем вновь открыв глаза, он посмотрел на сидящего, как статуя зверя и немного погодя спросил: - Может, я уже помираю? Может это мои предсмертные видения?
    - Не удивляйся ничему, просто представь, что это сон. - Невозмутимо произнес пес.
    Сергею показалось, что от зверя повеяло холодом. Он хотел поднять ноги на кровать, но ничего не смог сделать и только сильнее укутался в тулуп.
    - Чего ты хочешь? - Дрожащим голосом, спросил он.
    - Я здесь, чтобы предупредить тебя о важном событии.
    - О каком событии?
    - Сегодня ночью, после того как я исчезну, тебя посетят два гостя.
    - Еще гости? - С недоумением спросил Сергей. - Я не жду никаких гостей, я хочу спать.
    - Они, очень важны для тебя.
    - Да что ты, обо мне знаешь? - С обидой, спросил Сергей.
    - Я, знаю все, о тебе и о твоей семье.
    Повисла пауза. Сергей закрыл лицо руками и тихо заплакал.
    - Если ты все сказал, оставь меня. - Сказал он, сквозь слезы. - Не видишь, мне хреново!
    - Сергей, я хочу помочь тебе. Перед тем как явятся другие, ты должен меня выслушать.
    Сергей вытер слезы и пристально посмотрел на зверя. У него, вдруг, возникло странное ощущение, как будто, что-то ему было знакомо в нем.
    - Сергей, мне запрещено помогать тебе, я не могу рассказать все, что тебя интересует. Но так как ты стоишь перед большим выбором, мне дали немного времени, чтобы ответить на твои вопросы.
    - Что, все это значит? Что со мной происходит?
    - Сергей, ты сейчас, очень близок к смерти.
    - Я, не понимаю. - Произнес растерянный Сергей.
    - У нас осталось, совсем немного времени. В полночь я исчезну, так что, выслушай меня.
    Сергей, прищурившись, посмотрел на часы. До полуночи оставалось пятнадцать минут. Он закрыл глаза, обхватил голову руками и тихо сказал: - Говори.
    Пес, не отводя глаз от Сергея, после непродолжительной паузы, произнес: - Сергей, за вашим миром, уже много тысячелетий, следят высшие силы. Следят с большим интересом и необыкновенной завистью. Дело в том, что только в вашем мире, каждое живое существо имеет нечто очень ценное и важное, то что бесконечно дороже любых богатств и ценностей. Даже самое крохотное существо, в этом мире, имеет счастье обладать душой.
    Душа, рождается на этом свете вместе с человеком и именно в этом облике, она только начинает свою очень интересную и долгую жизнь. От того, как живет человек и какие деяния он совершает, зависит светлой или темной станет его душа, а это, в свою очередь определяет какая жизнь и дальнейшая судьба ожидает ее.
    - Я, кажется понимаю, ты сейчас будешь рассказывать мне про рай и ад, верно? - Спросил растерянный Сергей.
    - Нет, Сергей, не совсем. Дело в том, что на самом деле, не существует ни ада, ни рая. Адские печи и райские небеса — это миф, но в этом мифе, есть доля истины. Существуют две стороны: светлая и темная. Ангелы светлой и темной сторон, все время наблюдают за этим миром. Они ведут борьбу между собой, за каждую вновь рожденную, человеческую душу.
    Если человек жил, в любви и в счастье, если он не делал другим зла и не причинял боль, если мысли его были чисты, а дела благими — его душа становится светлой. Его тело стареет и погибает, а ангел света определяет, дальнейший путь его души. Она, рождается вместе с другим существом и проживает свою новую светлую жизнь. Если душа человека, за время жизни его, стала светлой, а он сам был силен и отважен, то возродиться она может в прекрасном жеребце. Если был человек, весел и красив, душа его родится в бабочке, если предан был и смел, то возможно он родится хорошеньким щенком, который в итоге станет отличным верным псом.
    Но, если жил человек не честно, был зол и не справедлив. Если дела его приносили боль, а помыслы были не добрыми, душа его приобретает темный оттенок. Такую душу забирает темный ангел и он решает, кем она станет: крысой или стервятником, шакалом или паразитом.

    Сергей сидел на кровати, потирал лоб и молча смотрел на замершего как статуя пса.
    - Ну... И какой из ангелов придет за мной? Какого цвета моя душа?
    - В твоем случае, все не так просто, Сергей. Ты жил жизнью хорошего человека. Деяния твои,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 14.05.2013 (1)
1
Не очень люблю фантастику и мистику . но хочется узнать продолжение .. коль начала читать ..
     23:22 14.05.2013 (1)
к сожалению, будет жестко, но интересно. Надеюсь... завтра  
     00:03 15.05.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама