Произведение «Кибернетика секса.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Когда компьютеры были большими.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 908 +3
Дата:

Кибернетика секса.

коридор наполнился спешащими куда-то сотрудниками, которые кидали заинтересованные взгляды на плотно закрытые архивные двери. Это дефиле быстро прекратил появившийся начальник отдела, поддержанный силами комитета морального спасения.
  Конечно, всем было интересно, что же такое происходит за закрытыми дверями, но проникнуть тайком в помещения архива не было никакой возможности. Стелла Викторовна выбрала момент, когда в соседнем с архивом дисплейном  зале никого не было и пыталась при помощи приложенного к стенке пустого стакана подслушать хоть что-нибудь.  Эта попытка не увенчалась успехом. То ли виной был шум оборудования, то ли переговоры в соседнем помещении велись шепотом, но Стелла Викторовна ничего не услышала и еще в добавок была застигнута на месте преступления председательницей месткома  Плещеевой. Последняя усмотрела в этих действиях подрыв авторитета комитета, поскольку Стелла Викторовна действовала сама, проигнорировав остальных комитетчиц, о чем Плещеева не преминула громогласно заявить. Попытка комитета внести ясность в происходящее с треском провалилась и тут судьба сделала совершенно невероятный финт.
  - Валера!- в комнату влетела Светка и тут же ухватила Валеру за плечо.- Пойдем. Во втором хранилище  подача отказала!
  Это означало, что сейчас им придется идти в комнату, в которой заседали Вероника и Майская.
  - Да ты чего, Светка!- попытался отбиться Валера.- Там же Вероника и эта ваша...
  - Что ваша? Хоть наша, хоть ваша, мне без разницы. У меня работа стоит!  
  Так, совершенно неожиданно для  себя, Валера оказался в архиве да еще в такой исторический момент. Когда он закрывал за собой дверь его провожала завистливыми глазами толпа сотрудников, предвкушавших что он сейчас услышит и что увидит.
  Действительно картина за перегородкой открылась Валере совершенно удивительная. В конце комнаты стоял стол за которым, как два народных заседателя в суде сидели Вероника и Майская, в паре метров перед столом стоял стул на котором с видом кающегося преступника, положив руки на колени и низко опустив голову сидел Витя Копытин.
  Переговоры проходили следующим образом. Выступала Вероника, со взглядом, устремленным куда-то в верхнюю часть стены она произносила глухим, полным трагизма голосом:
  - Витя подлец и негодяй! Он мерзкий обманщик, но я считаю что он должен остаться в семье!
На минуту наступало молчание, потом слово брала Майская и заявляла голосом в котором явно слышались истерические нотки:
  - Я люблю Витеньку и жить без него не могу! Он только мой!
  Дальше на некоторое время наступало молчание и все повторялось с начала.
  Когда Валера вышел в коридор в переговорах произошел какой-то перелом и не успели сотрудники приступить к нему с расспросами, как дверь архива распахнулась и из нее с горящими глазами выскочила, терзая себя за всклокоченные волосы  Майская.
  - Жить без него не могу!- закричала она, оглядываясь по сторонам  сторонам совершенно безумным взглядом и побежала через зал в сторону лестницы.
  - Убьется! Отравится!- закудахтали комитетчицы и кинулись следом.
  По окончании рабочего дня Витя под конвоем Вероники отправился домой. Именно под конвоем, потому что шел он заложив руки за спину и сильно сутулясь, а Вероника постоянно подталкивала его сзади. Для полноты картины у нее на груди не хватало  шмайсера  и не слышались резкие окрики:
  - Шнель! Шнель! Швайн!
   Майскую же пригласил к себе на беседу начальник отдела.
   Результат этой беседы оказался самым неожиданным.  В середине дня секретарша вывесила на доске объявлений приказ. Этот приказ поверг всех сотрудников отдела в шок. Люба Майская назначалась начальником бюро оперативного сопровождения.
  - Вы только представьте себе, какая наглая особа!- возмущалась Стелла Викторовна.- Пришла и стала плакаться — ах я бедная, ах я несчастная! Меня Копытин соблазнила, а жена его еще и избила! Ах я жить не могу! Крохин, добрейшая душа, так расчувствовался, что назначил начальником бюро.
  В определенно смысле Стелла Викторовна была права. Назначение Майской на должность начальника бюро выглядело крайне странно, поскольку она не обладала никакими, даже самыми минимальными данными для подобной работы.
  Наташка долго вертелась перед зеркалом, взбила волосы и задумчиво проговорила:
  - Валера, скажи, я красивая?
  - Красивая, Наташенька, красивая!
  - И выгляжу прекрасно, а начальником бюро никто не ставит!
  - Так одних красивых глазок мало.
  - А что еще нужно?
  - Как что? Нужно, чтобы тебя соблазнил Витя Копытин!
  - Да-а-а? И все?
  - Ну, пожалуй для верности, неплохо бы еще и Веронике в глаз дать.
  - В глаз Веронике — это всегда пожалуйста, а без соблазнения никак?
  - Похоже, нет!
Наташка с сожалением вздохнула:
  - Тогда не быть мне начальником бюро.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама