Интеллектуальное пространство (страница 1 из 13)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор: Макдональд Русс
Баллы: 5
Читатели: 423
Внесено на сайт: 15:32 16.05.2013
Действия:

Интеллектуальное пространство


Содержание:
Глава 1. Своя среди своих.
Глава 2. Шезлонг времени.
Глава 3. Модест Панкратович.
Глава 4. Поиск мальчика.
Глава 5. Операция: «Антискорпиум».

Аннотация:
  Лев Армагеддонович, работая на инквизицию, начинает тайно заниматься черной магией. Благодаря экспериментам ему удается найти способ перемещения в параллельный мир, который некогда создал писатель-фантаст Модест Панкратович.  Инквизиция узнает о нарушении устава и признает его еретиком. Приговор для вероотступников, может быть только один – смертная казнь. Его собираются сжечь, но в самый последний момент, Льву Армагеддоновичу удается переместиться в другой мир и чудесным образом материализовать. Вместе с ним туда попадает молодой человек по имени Богдан, а после девушка Ивона.
  Инквизиция не перестает преследовать бывшего сотрудника, и всеми способами пытается проникнуть в мир. Льва Армагеддоновича постигает тяжелая болезнь, и вся забота о мире переходит к Богдану. Ему и Ивоне предстоит, любыми способами, не допустить проникновения инквизиции.




Глава 1. Своя среди своих.
  Я сидел за рабочим столом, в новом кабинете, в который недавно вселился по распоряжению шефа, и составлял недельный отчет проделанной магической работы, по материалам, которые с нетерпением, сдавали все рабочие центра, наконец-таки дождавшиеся конца недели.
  Все эти гении полны энтузиазма и непрерывного потока амбиций, которые вливаются в сознание благодаря огромнейшей любви к ремеслу. Эта любовь пронизала каждого из них, тех людей, которые работают в нашем центре. Она впиталась в кровь и души.
  Все они самозабвенно работают неделю, к концу которой, порой, сдают, поражающие умы многих, иногда самого шефа, результаты. Поначалу шеф относился к ним не серьезно, считая их небольшой кучкой ботаников, которые, через окуляры, неспособны отличить дубля от оригинала (от его создателя). Но после первого, научного семинара, организованного мной, на котором, неожиданно выступил молодой ученый по имени Демьян, на тему «Организация магического досуга», где подробно рассказал о новых возможностях в области развлечения и отдыха, с помочью применения белой магии, шеф резко изменил отношение, к этим как он раньше выражался: «Трутням и бездарностям». Более всего впечатлил, так называемый «Левитационный шезлонг», на котором он впоследствии не раз проводил свободное время. Это уникальная штука, которую сконструировал лично Демьян. Шезлонг, в котором вы располагаетесь, именно так как вам удобно, поднимает в воздух и проносит по самым чистым слоям, наполненным долговременной кислородной энергией. Десятиминутная, утренняя, релаксация на таком шезлонге, обеспечивает любого, мощным зарядом бодрости, которого хватает, при умелом использование, до самой полуночи. Так что теперь шефу приходится считаться, с собранной мной «Научно-исследовательской группой».
  Я с довольной улыбкой на лице, раздумывал об этом – о невероятном успехе. Что ни говори, но это можно считать неимоверным прорывом, в нашей застоявшейся, оккультной науке. Четыре года назад, несмотря на всю непреклонность шефа, мне удалось провести задуманный эксперимент. Взяв пять гран его, и два грана своей крови, я смешал с тремя кристалликами порошка, взятого с озера «Живой протоки». Закуклировав, поместил в инкубационной камере лаборатории.  В функционал камеры, входила возможность детального регенерирования помещенного объекта, которая была заложена при создании. Благодаря этой функции, мое творение начало стремительно развиваться. На самом деле, я смутно знал, что вырастит из двойного образца нашей крови, с малой долей вероятности, пологая, что человек.
  Ровно через два месяца, моим предположениям настал логический конец. Существо вылупилось, даже можно сказать – родилось, так как это оказался человек, хотя с нечеловеческими задатками. Предела радости не было. Именно в тот день, шеф впервые взглянул на меня, как обычно глядят на человека, серьезно занимающегося наукой. В глазах ясно читалось изумление, уважение и гордость за того, кому он давал уроки мудрости и магии.
  «Новорожденного» назвали Демьяном, в честь покойного брата шефа, умершего во времена «неземного кризиса», от руки, правящей тогда нечистой силой, ведьмы Залины. Внешне Демьян походил как на меня, так и на шефа, но клоном его назвать никак нельзя, потому, что у него также имелись обособленные черты лица и нрава. Родился сразу со всеми человеческими способностями, умел: ходить, говорить, есть, пить и т.д. А после, я создал несколько десятков таких прототипов, которые сейчас трудятся в нашем центре. С развитием этого дела, хоть и не сразу, дела в науке ускорились. Теперь в ближайшем будущем, мы с шефом планируем постройку, целого, отдельного, - «Род дома».
  Материалов оказалось много, на разбор, которого уйдет как минимум ночь. В этот раз, славно потрудились мои ребятки, с восхищением подумал я. Надо бы подыскать заместителя, скоро за всем поспеть будет трудно.
  Мой кабинет, находится на восьмом этаже центра. Я оторвал взгляд от бумаг и выглянул в окно. Прилегающие к зданию деревья менее высоки, по сравнению с теми, что виднелись вдали. Но и те не помешали взору уловить редкую картину. Над горизонтом виднелся закат. Я с радостью наблюдал, за тем как садится неимоверно большое солнце. Обычно сразу наступает ночь, полный мрак окутывает землю, и лишь иногда на небе появляется полная луна, освещая небольшие участки леса.
  Закат это предзнаменование важного события, подумал я. И в ту секунду открылась дверь, и я увидел взъерошенного Демьяна, который буквально влетел, в кабинет, громко дыша. Это сразу насторожило.
  -Слушай, Богдан, - начал он, - с шефом, что-то. Он в срочном порядке просит явиться. Он в комнате.
  - Понял, - только и успел сказать я, как Демьян, тут же скрылся.
  Я резко поднялся из-за стола, и побежал к шефу. Использовать заклинание «Телепортации» не имело смысла, так как шеф всего этажом выше. К тому же, что-то подсказывало, что магическую силу лучше не растрачивать. Шеф редкий раз просит, явится в скоростном режиме, и это не добрый знак.
  Дверь в комнату шефа оказалась приоткрыта, толкнув, я быстро вошел внутрь.
  - Лев Армагеддонович, вызывали? – Спросил я. Но никто не ответил.
  Я оглядел комнату, и никого не обнаружил. После прошел в спальню, там тоже никого. Я собрался уйти, как услышал тихий, слегка хриплый голос:
  - Помоги мне. Помоги встать.
Это голос шефа. Я просканировал взглядом спальню, но вновь никого не увидел.
  - Лев Армагеддонович, где вы?
  - На полу я, - послышался страдальческий голос.
  - Но я вас не вижу.
  - Дурень. Возьми разбрызгиватель.
  Я вторично огляделся. На низком, стеклянном столике небольшой флакончик. Взяв начал опылять комнату, медленно продвигаясь к кровати, откуда доносился голос шефа. Что должно произойти я не знал. Шеф, наверное, считает – если я ученик, то обязан знать все, что он делает. Это несколько злило, но я молчал, повинуясь, потому как понимал, что шеф в затруднительном положении. Хотя немного это удивляло, обычно он более благоразумен, и перед каким-либо экспериментом принимал все необходимые меры предосторожности.
  И удивляться есть чему. Когда опыляющая смесь обволокла наружность шефа, я увидел его на полу, корчившегося от нестерпимой боли. Лицо, повернутое к полу бледно как никогда. Он лежал в черной мантии, которую одевал при проведении ритуалов с черной и серой магией.
  Мне с трудом удалось уложить его на кровать. Больше он не выронил ни слова, сколько бы я не спрашивал в чем дело. Я решил, что ему нужно лекарство, и переправился в лабораторию с применением «Телепортации». Хоть лаборатория и находилась на десятом этаже, но время шло на минуты. Демьян дал новое изобретение – универсальное обезболивающее, на основе аспирина и антибиотиков, которое, на прошлой недели, запатентовал на учебном совете.
  Я вколол в руку шефа новинку Демьяна, из небольшого шприца, и сел в кресло, рядом, наблюдая, что произойдет. Некоторое время, все оставалось без изменений. Но потом шеф перестал издавать душераздирающие стоны. А потом и вовсе обрел способность разговаривать. Лицо порозовело, даже казалось, что он получает удовольствие. Не добавил ли Демьян, в лекарство каких нибудь наркотиков, подумал я.
  - Мне значительно легче. Демьян способный малый, - сказал шеф.
  - Да, у него большой потенциал, -


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Василий Герасимов      20:01 16.05.2013 (1)
Читается легко. Прочитал немного, мне понравилось
Макдональд Русс      08:49 18.05.2013 (1)
Но дочитывать не будете. Шучу, спасибо за отзыв.
Василий Герасимов      09:30 18.05.2013 (1)
Естественно буду. Я читал с мобильника. Было не очень удобно)
Макдональд Русс      16:09 18.05.2013
Понятно. Буду рад услышать окончательный "вердикт"  
Влада Успенская      16:50 16.05.2013 (1)
Понравилось.
Спасибо.
.
Макдональд Русс      16:59 16.05.2013 (1)
Благодарю.
Быстро вы, однако, читаете
Влада Успенская      17:05 16.05.2013
)Практика.
.
Спасибо.
Реклама