Произведение «Интеллектуальное пространство» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1915 +4
Дата:

Интеллектуальное пространство

продумывая дальнейший план, на случай если девушка не решится.
  Ивона некоторое время так и стояла, замерев, и крепко стиснув между ладоней рукоять катаны. Потом, когда дикобраз подобрался к моим ногам, девушка глубоко вдохнула. Глаза вспыхнули ярким блеском, что бывает у воина во время схватки.
  - Да, - сказал я тихим голосом, который мог услышать только обреченный зверь.
  Все остальное происходило как в высоко-бюджетном, 3D фильме. Девушка разбежавшись, неимоверно высоко подпрыгнула, вознеся, перед собой, катану, острием вниз. Она буквально пролетела, оставшееся расстояние до зверя, в таком положении, и пронзила дикобраза насквозь.
  Я смотрел на все это, немного удивляясь «Спецэффектам», которые сотворила девушка. Шеф прав, который раз убеждаясь в этом, подумал я, - девушка действительно способная. Кто знает, может быть, когда-то даже превзойдет его. Моя задача – раскрыть ее, и пока что, я неплохо справляюсь.
  Встав на ноги, я вытащил из тела дикобраза, катану, и протянул девушке. Зверь от такого удара, застыл в безмолвном положении, только подогнулись лапы.
  Девушка взяла, катану, на глазах блестели слезы.
  - Никогда не думала, что убивать так сложно.
  - Ты молодец, - сказал я, - задание выполнено отлично.
  - Да, - промолвила девушка, немного приободряясь, - а я ведь поняла. В самый последний момент, когда уже замахнулась.
  - Ты дважды молодец, - сказал я, понимая, что раскрыт.
  Я поднял меч, и мы продолжили путь. Безопасную версту прошли больше никого, и ничего не встретив. Теперь, за этой отметкой, начиналась самая опасная часть леса. Я назвал ее «Зоной аномалий». Чтобы показать, девушки как происходит здесь мгновенное перемещение в пространстве, я решил телепортироваться вместе с ней, на небольшое расстояние, к самому красивому, на мой взгляд, месту в зоне.
  - Дай мне руку, - сказал я, - хочу научить тебя трансгрессии.
  Девушка без лишних вопросов взяла меня за руку. Я произнес заклинание телепортации, и мы вместе понеслись сквозь время, рассекая невидимые тропы пространства.
  - Это было здорово, - с восхищением произнесла девушка.
  - Теперь ты можешь, таким образом перемещаться без моей помощи. Достаточно четко представить, то место, куда хочешь попасть и произнести заклинание.
  - Я это уже поняла, - сказала девушка, - можно попробовать?
  - Пока что нет, - сказал я, - это легкая форма магического передвижения. Сейчас стоит поберечь силы, они понадобятся для кое-чего другого. К тому же это место, я специально выбрал, чтобы показать тебе. Обернись.
  Ивона обернулась, и увидела перед собой огромнейшее колесо обозрения, которое медленно вращалось, непонятно с помощью каких невидимых сил, приводимое в движение.
  - Потрясающе, - восхитилась девушка, - превосходно. Я такой красоты нигде не видела. Такое огромное. Откуда оно здесь?
  - Откуда? Наверное, из сознания Модеста Панкратовича, - сказал я.
  - А можно подойти ближе? – с надеждой спросила девушка.
  - Не стоит, - сказал я.
  - Почему? – спросила Ивона.
  - Потому что оно не одиноко. На нем проводят свободное время духи леса. Это хорошо видно ночью. В это время суток колесо начинает крутиться быстрее, а духи безбожно резвятся на нем. Ночь для них как праздник. В общем, все это наводит на мысль, что они не обрадуются непрошеным гостям. К тому же, нам пора.
  - Жаль, - сказала она, с тоской в глазах.
  Мы продолжили намеченный путь. До воронок оставалось немного, но здесь нужно соблюдать предельную осторожность. Аномалии буквально витали в воздухе, тут и там. Повсюду разброшены мраморные монументы и обелиски, возведенные в честь неизвестных воинов. Деревья то сгущаются, то редеют, открывая чистое, прозрачное, небо. Также, изредка попадаются изваяния чудных животных. Но иногда, эти животные совсем не чудные, а скорее опасные. Так, когда мы были почти на месте, одно из таких изваяний ожило. Перед нами восстал, исполинских размеров огнедышащий дракон, с красной чешуей, набитой по всему телу. Стрелы лука и арбалета, должного эффекта не дали. Пришлось применить магию. Огненный дождь, и каменный град, сделали дело.
  - Стоп, - сказал я.
  - В чем дело? – испуганно спросила Ивона.
  - Здесь слишком тихо, - сказал я.
  - Это разве плохо? – недоумевая, поинтересовалась девушка.
  - Мы находимся, рядом с местом, где раньше обитали наши вороночки. Только, раньше, уже здесь, слышался шум, исходивший от них. А сейчас почему-то тихо.
  - Может быть, они переместились? - выразила догадку девушка.
  - Возможно. Но по какой причине?
  - А если они, как бы ожили, и стали теперь охотиться, не дожидаясь жертвы на отведенном им месте. Ты же говорил, тут нечему удивляться.
  - Зря ты делаешь такие предположения вслух, - заметил я.
  - Почему? – с удивлением спросила Ивона.
  - Твои догадки, в зоне аномалий, могут материализовываться сами по себе, не зависимо от твоего желания. Так что, попридержи язычок. У нас без того хватает проблем и бессмыслицы, - весело сказал я.
  - Надо предупреждать заранее, - не менее весело, отпарировала Ивона.
  - В общем, неважно, что там с этими воронками. Нам все равно предстоит вести дело в прошлом, когда они еще были на своем месте. Надо осмотреть место, оно не сильно изменилось.
  Мы аккуратно начали исследовать небольшой клочок земли, на котором некогда лежало тело попавшего в воронку писателя.
  - Куда же оно могло деться? – с изумлением произнес я риторический вопрос.
  - Это точно, то место? Ты не мог напутать? – поинтересовалась Ивона.
  - Да нет же, я здесь много раз бывал. Вон камень, его я точно помню. Не мог же он тоже переместиться.
  - Да… очень странно, - прошипела девушка.
  - Надо убираться отсюда, - сказал я, и мы не замедлили ретироваться.
  - Куда дальше? – спросила девушка.
  - К западу отсюда, есть храм. Он давно привлекает меня, только желающих отправиться туда со мной, пока, что не нашлось. В нем отсутствует гравитация, там что-то вроде вакуума. Одному исследовать его не получиться, там обитают какие-то твари. А выстроить гравитационный туннель, при этом отражая нападения противника, просто не реально.
  - Ну что ж, я готова, - с уверенностью произнесла девушка.
  - Тогда пошли, - сказал я.
  Лес закончился, и мы вышли к высоким горам. Зеленые холмы и серые скалы создавали дружескую атмосферу, но расслабляться все равно рано.
  - Что это за замок? – спросила девушка, вглядываясь на вершину одной из высоких гор.
  - Не знаю. Я там никого не нашел. Вероятно, когда-то было местом для хранения, добытого драгоценного метала. Там повсюду, расположены комнаты, буквально напичканные золотой рудой. Также вся крепость обнесена казематами, решетчатыми камерами. По всей видимости, содержали рабов, которые вкалывали на благо определенных личностей.
  - Жуть, - поморщилась девушка.
  - Нет, это всего лишь фантазия нашего неизвестного гения.
  Только я сказал это, как вдруг из-за перевала послышалось эхо:
  - Йо-хо-хо, - раздалось повсюду.
  - Что за чертовщина, - сказал я, снимая со спины арбалет.
  Девушка взяла лук, и натянула тетиву. Но надобность в этом отпала, когда мы увидели человека, летящего на белом пегасе.
  - Это Модест Панкратович, - сказал я.
  Мы опустили оружие и стали смотреть, как писатель, порхая над горой, стремительно приближается в нашу сторону.
  - Прр… - крикнул писатель, когда пегас доставил его к нам.
  Он спешился, снял шляпу и сказал:
  - Приветствую вас, мои дорогие друзья.
  Это обескуражило до такой степени, что я потерял дар речи, и тупо стоял, наблюдая за воскресшим писателем.
  - Здравствуйте, - робко отозвалась Ивона.
  - Богдан, ты удивлен? Не ожидал увидеть меня? Я тоже не планировал так скоро, думал недельку другую, потом наведаюсь в гости. Сейчас летал, а тут гляжу знакомое лицо, дай думаю, поздороваюсь, - сказал писатель, заливаясь длительным смехом.
  - Вас как величать, прекрасная барышня? – прекратив смеяться, обратился он к девушке.
  - Ивона.
  - Какое странное и необычное имя, но оно вам подходит. Я говорю как профессионал. Я знаете ли «именовед».
  Я, наконец, отойдя от шока, спросил:
  - Как вам это удалось? Вы же погибли.
  - Эх, дитя, дитя… - промолвил писатель, - разве ты забыл, кто я?
  - Я помню, - сказал я, - но мне все равно не понятно. Как вы ожили?
  - Я не умирал,- вдруг, заявил писатель.
  - Но как? Я ведь видел ваш труп.
  - Ну, хорошо. Расскажу по порядку, чтобы стало понятней. Когда я сюда по счастливой случайности попал, сразу понял, что это мой мир,- начал рассказ, Модест Панкратович, - мне нужно было во всем разобраться. Но ты и твой начальник мешали, поэтому я решил вас обмануть. Я создал подобие себя в старости, получилось, конечно, не ахти, но кто там знает, какой я буду в старости, верно?
  - Верно, - сказал я.
  - Таким образом, у вас создалась иллюзия того, что я попал в воронку, которая отняла жизнь. А на самом деле, эти воронки совершенно безобидные, они созданы мной для красоты, а не для убийств. Вот чего действительно нужно бояться, так это долины, которую я именовал «Мезантропия». Она находится к юго-западу, отсюда, по направлению к вашему центру. Теперь все ясно?
  - Да, - удивляясь хитрости писателя, сказал я.
  Как ловко он нас провел, подумал я. Зато теперь отпала надобность в путешествии в прошлое. Кстати это надо, обсудить с ним, прямо, сейчас, решил я.
  - Модест Панкратович, раз у вас имеются такие небывалые умения, - льстиво начал я, - может тогда, вы окажете небольшую услугу?!
  - Я догадываюсь, о какой услуги идет речь, - провозгласил писатель.
  - И что вы скажете?
  - А скажу я, что мне сейчас некогда. Нужно накормить «Кайманчиков», они бедные неделю сидят голодные.
  И он начал взбираться на пегаса.
  - Какие к черту кайманчики?! - Вмешалась Ивона, - речь идет о безопасности мира. Мы тут тщетно пытаемся залепить, эти чертовы дыры. Пытаемся вас воскресить. А вам что? Наплевать?!
  Ивона не совсем понимала о чем говорит, но ее речь произвела должный эффект на Модеста Панкратовича. Впрочем, как и на меня. Эта девушка не перестает удивлять.
  - Хорошо, - сказал писатель, - завтра ждите меня в центре.
  После этого свистнул. Пегас расправил крылья и унес вдаль.
  - Круто ты его сделала, - сказал я, - я хотел заморозить его, чтобы он не сбежал.
  - Это ни к чему, главное подобрать правильные слова, - с видимой гордостью заявила Ивона.
  Я незаметно усмехнулся, и мы пошли через перевал. До храма дошли без особых затруднений. Только увидели, поражающую ум картину. Небольшой бамбуковый лемур, делая длинные прыжки в бок, гнался за волком. Обычно было все наоборот. Без Мадеста тут не обошлось, подумал я.
  Вход в храм оказался свободен, но внутри он, кишел нежитью. Снаружи мы могли свободно наблюдать – как они парили по храму, они не чувствовали анти гравитацию. Это уродливые, неимоверно большие стрекозы, с крокодильими пастями. Рядом с ними витали, зеленые, таких же размеров, могильные черви, которые из безобразной глотки испускали какие-то мутно-зеленые пары. Этот пар, наверное, может меня растворить и слить в воздух, подумал я.
  Более всего, меня интересовал свиток пергамента, красовавшийся на невысоком алтаре отдающим красным оттенком. Это, наверное, от крови. По-видимому, когда-то, он служил местом жертвоприношения, так как рядом находится груда человеческих костей, сверху усыпанных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 16.05.2013 (1)
Читается легко. Прочитал немного, мне понравилось
     08:49 18.05.2013 (1)
Но дочитывать не будете. Шучу, спасибо за отзыв.
     09:30 18.05.2013 (1)
Естественно буду. Я читал с мобильника. Было не очень удобно)
     16:09 18.05.2013
Понятно. Буду рад услышать окончательный "вердикт"  
     16:50 16.05.2013 (1)
Понравилось.
Спасибо.
.
     16:59 16.05.2013 (1)
Благодарю.
Быстро вы, однако, читаете
     17:05 16.05.2013
)Практика.
.
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама