Произведение «Интеллектуальное пространство» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1914 +3
Дата:

Интеллектуальное пространство

просчитаете все возможные отклонения, с вероятно-возможной отдачей. В качестве перемещаемого объекта можете взять шезлонг, оставив, естественно, только нужные функции или мое универсальное кресло. Кресло предпочтительней. Не забудьте про микрочип, в который необходимо заключить программу.
  Во время ученых бесед, мы обращались друг к другу на «Вы». Так у нас заведено, чтобы соблюсти «официально-научную» терминологию и создать необходимый к мышлению антураж.
  - Я вас понял, - сказал Демьян, - будем использовать кресло.
  - С этим решено, - взял слово я, - меня волнует очень важная особенность. По вашему мнению, как лучше поступить – при достижении данного объекта, то есть Модеста Панкратовича. Я полагаю, есть два варианта развития событий, которые сейчас озвучу.
  Первый – при достижении цели, попытаться разрешить вопрос на месте, не рассекая временное пространство. Также можно взять, крепких дублей, поставив задачу сохранения объекта. Если же оставить вновь одного, на попечении судьбы, не будет никаких гарантий, что он останется жив. Не исключено, что захочет погладить морских грифов, а те, в знак благодарности съедят. Также имеются, другие, не более обнадеживающие примеры.
  Второй вариант – переместить в наше время, и здесь с ним работать.
  - Второй вариант более практичен, - сказал Демьян.
  - Согласен, - подтвердил я, - еще нужно в точности до терции, установить время высадки. Как с работоспособностью прогнозирующего «парсек-временного» аппарата?
  - Все в порядке, - сказал Демьян.
  - Отлично. Теперь перейдем к главному – к программе. Выслушай мою гипотезу. Если будут возражения в процессе высказывания, дай знать, - сказал я, - для начала необходимо определить. Возможно ли движение в одном временном пространстве, двух материальных тел, в разных направлениях? Одно направление из настоящего в будущее, другое из будущего в прошлое. По теории практической вероятности это невозможно, так как нарушаются все законы природы и физики. Время движется только вперед. Если нужно попасть в какое-то временное пространство, то придется влиться через нейтральное измерение.
  - Но в нашем мире, возможностей больше, - сказал Демьян.
  - Правильно. Какие будут предложения? – спросил я, давая возможность собеседнику высказаться.
  - Давайте вначале, подробней разберемся с первой теорией, - предложил Демьян.
  - Хорошо, - сказал я, - если следовать первой теории, - вначале нужно, попасть в нейтральное измерение. После переместится в нужное временное пространство, и…
  - Что – и?
  - Контрамоция, - неуверенно сказал я.
  - Контрамоция? – повторил Демьян.
  - Да, - сказал я, - будучи в «Человеческом мире», я кое-что об этом читал. Контрамоция это движение по времени в обратную сторону. То есть, мы высаживаемся в определенной точке временного пространства, поначалу двигаясь против течения времени, а после высадки движемся по течению. Но в этом имеются минусы. После высадки нужно действовать быстро, чтобы успеть закончить выполнение поставленной задачи до наступления полуночи. Иначе, в связи с этим методом, можно попасть в другое временное пространство, в предшествующий день, так как временное движение контраморта, будет происходить по этой схеме. Вразумляете суть дела?
  - Эта схема, для контраморта, чревата, тем, что он может залипнуть в прошлом, - выразил догадку Демьян.
  - Совершенно верно, - сказал я, - и не просто залипнуть, но и продолжить там жить, только уже двигаясь не в будущее, как мы с вами, а, наоборот, в прошлое. Ежедневно просыпаясь с утра, проживая день, а за терцию до смены суток, перемещаясь в прошлый день. Можете представить такую картину? Поэтому необходим точный расчет.
  - Не беспокойтесь. За расчет отвечаю головой, - успокаивающе произнес Демьян.
  - Будем надеяться, что ваша голова, вам дорога, - несколько иронично, заметил я.
  Ведя такого рода полемику, мы просидели всю ночь. Полностью спрограммировали временное передвижение, по которому предстояло пройти, чтобы вызволить безвременно ушедшего из жизни Модеста Понкратовича. К утру отправились по комнатам, для небольшого отдыха. Демьяну я сказал, чтобы, как проснется, занялся чипом.
  Проснулся я после полудня. За окном ярко светило солнце. Я сходил в душ, выпил бокал крепкого, черного кофе. Потом вспомнил про девушку, и пошел в учебную комнату.
  Еще в коридоре услышал легкий смех, который доносился из-за неприкрытой двери. Я вошел и увидел Демьяна, который в смешной позе что-то рассказывает Ивоне. Заметив меня, он сделал серьезный вид и выпрямился.
  - Вы уже познакомились?! - сказал я.
  - Да, - сказала Ивона.
  - Я ей рассказывал, как меня тогда скрючило, возле «обширного луга». Помнишь? – сказал Демьян.
  - Помню, - сказал я, - а ты не забыл?
  - Как такое забыть, я же тогда полдня ходил на четырех ногах, - улыбаясь, промолвил Демьян.
  - Я говорю про чип, - сказал я.
  - Да помню я, помню, - начал он, - неужели ты меня считаешь безответственным работником? Если так, то скажи прямо сейчас. К чему тянуть?
  Его речь показалась удивительной. Выглядел он странно. Неужели произвела такой эффект девушка, подумал я.
  - Ты спать-то ложился? – спросил я.
  - Нет, - сказал Демьян,- выпил «Эмурген».
  - Что ты выпил? – недоумевающее спросил я.
  - «Эмурген». Это новое средство от зависимости во сне. Я его недавно изобрел. Вот, проверяю.
  - Для этого есть крысы, - сказал я.
  - Крысы они ведь тоже живые. Конечно они не как люди, но все-таки они подобны людям. Они тоже хотят спариваться.
  Ивона издала легкий смешок, услышав последнюю фразу.
  - Ты бы лучше изобрел средство от зависимости в прагматизме и несении бреда.
  - Что?
  - Ничего. Выспись, иди, - сказал я.
  - Пожалуй ты прав.
  Демьян подошел к Ивоне и по-мужски пожал руку.
  - До встречи, - сказал он, и удалился.
  - Не обращай внимания, - сказал я, - он просто впервые видит человека женского пола.
  - Все нормально, - сказала она, - он славный.
  Я начал думать над ее словами. Такие как Демьян обычно и привлекают девушек. Они кажутся славными. Неужели нужно нести всяческий бред, чтобы понравится девушке? Неужели это больше по нраву, чем остроумный подход к беседе?
  Значит достаточно вести себя как идиот, и говорить чушь, чтобы быть замеченным, сделал странное открытие я.
  - Это ты его сделал? – спросила девушка, - он так сказал.
  - Да, - сказал я, - он является, моим, и шефа, прототипом. А остальные сотрудники центра, его копиями.
 - Это интересно, - сказала она. Что меня очень порадовало.
  - Ты выспалась?
  - Да.
  - Тогда пошли, покажу твою комнату, потом сходим на прогулку.
  - На какую прогулку? – с интересом спросила девушка.
  Я рассказал, что сейчас происходит с Львом Армагеддоновичем, а также о нашем плане по перемещению во времени. Сейчас необходимо тщательно осмотреть место рядом с «Воронками-хронофагов». Заодно это даст возможность девушке попрактиковаться в магии.
  Мы вышли на улицу и направились в оружейное хранилище, которое располагалось под небольшим кровельным навесом. В нем находились разного рода мечи и оружие дальнего поражения, которые удалось найти в этом мире. Мы в основном использовали их, дабы не растачивать магическую силу, которой уходит немало для генерации оружия. Я взял двуручный меч из дамасской стали и арбалет, повесил за спину. Девушке приглянулась грациозно выполненная, хорошим кузнецом-магом, катана, цуба которой украшена разноцветными, мерцающими изумрудами.
  Ивона аккуратно взяла ее в руки, и посмотрела на отражение, которое виднелось на плоскости тонкого, изящного лезвия, этого смертельно-режущего оружия. Стальная штука буквально зачаровала девушку. Она стояла не в силах отвести от нее глаза. Я с улыбкой наблюдал, потирая рукой щеку, укушенную внезапно появившимся москитом.
  - Круто, - сказала девушка, делая в воздухе размахивающие движения катаной.
  Учебная программа, включала навыки по владению мечами. Это являлось неотъемлемой частью освоения мира. Судя по движению девушки, я убеждался, что программа работает безупречно, не только на человеческих прототипах, но и на самих людях.
  Не торопясь мы двинулись по северо-восточному направлению, к месту расположения «Воронок-хронофагов». Тропа, по которой я всегда передвигался, заросла новыми растениями, как это обычно и бывает. Небольшие зеленые кустарники, и высоко выросшая трава затрудняли движения. Постоянно приходится работать мечом, срубая все под корень. В этой части леса, рост вообще протекает в ускоренном режиме. Стоит здесь расположиться на привал, и ненадолго задремать, как это уже происходило со мной, проснувшись можно обнаружить, что все тело, буквально обвито растениями, из которых трудно освободиться. Поэтому, надолго здесь задерживаться, тем более в бессознательном состоянии (спящим), не следует. Эти зеленые добродетели, которые служат главным источником кислорода, запеленают любого как младенца. Превратят в живую мумию.
  - На расстоянии одной версты, в радиусе от нашего центра, более-менее безопасно, - сказал я, в надежде, что начавшийся разговор отвлечет от мысли, что идти предстоит долго, и мало-помалу поспособствует нашему скорейшему достижению «Финиша».
  - Но эта безопасность не включает, встречи с какими-то странными, жуткими животными. Верно?! – спросила Ивона, сжимая в руке рукоять катаны.
  - Да, но аномалии здесь не встречаются. По крайней мере, раньше не встречались, - сказал я, замечая взгляд Ивоны устремленный мне за спину.
  - Кто? – спросил я, взявшись за меч.
  - Если бы я знала, - сказала девушка.
  Я резко обернулся, и едва успел отскочить от накинувшегося «крысоподобного» дикобраза. Я сделал кувырок по земле, поцарапав о ветку плечо, и встал на ноги. Взрослый, мощный дикобраз, размером с небольшого теленка, устремился в сторону Ивоны, вытаскивая длинный, двойной, как у змеи язык, и пытался ужалить. Девушка испугавшись, начала пятиться, махая перед собой катаной.
  - Богдан, - паникующим голосом взвыла она.
  - Руби голову, - крикнул я.
  - Я не могу, - все с тем же испугом в голосе пролепетала девушка, - Я боюсь.
  Тогда я аккуратно подскочил к зверю, и кончиком меча, кольнул в спину, чтобы привлечь к себе. Дикобраз обернулся, и пошел на меня. Я потихоньку начал отступать, выставив длинный меч, дабы он не достал до меня ядовитым языком.
  - Давай же! Сделай это, ты сможешь! – крикнул я, - это будет первым заданием.
  Девушка неуверенно сделала шаг вперед и остановилась.
  - Я не могу, не могу, - повторила она. Насколько я мог разглядеть, из глаз брызнули слезы.
  - Ты должна, без этого здесь не выжить, - крикнул я.
  Но девушка осталась неподвижной. Я не убивал зверя, потому что нужно, чтобы это сделала именно она.
  Я, чтобы заставить девушку совершить убийство, решил устроить небольшой спектакль. А конкретнее – сымитировать неловкость.
  Я сделал вид, будто собираюсь нанести удар – занес вверх меч, и, спотыкнувшись, упал на спину. Меч улетел на несколько метров назад. Ивона, наблюдая за происходящим, с ужасом поняла, что не осталось выбора.
  Дикобраз разъярен. По-видимому, ему сильно не понравился «Укольчик». При моем падении, у того загорелись глаза, и он живо начал наступать. Я, лежа на спине, при помощи локтей и ног пополз назад,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 16.05.2013 (1)
Читается легко. Прочитал немного, мне понравилось
     08:49 18.05.2013 (1)
Но дочитывать не будете. Шучу, спасибо за отзыв.
     09:30 18.05.2013 (1)
Естественно буду. Я читал с мобильника. Было не очень удобно)
     16:09 18.05.2013
Понятно. Буду рад услышать окончательный "вердикт"  
     16:50 16.05.2013 (1)
Понравилось.
Спасибо.
.
     16:59 16.05.2013 (1)
Благодарю.
Быстро вы, однако, читаете
     17:05 16.05.2013
)Практика.
.
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама