Произведение «Интеллектуальное пространство» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1913 +2
Дата:

Интеллектуальное пространство

черепами.
  Я вновь попробовал применить заклинание «Телекинеза», с целью переместить необходимый предмет, но безуспешно.
  - Слишком далеко, - сказал я, - придется зайти.
  - Что на этом свитке? – поинтересовалась Ивона.
  - Если бы я знал, что там – меня бы тут не было, - с некоторым упреком, немного нервничая от предстоящей миссии, сказал я.
  Но Ивона не обиделась, понимая всю сложность ситуации. Лишь сказала:
  - Может нам сначала перебить их всех, отсюда, а уже потом зайти?
   Я бросил на нее неодобрительный взгляд, и она сразу поняла, что сморозила глупость. У девушек, логика отключается в самый неподходящий момент, с грустью подумал я.
  - Я начну выстраивать туннель, - сказал я, - а ты последуешь за мной, и будешь отражать нападения нежити. Только смотри не выходи за пределы туннеля.
  - Хорошо, - учтиво покачала головой девушка.
  - Доберемся до свитка, потом вскроем склеп, и дуем обратно, - это я сказал больше себе, нежели девушки, настраиваясь психологически.
  Я начал выстраивать гравитационный туннель, и первый в него ступил. Девушка не отставала.
  - Используй магию, так эффективнее, - сказал я.
  Мы медленно двигались к алтарю. Сначала все шло более-менее нормально. Нежить кружилась, боясь приблизиться. По-видимому, опасаясь странного, для них излучения, которое исходило от туннеля.
  Первым, решился на атаку могильный червь, самого маленького размера, но не самой малой храбрости. Мал да удал, подумал я. За ним, как по команде, накинулись все остальные, «Члены отряда». При их приближении слышался, какой-то странный, низкий звук, будто, где-то вдали, в воздух взмывал авиалайнер.
  Ивона, достаточно умело для новичка, метала огненные шары. Нежить тут же отлетала, мгновенно сгорала, и пеплом осыпалась на земляной пол. Чтобы не допустить попадания в туннель вакуума, я следом «Замуровывал» дыры, образовывавшиеся в результате огненного отпора. Вследствие чего, наше движение сильно замедлялось.
  Когда, наконец-таки, в противостоянии силам зла, мы добрались до алтаря, я взял свиток и положил в карман. Потом вскрыл склеп. В нем лежал скелет человека, одетый в какие-то лоскутья, непонятно каким образом сохранившиеся до этой поры. На шее неизвестного, красовался, чуть поблескивающий амулет. На нем, на латыни написано: «Защити и сохрани». Я решил взять его, полагая, что защитить обладателя, при всей магической способности, этому амулету, не суждено.
  Когда я стал снимать его с шеи умершего, череп от скелета отпал, а у меня отпала надобность в аккуратном извлечении. Я сдернул амулет, и мы поспешили к выходу.
  - Беги, - громко сказал я, понимая, что запас магической энергии на исходе. И Ивона побежала, а я за ней.
  Нежить гналась, проникнув в туннель, также как и вакуум. Приближаясь к выходу, мы буквально подлетали вверх, делая очередной шаг. У самой двери, меня настигла крокодилья пасть, и вцепилась в ногу. Я со всего маху нанес по ней удар внешней стороной руки. Пасть отцепилась, и я, следом за Ивоной, вылетел на улицу.
  - Ты в порядке? – с тревогой спросила девушка.
  - Кажется, что нет, - напряженно ответил я.
  Из брюк просачивалась кровь. Ивона произнесла заклинание «Лечение». Кровь мгновенно свернулась, а боль утихла.
  - Спасибо, - с благодарностью сказал я.
  - Пожалуйста, - ответила девушка.
  И мы направились в центр.
  - Может создать дубля? – спросила девушка.
  - Не плохая мысль, - сказал я, - действуй!
  Ивона несколько помедлив, принялась за дело. Напрягла сознание, и сгенерировала собственный дубль.
  Пред нами восстала точная копия девушки.
  - Вылитая я! – с восторгом промолвила девушка.
  Но буквально сразу после ее слов, дубль растворился.
  - Почему? – вскрикнула девушка, - что я сделала не так?
  - Все так, - сказал я, - просто нужно было его закрепить.
  - Как это – закрепить? – удивленно спросила она.
  - После создания дубля, - начал я, - нужно запечатлеть его в сознании, на некоторое время. Тогда он окажется более долговременным. Сколько ты в него вложишь магической энергии, столько он и «проживет». Количество магической энергии, пропорционально длительности дубля. Понятно?
  - Да, - сказала девушка, и сделала, точно, как я сказал.
  - Получилось! – воскликнула она.
  - Молодец, - похвалил я, - теперь можешь давать ему указания.
  Ивона, приказала дублю, чтобы шел впереди, в качестве дозорного, и обнаруживал потенциального противника.
  Но противников, на радость мне, встретить не пришлось. Я изрядно подустал, и мне было не до них. По дороге, мы передохнули у озера «Живой протоки», и окунулись в нем. Это значительно придало бодрости, а также, полностью исцелило. Долину «Мизантропия», про которую рассказывал Модест Панкратович, мы обошли стороной. Как-то не было желания встречаться с их обитателями.
  При входе в «Безопасную версту», я залез на знакомый охотничий лабаз, и, выждав, подстрелил, пробегающего кабана. Потом слез, погрузил на плечи, и мы пошли сдавать добычу повару Витьке.

Глава 3. Модест Панкратович.
  После столовой мы направились в лабораторию. Демьяна там не застали. Прототип Гордей-Архип, сказал, что он должен явиться с минуты на минуту. Мы решили подождать. Я велел Гордею-Архипу показать Ивоне лабораторию, а сам вышел в коридор, чтобы насладиться сигаретой, вернее свертком табака, выращенного здесь же в лаборатории, в изготовленной мной гидропонной установке. Ботаническому уголку мы уделяли особое внимание. Демьян установил смотрящего прототипа Луку, которому при создании, спрограммировал «Агротехнологическую» программу, и вживил в мозг. Благодаря выдумки, мы имеем возможность наслаждаться вкусными помидорами, огурцами и другими овощами, а также табаком, высшего качества. Фрукты здесь не выращиваем, так как они растут на улице: кокосы, апельсины, бананы и многие другие. Также, дикарем, местами встречается хлебное дерево, которому мы не нашли применения. Зато хорошо идет «Жабутикаба», из нее повар Витька изготавливает первосортное, красное вино.
  Я докурил и зашел в зал лаборатории. Ивона возле небольшого, железного автоклава внимательно слушает повествующий рассказ из уст Гордея-Архипа. Пускай просвещается, подумал я, и сел в удобное, кожаное кресло. Сгенерировал бокал с минеральной водой и не торопясь стал осушать.
  Через несколько минут дверь в лабораторию с шумом распахнулась, вошел Демьян, ведя на поводке модифицированного пса. Пес, неумело, словно новорожденный индюшонок, открывал рот и обрывисто гавкал:
  - Авх… Авх…
  Я поднялся с кресла и подошел, чтобы погладить. Но только стал подносить к шерсти руку, как Демьян, громко и строго закричал:
  - Нет. Нельзя!!!
  А пес заскулил и бросился обратно в коридор. Демьян не в силах остановить, побежал следом. Ивона и Архип, а также самый молодой прототип Вилли, которого создали сегодня, подошли ко мне и с любопытством, синхронно спросили:
  - Что это с ним?
  Я по очереди посмотрел на каждого и спросил:
  - С кем с ним?
  - С псом. С кем же еще, - сказала Ивона.
  - Да, да. С псом,- подхватил Вилли.
  - Или может это не пес вовсе, - начал рассуждать Гордей-Архип, - может это визуальный обман, про который сказывал на прошлой «Маг-конференции» Борис Варлаамович.
  Борис Варлаамович является главным организатором этой конференции. По-видимому, услышал, что о нем говорят и подошел.
  - Что здесь случилось? – участливо спросил он, пристально вглядываясь мне в лицо.
  Не знаю почему, но этот Борис Варлаамович мне никогда не нравился. Казался этакой хитрой моделью, вечно заискивающей перед всеми, а исподтишка, строящей коварные планы. Если скажут, что он готовит заговор против меня и шефа, даже не удивлюсь.
  - Да пес его знает, - сказал я и вышел в коридор.
  По лицу Бориса, стало видно, что его такой ответ не устроил. Он вышел за мной в коридор и ткнул рукой в спину.
  - Как это пес его знает? Мне кажется, ты врешь, - промолвил он.
  Я решил немного проучить его за некорректное поведение.
  - У вас что – не хватает своих дел? – спросил я.
  - Нет, я уже все сделал, - с вызовом бросил он.
  - Ну, раз так, то у меня для вас есть новое задание. Отправитесь сторожить медвежат, мать отправилась на охоту, их может кто-нибудь загрызть. В той пещере, обитают летучие пираньи. От них тоже будете защищать. Только смотрите аккуратней там, не пораньтесь, - с чрезмерной вежливостью произнес я.
  Глаза у Бориса округлись. Казалось вот-вот, повыпрыгивают из глазниц. Только он что-то хотел сказать, как я, трансгрессировал в пещеру. Лицо его в самый последний момент наполнилось ужасом. На самом деле в пещере никого нет, она пуста, как выпитая бутылка. Ну, ему и этого будет достаточно, чтобы подучиться хорошим манерам.
  - Пускай немного подышит свежим воздухом, - вслух сказал я.
  Все посмотрели на меня со страхом.
  - Расслабились, твою дивизию, - сказал я, - идите работать. Концерт окончен.
  Все разбрелись. Только лишь Ивона, смотрела несколько непонимающим взглядом и не знала, что сказать. Сказал я.
  - Шеф всегда держал их в ежовых рукавицах, теперь мне приходится выполнять его обязанности. Это необходимо для профилактики, чтобы не забывались.
  - Да, но можно ведь для начала делать выговор… строгий. А уже потом издеваться.
   - Издеваться?! – с недоумением спросил я.
   - А как ты это называешь? – отправить человека, пускай не такого как мы, но все же. Одного в пещеру к медведям и летучим пираньям. К тому же без оружия.
  - Ему там ничего не угрожает, - сказал я.
  - Откуда ты знаешь. А вдруг там кто-то окажется. Я понимаю – ты бы не послал на верную смерть, но все же, - значительно произнесла Ивона.
  - Постоянно вы преувеличиваете.
  - Кто – вы? – спросила девушка.
  Я счел спор неуместным, поэтому ничего не ответил. Между нами воцарилась немая тишина. Лишь в лаборатории что-то постукивало.
  Обстановку разрядил Демьян, который подбежал к нам. Теперь один без пса. Если бы не этот пес, подумал я, ничего бы не произошло. Но что было, то было. Сожалеть о случившемся, бесполезная трата времени.
  - Давно я столько не бегал! – произнес Демьян.
  - Бегать полезно, - с некоторым упреком, сам не понимая почему, сказал я.
  - Что это за пес? - спросила Ивона.
  - Это геноизмененный терьер. Я пытаюсь создать из него охотничью собаку – Лайку. Это уникальное изобретение, не имеющее аналогов во всем мире.
  При этих словах я усмехнулся. Демьян важно взглянул на меня и сказал:
  - Ты ведь сам, постоянно жалуешься, что сгенерированное мясо не вкусное, а на охоту ходить нет времени. А ты представь, что у нас отпадет необходимость в охоте. Это за нас будет делать обученная собака. Сама поймает, сама принесет на кухню.
  - Ага, - сказал я, - и сама сожрет.
  Произнес я, наверное, очень смешно, потому, что все мы залились громким смехом. У Ивоны сразу поднялось настроение и она начала пританцовывать.
  Нашу смеха панораму, прервал Борис Варлаамович, который возник на том же месте где стоял перед трансгрессией.
  - Ну как? – спросил я, - медвежата целы?
  Борис Варлаамович, со злобой взглянул и, спотыкаясь, забежал в лабораторию.
  - Что, - сказал Демьян, - опять «Языснячает» (так Демьян называет фамильярность)?
  - Есть немного, - ответил я.
  - Может превратим в птицу, - предложил Демьян.
  - Надо над этим подумать, - сказал я, и мы снова начали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 16.05.2013 (1)
Читается легко. Прочитал немного, мне понравилось
     08:49 18.05.2013 (1)
Но дочитывать не будете. Шучу, спасибо за отзыв.
     09:30 18.05.2013 (1)
Естественно буду. Я читал с мобильника. Было не очень удобно)
     16:09 18.05.2013
Понятно. Буду рад услышать окончательный "вердикт"  
     16:50 16.05.2013 (1)
Понравилось.
Спасибо.
.
     16:59 16.05.2013 (1)
Благодарю.
Быстро вы, однако, читаете
     17:05 16.05.2013
)Практика.
.
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама