Произведение «Я не хочу слышать,что любовь прошла.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1519 +1
Дата:

Я не хочу слышать,что любовь прошла.

гетеросексуальности. Просто можно полюбить человека за его линии... Не осознавая, кто это мужчина или женщина. А в сексе, я предпочитаю мужчин, конечно.
Мне нравилось ее одевать, раздевать, смотреть с ней картины. На удивление, она тоже разделила мой порыв. Наверное, моя бешеная энергия повлияла и на нее. Китана, отвлекла меня от него. От моих переживаний и ночных прослушиваний радио. Я стала крепко спать, больше думать об окружающем мире, решать проблемы других. Я стала смеяться.
Китана и я, стали не подругами, не сестрами, а неотъемлемыми линиями одной сплошной линии горизонта. Мы знали, что это будет недолго, но это наоборот нас не смущало, а заставляло каждый день проживать насыщенней.
Мы искали неоднозначности везде. Спали зодиаком Рыбы, одевались в один и тот же цвет, играли с чужими детьми, уходили в лес с палатками и дышали природой, тревожно смотрели на закат, чтоб утром увидеть восход. Завели дома ворону, уезжали в поле. Стояли не двигаясь. Ужасались тишине.
Мы спали вместе, специально устраивались на работу, и увольнялись, знакомились с парнями и отпугивали их, уезжали из города в город, готовили пищу на дождевой воде и отдавали ее собакам. Делали сумасшествия и запоминали их. Пока не закончились деньги.
Китана, уехала к себе, я к себе. Больше мы не виделись.

… - А как твои дела?
-Не очень.
на то, что надеялся - рухнуло.
думаю, как выжить среди развалин планов


…Останься со мной навсегда!- сколько в этом предложении силы и уверенности
О Боже! Как мне остаться в живых, глядя на все вокруг. Зачем я так глубоко смотрю.
Сколько людей погорело из-за этой глубины взглядов, сколько мыслей бродит по планете, сколько слов, поступков и крушений переживает наша Земля.

***
Я не хочу думать, смотреть глобально. Я ненавижу анализировать!
- А зачем вы пришли к психиатру?
- Я думала Вы мне поможете, введете в состояние гипноза, откорректируете карму, не знаю, но что-то сделаете с моим больным состоянием!!!
-Единственное чем я могу Вам помочь, - так это выписать таблеток, и посоветовать сменить обстановку.
-Сколько можно?!! Менять, пить таблетки – ничего не помогает, доктор есть другие методы вытащить меня с этого тупика? Вы были в тупике?
-Нет
Так вот я Вам говорю, что есть тупики – не решаемые тупики, которые высушивают людей до боли, до беспамятства, до полного отречения. Только сухой анализ поедает их мозг, душу, тело… Они забиваются и гибнут,  доктор, как мне плохо. Но я выберусь, я выберусь с этой дурацкой депрессии, с этих разочарований, с этих неудач и с этого анти счастья.
Я стану железной, я буду тонуть, но буду поднята со дна, буду ржаветь, но буду переплавлена и обрету новую форму, я буду радовать глаз, я забудусь, и буду хранить молчание и память, я буду найдена, оценена и выставлена на аукцион, буду долго продаваться,  но уйду с молотка, я пройду десять, сто, таких кругов, но я останусь собой. Я не буду радовать, чей то глаз. Я сама все преодолею. И пусть все знают вокруг, что воздух несет с собой беды, трагедии и испытания.
Пусть только ждут, когда кто из них его глотнет. Все они обречены, на бои, на поражения в основном они обречены.
Как мне жаль. Мне так хочется проклясть всех своих врагов, но не позволяет принцип. А они уже прокляты, прокляты сами собой, прокляты своими родителями и детьми, мыслями и поступками.
Я и еще несколько моих приближенный людей будут спасаться, от бури.
-….. У меня трясутся руки после Вашего монолога. Можно я расстегну рубашку, и подайте мне, пожалуйста, стакан с водой…

… Кричите, и вам откроют.

Серебристый шар светился в небе, создавая витрину легкого сна.
Отвесная скала Монт-Шапе, озарялась лунным светом. «Ночное кафе», открыло свои двери. Было начало двенадцатого. Но видно людей было как днем. Я смотрела на Луну, как язычники на солнце. Луна была настолько близко к земле в тот момент, что можно было разглядеть ее поверхность. От нее исходил некий звук. Космически гул. И было такое ощущение, что грани стираются. Я долго любовалась ночным светилом, принимала ее свет на себя пока, не поняла, что голова моя начала потихоньку кружится, присела на скамейку и подождала, когда все станет на свои места. Люди мирно сидели в кафе, и  никто не подавал вида, что уже темно и пора идти домой или же начать буянить в честь много выпитого. Никакой реальности.
Я  прошла мимо столиков, и заметила, что не привлекла ни одного взгляда. Холодные лица, вроде бы приветливо улыбались друг другу, но лунный свет делал свое дело. Тень- напарница света, закрывала многие лица под зонтами над столиками, поэтому некоторых людей я так и не смогла разглядеть. Ветер был послушный и дул, тогда когда хотелось ощутить на себе его касание.
Еще помню играла музыка .По –моему играла пластинка  Ночь - Буги, с оркестром Ленара Де Фа. Я сделала шаг за ограду кафе и направилась к отвесу. Подошла на край скалы, освещаемая лунным светом, видя ее ландшафты, стала замечать далеко внизу, море.  Черное море серой печали, но голубых эмоций. Сейчас море спало, Слегка вздыхая волнами о скалы, оно касалось их, давая понять, что спящие море, опасней чем, море в полдень. Я закрыла глаза, и начала приходить в восторг, от того, где я и что со мной.
Сделав в шаг вперед, я почувствовала, что моя нога ступает на что-то. И через несколько секунд я шла над морем на уровне скалы Монт-Шапе, был страх, что сорвусь, но разум пересиливал страх, и я продолжала идти. И смотреть веред. Позади осталось «Ночное Кафе», музыка уже еле доносилась до моего слуха. Я остановилась.
И стала смотреть. Весь горизонт окружал меня идеальной окружностью, Луна висела почти над головой, море восхваляло мою красоту и шипело независтливым голосом.
Я стояла, так несколько минут, и дрожь пронеслась у меня по всему телу.
Мне стало холодно, и я решила уйти обратно на землю. Подходя к скале, я увидела его.
Он сидел в белой рубашке, с закатанными рукавами, и читал при Лунном свете газету.
Дрожь сменилась холодным потом. Это был точно он. Тот, который свел мои мысли на нет. Загнал меня как животное и вольер и приказал наслаждаться свободой. Тот, который, не сделав мне больно, убил меня однажды. Я  сошла с воздуха на землю и подошла к нему. Он мило предложил присесть, налил чаю и продолжил читать газету.
Убрав рукой, чтиво я взглянула в его лицо и спросила
-Любовь прошла?
-…………………!
* Не задавайте вопросы, на которые вы боитесь услышать ответ.
С Ночного Кафе меня отнесли на крыльях уходящей ночи. Я долго валялась после этого на диване. Бормотала что-то невнятное себе под нос. Включала и включала радио и свою любимую волну.
*00.12
Подойди ко мне ближе. Я до сих пор жду тебя, потому что я доставляю тебе комфорт, и буду для тебя узором на небе, чайкой над морем, Ты только подойди ко мне и тебе не захочется никуда уходить, а я буду заботится о тебе, уберегу тебя от всего…от беды от шторма, от врагов.
Потому что я всецело люблю тебя, нуждаюсь в тебе и хочу тебя…только подойди ко мне.
*00.15
Время остановись.
Включены фары. Ночь раздражена звуком двигателя. Он стоит, облокотившись об открытую дверь. И просит ее уйти.
-Ты хочешь меня депортировать? – со слезами на глазах спрашивает она его.
-Он только поднимает глаза к небу и смеется. Смеется своим звонким смехом, садится в машину и жмет на газ.
Темнота, она сидит на корточках и плачет. Тихонько всхлипывая. Оборачивает вокруг и решает уйти…
Но снова свет его звук и смех. Звонкий смех, берет ее шок, садит в машину и успокаивает.
Она смотрит с недоумением,.
Депортации не будет - говорит он ей. – Я передумал. Я тебя прощаю.
* 00.20.
Смех женщины, как он заманчив в темноте, под звон хрусталя, под свет через алкоголь, под шум прибоя, под звук гитары и рояля…
-Люблю, - слышится голос с юга.
-Люблю, - летит ответ на север.
На песке, пальцами я рисую свою мечту и увлекаюсь процессом. Забываю про тебя, про нее, про нас.
Рисую, слушаю волны, щурюсь на солнце. Но при этом расстраиваюсь  не меньше.
* 00.23.
Я виделась с ним  вчера, я так и не смогла понять, что может или кто может, за минуты перевернуть все наоборот. Все проходило в отличной атмосфере, желтые бра, приятный вкус шампанского, дорога домой.
Потом его и меня как что-то подменило, оскорбления, удары, нервы - что это могло быть я только  догадываюсь, но не хочу углубляться. Всю ночь я не спала, плакала, наутро оказалась в его шкуре. Не полегчало, а наоборот, остался густой непонятный осадок, истеричного вечера.
*00.32.
Все что угодно, только в другой день.
Это только то, что было.
Когда я только прикасаюсь к тебе, я начинаю смущаться, разве я могу тебя чем-то заинтересовать? Ты можешь любить меня и можешь не замечать.
Можешь любить, а можешь повреждать. Такого я еще не испытывала. Опускаться на две ступени назад и не подыматься ни на одну.

Я жду, раскатов грома, и ярких вспышек за окном.
Дождь - моя стихия.

*04. 05.
Зимний сад.
Я сижу на лавочке во дворе. Любовь греет мое сердце. Снежинки ложатся на все. И я тихонько смотрю на марши преступления твоего настроения. Оно ломается, идет навстречу словам, поступкам. Только зимой, моя весна раскроет самое теплое к тебе.
Твой взгляд не спросит, мой не ответит. Но ты опять собираешься, куда-то далеко….
Сам не  зная причины, своего отсутствия ты, незаметно увидишь, что я тебе сказала.
Посреди этого зимнего дворика под светом фонаря.
* 04.15
Глобально, открою окно, вдохну воздуха.
Поцелую тебя в затылок, усмехнусь людям, просторам и небу. Победы не будет, только проигрыш. И мы это знаем. Что не будет ни тебя, ни меня, все закончится. Жизнь не вытерпит.
В шесть утра, смотри на рассвет и улыбайся этому зрелищу, запоминай, как шевелятся твои губы. Нюхай цветы, думай обо мне….
Ведь мир скоро устанет от нас.
Столько боли не будет, наверное, нигде и никогда. Задумайся и поверни хотя бы себя к небу, к Богу, к свечам, к внутреннему голосу.
Луч солнца ворвется в комнату и разольет свет, забирая тебя от меня.
Наша белая постель будет лучшим полотном, только когда все произойдет, мы поймем это.
Я люблю тебя, и только тебя.…  И так хочется оказаться вместе.
* 04.28
Полночный ветер. И я твоя, как ветер, постоянна и вечна.
Только одна, не меняема ни на что. Ни на кого. Я твой шепот. Утренний шепот. Полночный шепот. Шепот наоборот. Твоя подсказка в лесу. В одиночестве я твой порыв к успеху. Я не брошу тебя никогда. Я безрассудно отдаюсь не тебе, а вере в тебя. Уж так я была рождена, с той стороны, откуда, рождаются ветра и шепчут людям истории, и мысли. Принося по весне, столько необдуманных поступков, прогулок, поцелуев, красоты переживаний. Перед сном, они гладят свои впечатления и засыпают.  Я это все вижу и знаю. И пробую тебя в качестве себя. Как тяжело держать красоту в огранке, всегда буду это делать, несмотря на слезы, несмотря на боль. Я люблю красоту во всем, даже…..
Твой шепот - твоя молитва……
*04.35.
Встрепенулась, упала, побежала. Я проснулась этим утром, забыв, что солнце встает с восхода. Все потеряно. Мысли сломлены, ноги подкашиваются, руки глухи. Губы молчат, я плачу. По стеклу плывет слеза дождя. И я, тяжело дыша, выбегаю на улицу. Людей еще нет. Утро туманное, легко уступает свое место шуму и движениям. Я бегу от тебя, от себя быстрее, чем звезда от солнца. Такого конфуза, напряженности я еще никогда не испытывала в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама