Произведение «Я не хочу слышать,что любовь прошла.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1522 +4
Дата:

Я не хочу слышать,что любовь прошла.

Для них играет музыка, поют птицы, льются ароматы. Для них белый свет и яркие лучи. Для них фонтаны родниковой чистой воды, и белые мраморные аллеи. Для них сады и воздух, беззаботность и душевное спокойствие. Только в стране цветов. Страна цветов пригласит и Вас - только докажите.
*00.17.
 Слушай оркестр в парке.
Говори медленно, когда говоришь о любви, под кронами деревьев. Любовь - тень, потеряешь в темноте - не найдешь. О любви, летом, громким голосом? Нет. Успокойся и скажи мне это так, чтоб я почувствовала, чтоб стерлась грань между сегодня, завтра и вчера. Этим летом, так скоро, поучая тебя, дорогой, я перестала терять свои звезды, по ночам. Мои дни, исчислены моментами.
Пригласи меня под звуки оркестра на танец и кружи, при всех, кружи в тени, зеленых прохладный крон. Слушай внимательно мое эхо и иди за ним.
*00.24.
Проведи меня по аллеи любви, под руку. Полюбуйся со мной пейзажами. Рассмеши меня, обними и сними с парапета. Услышь со мной звук Франции и найди парад влюбленных в густоте серых лиц и забот .Постой рядом когда играет моя любимая песня. Песня про мое маленькое, невинное счастье, которое можно поместить в небольшую элегантную сумочку.
Просто отдай мне свое время, в любви, в  проведения его со мной.
Подпевай мне, Давай, давай…у тебя получается….

*00.31.
Заканчивая писать письмо, мы ставим точку. Перестань обнимать меня, я тебя не помню, ни тебя не твоих поцелуев. Точка. Облака, смотри на них и целуй время. Никогда я больше не поведу себя, так как повела до этого с тобой. Я такой больше не стану.
Да…и спасибо  институту любви, он мне пригодится. Терять без смысла, точно так же как нуждаться в безмолвии. Никогда не верну тебе своей любви. Дважды…- это невозможно.
Скажу это тебе в глаза, в губы…куда хочешь. Твоя свобода засчитана и пошел отсчет.         Никогда не говори - прощай, тем кого любил.
*00.33.
Стягивая восток и запад, я нервно улыбаюсь. Страдаю по тебе, не понимаю, почему ты так жесток со мной. Твой холод обжигает меня. Твои подарки, желтые бриллианты, не спасут меня от летнего заката невидимых надежд. Склоняя каждый день голову, я слежу за своими движениями.  Овал моего лица стал невидим, сквозь слезы я смотрю вокруг. Страдания – почва, в которой прорастают серьезные поступки. Я выучу другой язык, не твой и буду говорить на нем. Я уйду далеко, выберу низший класс для братства. Меня губит пышность баллов, и едкий свет пафоса. Я предпочту спокойные речи, осмысленные голубые глаза, и готовность, готовность разделить со мною свою жизнь.
*00.39.
Я под музыку выхожу, на балкон и смотрю, как падает звезда, я загадываю желание, чтоб быть с тобой всегда. Но если твой шепот предаст меня, и обещания развеются по ветру, всех ночей не хватит забыть меня. Я знаю, что звезды падают, я знаю, что любовь предают. Мое желание, любить, и влюбляться всегда. Красивые небеса, и я твоя звезда. На небесах твоих пока еще сияю - я. Никогда не отказывайтесь влюбляться.
* 00.45.
Все устлано шелком. Мое тело в сладкой неге плывет по гладкой ткани. Я слушаю свой, голос, и не могу поверить, что делает любовь с человеком. Что делает мистика с любовью.
Другая сторона, привлекает мои горизонты. Зачем я это все переживаю?
Долгий вопрос, останется эхом моих слов в сжатых ладонях. Линии наших тел, знаменовали победу, над монотонным, скучным одиночеством. Ведь тела это посуды, которые не уйдут вечность, а разобьются, как фарфоровый сервис. Сколько ждать, сколько врать?
Забери меня в другую страну, с тихой свободой, океанов, и молчаливых берегов.
*00.05.
Морская ракушка. Пена, Черные волосы с обручем. Мокрые камни.
Через полчаса в библиотеке.
Фернанда, разве жизнь вам не давала поводов кричать от счастья во сне. Я вижу ваш разум, ваши глаза. Вы должно быть очень счастливы?
Будущие, не обижает вас, настоящие лелеет, откуда такая везучесть. Ваше имя, видно появилось под счастливой звездой. Я не завидую, я просто не могу понять, как можно быть таким счастливым в этом мире, абсолютно ничего не делая для него.
* 00. 10.
Услышь меня акация, услышь мой плачь сирень, услышьте мое речи волны. Я перебегаю границу и направлюсь к морю…Я танцую на берегу океана, мечтательно думаю о тебе.                         Солнце бьет мне в глаза, ткань развивается по берегу, мечтать об океане стоя на его берегу, может быть абсурдно, но для меня это счастье, закрывать глаза, мечтать, желать и потом, открывая их, видеть, что желаемое находится перед тобой. Игра граней моего сознания ответь на все мои вопросы.
*00.15.
Так много лжи, так много боли. Играя в стены. Ничего не сохранилось. Храма больше нет, поиски закончились. Где он теперь со своим смехом?
Эти шармы ушли, эти шармы уже на всех. Все в космосе, я отдала их туда. Шарм гордости оставила себе. Так много пустых дней, а ты ждал чуда, но не дождалась, а правда, выиграет в игре жизни или лжи. Кто был отцом твоих идей?
Мои секреты, во мне останутся неразрушимой стеной. Свободу во всем, в каждом действии, дай мне свободу передвигаться независимо, от твоих амбиций. Свет, как он красив и прелестен.
*00.18.
Она женщина с черными густыми волосами. Эта женщина останется сегодня со мной ночевать. В этой старой таверне, где камин освежает стены, она сидит и говорит с мужчиной про свои желания. Я наблюдаю за ней. Ее бесстрашие вдохновляет ночные прогулки. Никаких намеков на провокацию. Горячая кровь, густые волосы, черные глаза. С ней опасность, но она смотрит ей в глаза. До тех пор, пока не заблестят молнии за окном. Где эта женщина была, тогда когда мне хотелось взять пример.
-В Мексике, отвечает она, мне.
Я посмотрела на нее удивленным взглядом, опустила шляпу и продолжила пить виски.
00.23.
Одиночество в моей комнате.
Поля пшеницы, пересекают твою дорогу к дому.
Мне плохо и больно, где ты?
Железо и стекло, заверну бумагу и брошу в костер.
*00.25.
Не рви фотографии, не при каких условиях.
Это плохой знак для вас обоих.
Выйди просто на солнечный бульвар, посчитай деревья, и вспомни, что на все вопросы, уже есть ответы, а на все проблемы, есть советы, ты только найди их.
Среди солнечного бульвара.

…Я слушала все это и понимала, что в этих словах мое состояние души и сердца, а также ума. Неужели можно, где-то услышать и прочитать, то, что происходит с тобой внутри?
Система разгадок знаков, находится уже почти на высшем уровне.
Таких, ночей с музыкой моей ночи, было не много, но они так ярко отобразили меня.
Уже пошел процесс расщипывания горя, на составляющие, и постепенное привыкание или отчуждение переживания заставило меня долго шагать по коридору, где мои шаги были главным звуком.
Утром следующего дня…..

Чем не занималась я, чтоб найти, что-то особенное среди обычных нам вещей.
Я стала уже сама себе надоедать и устала от своих выходок, и одним и тем же словами, которые посещали меня.
Красота, спасет мир.
А сон все-таки пришел и уложил меня спасть. Но ночью я проснулась и…..

*04.04.
Хриплость, сладость, того, что я несла по жизни среди толпы людей, их так много, а ты одна. Золотая пыль окутает меня, а алмазный блик, прольет свет на мою постель. И скажу как с силой западного ветра: - Никогда и не сейчас!
Жить в холодном доме, с ободранными обоями, и полусгоревшими квартирами, ощущать ветхость и ненужность старой мебели. Знать, что там не безопасно. Но жить, ради того, чтоб скрыться от посторонних. И ждать того единственного, который, бредя мной, бросится на все поступки, которые преодолеет его страх. Больше всего я не люблю ссоры на кухне, глухое безразличие, оскорбления, крик и плачь. Мы так жаждем быть вместе, чтоб потом губить, это  в скандалах и портить жизнь друг другу. Перед тем, как жить, обдумай право, твоего желания на жизнь вперед. Ведь помни, цель не оправдывает себя, так как за ней появляется другая - сложнее.

*05.15.
Только полет




Если ты ныряешь в колодец к пиковой даме, знай что опасность рядом. Не смущайся, но веди себя смело. Мурашки по телу, само собой. Пиковая дама, явилась мне в колодце, дно которого было ее домом, а сам колодец выходом в свет. Пол был сделан из дерева, камин кидал отблески огня и тени танцевали на стене напротив. Она сидела за столом и любовалась в зеркало. Черный мужчина, немой и строгий ходит вокруг нее, глядя на нее исполнительным взглядом. Ее красоте не было предела. Месть всему белому олицетворялась в дерзкой, гипнотической красоте.
-Зачем вы мне приснились? - спрашивала я ее, сквозь сжавший меня страх.
-Ты прекрасна! – ответила она мне, и эхо ее голоса пронеслось по все комнате – прекрасна, …красна,…на.
Она глянула на меня своей красотой, и сказала идти.
Я больше никогда не была в гостях у хозяйки пик. Я не играю в карты и,  Cлава Богу.
Но с ее комплиментом я стала просыпаться по утрам и улыбаться в зеркало. Я это уже знала, что я красива и прекрасна. И что я обязательно выздоравлю, душевно.
*22.00.Пятнадцать этажей, на холме.
Я приехала на радио и познакомилась с тем человеком, который подбирал музыку для ночного эфира. Он был приятным собеседником, интересной личностью, но не симпатичным мужчиной.
Я попросила его помочь мне. Избавится от чувств, страданий, привязанностей, по тому человеку, по которому я сходила с ума. Мужчина с радио согласился и помог. Он беседовал со мной часами, рассказывал про себя, про других мужчин, про женщин. Пил со мной много кофе, уделял особое внимание знакам, и всегда мог меня выслушать.
Много часов я тратила у него на работе. Ставила пластинки, смотрела в окно на город с высоты. Бросила грустить. И стала понимать, что от того, что я услышу, что любовь прошла…, мне не станет хуже, чем до того, когда не слышала, эту приговорную фразу, для любящей женщины. Мое сердце успокоилось. Тишина, спокойствие и холод окутали его, и я стала свободной. Душа облегчилась. Я не знаю, что и кто мне помог. Мужчина на радио, или же само сердце просто не выдержало и включило блок на данное переживание.
Но знаю одно, чувство свободы было глубже самой змеиной норы. Никаких маскировок, все истинно.… Ведь сломанные крылья- не самое страшное.
Теперь я имела спокойное сердце, но мертвую любовь, которая лежала у меня под анестезией в ногах.

Судьба, наказала его. За свое бесчувствие он, как ни странно поплатился. И как только ей стало легче, он пережил все ее чувства, эмоции, каждую минуту мыслей и страданий.
Он рассказал мне это сидя у себя дома с испуганным видом перед, его величеством жизненным бумерангом.
Переживания конечно были свойственны данной ситуации, но мне они показались красивыми.
Теперь каждую ночь он шепчет во сне «прости милая, за то, что я так поступал с тобой».
Я его успокоил, сказал, что через пару недель это пройдет. И попросил его сохранять спокойствие.



Ноябрь. 2007-11-22













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама