Произведение «Аджика с хреном или хреновая история от Аджи Мурада (Мура)» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3939 +2
Дата:

Аджика с хреном или хреновая история от Аджи Мурада (Мура)

национальном единстве".
 Но только как можно говорить об этом единстве? Ведь национальное единство создают отнюдь не историки. Его создаёт сам народ, его культурная и духовная элита, писатели поэты.... И строится это единство на любви к родине, к соотечественникам, к родной земле. Исключительно на любви. Какое может быть единство, если "так ненавидеть друг друга, так завидовать друг другу умеют только тюрки... - живут со злобой в душе. Со злобой и завистью". И может ли быть единым народ, пригревшийся на чужбине? Ведь как уверяет автор "полыни" "дешт, точнее "дешта" в древности у тюрков означало "на чужбине". Да еще, какой народ. Народ, у которого "родной брат порою страшнее лютого врага". И если родные братья ненавидят друг друга то, как такой народ могут любить соседи, как его воспримут там, на "чужбине"? Неужто историки да и не только историки назовут народ единым, если "столько войн между собой, так долго и так свирепо не вёл ни один народ мира". Это только Аджи может называть единым народ, где даже его малая часть "...кумыки всегда делили себя надвое, ... проведя водораздел по реке Сулак.
 Деление это не случайно, оно интересно тем, что северные и южные кумыки по-разному произносят отдельные слова, имеют разную внешность. Северные кумыки, как правило, крупны физически, высоки ростом, среди них немало светловолосых и синеглазых....
 Лица южных кумыков интереснее и разнообразнее, в них больше восточных черточек: темноволосы, темноглазы. Порой глаза будто искрятся, в их разрезе угадываются "монгольские" или "арабские" линии, размытые временем.
 ... Например, северные кумыки в прежние времена жили в рубленых избах либо строили дома из самана - необожженного кирпича из глины и соломы. У южных кумыков излюбленный строительный материал - камень. Отсюда различия в архитектуре, а значит, и в устройстве быта".
 Выходит всё разное, но тем не менее кумыки единый народ. А вот зато "Русь и Украина явно не одно и то же. Естественного общения между ними не было" Украинцы это чистые тюрки, и говорят они по тюркски, правда "ридна мова" (родной язык!) украинцев забывалась. Сегодня лишь гуцулы у себя на Карпатах сохранили ее. Это явный диалект тюркского языка, с "акцентом".
 Так говорили на Киевской Руси".
 Дожились паны самостийныки! Нас скоро по вашей милости неграми или вообще инопланетянами назовут.
 Нет, не хулиган ты кумык Аджи. Ты провокатор, сеющий национальную вражду.
 И как же после всего сказанного в такой вот форме о своих соотечественниках, как после такого заявления о своих собратьях, о кипчаках, автор "полыни" может считать, что он в праве писать о том, что русский народ "отличается удивительным недружелюбием, агрессивностью, неуважением к своим собратьям, соплеменникам"? Упрекать его гражданскими войнами, подавлением народных движений? При этом путая власть предержащих с самим русским народом. При этом власти, почти всегда, давили народные волнения русского народа руками тех же тюрок. Это ведь кипчаки любители были поизмыватьсяда, пограбить. Ведь у тюрок "вора живьём закапывали в землю. Всё делали быстро без лишней жестокости". Скажите как гуманно, живьём в земельку и быстренько прикопали, чтоб не мучить человека. Как мило. Прямо слезу умиления от такой доброты и гуманности в самый раз пустить. Ведь "жестокость не была в традициях степи". А может все-таки была? Конечно, была! Вспомните хотя бы пирамиды из отрубленных голов врага выложенные воинами Тамерлана, - тюрками. А стало быть, книгу Мурада Аджи следует читать через зеркало. То есть всё что написано, - с точностью наоборот.
 Возьмём ту же хвалёную автором "полыни" "верность" кипчаков. Всяко конечно было за сотни лет. Но мы не будем углубляться в исторические дебри. Вернёмся во времена когда "Россия пошла войной на Кавказ. Начался 1817 год". Что мы узнаём от Аджи о его родном крае и его родственниках?
 В 1825 году "Забурлил окровавленный Аксай". Там, недовольные русскими кумыки, убивают двух генералов. "Не исключаю, что случилось все в доме отца Абдурахмана, имя которого Асев", - пишет автор "полыни". После этого аксайцы "днём и ночью ждали ответа русских. И Ермолов ответил - он стёр аул с лица земли".
 А что же предки Аджи, что же бунтарь Асев Аджи в доме которого всё это и произошло? А он оказывается уже через три года генерал царской армии. Да ещё и какой генерал! Генерал в личной охране императора.
 "Собственный Его Величества конвой, - пишет Аджи, - появился в 1828 году, в нем служили кавказцы, среди них генерал Асев Аджи". Спрашивается, за какие такие заслуги так быстро выдвинулся в генералы да ещё не простые армейские, а генерал личного конвоя императора российского кумык-погорелец Асев Аджи? Уж не он ли привёл или даже возглавлял карателей и сжёг свой аул?
  Гроза кавказских овчарок прадедушка Абдусалам тоже был "среди Георгиевских кавалеров российской армии" и "охранял императрицу Марию Александровну". Вот такая вот "верность". Так что уважаемый "историк профессионал" разберись сначала в себе и в своей родне. Напиши её правдивую историю, а потом уже ищи правду в истории тюрок и других народов. Успехов тебе на этом поприще. Жаль что не смог прорваться на твой сайт.
 
 
 
 
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама