Скорая религиозная помощьнебосводу над Землёй.
Для ориентирования ночью есть ночные светила – Луна, Полярная Звезда.
Да, Луна, как и Земля, не шар и не спутник, вращающийся вокруг Земли со скоростью 21 км/сек.
Луна, это светило (Мф. 24:29), обращённое к нам одной круглой стороной, а не отражатель солнечного света, как нам внушают пропагандисты Агитпропа, запретившие, в состоянии наркотического дурмана, Бога, и, разрешившие Его, но уже под «иудейским» именем Иегова.
Господь Исус Кристос говорит (Быт. 1:14): «И сотворяет Бог два светила великие, Солнце, светило дневное, и Луну, светило ночное, и звёзды».
О том, что Земля, Солнце и Луна, это шарообразные тела, сказал тот, кто объявил, что Бога нет, приняв округлость за шарообразность, при том, что Полярная звезда, где бы мы не находились на Земле, укажет нам Север или центр Земли над головой.
Ориентир для детей, это их родители. Для учеников, это их учителя.
Господь Кришна говорит (Б. Г. 10:21): "Из Адитьев Я – Вишну, из светил Я – лучезарное Солнце, Из Марут Я – Маричи, Я – Луна меж созвездий".
Но и Солнце может скрыться за облаками, и родители когда-то оставляют нас, да и сами мы можем и ослепнуть, и оглохнуть. Тогда мы остаёмся в этом преходящем мире без ориентира. Сделать правильный выбор мы, без подсказки, не можем.
Выбор влечёт за собой последствия и необходимость совершения последующих выборов. Отказ от выбора, тоже выбор. И это тот выбор, что не влечёт кармических последствий. Он самый трудный. Как для карася - не клевать приманку.
Нас ожидает безнадёжное пребывание в Матрице, пребывание в круге рождений и смертей.
Мы можем сделать только то, чему обучены на словах и личном примере учителей. И тем или иным инструментом. Даже пресловутые палку-копалку или бревно-суковатку можно изготовить только при помощи орудий труда, приспособлений и только после обучения. Ибо для изготовления стальной лопаты, нужна стальная лопата, сотворяемая замыслом (мысль) и воображением (образ) Творца.
Сказать «Я сам», значит сказать глупость.
Государственность (цивилизация) сотворяется Господом Кришной вместе с человечеством. Вне цивилизации человек продолжительно живёт и преуспевает только в пропагандонских кино, литературе, учебниках по истории, и в театрализованных шоу и видео «Индейцы», «Папуасы», «Эскимосы», с, пляшущими перед туристами, ряжеными актёрами.
Люди, либо обученные (Матрицей) грамоте, законам, письму, ремёслам, либо запрограммированные, лишь приспособили блага цивилизации под свои нужды, добавив коммунальные системы канализации, водопровода, отопления, электричества и т. д., там, где это нужно.
Сами мы можем, ну, разве что, сделать "добро" и бросить его в воду. Ведь и волосы на голове у нас сочтены, и ни один из них не упадёт без воли Бога.
И мысли, и слова, и дела, и образы, от Бога. Мы только выбираем их из, предложенного нам, многообразия. И наш выбор или не выбор определяет наше бытие.
Господь Исус Кристос говорит (Ин. 5:30): "Я ничего не могу сделать Сам", (Мф. 19:26): "Людям это невозможно. Богу же всё возможно".
Кто укажет нам верный путь? Кто поможет принять верное решение?
Верно, нам нужно обратиться к Господу Кришне с просьбой о помощи и неустанно благодарить Его, ибо всё необходимое для благополучия нам уже дано.
Господь Исус Кристос говорит (Мф. 7:7): "Просите, и дано будет вам...".
Просьба, это личное общение с Господом Кришной.
Мы можем просить, а не требовать или договариваться, или качать права (возмущаться, от слова «муть», навлекать мучения, мучиться). Просить Господа Кришну нужно о милости к нам, поддержке, о даровании мудрости.
Он посредством Своих энергий (Майи), в отличие от едемского Господа, почившего на седьмой день, опекает, обеспечивает и окормляет, нас. И без наших просьб знает, в чём мы имеем нужду и что мы выбираем. Его низшая энергия или Майя (Морок, Матрица) сотворяет всё, нам необходимое и нами заслуженное.
Какие бы беды не приключились с человеком (болезни, утраты, трагедии), ему следует, не теряя времени, восстановить личные взаимоотношения с Господом Кришной.
Тем не менее, один слепец решает, что он сильный и храбрый, и идёт искать выход, но падает в яму и ломает себе шею. Второй, считая себя шибко умным и образованным, пытается вычислить варианты выхода. В результате, упирается в невозможность точно, а не приблизительно, рассчитать площадь круга, то есть, в ошибочность расчётов в принципе. Предлагает нам подождать, пока он с ослиным упорством, снова и снова, будет оперировать приблизительными расчётами, экспериментировать, таким образом, впустую растрачивая время. Третий, хитрый и жадный, думает, что всё купит на наворованные деньги, но попадает в тюрьму или под пули таких же, хитрых и жадных. Ещё один, слабый и робкий, ждёт, что его кто-нибудь спасёт, и погибает от холода, голода и жажды. И лишь, разумный человек, осознавая свою ущербность и беспомощность, взывает о помощи, надеясь на помощь Того, Кто знает правильную дорогу, укажет верный путь. Надеясь на помощь Того, Кто посадил этот лес, построил этот лабиринт, сотворяет этот мир. Надеясь на помощь Творца и леса, и лабиринта. Надеясь на Господа Криста.
Образуется логическая цепочка. Верный, от слова "вера". Правильный, от слова "правило", которое всем миром управляет. То есть, закон.
То есть, верный путь, это законный путь, путь веры в Бога.
В одной из русских народных сказок главный герой, покинув отчий дом, подошёл к перекрёстку и задумался: "Куда же направиться?" А тут валун с надписью: "Направо пойдёшь, коня потеряешь, налево пойдёшь, голову потеряешь, прямо пойдёшь, всё потеряешь".
Куда же это ему пойти, чтобы ничего не потерять?
Вернуться.
Представь себе, уважаемый читатель, что ты идёшь в толпе. На тебя никто не смотрит, и ты ни на кого не обращаешь внимания. И вдруг слышишь, что тебя или кого-то, кто-то зовёт твоим именем. Как ты поступаешь? Ты ищешь зовущего. И не успокоишься, пока не найдёшь.
Господь Кришна слышит тех, кто взывает к Нему.
Он говорит (Б. Г. 15:15): "Я нахожусь в сердце каждого".
Поэтому никто и никогда не остаётся в одиночестве. Ни в отшельничестве, ни в лесу, ни в одиночной камере, ни в толпе.
Господь Исус Кристос говорит (Ин. 16:32): "Я не один, потому что Отец Небесный со Мной".
С нами Бог и Святые Духи Божьи.
Только невежда говорит "Я устал от одиночества" или "Мне одиноко".
36
Но не часто Бог является ищущим Его в личностной, человеческой или иной, воплощённой в материальное тело, форме. И не к каждому.
Из мифов, легенд и былин, разных народов мы узнаём, что Бог в различных образах, под разными именами, неоднократно являл себя людям.
Господь Кришна говорит (Б. Г. 4:7-8): "Когда на Земле воцаряется безбожие, Я нисхожу Сам, о потомок Бхараты. Чтобы восстановить веру, Я Сам спускаюсь на землю из века в век", (Б. Г. 9:11): "Глупцы глумятся надо Мной, когда Я нисхожу в образе человека. Они не знают Моей, трансцендентальной, природы Всевышнего, управляющего всем".
Господь Исус Кристос говорит (Мф. 24:42): «Не ведаете, когда Бог придёт».
Господь Кришна сошёл, в очередной раз, на землю во плоти Своего Сына, Господа Исуса Криста, и над Ним, тоже глумились язычники, как они глумятся над словом "Любовь".
Людям всегда нужен учитель, который научит правильно думать, правильно говорить и правильно делать. Учитель, который преподаст людям науку о Господе Кришне, источнике наук. И Господь Кришна в разные времена, когда нарушались ведические принципы, нисходил к людям Сам и посылал к людям Своих преданных слуг, тех, кого Он посвящает в тайны лабиринта жизни, в таинство Божественного промысла. Тех, Кто помогает людям найти выход из мира страданий в мир счастья.
И Господь Исус Кристос прежде являлся людям.
Он говорит (Ин. 17:24): "Отче! ...да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня ПРЕЖДЕ основания мира", (Лк. 4:43): "Я послан проповедовать Благую Весть", (Ин. 17:8): "Я дал им Учение, которое Ты дал Мне".
Он повторяет (Ин. 17:14): "Я принёс им Учение Твоё".
«Бхагавад Гита» – Учение Господа Кришны, Его, Благого (Мф. 19:17), весть, вечно.
Господь Кришна говорит (Б. Г. 3:31): "Люди, исполняющие свои обязанности в соответствии с Моими предписаниями, и следующие этому Учению с верой, без зависти, освобождаются из оков кармической деятельности", (Б. Г. 9:1): "Мой дорогой Арджуна, поскольку ты никогда не завидуешь Мне, Я открою тебе самое сокровенное знание, обладая которым, ты освободишься от страданий материального мира".
Нам не посчастливилось увидеть и услышать Господа Кришну, не посчастливилось увидеть и услышать Господа Исуса Криста. Но Господь Кришна через Господа Исуса Криста дал нам путеводитель, который указывает нам верный путь, который помогает нам благополучно выйти из леса, лабиринта, темноты и вернуться туда, откуда мы решили когда-то прийти в этот, материальный, мир. Это, священная для кристьян, «Благая Весть».
Господь Кришна оставил нам "Бхагавад-Гиту", Учение о Себе и наших взаимоотношениях с Ним.
[font=Arial,
|
Я почти прочла. Мне все мысли ясны. Но я человек, у которого есть своё мнение и взгляд на всё. Где-то я разделила Ваше мнение, где-то нет. Это неважно. Важно то, что люди слишком усложняют всё. А ведь всё так просто. В чужом доме не гадят. А на планете мы лишь гости. Чужое не ломают и не присваивают, потому как это принадлежит не тебе. Женщину надо боготворить за одно то, что она даёт жизнь новому и от неё зависит его здоровье и счастье. И какой эта женщина будет, зависит только от вас, мужчины.