Произведение «Стремительный полет» (страница 15 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4773 +5
Дата:

Стремительный полет

кожу айрана, боль была сильной.
      Мы в темпе уходили от границы. Сема вел нас по проверенному пути, который он великолепно запомнил. Нас попытались, было, преследовать. Но в этом случае, предосторожности противника сыграли с ним дурную шутку. Карты минных полей у преследователей явно не было. Да и системой "свой - чужой" обзавестись, как-то не озаботились. То есть, ловушки срабатывали на серых людях так же безотказно, как они сработали бы и против нас.
     
      - Ну, я открыт для предложений, - известил я, когда мы собрались снова в нашем лагере. - По воздуху - нельзя. По земле, тоже не пускают. Что делать будем?
      Дружное молчание не очень меня обнадежило.
      - А что же ты не попробовал свой меч на этих сереньких? - пробурчал Валерка. - Как-то не очень героически выглядел наш драп с поля боя.
      - Валерик! - ласково сказал я. - На тот случай, если ты не заметил, у этих "гавриков" кроме мечей были и "стрелялки". Какой бы я крутой и классный ни был, а с таким количеством мне не совладать! У меня, между прочим, нога до сих пор болит.
      - А ну, покажи! - оживился Семен. - Надо же подлечить!
      - Да, ничего особенного! - отмахнулся я. - Синяк на полноги. Пройдет. Но этих серых было слишком много!
      - Так что? - задумчиво спросила Катрина. - Мы все так и оставим? Объявим, что справиться со "Следом" невозможно потому, что невозможно, вообще? Значит, пусть он и дальше сидит безобразной раной на земле, угрожая всем и отравляя все?
      - Но, мы же, попытались, - засопел Кетван. - Мы даже прошли вглубь! Этих тварей там - как муравьев в лесу!
      - То есть, дело безнадежное! - пробормотал Онтеро.
      - Вот и этот деятель, что там засел, так думает, - хмыкнул Семен.
      Я быстро взглянул на него. Мне ли не знать своего друга! Если он начинает говорить таким тоном, то что-то пришло в его остроухую голову. Но надо быть очень осторожным. Он либо предлагает что-то очень правильное, либо начинает нести такое - что ни в какие ворота не лезет! Это уж, как извилины замкнет!
      - Есть соображения? - напряженно спросил я.
      - Надо "обкашлять", - коротко ответил Сема.
      - Не томи! - присоединился Валера. - Что у вас, эльфов, за манера - тянуть кота за хвост!
      - Есть твердое убеждение, что пролететь над Следом невозможно, - начал Семен. - Я хотел бы выяснить. Невозможно залететь за границу Следа, или неприятности начинаются потом, по мере пролета над вражеской территорией?
      - Хороший вопрос, - согласился я. - Да вот беда, отчетов камикадзе как-то не сохранилось.
      - Вообще-то, - задумчиво обхватил ладонью подбородок Онтеро. - Я несколько раз пролетал вплотную к Следу. Конечно, ручаться не могу, но мне кажется, что разок и границу его пересек....
      - Почему ты думаешь, что пересек? - заинтересовано спросил я. - И чего это ты около Следа кружил?
      - Да пролететь мне надо было в ту сторону. А чего пересек? - Онтеро пальцем ткнул в сторону Валерки. - Так его родственнички прижали. Деваться было некуда. Но, маневр удался. Выскользнул.
      - А вот моему отцу - не удался, - вздохнула Катрина.
      - Эй! Я бы попросил! - возмутился Валерка. - Я под этим не подписывался, и участия в этом не принимал! Нечего в меня пальцем тыкать!
      - Тихо-тихо! - поднял руку я, стараясь подавить назревающий скандал в зародыше. - Не забывай Онтеро: мы сейчас если и не союзники, то, по крайней мере, у нас нейтралитет. И потом, Валери совсем недавно примерил шкуру дракона. Так что, претензий к нему быть не может. Семенэль! Продолжай свою мысль!
      - Да мысль проста, - Семен улыбнулся. - Почему бы не попробовать перелететь это воинство? Насколько я понял, они в обычном состоянии являются камнями?
      - Голова! - с удовольствием констатировал я. - А нам, соответственно, ты предлагаешь на практике проверить твою теорию?
      - Мне почему-то кажется, что эта линия обороны - последняя, - объяснил Сема. - Дальше только След. Это - исходя из размеров и ширины поясов ловушек и контрольной полосы.
      - А сам След, ты считаешь безопасным? - поднял бровь я.
      Сема пожал плечами.
      - Я только высказываю предположение.
      - Но, что-то же, обрушилось на моего отца! - тихо сказала Катрина. - Ни ловушки, ни воинство не могли этого сделать!
      - А я не предлагаю лететь до самого центра! Я предлагаю перелететь контрольную полосу, - огрызнулся Семен.
      - Хорошо. Я попробую, - хмуро сказал я. - Слетаю на разведку.
      - Я с тобой, - решительно вмешался Онтеро.
      - И я, - присоединилась к нему Катрина.
      - Я - один! - рыкнул я. - Не забывайте, что Лист только у меня. Нечего рисковать всем троим!
      Ребята промолчали, но обменялись взглядами, которые мне очень не понравились.
      - И без самодеятельности, - с нажимом сказал я. - Я же только на разведку. Туда, и сразу же, обратно.
      - Влад, ты только осторожнее там, - попросил Валерка. - Не лезь на рожон!
      Эх! Хотелось бы мне, чтобы это сказала Катрина! Но молчит девчонка, не показывает своего отношения ко мне. Впрочем, это тоже отношение.
      - Значит, с утра выступаем снова? - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Кетван.
     
      И вот мы вновь движемся по территории Следа. На этот раз, движение несколько ускорилось. Маршрут известен. Все ловушки на своих местах. К полосе мы вышли раза в два быстрее, чем в прошлый раз.
      - Ну, что? - Семен внимательно всматривался в открывшееся перед нами пространство. - Готов?
      - Нет. Но готовлюсь! - буркнул я, сбрасывая с себя куртку. - Надо было и куртки с такими клапанами сделать! Ты не находишь, что сегодня несколько холоднее, чем вчера?
      - Ничего! - ободряюще заметил Сема. - Крыльями помашешь - согреешься! Главное - чтобы совсем жарко не стало, да жареным не запахло.
      - Добрый ты, - печально сказал я, прилаживая между крыльев ножны с Листом. - Вот всегда можешь обнадежить в трудную минуту.
      - А для чего еще существую друзья? - хмыкнул Сема, доставая из своей сумки внушительную связку стрел.
      - Вы долго еще трепаться будете? - сердито осведомился Валерка. - Надо начинать, пока никого нет!
      - Влад, давай я все-таки с тобой полечу, - попросил Онтеро. - Не дело на такой риск самому идти!
      - Как раз на такой и надо самому, - пояснил я. - Я же только посмотреть хочу.
      - Ты очень высоко не поднимайся, - вдруг, сказала, молчавшая все утро, Катрина. - Тебя тогда не будет видно издалека.
      - Попробую, - я признательно ей улыбнулся.
      Немного попрыгав на месте, разминая крылья, я резко взмыл вверх. Завис, осматривая предстоящий путь (та еще работенка, крылья ходят по совсем уже непредставимой траектории). Так. Моя цель вон те холмы, с другой стороны полосы. Еще один взмах, и неспешный скользящий полет на планировании. Камни, которые вчера так резво превратились в воинов, не реагируют на меня, летящего. Это что, не рассчитаны на такое, или есть еще какие-нибудь сюрпризы? Еще один взмах для того, чтобы набрать потерянную высоту. Намеченные мною холмы быстро приближались.
      Вдруг, я почувствовал на себе чье-то внимание. Как будто, этот кто-то проснулся и, открыв глаза, увидел меня. Сначала отстраненное, а потом сразу же сосредоточенное внимание. Из-за холмов выметнулся какой-то жгут ярко-синего цвета с вкраплениями красных нитей. Он выпрямился и устремился в мою сторону.
      Рефлексы сработали мгновенно. Я даже толком не успел сообразить, что происходит, как тело само сделало в воздухе кувырок и, стремительно набирая скорость, яростно работая крыльями, понеслось назад.
      - Посадку давай! - заорал я, подлетая к месту взлета.
      Семен уже включил свою швейную машинку, с неимоверной скоростью посылая одну стрелу за другой мне за спину. Я на лету выхватил меч, и, едва коснувшись ногами земли, резко развернулся.
      Вот тут я смог оценить свойства эльфийских стрел. Насыщенные какой-то магией, они поставили заслон перед странным жгутом. Во всяком случае, продырявленный в нескольких местах белыми струями, язык изогнулся и отпрянул назад.
      - Отходим! - скомандовал Семен, напряженно смотря на, бешено извивающийся, жгут.
      - И, желательно, бегом! - пробормотал Валерка, быстро пробираясь по скалам к выходу.
      - Только смотри, в ловушки не попадись! - пристроился за ним Кетван.
      - Если будешь бежать точно за мной, то не попадемся, - заверил Валерка на бегу.
     
      И вот мы снова уныло восседаем в нашем лагере. Вернее все мы, кроме Семена. Тот ушел в астрал, и скоро вернуться не обещал. Я даже с некоторой завистью на него поглядываю, но последовать его примеру не могу. Я возглавляю эту, с позволения сказать, экспедицию, и покинуть товарищей по оружию не имею права. Правда, сидеть и печально молчать, тоже не велика утеха.
      - Мне кажется, что мы сможем решить проблему каменного воинства, - внезапно, сказал Семен.
      - Очень радостное известие, - хмыкнул я. - И каким же образом?
      - Мармиэль накачал стрелы соответствующей магией.
      - Подожди! - нахмурился я. - Причем тут Мармиэль? Откуда он знает, какой магией накачивать стрелы? И как, наконец, эти стрелы окажутся здесь?
      - Я связался с ним, - без малейших следов раскаяния сообщил Сема. - Сюда выходит отряд наших воинов из "Зеленой стражи". Думаю, что мы сможем проложить дорогу через "контрольную полосу".
      - Ты сообщил Мармиэлю, что мы тут собираемся сделать? - возмущенно воззрился я на Семена. - Ты представляешь, что нам устроит Нортоноэль? Я удивляюсь, как это он еще не приказал нам возвращаться!
      - Да потому, что он, в отличие от тебя, великолепно понимает, что такое политика! - взорвался Семен. - Потому, что этот "След" у границы наших лесов! И он нам, эльфам, приносит не меньше (а то и больше) вреда, чем остальным! И Нортоноэль заинтересован в том, чтобы "След" был уничтожен. Но нам одним он был не по зубам.
      - Нельзя допустить, чтобы все заслуги приписали только эльфам, - пробормотал Онтеро, поднимаясь. - Айраны тоже не лыком шиты! Да и идея, что ни говори, принадлежит Владу!
      - Ты куда? - насторожился я.
      - Да так. Узнаю прогнозы, разведаю настроения, - туманно изрек Онтеро.
      Он резко подпрыгнул и, в несколько взмахов набрав приличную высоту, быстро куда-то полетел.
      - Э-э-э, - протянул я, вопросительно глядя на Катрину.
      - Давно пора! - резко кивнула она. - Вообще, эта твоя идея хороша, но надо ее реализовывать большими силами.
      - Ух, ты! - подскочил Кетван. - Может, мне за людьми смотаться? Хотя бы в Туркорки?
      - Сиди! - распорядился я. - Хватит и вас! И потом, я не хочу разбазаривать славу нашего Ордена. А придется, если ты кого-то еще пригласишь!
      - Влад! - неожиданно серьезно заговорил Валерка. - Большая просьба. Отнеси меня к драконам. Я попробую еще раз поговорить с ними. Ну, не могут они оставаться в стороне.
      - Ты слышал, что они говорили? - хмуро осведомился я.
      - Я попробую еще раз! - твердо сказал Валерка, встретившись со мной взглядом.
      - Ладно! - вздохнул я. - Отнести-то тебя, я отнесу. Да вот только в успехе я сомневаюсь.
     
      Глава 15
     
      Нападение произошло под утро. И что за гадская у них привычка нападать так рано?
      Услышав тревожный возглас Стрессила, несшего вахту в это время, я быстро подхватил Лист, с которым в последнее время не расставался. Стряхнул с него ножны и, сразу же, вынужден был вступить в бой. Какие-то безликие туманные фигуры нахлынули на наш


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 10.07.2013 (1)
Айран...
Айран - это напиток такой есть. В Средней Азии. Что-то вроде кефира.
     04:10 11.07.2013
Имеется такой. Эт, точно! Но айран - это на каком языке? ...Вот то-то и оно!
На разных языках одно и то же слово может обозначать разные вещи. Да если же еще подумать, так и в одном языке такое бывает.
     22:38 26.05.2013 (1)
случайно попал на этот рассказ и не смог оторваться пока не прочитал полностью
теперь начну читать системно, с первой части
давно мне уже не попадались такие талантливые авторы
     05:19 27.05.2013 (1)
Ну, талантливый - это слишком громко. Просто я пишу так, как хотел бы прочитать сам.
     10:22 27.05.2013 (1)
я вот тоже так учусь
     18:22 27.05.2013 (1)
Судя по Вашей манере написания, вы имеете отношение к военным? Или я ошибаюсь?
     19:16 27.05.2013 (1)
только срочная служба больше 20 лет назад
это кровь деда говорит )
две войны от а до я, умер в звании полковника
а я сугубо гражданский, хоть и привык больше приказывать, чем выполнять )
     19:18 27.05.2013 (1)
Тогда, должен поздравить. Атмосфера передана очень достоверно. Не останавливайтесь!
     19:26 27.05.2013 (1)
спасибо
просто стараюсь всегда понимать что я делаю
если пишу о чем то значит должен вжится в обстановку
иногда даже рисую о чем пишу
например в "Берке" по ходу набрасываю план лагеря, ну и тд
если описываю оружие значит собираю о нем максимум информации
иногда помогает не вляпаться
например всегда считал, что боевые роботы - это мин из 22-23 века, а их немцы еще перед войной строили, начнись вторая мировая лет на пять позже и кто знает как бы сейчас танки выглядели
то же про лазеры, обалдел когда узнал в СССР еще в 84м наши американский космический челнок из боевого лазера подбили
ну и тд
     19:29 27.05.2013 (1)
На свете много существует, друг Горацио! Я тоже вижу то, о чем пишу. .
Вы издаетесь? Если да, то какие книги?
     19:32 27.05.2013 (1)
я не волшебник, я только учусь )
выложил здесь все, что написано
исключение один сборничек, но там еще очень много переделывать
закончу "Берк", тогда возьмусь за него
так что до "издаваться" мне еще ооооочень далеко
     19:36 27.05.2013 (1)
Я тоже так считал, когда начал писать. И даже не надеялся. Писал так, для собственного выхода. Так что, думаю будет еще толк. Напишите "Берк". Если увижу, что оно того стоит, порекомендую гл. редактору "Армады" Маршавину.
     19:37 27.05.2013 (1)
спасибо
     19:43 27.05.2013 (1)
Да за что? Вы пишете вкусно. Грех не дать попробовать это широкому кругу читателей .
     21:04 10.07.2013 (1)
"Берк" наконец закончен.
Готов принять самую жесткую критику.
     04:06 11.07.2013
О! Обязательно уделю ему время!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама