Произведение «Зеркальный призрак» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Зеркалопризракспиритизм
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 1143 +1
Дата:

Зеркальный призрак

либо я его, либо меня в больничку с нервным тиком увезут и так психика слабая, жена довела.
Аня, выслушав часть разговора, медленно, по стеночке, дошла до лестницы и поднялась на второй этаж. Сосредоточившись и прикрыв глаза, она осторожно пошла по коридору вперед, проводя руками около стен. Вдруг внезапно остановилась, посмотрела влево, на дверь номера, потрогала ладонью воздух и, усмехнувшись, вернулась к себе и в мгновение погрузилась в сон. Сначала спокойный, открывающий чудесную картину белых кроликов на цветущем лугу, но вскоре, подобно голодной собаке, сорвавшейся с цепи, лужок сменился тьмой, далекой и неизвестной улицей, проливным дождем. Она шла по мостовой, погружая ноги в лужи, дрожа от холода и страха. Видение мгновенно сменилось другой, более жуткой картиной: ее первой погоней и первой пойманной, а впоследствии уничтоженной жертвой. Дрожащие от страха коленки, руки с трудом вытягивающие из тела окровавленный нож и она, склоняясь, сидит над истерзанным телом десятилетнего мальчишки. Потом было следствие, казалось бесконечные допросы и долгие часы в голой камере под наблюдением. Этот урок она усвоила хорошо. Никогда не трогай оружие убийства, даже если хочешь помочь. Темные духи коварны, способные на все ради своей цели. Это было ее боевое крещение, и она поняла, что вступив на тропу, она больше не сможет с нее сойти, если хочет остаться жива.
Анна внезапно проснулась, где-то далеко часы били пять утра. Сердце колотилось от пережитого кошмара, на лбу выступил пот.
- Странно, - думала она, - вот уже пять лет я не видела этот сон. С момента расставания.
Анна встала и подошла к окну, вгляделась в темную даль моря. По спине пробежал холодок, до боли знакомый по ночным прогулкам. Она резко обернулась, машинально нащупав рукой кулон на шее. Взгляд оглядел комнату, остановившись на отражении себя.
- Как обычно, - усмехнулась она. – Хоть бы раз проснуться посреди ночи и увидеть в зеркале загорелую блондинку, а не эту бледную шатенку с кроваво-красными губами. Почему при свете я совсем другая?
Не сводя с себя темно-карих глаз, она подошла к зеркалу, вгляделась и резко отпрянула. Ее собственное отражение исказилось до неузнаваемости, превратившись в старуху, с изрезанным лицом. Глаза вспыхнули красным, а из ран потекла кровь. Дымок, конечно, любил пошутить, но даже он со всей своей изобретательностью не был способен на замену чьего-то образа в отражении. Она вновь посмотрела в зеркало.
- Померещилось…. Надо валерьянки выпить.
Она достала из сумки таблетки, взяла стакан и прошла в ванную. Погрев руки под струей горячей воды и выпив успокаивающее, она вновь обратилась к отражению.
- Ну, ты даешь, совсем страшная стала, сама себя боишься. У-у-у-у…
- Бу!!! – ответило ее отражение, вновь исказившись. – Ты, - шипело оно, - как ты смеешь сюда являться? Уходи! Уходи!
- Кто ты? – с трудом спросила Аня, еще не до конца оправившись от шока.
- А ты? – прошипело отражение, принимая форму.
- Разве ты не знаешь? Зачем ты пришла? Кто ты?
- Я твоя смерть. Уходи или плати.
- Какова цена?
Дух облетел ее и прошептал на ухо:
- Жизнь…
- Чья?
- Твоя!!! – гаркнуло отражение, хватая Анну за горло. – Думаешь, ты сможешь освободиться? Или закричать? – Старуха поцеловала девушку, провела своей дряхлой рукой по ее щеке.
– Теперь у меня есть твой голос. Твоя сила. – На щеке Ани выступила кровь, губы потрескались и покрылись запекшейся корочкой. – А глаза? Чудные карие, даже необычные глаза. Я возьму их себе.
Старуха подняла руку и медленно провела пальцем по левой брови девушки, накрыла глаз ладонью. Анна увернулась, из последних сил взбрыкнув ногой. Медальон выбился из-под футболки, озарив ванную комнату. От неожиданности дух зашипел, ослабив хватку. Одно мгновение сыграло свою роль. Анна, собрав остатки сил, наотмашь ударила старух по правой щеке. Видение исчезло, а холод от выбившегося из-под ковра кафеля нежной истомой разлился по телу. Аня лежала на полу, судорожно работая головой. Неудержимый поток мысли бурной рекой растекся в мозгу. Разум искал ответ на вопрос: «Что это было?». Часы показывали пол шестого, но в это время хотят лишь сумеречные духи, а они не имеют подобной силы. Что происходит? Луна на убыль, должен фиксироваться упадок активности темных, а не такая агрессия. Кто способен на подобное? Кто-то очень сильный, притом атака была нанесена направленно на нее. Такие силы попросту не тратят. Ей надо поговорить с Дымком и как можно скорее.  
Дрожь от пережитого не унималась, периодически сводя мышцы судорогой. Аня встала и кое-как дошла до кровати, скосив взгляд на зеркало, нашарила сотовый и набрала Мону. Никто не ответил. Ругнувшись, она прошлась по комнате, затем сделала повторный вызов.
- Алло, - пробурчал сонный, хриплый голос.
- Ты чего не отвечаешь!!?
- А чего ты звонишь в шесть утра? Между прочим, мне зав…сегодня на работу вставать. Что произошло?
- Мне нужно чтобы ты поговорила с Дымком.
- Что? – подруга облокотилась на локоть. – Ведь я тебе уже говорила, что не пойду к этому привидению.
- Призраку.
- Какая разница!? Ты для этого меня разбудила! Тебе заняться больше не чем?
- Послушай, произошло нечто из ряда вон выходящее. Это очень серьезно. Пожалуйста, мне очень нужен его совет по этому делу.
- Так что случилось то?
- Меня пытался убить сумеречный дух.
- Насколько я помню, они очень слабы, поскольку находятся на границе и не способны питать энергию от одного объекта, - заученно повторила подруга.
- Я не знаю, что точно произошло, но остается факт беспричинного нападения. Поговори с Дымком.
- Горе ты луковое, а не подружка. Хорошо, я схожу к твоему призраку, но только сегодня вечером.
- Но мне надо быстрее!!!
- А мне надо на работу. Я позвоню. Будь поосторожней и ложись спать.

На следующий вечер, после работы, Мона прибыла во въевшееся в память по рассказам подруги место. Желание никуда не ходить становилось тем сильнее, чем ближе была цель. Обычный старый дом на окраине города встретил ее забитыми окнами и покосившимся, кое-где сгнившим забором. Оставив машину, она прошла во двор, нервно оглянулась и, не обнаружив поблизости обитаемых помещений, с горечью достала, когда-то казалось совсем не нужный запасной ключ. Некогда подруга, невзирая на возражения и угрозы выкинуть железяку, всучила ей дубликат. Так, на всякий случай. Кто же знал, что этот случай все ж настанет.
Внутренность дома оказалась на удивление приятной. Старые бабушкины половички устилали пол, стены оклеены обоями, в просторной комнате стоит пара кресел, стол на трех ножках и огромное зеркало без оправы. До двенадцати оставался час. Устроившись в одном из кресел и стараясь не глядеть на отражение, Мона листала глянцевый журнал. Разглядывание модных шляпок и сумочек помогало скоротать время. С наружи погуливал ветер, качая деревья, чьи не стриженые ветки стучались в окна. Девушку начало клонить в сон, глаза слипались, а окружающее поплыло.
- Не спать, - твердила она себе. – Не спать.
- У-у-у, - донеслось откуда-то сзади. Мона резко обернулась, зеркало было пусто.
Наручные часы забили полночь.
- О, Господи! Так и инфаркт получить не долго, - сказала она вслух. - Ну, где этот Дымок?
Она встала и подошла к зеркалу, провела по глади рукой, коротко постучала. Ответа не последовало. Так прошел еще час. С ужасом посмотрев на часы, подруга решила идти домой, кое-как прикрепив к зеркальной глади фото и начиркав стеклярусом пару строк.
«Я – Мона, подруга Анны. Приходила по ее поручению. У нее какие-то проблемы, говорит сумрачный дух хотел ее убить, но не вышло. Она просила поговорить с вами. Сама не может, в командировке. Оставляю свое фото и адрес».
- Вот только зачем? – пожала она плечами и вышла из дома.
Светлое пятно, принятое за отражение старого торшера выступило вперед, принимая очертания человеческого, но сильно искаженного лица. Тела не было видно, лишь не ясные, сумеречные очертания плоти. Проведя просвечивающую рукою по глади, оно стерло записку, усмехнулось и скрылось в темноте зеркала, забрав с собой фотографию.

Анна не находила места. Потратив несколько часов на основной смысл своей поездки, она весь остальной день без перерыва просидела в номере за взятыми в библиотеке книгами и интернетом, пытаясь выяснить, что за незнакомка покушалась на нее. С наступлением полночи она уже не могла работать, болели глаза, и раскалывалась голова, она нервно ходила по комнате в ожидании звонка. Занавешенное простыней и обогащенное парой освященных в местной церкви крестиков зеркало жутко попискивало, моля о свободе.
В половину первого из соседнего номера раздался крик. Посетительница повстречалась с разозленной зеркальной старушкой и со скандалом в спешном порядке сменила отель, добавив проблем администратору. Подруга все не звонила, время близилось к двум ночи. Аня набрала номер сама.
- Алло.
- Ты где!? Что с Дымком? Как прошел разговор?
- Спокойно. Все просто превосходно…
- Что превосходно!? Ты с ним виделась? Что он сказал? Почему не звонила?
- Погоди, я компресс поменяю.
- Чего? Ты там, чем занимаешься? Мона?
- Лечусь. После твоего призрака, – последнее слово было произнесено с отвращением, - у меня голова трещит, руки трясутся, волосы дыбом. Я даже встать не могу.
- А как тогда ты до дома доехала?
- На машине, как обычно и все было прекрасно, пока этот…не появился в моей ванной, когда я макияж снимала. Меня чуть удар не хватил! Я думала все, кранты.
- А я тебе говорила не пользоваться таким количеством косметики. Очень вредно для кожи.
- Знаешь что, сама решай свои вопросы! Дошутишься сейчас. Вообщем он сказал, что понятия не имеет, кто на такое способен, что за его «жизнь» подобного не происходило. И что он спросит у своих знакомых из других регионов, может кто в курсе. А, и что эти, как их там, духи, которых вы ловите или, что вы там с ними делаете, пока спокойны и никакого движения, достаточного для броска со дня твоего отъезда не наблюдалось. Только я не очень поняла всплеск чего и что за бросок.
- Это все?
- Ну да. Слушай, а чего он в доме не показался? Сказала бы сразу, что он передвигаться по зеркалам может, я бы не сидела там до часу.
- До часу! Серьезно, что ли? Он же зеркальник может в любое время появиться, если на своей территории.
- А сразу было не сказать? – оскалилась подруга.
- Я думала, ты знаешь. Разве я не говорила?
- Спокойной ночи!
- Пока, - ответила Аня в уже пустую трубку.
Очередная ночь прошла странно. Анну мучили кошмары, не связные видения, обрывки фраз, непонятное разбросанное движение. Последующие дни не принесли результатов, а кошмарные ночи и писк из зеркала добавили стресса. Командировочная неделя близилась к концу. Несколько стопок рабочей документации в сотни листов неизменно украшали кофейный столик, соревнуясь с книгами обо всем необъяснимом по количеству. Компьютер работал не выключаясь, в глазах рябило, а пальцы путали клавиши. Наконец все дела были завершены. Оставался еще день отдыха, и Анна решила прогуляться по городу. Она прошлась по достопримечательностям, посетила пару тройку магазинов и приобрела несколько вещичек для отчета Моне. И огорченно вздыхая над потерянной неделей, провела вечер на пляже. Вечерние тучи постепенно затягивали до того синее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама