Произведение «Системный полет» (страница 3 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4326 +5
Дата:

Системный полет

встречались со славным Нортоноэлем, что инспекция стала настоятельной необходимостью. И кто же сможет ее провести лучше меня?
Кажется, я понимаю, о какой инспекции идет речь. И если Онтеро с Валеркой выглядели слегка удивленными, то девчонки были явно заинтересованы. Это женская «чуйка» сработала. Даже когда неизвестно, о чем идет речь, женщины безошибочно чувствуют амурные нотки.
— Но Прекрасная!.. — начал было один из магов.
— Не обсуждается! — резко отозвалась Эллиаль.
Она шагнула ко мне и вдруг улыбнулась:
— И потом, если с вами буду я, то возможно никто не обратит внимания на нашу попутчицу.
Хорошая мысль! А я-то ломал голову, как уберечь Кроули от дружеского внимания эльфов. Эллиаль, оказывается, этот вопрос уже обдумывала. Я с признательностью поклонился ей.
— Ну, раз так, то можно идти, — заметил Семен.
Однако сам он не тронулся с места, только склонил голову, пропуская вперед правительницу.
Эллиаль сделала шаг и скрылась в колышущейся изумрудной дымке. Я поспешно шагнул следом за ней, оттолкнув, пусть и не очень вежливо, Семена. Он что, не понимает чем это может закончиться?
Несколько мгновений пребывания ни в чем и нигде, и я вывалился на полянке перед Чертогом Нортоноэля.
Все руководство Светлого леса было в сборе и торчало перед порталом. Я так понимаю, что внезапное свечение портала после нескольких тысячелетий тьмы взбудоражило всю местную эльфийскую общественность.
Непосредственно перед порталом торчал Мармиэль с какими-то приборами, установленными на высоких штативах. Наше появление застало его во время работы. Он так и застыл с вытянутой в нашем направлении рукой. Еще несколько эльфов, видимо помощников, также замерли, завороженно пялясь на появляющихся один за другим членов нашей группы.
— Прекрасная Эллиаль! — вдруг тихо воскликнул стоящий рядом с Нортоноэлем Ставрориэль.
Это негромкое восклицание заставило всех присутствующих опуститься на колено и преклонить перед Эллиаль головы.
— Вот уж не ожидал, что нас будут встречать с такой помпой, — буркнул Валерка. — Надо же! А я галстук не погладил.
— Замолчи! — прошипел Семен, оказавшийся рядом. — А то я тебе этот галстук так приглажу, что своих не узнаешь!
— Ну, вот! Совсем заэльфился, — вздохнул Валерка.
— Я рада видеть вас, братья и сестры! — зазвенел голос Эллиаль над поляной. — Вновь мы неразрывно связаны между собой. Встань, славный Нортоноэль! Я знаю, что даже вдали от наших лесов ты не уронил ни чести, ни славы эльфийского народа.
Нортоноэль поднялся на ноги. Я еще никогда не видел его таким взбудораженным. На обычно непроницаемом лице, сейчас играла такая масса чувств, что я увидел правителя совсем в ином свете. Конечно же, превалирующим чувством было счастье. Счастье встречи. Это чувство подкреплялось огнем любви, сквозившем в каждом его взгляде на Прекрасную Эллиаль. Тем более что из глаз Эллиаль бил ответный поток.
Это ничего, что я так пафосно? Я не сентиментален, но тут даже меня проняло!
Привел меня в чувство чувствительный тычок в бок от Валерки. А что еще было ожидать от толстошкурого дракона?
— Давай, пока они не очухались, хватай Кроули и ходу! — конспиративным шепотом распорядился он.
— А как же?.. — растерялся я.
— Ходу! Пусть Семен сам тут отдувается, — поторопил меня Валерка. — Онтеро, будь добр! Мой личный лимузин сегодня занят, поработай за Влада!
Да, главное вовремя сориентироваться! За «лимузин» можно будет и потом рассчитаться. Я рванул клапан на спине, резко обернулся к Кроули и, подхватив ее одной рукой, сделал прыжок вперед и вверх. Вслед за мной в небо устремились Онтеро с Валеркой и Катрина. Светлый лес скачком прыгнул вправо, и перед нами оказались пики гор, окружающих долину Арондэл.
— Оригинальное решение! — прокричала, висящая в моей руке, Кроули. — И главное: очень своевременное. Я как-то не сомневаюсь, что следующая, на кого они обратили бы внимание, была бы я. У нас есть хорошая мудрость: лучший враг — мертвый враг. Впрочем, эти эльфы такие извращенцы…
— Зато я не извращенка, — напомнила о себе Катрина, пристроившаяся рядом. — И нахожу эту мудрость весьма неплохой. Влад, всего-то разожми руку!
— Если я разожму руку, то перестану уважать себя, — огрызнулся я.
— Да, но тогда я тебя буду уважать еще больше, — пообещала Катрина.
— Да что я тебе плохого сделала? — не сдержалась Кроули. — Я же тебе сказала, что меня твой Влад не интересует.
— Вижу я по твоему довольному лицу, как он тебя не интересует, — сердито заметила Катрина.
— Это не интерес, это — заинтересованность, — закричала Кроули. — Заинтересованность в том, чтобы выполнить свою миссию. Если бы я осталась там, в лесу, то на ней можно было бы ставить крест.
— Боюсь, что наш поспешный отлет может быть воспринят, как оскорбление, — пропыхтел Онтеро с другой стороны от меня.
— Мне почему-то кажется, что Эллиаль поймет нас правильно, — отозвался я, продолжая подниматься вверх. — А она-то и смягчит наш уход по-английски.
— Как-как? — удивилась Катрина, усиленно взмахивая крыльями и догоняя меня.
— Это так в моем мире говорят, когда кто-то уходит незаметно, не попрощавшись.
— Лучше бы ты попрощался! Глядишь, и не пришлось бы так сейчас напрягаться, — буркнула Катрина.
— Злая ты, — вздохнула Кроули. — Влад, а не мог бы ты меня чуть удобнее перехватить?
— Так повисишь! — безжалостно отозвалась Катрина.
— Хватит тут цапаться! — уже сердито приказал я. — Если я дал слово, то сдержу его. Помощь принимаю только от добровольцев. Не хочешь помогать, оставайся дома.
— Что? Вот так ты со мной разговариваешь, да? — совсем уже расстроенно воскликнула Катрина.
Пришлось успокаивать ее. Что, как вы сами понимаете, не очень-то легко, да еще и с грузом на руках, который ехидно вполголоса комментирует все, что я говорю. Причем, так комментирует, что иногда действительно хочется разжать руку.
— …И вообще, я предан только тебе, и другие меня не интересуют! — закончил я, с трудом переводя дыхание.
Катрина, наконец, сменила гнев на милость. И к долине мы подлетали уже достаточно мирной и сплоченной стайкой. Если не считать причитаний Онтеро, осуждающего Валеркину страсть к обжорству и, как следствие, его достаточно увесистую тушку. Вот-вот! Именно это я и имел в виду!

Парочка стражников, торчащая на утесе, проводила нашу компанию подозрительными взглядами, но поднимать тревогу не стала.
Мы прошелестели крыльями через весь город и рухнули на террасу перед дворцом Владыки, который как раз вышел на нее. Видимо, подышать свежим воздухом.
Конечно же, в первую очередь он увидел Катрину, которая с ходу бросилась ему на шею. Попробуй такую не заметь! Милостиво кивнул Онтеро и уже откровенно довольно мне.
— А это еще что?
Нартат Ловец Ветра, он же по совместительству, Владыка народа айранитов, подозрительно рассматривал Кроули. Дроу приняла вид пай-девочки, хотя выглядела несколько помятой после полета в мой руке.
— Это дроу, — услужливо представил Онтеро Кроули, заметив, что я не собираюсь этого делать. — Есть такой народ в нашем мире. В основном под землей обретается.
— Где они обретаются, мне объяснять не надо, — нахмурился Нартат. — Что она делает тут? За какой такой надобностью вы ее сюда притащили?
— Вот это все Влад, отец, — наябедничала Катрина. — Он, видите ли, слово дал.
— Слово — не птичка, — понятливо кивнул Нартат. — Вылетит — не поймаешь. И что за слово?
— Я пообещал, что доставлю ее к народу дроу, — сообщил я.
— Угу! — принял это к сведению Нартат. — …А кому слово давал?
— Народу дроу. Был там такой… предводитель. Вот ему и давал.
— Что-то я не пойму, — Нартат пытливо взглянул на меня. — Ты ее взял у народа дроу, к которому же и должен ее доставить? Не слишком ли сложно?
— Что же тут сложного? — пожал плечами я. — Наоборот, все просто.
— Поясни! — потребовал Нартат.
— Мы обещали, что доставим ее от того народа дроу, — я махнул рукой в сторону гор, — к этому народу, — я ткнул пальцем в землю под ногами. — А иначе они не хотели нас пропускать через свой лес и горы…
— Ну, насчет принадлежности им гор, это еще надо подумать, — вмешался Валерка. — Там уже имелись владельцы. Некие горные духи. Так что, иначе как рейдерством, попытку объявить эти горы принадлежностью дроу, не назовешь…
Ну, кто его просил вмешиваться?! Стоял бы себе тихо. Глядишь, и не обратили бы на него внимания.
Нартат, нахмурившись, рассматривал Валерку, который лучисто улыбался владыке.
— Это ведь не дроу? — Нартат вопросительно поднял бровь в мою сторону.
— Нет, — честно признался я.
— Тогда кто?
— А это дракон, папа, — снова соизволила вставить свои пять копеек Катрина.
— Кто?! — рука Владыки непроизвольно легла на рукоять меча.
— Эй! — я быстро вклинился между Нартатом и Валерой. — У нас с ними мир! Я же уже информировал тебя, владыка. Или за время нашего отсутствия что-то изменилось?
— Да не изменилось, — недовольно сказал Нартат, но руку все же опустил. — Мы летаем, они летают... Но память-то остается.
— А это, — я торжественно указал на Валерку, —представитель драконов. Так сказать, чрезвычайный и полномочный посол. Верительные грамоты он вручит позже. Задержались в дороге.
— Так же как и лимузин с флажком на капоте, — буркнул Валерий, бросая на меня сердитый взгляд. — Ты ничего не забыл, Влад? Триумвират может за такую самодеятельность голову нам оторвать.
— А иначе нам ее сейчас оторвут, — ласково улыбаясь, сообщил я. — Так что твой случай, по крайней мере, произойдет позже по времени.
— Надо же! А я не при параде, — поморщился Нартат. — Влад, ты нарушил наши правила. Причем, два раза.
— Каких два раза? — не понял я.
— Вот — первый, а вот — второй, — Владыка поочередно указал на Кроули и Валеру. — Теперь они знают, где находится наш народ. Это очень плохо.
— Ну, воздушного налета дроу нам, вряд ли, стоит опасаться, — принялся объяснять я. — У них с авиацией проблемы. В основном летать могут в вертикальном направлении, сверху вниз. И то, если их хорошенько подкинуть. А что касается драконов, то за этого я ручаюсь. Это мой друг и один из трех.
— Хм! — Нартат с новым интересом посмотрел на Валерку. — Что же ты мне его еще во время битвы со «Следом» не представил?
— Как-то не до того было, — вывернулся я. — Ты забыл, какой тогда насыщенный денек выдался?
— Эх, красиво летят, — заметил Валерка, которого, казалось, совсем не интересовал наш разговор с Нартатом.
Вернее, результат разговора. Он что, так во мне уверен или так легкомыслен? Я бросил взгляд туда, куда смотрел мой друг.
Два крылатых силуэта легко спорхнули с утеса Храма и направились в нашу сторону. Я заметил, что облачность, обычно скрывавшая вершину утеса, сегодня не такая плотная. Смутно просматривались даже какие-то шпили и башенки. И зарево, так красиво окрашивающее облака, поднималось именно от них.
Силуэты, само собой, были женскими. Не пускают мужчин на утес. Вот такая дискриминация сильного пола.
— Ага! — даже с каким-то злорадством произнес Нартат, тоже обернувшись в ту сторону. — Очень кстати! Это моя жена и наша верховная жрица летят. Что-то Солия об этом скажет.
— Если она скажет, что тебя надо на скалы кинуть, то кинем, — заверила Кроули Катрина. — Тут даже слово Влада тебе не поможет… Мамочка!
Катрина сорвалась с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 02.06.2013 (1)
с удовольствием бы ставил высшие баллы под каждой прочитанной частью, но не везде предусмотрена такая возможность )
     18:59 02.06.2013 (1)
Ну, это не ко мне. :)
     20:53 02.06.2013 (1)
а кому
разрешающие галочки автор ставит при размещении
     06:16 03.06.2013
Да? Вот на них-то я и не обращал внимания. Буду разбираться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама