Произведение «Системный полет» (страница 39 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 4532 +2
Дата:

Системный полет

известить о какой-то надвигающейся опасности.
— Держи коней! — властно распорядился я. — Успокой их, что ли! Семен, с какой стороны опасность?
— Если бы я знал! — Семен торопливо махал руками, накладывая какое-то успокоительное заклинание на коней.
Кроули подскочила к своей кобылке, ухватила ее обеими руками за голову и пристально посмотрела ей в глаза.
— Она не знает, что надвигается, — обернулась ко мне Кроули. — Но это идет со стороны Храма.
— Кто бы сомневался! — процедил я, выдвигаясь в ту сторону и беря клинок наперевес.
В это время очнулся Валера. Он пошатнулся, тряхнул головой и с признательностью взглянул на Семена.
— Знаешь, а я, кажется, разобрался, — сказал он.
Валерка повернулся и сделал несколько шагов в сторону от нас.
— Придется оборачиваться, — зачем-то сказал он нам. — Хорошо, что места достаточно!
Зеленый пылающий кокон укрыл моего друга. И вот уже перед нами Валери в своем истинном виде. Он напряженно приподнял кожистые крылья, чуть присел на лапах и, резко вздернув голову, испустил вверх струю оранжевого пламени.
— Нас же моментально засекут! — простонала Кроули.
— Не думаю, — отозвался Семен, зачарованно глядя на дракона. — Сейчас ты убедишься в этом.
Вот если кто видел фонтаны, то поймет. Валерка стал похожим на такой фонтан. Струя пламени, подобно воде, поднялась на небольшую высоту и расплескалась равномерным потоком во все стороны от Валеры. Пленка пламени все расширялась и расширялась, пока не охватила всю поляну, со всем содержимым, естественно. Именно по границам поляны пламя рухнуло вниз, ничего не сжигая, и соприкоснулось с землей.
— Не забудь поддерживать этот экран, — заботливо наставлял Сема довольного дракона, который с заметной гордостью осматривал свое произведение. — А то лопнет, как мыльный пузырь. Вот вам наглядное представление, что такое «купол огня». Он закрывает своего создателя, в данном конкретном случае Валеру, от всех видов негативного воздействия. Ну, и нас вместе с ним. Это очень хорошее побочное действие такого заклинания. Но, как я уже сказал, требуется постоянно его поддерживать, что не очень-то просто.
— Остынь! — пробурчал Валерка. — Это пламя! А мы по энергетике вам, остроухим, можем такую фору дать, что тебе и не снилось!
Таким образом, под колпаком у Валерки оказались мы все плюс наши кони, плюс наши вещи, плюс три лисицы, плюс два барсука, плюс целый выводок зайцев и неведомо откуда свалившийся крупный кот. Вот это, наверное, и был тот самый чащобник. Вел он себя смирно, зыркнул на нас своими зелеными очищами, затаился за хвостом Валерки и не отсвечивал.
Беспокойство все нарастало, но было оно каким-то внутренним. Я сильнее стиснул рукоять Листа. Поток птиц и животных закончился. Вокруг повисла напряженная тишина. Снова тихо застонал Михтон.
— Угу! — прокомментировал Сема. — А вот и второе па Марлезонского балета.
— Чего? — не понял Онтеро. — Какого «паллета»?
— Не знаю, — мотнул головой Сема. — Но эта гадость выходит на следующий этап.
Как будто мощный порыв ветра пронесся по лесу и над нашими головами. Неведомо откуда налетел заряд снега, подобно дроби иссекший листву деревьев. Да и сама листва внезапно скукожилась и побелела. Я с удивлением рассматривал картину летнего леса, выполненную в белых красках.
— Валера, миленький, держи экран! — умоляюще пробормотал Семен. — Если это прорвется сюда, то набежит целая стая песцов. Причем, каждому персональный.
— Да, нагрузка увеличилась, — согласился дракон. — Но ничего критичного. Справляюсь. А что там за бортом? Чего все побелело?
— За борт лучше не соваться, — отозвался эльф. — Там нескоро что-то восстановится. Холод космический.
— Они что, сдурели, — не сдержался я, — так по своим лесам лупить? И чего ради? Да здесь же на много лет пустыня образуется. Слой почвы вымерзнет, и ничего живого не вырастет!
— Ты не понимаешь, Влад, — горько сказал Семен. — Мы представляем реальную опасность для этих людей и дроу. Причем, настолько большую, что они ради того, чтобы справиться с нами, объединились. Они готовы на все. А известие о том, что мы справились со «Следом Проклятого ветра», заставило их применить самые радикальные меры. Ясно же, что мы и их не пожалеем при случае.
— Свинство какое! — я в сердцах сплюнул на землю. — Вот теперь я недрогнувшей рукой разнесу тут все вдребезги и пополам! Если раньше я хотел только сорвать отсюда когти, то теперь они так легко не отделаются!
— Да что ты им сможешь противопоставить? — удивленно поднял брови Семен. — У них тактика беспроигрышная. Сейчас вся листва и мелкие отмороженные веточки осыплются, и мы будем видны как на ладони.
— Ну, не сразу. Онтеро, преобразуйся! — вместо ответа распорядился я, внимательно осматривая режущую кромку Листа, который уже включил иллюминацию и начал гудеть. — Валери, оставайся в виде дракона! Ты так производишь более солидное впечатление. Можешь даже огоньком наших радушных хозяев побаловать. Не все же им нас удивлять!
— Ты что задумал? — совсем уже обеспокоился Сема.
— Успокойся, эльф! — жестко сказала Кроули. — Ты начинаешь петь песню воина, Влад?
— А это еще что такое? — спросил Онтеро, разминая руки и распрямляя крылья за спиной.
— Ну, перед последней битвой воины дроу поют песню, — пояснила Кроули. — В ней они прощаются со всем, что им было дорого, и превращаются в «безумцев битвы».
— Вот уж во что я не собираюсь превращаться, — холодно сказал я. — Тут не безумство требуется, а кое-что посущественнее. …Семен, как только температура за куполом достигнет более-менее нормальных значений, не сочти за труд, сообщи мне! Онтеро, будешь держаться справа от меня, и ни в коем случае не поднимайся выше меня!
— Эй! Я тоже хочу с вами полететь, — вмешался Валерка. — Я точно лишним не буду! Влад, я смогу помочь!
Я в сомнении посмотрел на друга. Нет, в том, что он хочет помочь и даже попытается это сделать, я не сомневался. А его авторитет после этого фокуса с «куполом огня» еще больше поднялся в моих глазах. Но как он сможет справиться с полетом, в котором потребуется все наше мастерство высшего пилотажа? Вот вопрос!
— Я тренировался! — тихо, но с нажимом сказал Валера, правильно истолковав мой взгляд.
— Хорошо! — внезапно решился я. — Только учти, это будет не обычный полет. Я бы его назвал системным…
— Ну, еще бы! — фыркнул Сема. — Какое еще название сможет предложить системный администратор.
— А если некоторые ушастые личности не будут меня перебивать, — хладнокровно продолжил я, — то я сейчас расскажу, в чем будет заключаться система.
— Не мешай! — ткнула Семена кулачком в бок Кроули. — Не все тут, конечно, такие умные, как ты, но тоже умеют соображать.
— Все, молчу! — пообещал Семен.
— Летим клином, — выдержав паузу, сказал я. — Я на острие. Онтеро прикрывает меня справа, а Валери держится слева. …Валера, ты не пробуй вытворять то, что будем делать мы с Онтеро! Вот в этом и будет заключаться система. Лети себе прямо к цели и можешь огоньком по Храму пройтись. Я думаю, что эти гаврики после сильных холодов там замерзли. Согрей их и заодно мою душу! А мы с Онтеро будем снимать все заслоны на твоем пути. А в том, что эти заслоны будут, я не сомневаюсь.
— Вот видишь, а ты хотел без меня лететь! — приободрился Валерка.
— А без тебя было бы то же самое, только завершающий аккорд пришлось бы наносить мне, — пожал я плечами.
— Нет! — убежденно заявил Валера. — Со льдом может справиться только пламя. Так, значит, летим к Храму?
— Точно! — подтвердил я, отстегивая клапан на спине. — Держи курс к той самой высокой башне, которую мы видели. Мне кажется, что именно в ней расположены все интересующие нас объекты.

Глава 17

Как будто вокруг нас раздался тяжелый вздох. Ветер тряхнул замороженные деревья вокруг нашей поляны. На землю посыпалась мертвая листва и ветки. Ну, все именно так и было предсказано.
Странно смотрелась наша живая полянка в этом царстве холода и смерти.
— Сигнал к атаке — три зеленых свистка ##1, — пробормотал я. — Они хотели нас увидеть? Ну что же. Их желание сейчас осуществится. Только я не уверен, что им это очень понравится. …От винта! Валера, взлетай первым, а мы пристроимся!


##1 Армейский фольклор.

Валерка снял щит, присел и, сильно оттолкнувшись задними лапами, взвился в воздух.
— Й-яаа! — сразу же рванулся за ним Онтеро.
— Влад! Будь осторожнее, — тихо попросил Семен. — Не надо, чтобы вы там погибли.
— Слюшай! Сам нэ хачу! — ободряюще улыбнулся я другу. — Мы быстро! Только туда и обратно.
Я задрал голову вверх, привлеченный непонятным шумом. Это Валера, взлетев еще выше, перешел на планирование и врубил струю пламени.
— Ему что, делать больше нечего?! — ругнулся я. — Весь лес так сожжет!
— Мне кажется, что тут есть существенная причина, — заметил Сема, напряженно всматриваясь вглубь леса. — Мы срочно будем уходить в ту сторону.
Семен указал куда-то влево. Он еще что-то говорил, но я его уже не слушал. Оторвавшись от земли, я стремительно набирал высоту и скорость. …Вот так! Дальше не стоит подниматься. Именно на этой высоте я видел птичьи стаи. Уж они-то, за столетия жизни тут, хорошо знают безопасную высоту.
Рядом засвистели крылья Онтеро. Я взглянул вперед и вниз, где Валера как раз выходил из пологого планирования. Выжженный черный эллипс показывал место, куда дракон ударил пламенем. Еще дальше виднелись черные точки, стремительно улепетывающие в сторону Храма.
— Въедем в крепость на плечах врага! — рыкнул я и ринулся в ту же сторону.
Только ринулся я туда по воздуху. Это существенно! И значительно быстрей.
В воздух навстречу Валерке взвилось несколько белесых хлопьев. Местные маги начали отстреливаться. Дракон вильнул, пытаясь избежать расширяющихся белых облаков. Но все же одно из них зацепило его хвост. Полный гнева и боли рев разнесся в воздухе.
— Ах, вы ж … и … вашу!.. — вырвалось у меня. — Ну, все! …Онтеро, не подставляйся! Держитесь за мной!
Мы стремительно обогнали Валеру, и я снял еще несколько хлопьев, которые летели в нашу сторону. …Вираж, резкий разворот, и снова усиленно взмахиваю крыльями, набирая скорость и высоту.
Валерка прощать обиду не собирался. Не тот характер. Он подпрыгнул в воздухе и, снова перейдя на планирование, влупил щедрую струю пламени в сторону приостановившихся фигурок. Видимо, это и были те самые жрецы Льда.
Яркими вспышками отметились хлопья, попавшие в зону действия пламени дракона. Подобно напалму, огонь накрыл этот участок леса, поглотив его обидчиков.
— Не отвлекайся на мелочь! — крикнул я, проскальзывая над крыльями Валерки.
— Как бы эта мелочь нам в спину не ударила, — огрызнулся Валерка, вновь поднимаясь вверх.
Прижимая Лист обеими руками к груди, я направился к синеющим вдали башням Храма.
— Эстаррум Коларре! — взвыл за моим плечом Онтеро.
— Они мне окраску хвоста испортили! — возмущенно ревел сзади Валера. — Да меня же засмеют, когда я в таком виде появлюсь!
Я оглянулся. Валерка, мощно взмахивая кожистыми крыльями, устремился за нами. Он, правда, все же смог мстительно плюнуть вниз, целясь в темные фигурки, которые хорошо были видны на фоне белого снега, укрывающего поверхность.
Правда, скоро снег растает. Температура воздуха стремительно повышалась. Да вот только

Реклама
Обсуждение
     18:52 02.06.2013 (1)
с удовольствием бы ставил высшие баллы под каждой прочитанной частью, но не везде предусмотрена такая возможность )
     18:59 02.06.2013 (1)
Ну, это не ко мне. :)
     20:53 02.06.2013 (1)
а кому
разрешающие галочки автор ставит при размещении
     06:16 03.06.2013
Да? Вот на них-то я и не обращал внимания. Буду разбираться.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама