Произведение «Системный полет» (страница 38 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 4528 +22
Дата:

Системный полет

возмутился Семен. — Тут, понимаешь ли, стараешься, спасаешь их, а они?.. Ведь это же дроу мимо нас прошли! Да если бы я в деревья нас не оборотил, они бы нас мгновенно вычислили!
— А вот это как раз вопрос, который я хотел задать в первую очередь, — отозвался я, с удовольствием разминая, вновь обретенные руки и ноги. — Мы очень хорошо рассмотрели, кто это был. Откуда здесь дроу, Семен? Что они тут потеряли?
— Я знаю не больше, чем ты, — огрызнулся эльф. — Одно могу сказать: они тут по наши души.
Семен прошел дальше и наклонился над опавшей листвой.
— По чьи они души, я и так догадался, — буркнул я. — Мне не нравится, что эти ребята бродят по лесу, а не сидят на цепи возле входа в Храм. Этак они и на наш лагерь наткнуться могут. Вот, к примеру, куда эти побрели?
— Не наткнутся, — поднял голову Семен. — Это маршрут патрулирования, а те, кто сейчас по нему прошел, и есть те самые патрульные. Цепь не цепь, а здесь следы только в ту сторону, и никаких отклонений.
Семен удовлетворенно улыбнулся.
— А все-таки я был прав. Они нас ждут именно у Храма.
— Эх! — мечтательно прищурился я. — Если бы не эта гадость, мы бы здесь устроили такое веселье… Они бы у нас дождались!
— Если ты думаешь, что я вам буду мешать, то глубоко ошибаешься, — усмехнулся Сема и поправил лук, закинутый на спину. — Я даже помогу кое в чем.
— Да за что ты так их не любишь? — удивился Валера, шагая вслед за нами. — Ведь тебе лично они ничего не сделали. Я вот с Кроули общаюсь. Есть, конечно, определенный сдвиг по фазе, но в остальном нормальная и адекватная девушка. А сдвиг — это уже недостатки воспитания.
— Вот насчет «не сделали» ты ошибаешься, — сердито отозвался Семен, мягко скользя среди деревьев. — Вспомни! Если бы не Влад, то я с тобой сейчас не разговаривал бы. А относительно Кроули… Задай себе вопрос: а почему, собственно, ее так хотят порешить свои же?
— Ну, это понятно, — отозвался Валерка. — Потому что она красивая, молодая, умная и ловкая.
— Это она тебе так сказала? — обернулся Семен. — Или ты такой вывод сам сделал?
— Такой вывод сам напрашивается, — огрызнулся Валера.
— Любовь зла! — прокомментировал я. — Только что означает в твоем понимании «молодая»? Судя по тому, что я успел о ней узнать, ей уже далеко не двадцать три. Вот если прибавить к этой цифре ноль, то это будет примерно то. Тебя не смущает такой разнос?
— Молодость в этом мире понятие относительное, — пропыхтел мой друг. — Главное — внутренняя гармония!
— Ух ты! Какими словами заговорил, — восторженно заметил я. — Теперь ты, как честный человек, обязан на ней жениться…
— Тихо! — цыкнул на нас эльф, осторожно отодвигая ветку куста. — Вы не забыли, зачем мы выбрались из лагеря? Или вы думаете, что только прогуляться на свежем воздухе и поболтать о своем, о девичьем?

Я взглянул на раскрывшееся передо мной пространство и чуть было уныло не присвистнул. Пространство было до отвращения открытым. Даже травка на нем не произрастала. Вот типичная контрольная полоса! Время от времени под поверхностью почвы мелькали какие-то серебристые отблески. Это говорило о том, что нас могут ожидать еще дополнительные сюрпризы.
Семен скривился, как будто укусил чего-то кислого.
— Вон там какой-то сильный магический фон, — он ткнул пальцем в сторону Храма. — Не артефакта. Судя по всему, там сидит один из этих жрецов. И я сразу могу сказать, что он значительно сильнее меня. Я с огромным трудом удерживаю щит, и это притом, что он еще не заметил нас.
— Да, — хмуро сказал Валера. — Прорываться по этой местности — гиблое дело. Но что-то же надо делать?
Я рассматривал башни, чем-то схожие с пагодами японцев. Между ними протянулись стены. Они были высоки и намекали на то, что взбираться на них — смертельный номер. А что там, за стенами? Наверняка не праздничные столы.
— Я посмотрел. Обо всем остальном поговорим дома! — принял волевое решение я. — Отходим! Семен держи маскировку! В темпе!
— Хорошо, что тут этих «смотрящих» нет, — Семен уверенно и быстро вел нас по известному ему пути. — Было бы трудно скрываться еще и от них.

— Вам не кажется, что это уже где-то было? — уныло спросил я, подкидывая в костер прутик. — И кстати, не так уж давно.
— Что именно? — хмуро спросил Валерка.
— Ты о «Следе»? — понятливо кивнул Семен. — Да, тогда царило такое же уныние. Но в конце концов мы нашли решение. И если бы не эта хрень над нами, то и сейчас все прошло бы значительно легче и быстрее.
— И там так же с полетами был амбец, — вспомнил Валерка.
— Стоп! — я замер, боясь вспугнуть робко постучавшуюся в мой мозг мысль. — Если мне не изменяет память, там все же можно было летать. Но на двух горизонтах!
— А между ними был такой же защитный экран, — подхватил Онтеро. — То есть нет! Там выше летать было нельзя, а вот ниже…
— Ну, я не уверен, что такой же, — оживился Семен, — но это сути не меняет. Там разве что принципы, на которых они функционируют, разные. Там были составляющие Хаоса, а здесь — Льда. Хотелось бы более подробно узнать, что ты задумал, Влад?
— Вряд ли он знает, до какой высоты можно безопасно подниматься, — пробормотал я, с досадой взглянув на Михтона, который, казалось, дремал в сидячем положении.
— Эге! — приподнялся Семен, не сводя с него взгляда. — А вам не кажется, что готовится какая-то пакость.
Кроули, сузив глаза, пристально всматривалась в смотрителя границ. В ее руке поблескивал любимый клинок. Все фигура была напряжена и готова к стремительным действиям.
— Я обнаружил вас, пришельцы! — каким-то утробным голосом произнес Михтон. — Сдавайтесь, и, быть может, ваша смерть не будет такой тяжкой.
— Ты гляди! — процедил я. — У них тоже методы пропаганды такие же, как и во времена войны. А пеленг они могут определить? Как, Семен?
— Мы вас найдем! — пообещал кто-то из Михтона. — И тогда вы на веки вечные станете льдом. Сдавайтесь!
— Отключи эту говорильню! — сердито сказал Валерка.
Кроули сделала шаг к Михтону, примеряясь для удара.
— Нет! — резко сказал Сема. — Не так! Он-то тут непричем. Разве не понятно, что его используют?
— Но надо же что-то делать! Нас того и гляди обнаружат, — сердито напомнил Онтеро.
— Есть и другие методы, — Семен прикрыл глаза и зашевелил губами, делая какие-то пассы пальцами рук.
Я вовремя ухватил Михтона за шиворот, иначе он рухнул бы прямо лицом в костер.
— И что? — поинтересовался Онтеро. — Они теперь не могут говорить через него. Но я не уверен, что они не смогут нас найти.
— Полностью закрытый кокон, — прищурилась Кроули, рассматривая Михтона, расслабленно повисшего в моей руке. — Мечта, а не заклинание! Научишь?
— Не сейчас, — прохрипел Семен, вытирая пот, обильно выступивший на его лбу. — Уж очень оно энергоемкое. Да и сможешь ли ты его освоить, тоже вопрос.
— Я лесной магии в нем не почувствовала, — пожала плечами Кроули. — Значит, смогу.
— Так на чем мы остановились? — снова умащиваясь у костра, вспомнил Семен. — На чем-то очень интересном, и что невероятно, пришедшем в голову Влада. Видимо, мысль ошиблась адресом.
— Угу, — кивнул я. — Промахнулась. Бывает.
— Если кто-то не заметил, то тут есть еще несколько членов команды, которых не посвятили в планы, — напомнил о себе Валерка. — Ну, вы-то окончательно спившийся дуэт. Понимаете друг друга с полувзгляда. Но есть же еще мы!
— А вот насчет «спившийся» я бы попросил! — строго сказал Семен. — Если кто с кем и спился, то это скорее будешь ты.
— Извини! Я буковку перепутал, — ухмыльнулся Валерка. — Я хотел сказать — спевшийся.
— Да, Влад, — повернулся ко мне Сема. — Давай, излагай, что там тебе в голову пришло!
— Заметка по «спевшемуся», — ухмыльнулся я. — Если я тут спою, то лес можно будет назвать мертвым. Сам знаешь, как я пою.
— Да уж! — передернул плечами Семен. — Единственное, что можно сказать о твоем пении — это громко. Вернее, слишком громко.
— А то, что в голову пришло… — я внимательно посмотрел на Семена. — Что ты мне можешь рассказать об этом месте?
— Я? Рассказать? — удивился Семен. — Что же я могу рассказать тебе такого, чего ты не знаешь?
— Да хотя бы, на какую высоту здесь можно взлететь, не рискуя получить по мозгам?
— Которых у тебя все-таки нет, — широко улыбнулся Семен.
— Это уже не смешно, — нахмурился я.
— Конечно, не смешно! — кивнул этот эльф. — А поднять голову и проследить за птицами тебе в голову не приходило?
Вот тут я действительно ощутил себя дураком! Это же было настолько на поверхности, что… Ну, вы меня понимаете.
Я задрал голову вверх и стал всматриваться в небо, пытаясь найти взглядом хоть одну птицу.
— Но там же нет птиц, — я понял, что кроме меня в небо всматривался еще и Онтеро.
Именно он сделал это ценное замечание.
— Да? И это меня беспокоит! — Семен поднялся и озабоченно оглянулся по сторонам.
— Все-таки выследили? — спросила Кроули, также поднимаясь на ноги.
— Это вряд ли, но что-то надвигается, — Сема замер, вслушиваясь в шум леса.
— Хотелось бы знать, что именно? — я потянул Лист из ножен.
— Не мешай! — процедил Семен. — Именно это я и пытаюсь выяснить.
Семен еще некоторое время постоял, потом быстро взглянул на Валерку.
— Драконы умеют ставить «купол огня». Слышал о таком?
— Я не умею, — хмуро признался Валера. — Тебе напомнить, когда я стал драконом?
— Если верить Мармиэлю, то ты им был с самого рождения. А я ему верю.
— Это значительно облегчает нам жизнь, — саркастически заметил я.
— Не иронизируй! — отмахнулся Сема и снова обратился к Валере:
— Разве нарэиты не рассказывали тебе о твоих способностях? У тебя же был долгий разговор с этим, как там его?.. Гоонэем?
— О! Он рассказывал, — поморщился Валера. — Но я бы подчеркнул, что он именно рассказывал. Это существенно! Теории он мне не давал, я уже и не говорю о практике. Я даже не представляю себе, что это такое.
— Что бы вы без меня делали? — с досадой спросил Сема. — Я, к счастью, нашел в библиотеке Мармиэля свиток, посвященный умениям драконов. Это как раз тогда, когда мы вернулись с победой над «Следом». То, что Валерик дракон, меня поразило, и я хотел узнать, что же он может в магическом плане.
— И что же? — нетерпеливо спросил я.
— Нет времени рассказывать, — покачал головой Семен. — Валери! Подставь лоб, я тебе сброшу все, что накопал по этому «куполу». Я, правда, не все там понял. Слишком уж это специфично.
— Если ты не понял, то что же я пойму? — безнадежно спросил Валерка, но тем ни менее подставил голову под ладонь Семы.
Михтон, лежащий на траве неподалеку, тихо застонал.
— Мне кажется, что Семенэль прав, времени у нас осталось немного, — тихо заметила Кроули.
Над нашими головами стремительно пронеслась стая птиц… вторая… А вон там еще одна! Из кустов всполошенно выскочил волк (ну, из этих, среброшерстых), большими прыжками пересек открытое пространство и скрылся в кустах на противоположном краю поляны.
— Согласен! — я проводил взглядом парочку зайцев, стремительно улепетывающих вслед за волком. — Так животные себя ведут только во время стихийного бедствия. Что-то нам готовят ребята с ледяными тараканами в голове. Ну, и твои сородичи вкупе с ними, Кроули.
Семен убрал ладонь и напряженно смотрел на Валеру.
Пасшиеся неподалеку от нас кони встрепенулись. Джупан тревожно заржал, и все они торопливо подбежали к нам; всхрапывая, они пытались нас

Реклама
Обсуждение
     18:52 02.06.2013 (1)
с удовольствием бы ставил высшие баллы под каждой прочитанной частью, но не везде предусмотрена такая возможность )
     18:59 02.06.2013 (1)
Ну, это не ко мне. :)
     20:53 02.06.2013 (1)
а кому
разрешающие галочки автор ставит при размещении
     06:16 03.06.2013
Да? Вот на них-то я и не обращал внимания. Буду разбираться.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама