Произведение «ЛИБЕРАЛИЗМ» (страница 29 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: коммунизмлиберализмгуманизмпрогресскапитализмдепопуляция
Автор:
Читатели: 3999 +17
Дата:

ЛИБЕРАЛИЗМ

зле не человека, совершающего зло, утверждающего, что он верит в Бога, а самого Бога?
Всякий ли человек, присвоивший себе право выступать от имени Бога, говорит и делает то, что действительно хочет Бог?
Почему за совершающееся на земле зло должен отвечать Бог, а не человек, взявший в руки оружие?
Хитрые и жестокосердные подсунули людям карикатуру на Бога, чтобы править ими, а люди никак этого понять до сих пор не могут, и обвиняют Бога в том зле, что творят злодеи именем Бога.
Хитрые и жестокосердные улыбаются и подсчитывают денежки, что падают в их карман от недалёких и невежественных, слепо верящих каждому измышлению о Боге, что подсовывают им хитрые и жестокосердные.
Хитрые и жестокосердные посмеиваются над недалёкими и невежественными атеистами, которые на самом деле им не страшны – до той поры, пока недалёкие и невежественные атеисты ругают Бога, хитрым и жестокосердным бояться нечего. Ругая Бога, атеизм выполняет важную функцию в либерализме – он развращает людей, поощряя их невежество и торя дорогу язычеству.

Что значит отказ от Бога? Что значит «я в Бога не верю»? Что значит «я атеист»? Это значит всегда – отказ от Его нравственности. Это значит отказ от моральных ограничений, налагаемых на человека Богом. Это отказ от заповедей Нагорной проповеди Иисуса Христа. Это свобода творить любой произвол на земле.
Какая глупость и детская наивность, думать, что нравственные нормы Нагорной проповеди действуют без веры во Христа! Как глупо говорить о «любви к человеку», не освящая эту норму авторитетом Бога! Как глупо признавать гуманизм источником нравственности! Как издевательски смотрелся «Моральный кодекс строителя коммунизма» в безбожном коммунистически-либеральном обществе!

Вопрос «Верите ли вы в Бога?» некорректен. Ну что можно узнать из положительного ответа на него? Ничего! Человек скажет «да», но что он под этим понимает, будет ли это ответ на НАШ вопрос? Что мы хотим узнать, когда задаём его?
Вероятно, более корректным может быть вопрос «КАК вы веруете в Бога?»
Просто сказать «я верю в Бога» и ничего при этом не делать – это не значит, на самом деле, верить в Бога. Это – просто пустые слова, звуки! Фигура речи.
В самом деле! Если я действительно верю в Бога, то понимаю, что судьба моей вечной жизни всецело в Его власти. Значит, я буду стараться жить так, чтобы заслужить жизнь вечную, следуя Его заветам. И речь идёт не столько о соблюдении ритуалов, постов и тому подобное, сколько о том, чтобы «жить по Христу», как Он завещал.
Но что значит «жить по Христу»?
Что бы ответили на этот вопрос представители разных конфессий в христианстве?

Православный ответ звучит примерно так:
Вера в Бога означает не только слова о вере, но и следование в жизни заповедям Бога – Иисуса Христа. Мало сказать «я верую», но надо ещё и жить по вере, то есть, соблюдая в реальной жизни нравственные установки, данные Христом. Человек, говорящий о своей вере в Бога должен и строить свою реальную жизнь в соответствии с нравственными заповедями Бога. Господь через Иисуса Христа уже достаточно ясно сказал, как должен жить человек для своего спасения, и верующему в Бога человеку надо просто следовать Его наставлениям. Православная церковь – это помощник человеку в понимании того, что Господь требует от верующего в Него.
Спасён будет тот, кто жил и действовал в соответствие с заповедями Христа. Человек, своим нравственным поведением в соответствие с заповедями Христа, открывает дверь к жизни вечной.

Католический ответ будет примерно таков:
Если человек сказал «я верю», значит, так оно и есть, и, следовательно, он должен принимать на себя всё, что католическая церковь говорит о вере. Человеку надо следовать, во-первых, наставлениям католической церкви, которая правильно трактует Библейские тексты. Католик только через посредство католической церкви может общаться с Богом. Роль католической церкви настолько велика, что только она может говорить от имени Бога: Папа римский – наместник Бога на земле, он непогрешим и слово его закон для католика. Что бы человек ни делал в своей жизни на земле, как бы ни вёл себя – католическая церковь может от имени Бога ему всё простить и все грехи отпустить. Поклоняясь католическому престолу, человек автоматически поклоняется Богу. Папа римский и католическая церковь точно знают, что должен делать человек ради своего спасения, надо лишь просто следовать установкам католической церкви.
Спасён будет лишь тот, кто жил и действовал в соответствие с тем, как учит католическая церковь. Только католическая церковь решает, действительно ли человек верит в Бога и достоин ли он рая.

И протестантский ответ (для некоторых направлений) звучит так:
«Надо просто верить в Бога и этого достаточно для спасения, ибо Христос своею жертвой уже искупил все грехи человека». Что бы человек ни делал, как бы человек ни грешил на земле, если он верит, что Бог есть, тогда он спасён. Человек всегда должен напрямую советоваться с Богом и просить у Бога помощи и поддержки. Бог изначально с каждым человеком, поэтому надо не столько следовать каким-то правилам, сколько советоваться с Богом напрямую по любому вопросу. Бог есть в каждом человеке и надо лишь прислушиваться к своему внутреннему голосу. И если совершаешь что-то нехорошее в жизни, то Христос уже искупил твои поступки своей кровью – покайся, и спасение тебе обеспечено. Слушай себя, слушай свой внутренний голос – возможно, сам Бог говорит с тобой.
Спасён будет лишь тот, кто искренне верит, что Бог есть. Человек может быть кем угодно, и жить как угодно, но если он считает, что Бог есть, тогда место в раю ему обеспечено.

Какая из представленных трёх конфессий ближе к Богу, можно судить по результатам деятельности каждой из них в истории человечества.
Рассмотрим очень кратко историю католиков, протестантов и православных за 500 лет с эпохи Возрождения до наших дней на примере трёх регионов мира, где они в наибольшей степени успели проявить себя. Это территория Южной Америки с преимущественно католическим населением. Это территория Соединённых Штатов Америки с преимущественно протестантским населением. И это территория Российской империи с преимущественно православным населением.
По каким критериям можно оценить деятельность трёх христианских конфессий? Думается, чем дальше конфессия отстоит в своей вере от Бога, тем больше зверств и несправедливостей позволяют себе её последователи, тем больше смертей сеет она среди людей, тем циничней и яростней она провозглашает свою праведность – вор всегда громче всех кричит «Держи вора!»

Испанские и португальские католики обманом, железом и кровью завоевали за короткое время всю территорию современной Латинской Америки. Не было такого преступления, такого жестокого обращения человека с человеком, что не применяли бы испанцы и португальцы к индейцам. Волосы встают дыбом на голове, когда читаешь воспоминания Лас Касаса о католическом порабощении Америки. Десятки миллионов индейцев были уничтожены католиками, принёсшими на континент «слово Божие».

Но ещё больший ужас испытываешь от знакомства с завоеванием территорий Северной Америки. Здесь осуществлялся самый настоящий геноцид. Если испанцы и португальцы хотя бы допускали совместную деятельность с индейцами, то покорители прерий хотели полного освобождения земли от краснокожих. По крайней мере, католики на юге Америки не уничтожали индейцев смертельной заразой, как это делали протестанты на севере, продавая индейцам заражённые оспой и другими болезнями вещи. На территории Соединённых Штатов, чего никогда не было в Латинской Америке, индейцы были загнаны в резервации – концентрационные лагеря, где протестанты милостиво позволили индейцам умирать от голода на свободе. И до сих пор индейцы в США лишены тех прав, какими обладают жители этой «богоизбранной» страны! Но именно эта страна громче всех кричит сейчас о попрании свободы и прав человека… только в других странах.

В отличие от католиков, и особенно от протестантов, православие ни разу не было замечено в какой-то особой жестокости по отношению к иным народам. На протяжении тысячи лет православные русские сосуществовали бок о бок с иными народами, деля с ними все трудности жизни. Никогда русские не то, что уничтожали какой-либо иной народ, но никогда даже не притесняли ни один народ, с которым сталкивались. Это и привело к тому, что Российская империя стала родным домом для сотен народов, успешно развивающихся под общей крышей. Конечно, в многовековой истории России случались разные события, но никогда ни один народ не был объектом тотального уничтожения со стороны православных, как творили такое католики и протестанты.

Католики совместно с протестантами столетиями вырезали индейцев Америки, обращали африканцев в рабов, безжалостно эксплуатировали индийцев и китайцев. После этого сказать, что «католики и протестанты верят в Бога» – язык не поворачивается!
Католики и протестанты могут клясться и божиться именем Христа, мило улыбаясь, и обирать в то же время все народы планеты непомерными поборами ради своей комфортной жизни.
Конечно, есть среди католиков и протестантов и действительно живущие по заветам Христа люди, но не они, к сожалению, управляют этими конфессиями.





ИСТОРИЯ НЕОСПОРИМО ДОКАЗЫВАЕТ БЫТИЕ БОГА.

«Существование для себя» – жизненная позиция верующего в не существование Бога человека. Главной ценностью для человека становится тогда его материальная жизнь – скоротечная, единственная и неповторимая, следовательно, самое драгоценное и любимое, что есть у человека. Жизнь ради исключительно собственной жизни – вот смысл существования безбожного человека. Ради своей удобной жизни можно поступиться всем, раз нет ничего, что было бы дороже своей жизни: родиной, родными, близкими, всеми людьми. Всё вокруг, весь мир – люди и природа – становятся просто средством удовлетворения потребностей человека, живущего лишь раз, средством достижения главной цели его жизни – комфортного существования исключительно для себя, любимого. Оказываясь в беде, атеист трепещет за своё материальное существование в первую очередь, спасая прежде всего себя – «Save my ass!»
«Существование для Бога» – жизненная позиция верующего, что Бог есть. Главная ценность верующего в Бога человека – его бессмертная душа. Значит, надо человеку вести себя в земной жизни так, чтобы сохранить свою бессмертную душу. Жизнь ради улучшения условий земной жизни всех людей без исключения, как заповедовал Господь – вот смысл жизни верующего в Бога человека. Тогда своё тело становится для человека средством достижения цели – бессмертного существования своей души. Ради этого возможно отдать свою земную жизнь – за родину, за правду, за близких и дальних. Оказываясь в беде, верующий в Бога стремится последние мгновения земной жизни посвятить людям, чтобы ценой своей жизни спасти свою душу – самое ценное, что у верующего есть в земной жизни.
Есть в мире и третья позиция, к сожалению. Это заявлять, что веруешь в Бога, но поступать так, как тебе хочется, ничуть не считаясь с

Реклама
Обсуждение
     08:56 12.06.2013
Либерализм - не освобождение человека "от всех форм зависимости". Написали чушь и решили ее опровергнуть. Что значит "от всех форм"? Либерализм основан на разуме, он выступает за разумные права и свободы человека. 20 век - это век господства тирании, век лагерей - Освенцима и советского ГУЛАГа. Нынешний либерализм - реакция на эту тиранию. А Вы с Луны свалились, не жили в это время? Прошу простить. Успехов Вам!
Реклама