Капитализм зародился и существует как воровская формация – об этом ясно рассказали ещё мыслители XIX века. И не знать этого, строить из себя наивную овечку – это и есть наглое лицемерие русского либерализма. Не знать, делать вид, что не знаешь, что вся европейская цивилизация есть здание, построенное на грабеже всего мира, на лжи, означает подлый обман. Наивные простаки, лицемеры, предатели и воры – вот непременные участники либерального движения.
Второй подход к решению проблем государства и общества – христианский, патриотический и антилиберальный. Если «государство наше плохое», тогда, естественно, для патриота встаёт вопрос, как сделать государство лучше.
Для настоящего патриота вопрос помощи людям решается только через государство – чем сильнее и честнее будет государство, тем полнее будет помощь всем людям с его стороны, потому что именно государство располагает всеми возможностями по улучшению жизни всех людей в обществе без исключения. Сделать государство сильным и служащим честно своему народу – вот задача патриотических сил. Это наше государство и нужно сделать его поистине народным, честным и справедливым.
Хочешь помогать людям? – Работай с государством и через государство!
«Это государство» тебя не устраивает? – Тем более иди во властные структуры, работай над его улучшением, ведь это твоё государство и другого не будет! Исправляй его, а не разрушай! Слабое государство тебя никогда не защитит ни от внутренних врагов ни от внешних, и никогда не сможет дать народу благополучие.
Так ведь нет! «Живущим только раз» атеистам хочется лишь переживать момент: митинги и демонстрации – это как тусовки, веселое времяпрепровождение. Но во власть идти – нет уж, увольте, там могут и взятку предложить, и замарать коррупцией «борцов с коррупцией». Там ведь работать реально надо не жалея себя для очищения страны от грязи! А безбожники предпочитают лучше маршем ходить – так они ощущают своё участие в политической жизни, чем реально работать в государстве и с государством. Зачем «белоленточнику» подвергать себя риску и упорно трудиться на благо людей, если жизнь коротка и живёшь лишь раз? Пусть другие надрываются, мараются, а креативный класс, разбудив «инертные массы», будет наслаждаться своей краткой жизнью.
Тебе не нравится, что государственные чиновники воры и взяточники? Так с коррупцией возможно справиться лишь одним единственным способом – только верой в Бога, поскольку либерализм всё измеряет деньгами, а вера – вечностью. В либеральном государстве коррупция и ложь неистребимы в принципе, и только вера в Бога и жизнь вечную души позволяет сделать жизнь на земле честной и справедливой.
Либералы-интеллигенты постоянно плачут и о «потере нравственности в российском обществе», и о «коррупции и продажности власти», и о «честных выборах», и о «преступности общества»… Десятилетиями развращая российский народ безверием и ложью, правые и левые либералы теперь «переживают за его будущее» – льют крокодиловы слёзы! Но если и есть будущее у России, то оно точно не либеральное – только с Богом воскреснет Россия!
Русские интеллигенты – это бОльшие либералы, чем кто-либо в мире. Кому, как не русским либералам, знать точнее всех, что значит либерализм. Интеллигенты готовы весь мир поучать! Настоящих знаний у них – около нуля, но амбиций – как у первооткрывателей мира. Это наивная претензия русской либеральной интеллигенции – считать себя пупом земли! Только они знают истину, только они правильно понимают мир – есть что-то подростковое в этой безосновательной самоуверенности.
Жалкая кучка российских либеральных интеллигентов возомнила о себе, что именно они знают, как сделать Россию преуспевающей. Их немного, но они жутко активны и голосисты – недаром получили ещё высшее советское образование. Они знают истину – это Европа и Америка, представляющие наивысший уровень материального производства и потребления. И они искренне хотят блага для России (ну, и конечно, для себя, любимых) – чтобы и российский народ имел такой же высокий уровень жизни, как американцы и европейцы. И путь к такому изобилию – «американо-европейский либеральный путь свободы и демократии, гуманизма и прогресса» – тупиковый путь к самоуничтожению земной цивилизации.
6. ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ.
Либерализация России началась со времён Петра Великого и проходила в несколько этапов.
Первый этап – проникновение и распространение в России праволиберальных идей европейских просветителей XVIII века.
Второй этап – проникновение и распространение в России леволиберальных коммунистических идей в XIX веке.
Третий этап – леволиберальная 70-ти летняя диктатура в России ХХ века.
Четвёртый этап – праволиберальный переворот и распространение в России идей догматического либерализма с 90-х годов ХХ века.
Подробное описание всех этапов проникновения и распространения либерализма в России не является предметом данного исследования. Но во всей истории либерализма в России, непреходящий интерес вызывает, конечно же, вопрос о том, как же так произошло, что установленный с такими большими трудами советский строй вдруг рухнул в одночасье? Как случилось, что вторая экономическая держава мира – сверхдержава – так бездарно развалилась? И почему русские вымирают от низкой рождаемости точно так же, как и остальные европейцы, несмотря на огромные различия в уровне жизни?
ПРИЧИНЫ НЕИЗБЕЖНОЙ ПОГИБЕЛИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
Когда начинаешь рассматривать эту тему, тут же обнаруживаешь множество концепций, предлагающих своё решение вопроса. Но когда начинаешь разбираться с каждой концепцией, понимаешь, что каждая определяет лишь ещё одну причину, по которой Советский Союз испытывал трудности. Все предлагаемые концепции лишь суть констатации проблем, которых становилось больше и больше. Но никто пока ещё не смог объяснить, почему же плодились проблемы, в результате которых умер Советский Союз.
Советские демографы, например, совершенно верно указывали на начавшуюся во второй половине ХХ века депопуляцию населения СССР. «Партия и правительство» по-своему пытались решить проблему снижения рождаемости, и даже кое-что удавалось сделать. Во всяком случае, проблема детских садов так остро, как сейчас, не стояла перед родителями. Но в целом проблема сокращения рождаемости среди русских никак не была осознана «партийной и научной общественностью СССР».
Советские экономисты совершенно справедливо указывали на разнообразные проблемы экономики, которая никак не желала «быть экономной». Да, накопились серьёзные проблемы, перекосы, диспропорции, страна всё больше подсаживалась на нефте-газовую иглу. Всё верно, в экономике было множество проблем, но… она была! Была мощная экономика, пусть и с различными проблемами, но эта экономика позволяла народам Советского Союза жить и худо-бедно планировать будущее.
Какими бы тяжёлыми ни были проблемы в экономике СССР, уровень жизни советского человека постепенно повышался, что позволяло надеяться справиться со временем с любыми трудностями роста. Какой бы кособокой ни была экономика СССР, она позволяла стране поступательно развиваться.
Конечно, негативных явлений в советском обществе было предостаточно: плохая управляемость при решении экономических и социальных вопросов, рост теневой экономики, взятки, блат и кумовство во всех сферах – всё так. Создался комплекс проблем, которые тормозили развитие страны.
Ко всему прочему, страна подвергалась массированному идеологическому воздействию из-за рубежа.
Западные идеологи подкинули советским сначала байку о «конвергенции», а затем байку о «деидеологизации». И нашлись-таки среди советских обществоведов те, кто клюнул на идеологическую приманку: нужно было видеть, с каким пафосом уже в годы перестройки они отказывались от коммунистической веры, полагая, что отказываются от идеологии вообще, в чём их и пыталась убедить западная пропаганда. Наивные простаки верили, что на западе нет никакой идеологии. На самом же деле происходил переход от одной либеральной идеологии – левой (коммунистической) к другой – правой (капиталистической).
Да, Советский Союз был экономически менее успешен, чем запад. Да, СССР испытывал большие трудности в реализации своей внешней и внутренней политики. Да, нашей стране противостоял объединённым фронтом весь капиталистический мир.
Но все эти констатации не отвечают на вопрос: почему же погиб Советский Союз.
Давайте вспомним, как всё начиналось.
Какие идеи поддержали народы Российской империи в революции 1917 года? К чему призывали большевики, и за какие идеи гибли на гражданской войне россияне?
Это были идеи свободы, братства, равенства всех людей, желание правды, честности и справедливости. Людей вдохновляла идея построения «общества без бедных и богатых», где все люди – братья, где жизнь человека дороже денег, где «каждому – по труду», где «кто не работает – тот не ест». Не за «бородатого Карлу» гибли люди в гражданской бойне, а за правду сражались! Не за деньги в своём кармане, не ради зарплаты, а за правду, ведь «сила – она в правде».
Правдами и неправдами большевики захватили власть в стране, установили в ней железную дисциплину и заставили народ вкалывать по-чёрному.
В результате, страна за какие-то десять-пятнадцать лет стала второй экономикой в мире, уступая только США. Страна победила, несмотря на чудовищные потери, во Второй мировой войне. Страна первой вышла в космос и первой построила мирную ядерную электростанцию.
Почему же рухнул Советский Союз?
После смерти Сталина, в 50-е годы начались смешки со стороны творческой интеллигенции: «Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей». Советская интеллигенция стала активно высмеивать всё то, что делал советский народ. Почему же так?
Советские интеллигенты вдруг страстно захотели жить в таких же комфортных материальных условиях, как жили люди на западе, в развитых капиталистических странах. Кроме того, русским интеллигентам хотелось свободы, чтобы говорить «о наболевшем», «о достоинстве и правах человека», «о попранной справедливости». Простые граждане страны работали, не покладая рук, интеллигенты работали тоже, но «томились под прессом несвободы» и переживали за отсутствие удобств «для народа». А так как свободы самовыражения в СССР становилось с каждым годом всё больше, «пасквили» на советский строй стали широко распространяться по стране.
Советская интеллигенция стала «передовым отрядом» в борьбе за переустройство общества, продвигая в жизнь советских людей ценности праволиберального мира. Лет 20 понадобилось ей для того, чтобы полностью подготовить советского человека к перемене идеологии и режима. За это время советский человек превратился в «совок» – из стахановца, «победителя соц. соревнования» и строителя коммунизма он стал хапуга, пьяница, тунеядец, лодырь и бездельник.
Самое позорное в этой истории, что партийные идеологи – идеологи левого либерализма – ничего не могли противопоставить процессу нравственного развращения советского человека и бездарно ушли с исторической
|