Произведение «Испытание на человечность. Часть 1. От надежды до победы» (страница 27 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3257 +2
Дата:

Испытание на человечность. Часть 1. От надежды до победы

возражения: а поверят ли, руниа ведь весьма устойчивы к человеческим средствам для убийства себе подобных…
Скарвина увели, и на экранах нужный флайер превратился в сверкающие осколки. Даниель посмотрел на всех и решительно встал.
– Всё. Можете вылетать сейчас, Шедир Сайетрис уже ждёт...
– Подождёт, – Линн поднял глаза, повернулся. – Кэт… можно с тобой поговорить?
– Нужно…
Даниель мгновение радовался тому, как они друг на друга смотрят, потом жестом пригласил всех покинуть зал. Подумалось: после нынешнего заседания длиной в двое суток он долго не захочет тут появляться. Ничего страшного, деловые встречи можно перенести, благо есть куда.
Домой он всё же не поехал: повёз Милорда в правительственную гостиницу, где они с Линном остановились, как-то само получилось так, что они остались внизу, в почти безлюдном баре, и напряжение начало уходить. Милорд стал что-то рассказывать, и было так удивительно и странно: Вейдер, – нет, к нему это имя теперь не клеилось, но тень прошлого не могла уйти сразу, – говорит с ним о делах, о том, что он хочет сделать, когда будет открыт Центр по изучению Силы, о том, как это должно быть организовано, какие нужны специалисты… Они как-то одновременно пришли к тому, что нужен собственный историк-этнограф, и надо договариваться с Академией насчёт целевого места для Кэт, Даниель неожиданно для себя рассказал про Сэнди Адамсон, что она там преподаёт между своими экспедициями… Вечер был лёгким, точнее – уже ночь, Даниель чувствовал, как прошлое ощутимо уходит и становится безопасным, к нему уже нельзя вернуться, и оно больше не потревожит. Он не знал, сколько прошло времени, в баре горел ровный свет, переливались золотисто-коричневые неяркие краски, а в холле успокаивающе шумел небольшой фонтан и цвели разлапистые деревья в кадках. Потом стеклянная дверь разъехалась, и вернулись те двое, и не надо спрашивать ни о чём, – у них были одинаково счастливые глаза… Милорд стремительно поднялся им навстречу, на ходу попрощался. Даниель решил не появляться, – видел, как они коротко поговорили в холле, услышал обрывок фразы Милорда: будь его счастьем… Дождался, пока они, не оглядываясь, уйдут к лифту, допил вино и встал. Вот теперь рабочий день действительно окончен. Бывает же такое чудо на белом свете…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама