Произведение «КРЫСИНАЯ БАШНЯ» (страница 3 из 140)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиная башнякрысиные гонки дартс
Автор:
Читатели: 11566 +11
Дата:
«КРЫСИНАЯ БАШНЯ» выбрано прозой недели
18.02.2019

КРЫСИНАЯ БАШНЯ

спать в палатке на пенке, комары опять же. Плавать она не любит, - если не пляж, типа как в Турции или в Испании, куда мы раньше каждый год ездили. Да и там тоже – больше в бассейне отеля, с подогревом; а не в море, как мы с батей. Но ездила, - а бате нравилось. А мне чо? Интернета нет… Базары эти ихние «на взрослые темы»… Опять же – от комаров чаще всего, особенно вечером, приходится мазаться, да срать на корточках в лесу… Ненавижу! Ты срёшь, - а неудобно! На корточках-то! – а какая-то сволочь вокруг летает, жужжит и норовит в голую жопу укусить… Не, не любил я это дело. Лучше у Антона на даче позависать, вот там классно! Девчонки, музон, БлэкиБлэк, мой друг, если ещё закатит, да заведёт свой рэп – вот там мы классно оттягивались!



           Но в тот раз что-то как-то мы собрались. И мне отмазаться не удалось, тоже пришлось ехать… Типа «Серёжа, надо время от времени и свежим воздухом дышать!..» - как будто в городе я принципиально сижу у выхлопной трубы!

           Поехали тогда аж четырьмя машинами, - на нашем Пассате мы вчетвером: мама, батя, я и Граф, - наш нахальный чи-хуа-хуа-шка. Дядя Влад с женой Леной на своём Паджеро. Дядя Игорь с женой тётей Ирой на новом клёвом Лексусе, - у них дела хорошо идут! И дядя Тимур с женой на Тауране. Такая большая банда собралась, все на тачках. Чо я тогда поехал, не отмазался? Я уже не помню.

           Мы ещё паковались возле дома, когда рядом тормознула тачка дяди Влада, - тогда ещё Паджеро, не новый, это потом он себе взял классную Шевроле. Вылезли, начали обнимацца, то да сё. Они-то живут в пригороде Мувска, в городе-спутнике; заехали попутно к нам.



***



Олег заканчивал укладывать в багажник здоровенные сумки с походным барахлом и жрачкой, попутно переругиваясь по обыкновению с женой, - на тему «Чё ты тянешься, нельзя раньше было это упаковать?...» и «Откуда я знаю, где твои кроссовки?..»

Лена тоже не оставалась в долгу:

- Вот зачем ты ЭТО с собой прёшь? Вот что бы тебе в шортах не поехать, что ты в брюках собираешься, жарко же?

- Шорты я взял, но мало ли.

- Да ты посмотри, какая погода! И прогноз я в интернете посмотрела, - хорошую погоду обещают! Что ты вечно как в экспедицию собираешься??

Олег, в защитного цвета бундесовских штанах с боковыми карманами на бёдрах, с маленьким фонариком в чехле на кордуровом ремне и в любимой застиранной чёрной футболке, конечно, являл собой диссонанс с одетой в цветастый модный сарафан жене.

- Так они погоду «обещают», а не делают, и ни в коем случае не гарантируют! Так что случись что не по ним, - им ничего не предъявишь. Тебе тоже курточку надо взять. И кроссовки…

- Дождевик ещё возьми!! Я прогноз смотрела…

           Скрип тормозов, - и из остановившегося рядом паджерчика вылазит радостный Владик, он в шортах, в цветастой гавайской рубахе-разлетайке и сланцах. Его жена тут же начинают с Леной обсуждать что-то косметическое; Лена, фигурная дама лет сорока, вполне в теме.



- Пр-и-и-в-е-ет! Долго ещё? – Влад хлопает батю по спине.

- Ща-ща, Владик, видишь, уже почти. Ты палатку взял?

- Не-а! У меня ж нету!

- А прошлый раз?

- Прошлый раз я у соседа брал, сейчас он сам куда-то на рыбалку собрался. Да нормально! Смотри какая погода! Я на улице буду, Ленка – в машине! Нормально!

- Ну гляди…



Наконец вещи были уложены и Олег захлопнул багажник. Оглядел Влада.

- Ну, ты огурцом!.. Пузцо вон образовалось, как у беременного таракана!

- Да ла-а-а-адно, пузц-о-о… Ничё не пузцо… А трудовая мозоль! – Владик заулыбался, пытаясь комично расправить узенькие плечи и втянуть действительно наметившееся пузцо. Владик работает программистом «в одной весьма серьёзной конторе», и большей частью действительно ведёт малоподвижный образ жизни. Что, в общем, не мешает ему быть сибаритом, любителем женщин и вообще всяческих удовольствий. Он довольно эгоистичен, и, несмотря на любовь к семье, выложить очень порядочные для семейного бюджета деньги на понравившуюся ему, любимому,  шмотку, а чаще – какой-либо электронный девайс, до которых он большой охотник, - для него явление вполне заурядное. Айфоны он вообще меняет как перчатки, умудряясь попользовавшись и перепродав, ещё и оставаться в прибыли. Кроме того руки у него заточены как надо, и ремонт у себя он делал сам, причём ремонт глобальный – со сносом стен, полной перепланировкой и тд.



- Владик, ты как-то по пляжному…

- Дык погода!

- Хуч бы кроссовки одел…

- Нафуя? – совершенно искренне изумляется Влад, - я ж на машине!

- А случись что с машиной?

- Чё бы вдруг? Да и не в пустыне живём, не в глухую тайгу едем! Давай, выдвигаемся, что ли?

Олег махнул рукой.

- Поехали.



«Наша полянка» оказалась свободной – как небольшой «карман – тупичок» в стороне от основной поляны, где обычно останавливались все отдыхающие.

Игорь, крепенький, упакованный в «фирму», успешный бизнесмен, «сидящий» на поставках какой-то комплектухи к городскому строительству «за откаты», с женой Ирой, стройной для своего возраста брюнеткой, последовательно доставали из объёмистого багажника Лексуса необходимые для пикника вещи: огромную палатку с помещением-тамбуром, надувную лодку и насос, походные кресла и складной алюминиевый столик. Тимур, здоровый, накачанный мужик возрастом под полтинник, лысоватый и весёлый, уже поставил навес – большой шатёр на стойках, закончил крепить растяжки; разложил свой складной столик, и, выставив на него запотевшую бутылку водки и нержавеющие стальные походные стопочки, канючил у жены «Ну, Тамара, ну где помидорки?..», а та отмахивалась:

- Не успели приехать – тебе лишь бы нажраться!

- Тама-а-ара! Так чо ехали тогда? День-то какой!

- Мог бы и дома нажраться!

- Тама-а-ра…



           Подъехавшим он искренне обрадовался, кинулся обниматься, и повлёк к столу:

- Давай, давай!.. Первую! За приезд! День-то какой, а!..

После «первой» дело пошло веселее; и вскоре лагерь был готов: большой шатёр-навес на растяжках, под ним – два сдвинутых столика, для готовки и для посуды, газовая плитка; машины табунком расположились поодаль, посредине поляны запылал костёр; а палатки – двухместные Олега и Тимура, шестиместная «с тамбуром» - Игоря, - расположились по краям поляны, в кустах. Возле костра столпились разложенные походные стулья-кресла, ожидая принять утомлённые городскими делами тела.

           Пикник «с выездом на два дня» начался как надо. Закончив с палаткой, Игорь с Олегом занялись мангалом; Владик, приветствуемый одобрительными возгласами, торжественно достал из багажника большую кастрюлю с гвоздём вечера – собственноручно замаринованным им шашлыком.

           Впереди были неоднократные возлияния, купание в чистейшем озере, солнечные ванны, шашлык – и посиделки за картами у костра. Вечер обещал быть не томным.



***

Всё более бессвязные вечерние разговоры; в креслах, у костра, сыплющего искрами в тёмно-синее, но быстро чернеющее небо. Вертящийся между сидящих, выпрашивающий вкусняшки ненасытный Граф.



Владик попробовал включить приёмник в машине, но весёленькая музыка вскоре прервалась очередными «… как нам сообщил наш специальный корреспондент, очередные столкновения молодёжи с полицией закончились…»; щёлкнул тумблером переключения, но и там тоже «… как сообщил неназвавшийся сотрудник Академии Агрокультуры, слухи о возможной нехватке продовольствия являются не более чем слухами. Современные успехи агрокультуры, помноженные на высокую урожайность и устойчивость к заболеваниям гибридных сортов позволяют с оптимизмом…»; ещё щелчок: «…нефтяники сообщают, что добыча чёрного золота не только не сокращается, но и, напротив, наращивается. В первом полугодии ими было дОбыто…»



- Ой, ну вот давайте хоть здесь без политики! – возмутилась жена Тимура, Тамара, и Владик, согласно кивнув, загнал в ченджер диск с лёгкой музычкой.      



Разговоры продолжались…

- Люди не могут, не умеют зарезать свинью; да что там свинью – курицу не могут зарезать, - но в виртуальном мире они представляют себя супергероями!

- Ну а что ты хочешь… Современная цивилизация – информационная! Информация решает всё!. Сейчас тупое производство уже не котируется, сейчас…

- Да брось! Человек за тысячи лет нифига физиологически не изменился – так же хочет кушать, а потом какать. И кушать информацию он не научился, нет! Всё больше что-то материальное, и повкуснее!

- …Мы делали самопалы – трубка шпингалет… А нынешние играют в контрУ и «разбираются» в хеклер-кох и М-4… Теоретически! Да что там – теоретически они даже водить танк и истребитель умеют – но только теоретически! - то есть не умеют НИЧЕГО!

- Так им и не надо! У кого специальность такая – водить танк там, самолёт, - те и будут водить. А всем – не надо.

- Так они и свою специальность тоже норовят знать только так – теоретически… Ты бы вот хотел, чтобы тебя оперировал хирург, скальпеля в своей жизни не державший, а специальность получивший по роликам в интернете??

- Ну, ты, старик, утрируешь…

… очень хорошо для кожи. Ты не поверишь – эффект как от бутокса, но без всяких иньекций!..

- …Ага, думаю Шевроле брать. Нравится мне – сил нет! Не, конечно же не отечественную сборку! У нас такую модель и не выпускают!..



Постепенно разговор свёлся к ситуации в мире. Вернее, его «свёл» к этому сам Олег, целенаправленно подталкивая беседу в интересующем его направлении.



- Да-да, что делается, ужас-ужас!..

- Эти молодёжные банды… Куда только правительство смотрит?

- Куда-куда… Ясно, куда…

- У нас по соседству, на прошлой неделе… Вообще говорят, что это происходит от возмущений на Солнце…

- Говорят, ага, это от излучения от Солнца. Геомагнитные бури там, все дела… Люди как с ума посходили…

- Ка-а-акие там «солнечные возмущения», о чём вы?? Заводы стоят, безработица. А все хотят вон как Игорь, на Лексусе ездить! Что им ещё и остаётся…

- А вот, говорят, я читал – китайцы… У них сейчас там тоже не здорово…

- А где сейчас «здорово»? В Штатах, и то…



Олег молчал, спокойно выжидая, пока уляжется словестная накипь и можно будет продолжать.



- Ну а что делать-то, что делать, Олег? Что мы можем сделать? Только и можем, что, пока есть возможность – наслаждаться жизнью!



- Оно как бы одно другому ведь не мешает. Если ты в хороший денёк идёшь через дорогу, и наслаждаешься погодой – ты ведь всё равно не будешь перебегать дорогу перед машиной, остережёшься. Меры предосторожности примешь!

- Ну а какие, какие меры-то?

- Ну какие… В первую очередь – оценить, к чему мы идём. Чем это может кончиться. И как скоро. И вот тогда уже, оценив – соломки подстелить!

- А, ты всё про свой Бэ Пэ речь ведёшь, про «Большой», рифмующийся с «Песцом»? Ха-ха-ха!

- Ясен пень, про него. Вы разве не чувствуете, к чему в мире дело клонится?

- Да не слежу я… Ну, так-то, конечно…

- Ёшкин кот, Олежа, это у тебя много времени, в интернете всякой хернёй интересоваться, ты бы покрутился как я, в бизнесе, когда поставщики, суки, раз за разом подводят последнее время, тебе б не до умствований было!

         

Олег, на раз-два-три сознательно расслабившись, пропустил мимо ушей скрытый упрёк в безделье, и вновь:

- Игорь, говорят, есть три вида безделья: ничего не делать, делать плохо, и делать «не то». Уверен, что всё правильно делаешь?.. Что тогда


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама