Произведение «И снова здрасти» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 878 +2
Дата:

И снова здрасти

в светлое тихое место из  холодного города, от  зимы, подальше от тревог. Он легонько поцеловал её подмышку…//

Мужчины, представьте, что у вас на плече лежит голова женщины. Это ж какую вам нужно иметь шею, чтобы поцеловать её подмышку??? Подозвал я жену, прижал к себе, попросил голову мне на плечо положить и… чуть шею не свернул себе, а дотянуться так и не дотянулся. Тут одно из двух: или шея нужна сантиметров на двадцать длиннее, чем у меня, или женщину нужно все же от плеча оторвать и как-то по-другому эту сцену исполнить. Но сначала руку ей к потолку воздеть, место для поцелуя обнажить.

Кстати, попутно хочу отметить, что впечатление какой-то слащавости и инфантильности этой «главе» придает употребление уменьшительных форм: комочек, затылочек, сосочек, животик, дырочка… Почему-то меня это все с эротического лада сбивало. Никак не удавалось начать восхищаться телом прекрасной героини и сопереживать герою.

Кстати, стихотворение Дмитрия Афанасьева, процитированное в концовке этой «главы» также имеет некий эротический оттенок, но немного удивляет тем, что там вместе с главной героиней, сидящей на коленях у героя, все время трется еще какая-то  женщина. Ну, так, во всяком случае, воспринимаются в данном контексте и при таком авторском исполнении имена Вера, Надежда и Любовь.


В заключение моего обзора, хочу высказать общее впечатление от повести.

Увы, особого впечатления нет. Ошибок и логических ляпов много, а интересного сюжета и динамичного его развития нет. На мой личный взгляд, - существенно ниже среднего уровня даже для такого непрофессионального сайта как Проза.ру.


© Copyright: Юрий Тар, 2013
Свидетельство о публикации №213061301063


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 14.06.2013 (1)
))хороша компания:
блоха, вша и баба с усами.

гниющая блоха, тщательно пережёвывающая  жмых собственной безграмотной нудятины.
жабообразная вша... уже семь лет на баррикадах. её не трогают ни солнце, ни цветы... ничего. кроме  собственной паранойи.
и успешно деградирующая баба с усами.
бабу с усами жаль.
она была талантлива.
.
Юра.
Вам оно надо?)
Тратить  драгоценное время на гниль?

Юр.
Вы талантливый человек.
Берегите  Ваш дар.
.
С уважением,
     17:54 14.06.2013 (1)
Да я тоже думаю, чего пачкаться? Но вынуждают иногда. )
     18:58 14.06.2013 (1)
)И всё же.
.
     19:01 14.06.2013 (1)
да я больше по инерции. чтоб не расслаблялись )
     19:05 14.06.2013
)хозяин-барин.

но я бы не стала  свои каблучки пачкать.
.
     16:32 14.06.2013 (1)
Едко!
     17:55 14.06.2013
Но метко )
     18:01 13.06.2013 (1)
Ой, Юра!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Давно я так не смеялась!
И эта профи-критик,  пыталась меня, дилетантку, учить уму-разуму
и травить на весь сайт.
Даже читать не буду её "чудо-прои"  - твой критический  анализ этого шедевра
показал подробно, что стоит её НАРОДНЫЙ талант.)))
Давно пора было  раскрыть глаза на её "творческую" суЧность.
Спасибо тебе! Ты  -  действительно талантлив!
Удачи в дальнейшем!
С улыбкой, Таня.
     18:34 13.06.2013 (1)
Ну, теперь ты знаешь, как ей ответить.  

     19:49 13.06.2013 (1)
1
Не снизойду - не та натура,
Да и зачем... коль баба дура,
Метать ей бисер, как для тех,
Что держишь в баснях, для утех...
     20:11 13.06.2013 (1)
Снесли эту статью на Прозе. Берегут эту графоманку злобную.
     20:21 13.06.2013 (1)
Вот, поэтому я там и не публикуюсь сейчас, потому что таким троллям, как она , можно ВСЁ.
А чуть их тронь, так сразу в...нь...
И сносят... А здесь сайт порядочный - чем мне и нравится. Никто тебя не гнобит.
Жаль только нет одного правила, как там. Неизвестные заходят и голосуют, что им не
понравилось. Почему им это позволено? Они же НИКТО и зовут из НИКАК.
Хотя я и знаю, кто это - год же ЗМЕИ. Но...  противно гадово  шипенье, я оставляю им презренье.
С улыбкой, Таня.  
     20:33 13.06.2013 (1)
Ты можешь запретить неизестным оценивать. Но пока это можно сделать только индивидуально для каждого произведения. Нажимаешь на кнопку "Редактировать" и там в меню ставишь опцию "разрешить оценивать только авторам". И все неизвестные идут лесом, обратно на прозу.
     20:35 13.06.2013
Спасибо, Юр! И что бы я без тебя делала? Всему меня на сайтах учишь - ТЫ!
Обнимаю, Таня. Ещё есть вопросы, но завтра - много работы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама