Произведение «Хранитель времени» (страница 11 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3318 +1
Дата:

Хранитель времени

с собой Элизабет. И даже после того как она увидела моё второе ”Я” и не испугалась, она всё ещё продолжает мне доверять. Поэтому я должен изгнать из себя этого монстра, чтобы больше никто не пострадал…”
После чего я отложил дневник в сторону, достал из своего шкафчика бутылку виски и граненый стакан. Вообще-то я больше не пью, после посиделок с Бартом и Элизой. Но сейчас мне надо успокоить нервы и привести мысли в порядок. Знаю – алкоголь в этом плохой советчик, но иного выхода у меня пока нет. Налив на дно стакана чуть-чуть виски, я залпом выпил его содержимое. После чего закашлялся. Успокоив кашель, я налил себе очередную дозу, но уже чуть ли не на половину стакана. Конечно пить такими порциями элитные спиртные напитки не принято, но в данный момент мне было настолько хреново, что просто хотелось утопить его в пол литре виски. Второй стакан прошёл легче первого. Я налил себе третий и собрался выпить и его (хотя и первые два были лишними). Но меня остановила женская рука, с бархатной кожей, но не ухоженными, надпиленными ногтями.
- Пытаешься забыться? – поинтересовалась у меня Элизабет.
- С чего ты взяла? – недовольно буркнул я.
Она покосилась на початую бутылку.
- Это не метод избавления от проблем, - она посмотрела в мои глаза. – Алкоголь действует по принципу увеличительного стекла: если тебе плохо, то становится ещё хуже. И наоборот…
- Не тебе за меня решать, что мне делать, - я грубо оттолкнул её руку, но пить не стал, а лишь аккуратно перелил виски обратно в бутылку. После чего она осторожно подсела рядом и обняла меня за плечо.
- Что случилось? – заботливо спросила она.
- Да, так. Ничего особенного. Просто… все… кого я когда-либо любил… умерли, - дрогнувшим голосом начал я. – Следующим может быть любой… не исключено, что это можешь быть и ты. А я не прощу себе, если с тобой, что-либо случиться. Поэтому я считаю, что тебе лучше будет вернуться домой и забыть обо мне.
- Ты этого действительно хочешь? – резко спросила она.
- Не хочу, - через силу выдавил из себя я. – Не мне за тебя решать. Только ты, можешь решить: хочешь ли ты продолжить наше путешествие, или прервать его?
- А разве ты сам не знаешь ответа на этот вопрос? – спросила она улыбаясь.
- Да знаю, - махнул рукой я и опустил голову. – Пойми, то, что случилось с Сайрусом и Гринвеем, произошло в большей степени по моей вине. Но если, что-либо случиться с тобой, я этого не перенесу. С каждым разом наше путешествие становиться всё опаснее, и я не могу гарантировать твою безопасность. От этого мне становиться страшно и… я не знаю, что мне теперь делать.
- Зато я знаю, - твердо сказала Элиза, смотря мне прямо в глаза. – Ты болен. А болезнь у тебя называется легко и просто – депрессия. А при этой болезни очень важна дружеская поддержка. Поэтому я останусь с тобой до конца. Чего бы мне это не стоило. В конце концов, я сама на это подписалась.
- Спасибо, - сказал я ей, грустно улыбаясь. – Ты настоящий… - договорить я не смог.
Неожиданно у меня сильно загудела в ушах, что я даже закричал, а после сдавил их настолько, что чуть не проломил себе череп. В глазах вновь начало темнеть. Нет! Только не сейчас. Только не здесь! Я не могу превратиться, в этого монстра прямо перед ней. Это ведь будет означать ей неминуемую гибель… однако, постойте! Во время трансформации, я начинаю видеть всё в синих тонах, и только потом у меня темнеет в глазах. А сейчас такое впечатление, что я просто теряю сознание. Но странно только отчего? Может из-за изрядной доли «принятого на грудь»? Я не мог уже разобрать, что кричала Элли, и почти отключился, как вдруг предо мной предстало некое видение: тесная холодная комната, полностью обитая стальными листами, повсюду стояли разнообразные медицинские приборы, посредине был операционный стол, с направленной на него лампой. Лежащее на столе тело было полностью покрыто простынёй и казалось трупом, хотя электрокардиограмма показывала, что это существо ещё было живо. Внезапно двери (палаты или лаборатории) распахнулись и в помещение вошли шестеро человек. Все шестеро были короткостриженными, одеты в белые халаты и марлевые повязки на лицах. Такое впечатление, что сейчас здесь будут проводить хирургическую операцию. Ну, или что-то подобное. Один из людей сдернул покрывало с тела, и я смог увидеть их пациента. Мать честная: это же тот самый демон, который завладел мной. Только на этот раз, он был без сознания. Тем временем люди (или же кто-то ещё?) стали переговариваться друг с другом.
- Ну и навел шороху этот, даже не знаю, как его назвать, - говорил один из них, указывая на тело демона.
- Да уж, - согласился второй. – Столько хранителей из-за него полегло. Кто знает, сколько их было, во время последней ликвидации.
- Где-то около двадцати, почесал затылок третий, вспоминая. – После чего грустно вздохнул. – Да-а… их тоже вначале было двадцать пять… потом осталось только четверо. Да и то двое из них на ладан дышат.
- Как Джонатан? – поинтересовался четвёртый. Так ведь звали моего отца. И он действительно участвовал в какой-то там сверхсекретной операции, однако через месяц исчез в неизвестном направлении. Скорей всего он умер. Хотя я и не лишаю себя надежды снова встретить его. И он ничего не говорил мне ни о каких демонах, ни о какой-либо ликвидации, ни тем более о подобной операции.
Внезапно субъект стоявший в углу подошел к общей толпе и снял свою марлевую повязку. У меня челюсть чуть до пола не рухнула. Это же он и есть! Мой отец. Он, здесь?! Но как это может быть? Я вообще ни разу не слышал, чтобы он подрабатывал врачом. На его лице и теле виднелись шрамы от многочисленных операций, один из которых проходил прямо по середине лба. Я, конечно не врач, но думаю, что черепушку ему вскрывали и, наверное не раз.
- Нормально, - ответил мой отец. Хотя чувствовалось, что ему довольно трудно говорить. Один из операционных швов проходил как раз около рта. - Жить буду. Шрамом больше, шрамом меньше – это для меня не принципиально. По крайней мере мы отодвинули катастрофу ещё на несколько лет.
- Да. Однако, не стоит расслабляться. Нам нужно лучше узнать природу дезрефикаторов, чтобы понять, как с ними бороться, - согласился третий участник дискуссии не очень похожий на человека. Он был лилового цвета и со множеством щупалец на спине. Это был гродекс – раса пришельцев, вселенской торговой конфедерации. – Ещё бы чуть-чуть и от их преступлений Вселенная, бы разорвалась от такого сужения временного контура.
Минуточку? Он сказал дезрефикатор? Я уже слышал это понятие от других хранителей, но не придавал этому значения. Неужели я тогда один был не в курсе дел?
- Тогда приступим, к нашему эксперименту, - сказал ещё один персонаж с бирюзовой кожей. Это динстрет (одна из древнейших инопланетных рас, на технологиях, которых много лет строили космические корабли).
- Приступим, - ответили все присутствующие, надевая марли и направляя свет лампы прямо на своего пациента.
- Надо быть предельно осторожными, - говорил гродекс, выполнявший видимо здесь функции главного хирурга. – Дезрефикаторы даже в бессознательном состоянии могут представлять серьёзную опасность, - и он осторожно сделал первый надрез в брюшной полости этого монстра. Всё замерло. Слышалось только мерное пиканье кардиограммы и напряженное дыхание каждого из присутствующих. После этого действия все облегчённо вздохнули, а гродекс вытер пот со лба, - Фууф… обошлось, - облечено выдохнул он. Но просчитался.
Вдруг рука монстра схватила гродекса за шею и стала душить. Остальные же пытались освободить его, но бесполезно: хватка оказалась мёртвой. Дезрефикатор принял сидячее положение и осмотревшись по сторонам, с такой силой отбросил пришельца, что тот даже впечатался в стену. Но походу дела, это его просто оглушило, и гродекс просто потерял сознание. После чего монстр, отцепил от себя все провода и встал. Рана от скальпеля ажила на нём в считанные секунды. Значит, эти существа имеют способность к моментальной регенерации? Умно. Тогда как их уничтожали, позвольте спросить? Тем временем все шестеро врачей достали бластеры и нацелили на дезрефикатора.
- Стреляйте в шею! Это его хоть не надолго парализует! – крикнул всем Джонатан.
- Действуем быстро и слажено, - приказал динстрет (выполняющий функции и.о. командира). – И не бойтесь его убить. Да он нам нужен. Но не важно каким: живым или мёртвым!
Дальнейшие события с трудом поддавались описанию: дезрефикатор поднял вверх свою правую руку и трое из компании «врачей» разлетелись в разные стороны. Телекинез, значит? Тоже ничего. Интересно, какие ещё у него есть трюки в запасе? Кто-то из другой тройки выстрелил в монстра стальным, наэлектризованным тросом, с гарпуном на конце, но один взмах когтей и от того остались лишь остатки, а тот, кто выстрелил, полетел следом в стену. Дезрефикатор же вытащил из своего плеча гарпун и запустил его в бессознательное тело, однако один из их компании вовремя отодвинул того в сторону. После чего, монстр, воспользовавшись суматохой, очевидно, решил слинять, сделав пару взмахов своими когтями в воздухе. Внезапно в воздухе образовалась длинная синяя полоса, которую дезрефикатор расширил своими лапами, чтобы скрыться. Он сделал разрыв в ткани времени, только лишь при помощи когтей? Но, как такое возможно? Первые пять секунд я даже не желал верить своим глазам. Затем меня отвлек мой отец, который героически пытался его остановить. Для чего повис у того на шее и вколол ему изрядную дозу какого-то синего вещества. После чего дезрефикатор изловчившись, схватил Джонатана за шкирку и изрядно потряс перед собой.
- Лудо автэд рывплы вапын одэж лавот фэласт (Вы можете меня остановить, но я всё равно вернусь назад, чтобы отомстить), - прорычал тот на языке хранителей, после чего швырнул моего отца в сторону, а сам исчез в проделанной дыре, зажимая рану рукой.
Уцелевшие, собрались за ним погнаться.
- Не надо его догонять, - с трудом сказал Джонатан. – Я вколол ему симуслон (один из самых сильнейших ядов в пяти ближайших галактиках, от которого происходит загустение крови в организме, после чего через пару минут пациент умирает, становясь желеобразным) даже ему не выжить после такой дозы. Лучше позабодтесь об остальных. И залатайте дыру, пока ещё не поздно, - после чего его скривило от боли.
- С тобой-то всё в порядке? – заботливо поинтересовались двое не пострадавших.
- Да… я… в норме, - с трудом прокряхтел он. – Приступайте, - и как только те двое отошли в сторону, Джонатан испустил дух. Я был просто в шоке от такой картины. Вдруг я заметил торчавший в его боку коготь дезрефикатора и только хотел, было помочь его вытащить, как вдруг стал возвращаться назад к реальности. Через пару мгновений всё потемнело, и я очнулся.
- Слава Богу! – облечено вздохнула Элиза, заметив моё пробуждение. – Я даже и не знала, что мне делать, если ты не очнешься? А, то от твоего компьютера и слова не вытянешь. Ты меня так больше не пугай, ладно?
- Постараюсь, - через силу сказал я.
Всё тело болело, неизвестно от чего. Такое впечатление, что меня попросили подержать нечто очень тяжёлое и оставили насовсем с этой ношей. Что же произошло? Меня ещё никогда не посещали такие видения. Может это от переизбытка спирта в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама