Произведение «Чёрный плазмоид» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1330 +1
Дата:
«Чудовище»

Чёрный плазмоид

она покрыта тысячами глаз, следящих за происходящим.
- Я их тоже видел. Эта тварь съела всех людей, что ей ещё надо? Почему она не уходит?
- Игорь она съела не всех людей, - прошептала Катя. Остались двое, и теперь она охотится на нас. Когда же прекратится снегопад, и мы сможем убраться?
- Наша задача сообщить о происшествии и вызвать помощь, - тихо произнёс Игорь. Идём в полицию плазмоид уже далеко.
Осторожно выйдя из кафе, они двинулись быстрым шагом по центральной улице, прячась в тени домов. Минут через пять они вошли в незапертую дверь отделения полиции. Труп дежурного офицера находился на рабочем месте, он умер, не успев подняться со стула. Безобразная мумия, одетая в униформу смотрела бездонными глазницами как бы говоря:
- Добро пожаловать в ад!
Пройдя мимо мёртвого полицейского, они миновали длинный коридор и оказались в кабинете начальника отделения полиции. Покойный начальник расположился в кресле, сверля мёртвым взглядом мерцающий экран монитора.
- Ура компьютер включен! – радостно произнесла Катя. Нужно отправить сообщение по электронной почте пока не разрядились резервные батареи. Игорь убери, пожалуйста, мёртвого человека из кресла.
Труп полицейского оказался на удивление лёгким. Аккуратно пересадив его в кресло у окна, Игорь занял его место и открыл электронную почту.
- Ничего себе, – удивился он. Здесь десятки непрочитанных  сообщений.
- Отвечай всем, – посоветовала Катя. Быстрей приедут.
- Хорошо, – согласился он, спешно набивая текст на клавиатуре. Ну вот, сообщение отправлено. Поздравляю Катя, вскоре мы будем не одни. А вот и ответ пришёл … что-то я не понимаю?
Взглянув в монитор, Катя побледнела и прочла вслух:
- Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать. Кто не спрятался, я не виноват.
- Игорь это сообщение плазмоида, – дрогнувшим голосом произнесла она. Не знаю, как он подключился к интернету, но это он.
- Энергетические сущности на многое способны, – пояснил Игорь, набив новое сообщение:
- Кто ты? Расскажи о себе.
Ответ пришёл почти мгновенно:
- Я Бог и судья.
Подойдя к клавиатуре, Катя написала:
- Зачем ты убиваешь людей?
- Мне это нравится, – пришёл ответ. Будем играть в прятки.  
- Надо бежать! – прокричала Катя. Сначала спрячемся в аптеке, которая находится поблизости, затем переберёмся в гостиницу.
- Катя, какая разница, где нас убьют, - попытался возразить Игорь, но Катя, схватив его за руку, увлекла за собой. На бегу она произнесла:
- Некогда объяснять. Плазмоид перехватил наше сообщение, он уверен, что мы в ловушке, но у нас есть шанс спастись. Слушайся меня!
Аптека находилась напротив отделения полиции. Катя вбежала первой и, споткнувшись в темноте о тяжёлый предмет, с визгом упала на пол.
- Не бойся это не плазмоид, а всего лишь труп продавщицы, – успокоил её Игорь, включив фонарь. Симпатичная была девушка, мне её искренне жаль. Катя, что нам необходимо взять в аптеке? Нитроглицерин? Ты собираешься сделать бомбу и взорвать тварь?
- Не проканает, – ответила девушка, поднявшись с пола и потирая ушибленное колено. Если бы её можно было взорвать, кто-нибудь давно бы это сделал. Нам нужны шприцы с иглами.
- Нет проблем, – ответил Игорь, разбив ногой стеклянную витрину и взяв упаковку шприцов с иглами. Куда теперь?
- В гостиницу, – произнесла Катя, глядя на улицу и бледнея от ужаса.
За окнами снова возникло нечто. Зловещая чернота, медленно перетекая по улице, заполнила пространство, зорко вглядываясь тысячами глаз в окна домов. Игорь и Катя спрятались за витрину перестав дышать. Спустя пару минут плазмоид плавно перетёк в отделение полиции и на улице посветлело.
- Господи что это за существо? – простонала Катя. Игорь если я ещё раз его увижу, со мной случится истерика.
- Береги нервы, - прошептал Игорь. От них все болезни. Как будем пробираться в гостиницу бегом или крадучись?
- Крадучись бегом, – ответила Катя. Идём, у нас нет выбора, если останемся здесь, оно нас найдёт и сделает две мумии.
Медленно открыв дверь аптеки, они вышли на улицу и, взявшись за руки, бросились бежать в направлении кафе. Обратная дорога заняла немного времени. Проникнув в заведение, они закрыли дверь, поднялись по винтовой лестнице и оказались в номере оставшегося в живых постояльца. Увидев их, мужчина поднялся с пола и поинтересовался:
- Как дела полиция уже едет?
- Нет, – ответила Катя. Полиции не будет. Никого не будет мы одни и помощи ждать неоткуда. Готовьте вену, нам потребуется Ваша кровь.
- Ничего я вам не дам, - возразил мужчина, но увидев направленный в лицо воронёный ствол пистолета, покорно завернул рукав.
- Зачем вам моя кровь? – поинтересовался он, когда Катя вводила в вену иглу.
- Нас укусило чудовище, и мы превратились в вампиров, - пошутил Игорь, спрятав оружие.
Мужчина отнёсся к шутке серьёзно и открыл рот, чтобы задать вопрос, но Катя его опередила.
- Если тварь захочет нами перекусить, мы введём твою кровь себе. Тебя оно не тронуло, надеюсь, не тронет и нас. Понятно? Кстати чем Вы больны?
- У меня рак. Какая вам разница умрёте вы сегодня или несколько месяцев спустя? Моя кровь вас погубит.
- Большая разница, – возразил Игорь. Не хотим быть съеденными заживо. Нам тоже хочется жить, пусть всего несколько месяцев.
- Понятно. Тогда милости прошу, наполняйте шприцы и держите наготове.
- Вас не спросили, – ответила Катя, закончив забор крови и отдав один шприц Игорю. Больше нам ничего не требуется, возвращайтесь в угол и дрожите как собачий хвост, пока не приедет полиция.
- Так вы их всё-таки вызвали? – обрадовался он. Они приедут?
- Они приедут в любом случае, – ответил Игорь. Возможно, им помешал снегопад и они не в силах к нам пробраться. Так что выше нос дружище!
- Идём отсюда, – позвала Катя. Спустимся вниз, не будет лишним выпить коньяку, чтобы немного снять стресс.
- Я с вами! – очнулся незнакомец. Меня зовут Арнольд, можете называть Арни. Выпить коньячку будет весьма кстати.
- Прямо как Арнольд Шварценеггер, – улыбнулась Катя. Меня зовут Катя!
- А меня Игорь! – они пожали друг другу руки.
- Не злитесь на меня ребята, – жалобно произнёс Арни. Я с детства такой трусливый. Мама родила меня недоношенным, слабым и болезненным.
- Забыто, – ответила Катя, снова улыбнувшись. Идём вниз «накроем поляну» теперь нам сам чёрт не брат. Глядишь, и плазмоид на огонёк заглянет.
- Я бы этого не хотел, – испуганно произнёс Арни. Вдруг он уже проголодался?
- Не переживай, – подбодрил его Игорь, - в его меню ты будешь десертным блюдом. Полагаю, что первой он скушает Катю она самая аппетитная.
- Типун тебе на язык! – злобно произнесла девушка. Не нравятся мне такие шутки, не желаю быть съеденной заживо. И вообще если останусь в живых стану вегетарианкой.
- И даже колбасу кушать не будешь? – поинтересовался Игорь.
- В настоящий момент колбасой являемся мы, – пояснила девушка. Ненавижу хищников!
Удобно расположившись за столиком кафе, они выпили коньяку, закусили, чем Бог послал, выпили ещё и Игорь предложил:
- Нужно выбираться из города. Машину оставим, а сами пойдём в лес и партизанскими тропами в областной центр. Как вам мой вариант?
- До леса не доберёмся, – возразил Арни. Городок окружают поля, на равнине он нас заметит.
- Что предлагаешь ты? – поинтересовался Игорь. Ждать полицию, а может быть армию?
- У меня нет предложений, – ответил Арни, налив себе полную рюмку. В поле мы будем как на ладони и минуты не продержимся.
- Логично, – поддержала его Катя. Существо, имеющее выход в интернет моментально определит наши координаты. У него всё пространство под контролем.
- Тогда почему он не видит нас в кафе? – спросил Игорь.
- Возможно, металлическая крыша создаёт помехи? - предположил Арни. А может быть, он знает, где мы прячемся, и растягивает удовольствие перед ужином. Аппетит нагуливает. А с чего вы взяли, что он связан с интернетом?
- Когда мы отправили сообщение по электронной почте, он тотчас нам ответил, – пояснила Катя. А наш «SOS» он вероятней всего удалил.
- Любопытно, – произнёс Арни. Он ответил, что найдёт вас и съест?
- Типа того, - согласился Игорь. Он предложил нам поиграть в прятки.
- В кабинете хозяина кафе имеется ноутбук, – сообщил Арни. Полагаю, что и интернет подключен, я только что об этом вспомнил. Может быть, попробуем пообщаться с чудовищем?
- Что-то я не узнаю тебя Арни, – удивилась Катя. Ты не на шутку осмелел. Плазмоид вычислит нас и через пару минут будет здесь.
- Считайте, что мне хочется больше о нём узнать, - ответил он. Перед смертью.
- Узнать больше это почётное стремление, – решил Игорь. Как считаешь Катя, следует нам пообщаться с монстром?
- Как хотите, – равнодушно ответила она. В случае приближения чудовища я введу себе кровь Арни, поэтому мне всё равно.
- Я рад, что вы согласны, - произнёс Арни. Иду подключать ноутбук, жду вас в кабинете хозяина.
- Не споткнись о труп охранника, - предупредил Игорь. Возьми мой фонарь.
Когда Игорь и Катя поднялись в кабинет, Арни уже подключил ноутбук. Он сидел за столом хозяина, глядя в монитор, а два усохших покойника с пустыми глазницами молча наблюдали за ним, комфортно расположившись на диване. Кинув взгляд на коллег по несчастью, Арни задал вопрос:
- Что ему написать?
- Спроси, как его зовут? – подсказала Катя.
- Сделано!
Ответ пришёл почти мгновенно:
- У меня миллион лиц и имён.
- Откуда ты явился? – написал Арни.
- Я всегда был здесь с момента сотворения мира. Я есть альфа и омега,– пришёл ответ.
Он игнорирует наши вопросы, – с досадой произнёс Игорь.
А я полагаю, что на вопросы он дал исчерпывающий ответ, - решила Катя. Это существо непросто понять нашими «куриными» мозгами. Поинтересуйся он дьявол?
Арни набрал на клавиатуре текст вопроса.
- Можете называть меня так, – пришёл ответ. Я выше вашего понимания. Я являюсь симбиозом миллиардов чёрных душ жаждущих крови и плоти. Я вечный хищник и вечный охотник на людей.
- Не слабо, – произнёс Арни. Никогда бы не подумал, что эта тварь живёт рядом с нами. Поинтересуюсь, зачем оно сюда явилось?
- Мне стало скучно, – появился ответ. Я всегда приходил, и буду приходить. Люблю играть в прятки.
- У каждой зверушки свои игрушки, – тихо произнёс Игорь. Он играет нами как кошка с мышками. Неприятно ощущать себя дичью.
- Арни нам нужна твоя кровь, – поразмыслив, произнесла Катя. Это единственное вещество способное помочь.
- Вы хотите облиться моей кровью и сбежать? – поинтересовался он, закрыв ноутбук. Тогда убейте меня, и у вас появится около пяти литров.
- Перестань мне не до шуток, - ответила она. Всего несколько граммов.
- У вас остались шприцы?
- Ещё три штуки, – сообщил Игорь.
- Наполняйте, - обречённо произнёс Арни, закатывая рукав. Вы хотите использовать кровь в качестве оружия?
- Именно так, – ответила она, наполняя шприцы. И ты тоже Арни! Мы все будем использовать её в качестве оружия.
- Согласен, - ответил он. За неимением серебряных пуль и ядерной бомбы это не самое плохое средство. Может быть, нам удастся отпугнуть чудовище?
- Я хочу его убить, – решительно заявила Катя. Или оно убьёт меня третьего не дано.
- Разве можно убить дьявола Катя? – поинтересовался Игорь. Я уверен, что нельзя. А вот попробовать отпугнуть можно.
- Я тоже не верю в твою затею, – согласился Арни. Уничтожить плазмоида это утопия, даже не мечтай.
- Хорошо убедили, – ответила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама