Произведение «Чёрный плазмоид» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1334 +5
Дата:
«Чудовище»

Чёрный плазмоид

она. Не убьём, так поборемся хоть какой-то шанс. Полагаю, нам следует спуститься в кафе, чудовище скоро появится.
Расположившись за столиком, они допили открытый коньяк и Катя произнесла:
- План таков. Мы имеем пять шприцев с кровью, заражённой раком. Плазмоиду она пришлась не по вкусу, значит надо действовать следующим образом. По одному шприцу достанется Игорю и мне, на крайний случай. Оставшиеся три мы выплеснем в плазмоида, когда он приблизится вплотную. Иные предложения имеются?
- Хорошая идея! – поддержал её Игорь, взяв шприц.
- Согласен, – произнёс Арни, получив свой.
- Остаётся дождаться монстра, - подвела итог Катя. Странное чувство я больше не боюсь умереть.
- Аналогично, – согласился Игорь. Сначала я его боялся, а теперь мне всё по барабану.
- Это действует коньяк, – решил Арни. Мои страхи тоже улетучились и я готов погибнуть вместе с вами. Плевать мне на плазмоида, чтоб он околел, собака страшная!
Беспросветный черный мрак плавно сгустился за окнами, а в кафе зажглись фонари дежурного освещения.
- Он хочет показать себя во всей красе, – догадалась Катя, приготовив шприц. Даже свет включил, чтобы мы лучше его разглядели. Не бойтесь парни, умрём мужественно.
- Я спокоен как удав, – ответил Игорь. Арни, что ты дрожишь как собачий хвост?
- Вам легко говорить, - простонал Арни. А я не такой смелый. Пожалуй, я ещё выпью.
Открыв бутылку коньяку, он сделал солидный глоток из горлышка, затем налил полную рюмку и отправил её следом. Стеклянные двери кафе медленно отворились, и в заведение хлынула чёрная желеобразная масса, наполняя зал от пола до потолка. Через пару секунд она приняла форму гигантской медузы с сотнями щупалец и тысячью чёрных немигающих глаз расположенных по всему телу. Открыв рот, похожий на жерло вулкана существо громогласно произнесло человеческим голосом:
- Попались черви! Я могу принять миллион обличий, став человеком или животным, чёртом или ангелом. Мне подвластны любые материальные формы, но я хочу выглядеть реалистично, таким вы меня и запомните перед смертью.
- Мы больны неизлечимой болезнью, – предупредила Катя. Тебе лучше нас не трогать!
- Вы обманываете меня, милая барышня, – прорычало нечто. Поэтому умрёте первой.
- А не пошёл бы ты! – ответила Катя, выплеснув шприц с кровью в монстра.
Чудовище отряхнулось по-собачьи, и кровь разлетелась по залу мелкими брызгами.
- Это всё на что вы способны? – рассмеялся монстр. Нет, ребята так вам меня не одолеть.
Одно из щупалец увеличилось в размере и потянулось в направлении Кати, но Игорь, достав пистолет, всадил в него всю обойму. Громадное щупальце замедлило движение, опустилось ниже и выплюнуло пули на пол. Монстр расхохотался и молниеносным движением обвил шею Игоря. Подняв его под потолок, он раскрыл гигантскую пасть, готовясь поглотить его целиком.
- От твоего дружка даже мумии не останется, – прорычал он, обращаясь к Кате. Съем его, а кости выплюну. Не нужно было в меня стрелять, я обиделся!
- Достав шприц, Катя бросилась на чудовище, но монстр сделал подсечку, и она неуклюже плюхнулась на пол. Шприц с кровью выпал и укатился под барную стойку. Арни в шоке наблюдал за происходящим, но попытавшись достать шприц, получил увесистый удар щупальцем по голове и, лишившись сознания, рухнул как подкошенный.
- Смотри маленькая непокорная тварь, как я поедаю твоего друга, – рычал монстр, всё глубже погружая Игоря в бездонную пасть. Затем настанет твоя очередь, а второй дружок вскоре загнётся от неизлечимой болезни.
- Но первым загнёшься ты! – послышался голос Игоря. Попробуй мой десерт.
Всадив шприц в желеобразное тело монстра, он влил кровь Арни, почувствовав, как железная хватка плазмоида ослабла. Мускулистое щупальце потеряло упругость, превращаясь в липкий кисель. Спустя мгновение оно шлёпнулось на пол вместе с Игорем. Громадный плазмоид вздрогнул и стал перетекать на улицу, оставляя лужи липкой гниющей массы.
- Господи, – в сердцах произнёс Игорь. От этого дерьма за всю жизнь не отмыться!
- Ты в дерьме, с ног до головы, – подтвердила Катя и бросилась ему на шею. Как я рада, что ты жив!
- Ребята вы прогнали монстра! – восхищённо произнёс очнувшийся Арни. Да я и сам в брызгах дерьма, нам следует умыться и переодеться. Катя это ты выронила шприц?
- Подними и оставь у себя, – ответила она.
В комнате службы безопасности нашлось несколько комплектов униформы, обуви и теплых бушлатов. Переодевшись, они вышли на улицу и двинулись по следам монстра, которыми являлись зловонные чёрные лужи.
- Его плоть разрушается! – радостно воскликнула Катя. Надеюсь, что скоро он превратится в громадную лужу дурно пахнущей жидкости.
- Вот что раковые клетки делают с чудовищами, – поразился Арни. Выходит, что люди весьма живучие твари.
- Кто бы мог подумать, что болезнь уничтожит плазмоида, - согласился Игорь. Любопытно куда он сбежал?
Миновав центральную улицу города, они вышли на открытую местность и замерли зачарованные происходящим. Над широкой поляной освещённой огромной Луной медленно кружась, завис смерч, состоящий из желеобразной чёрной плазмы. Существо утратило зловещие очертания медузы, превратившись в колоссальный водоворот, уходящий в тёмные небеса и теряющийся в бесконечных просторах вселенной. Плазмоид не обращал внимания на людей, неспешно кружась и вздрагивая словно чихая.
- Ему плохо, – догадалась Катя. Видите как его «колбасит». Арни у тебя есть два шприца с кровью необходимо добить чудовище.
- Сделаю это с превеликим удовольствием, – согласился он, достав два шприца. Не желаете присоединиться?
- Нет, - ответила Катя. Побори страх и сделай это сам.
- Я больше его не боюсь.
Приблизившись к плазмоиду, он всадил в него обе иглы и ввел кровь. Монстр вздрогнул и принялся медленно раздуваться как мыльный пузырь. Спустя минуту он с треском лопнул, разлетевшись вдребезги и окатив Арни «водопадом» гниющей плоти. Чёрный поток увлек его течением, вышвырнув в мягкий сугроб и накрыв с ног до головы. Подбежав к нему, Игорь и Катя обнаружили его целым и невредимым. Выбравшись из омерзительной жижи, Арни умыл снегом лицо и произнёс:
- Я снова весь в дерьме, ребята. Как я ненавижу плазмоидов. Пожалуйста, заберите меня отсюда и отведите в гостиницу…
В гостинице Арни помылся, выпил коньяку и переоделся в чистую униформу. Комфортно расположившись за столом, он закурил, выпил рюмочку коньяку и сообщил:
- Знаете ребята, а после омерзительной ванны из гнилой плоти я великолепно себя чувствую. Даже забыл о болезни. У меня такое ощущение, будто заново родился!
- Значит, грязевые ванны имеют лечебные свойства, – ответила Катя. Вот видишь Арни, что Бог не делает всё к лучшему!
- Я в этом не сомневаюсь, – ответил он, улыбнувшись впервые за время знакомства.
- Мы даже не заметили, как закончился снегопад, - сообщил Игорь, глядя в окно. Предлагаю отсюда «слиться». Если нагрянет полиция, придётся отвечать на непростые вопросы.
- А если они обвинят нас в убийствах? – задумался Арни. Плазмоида нет, следовательно, людей убили мы. Представляете, сколько трупов на нас повесят.
- Линяем немедленно, – решила Катя. Арни тебе пять минут на сборы, а мы идём прогревать двигатель и откапывать машину.
Выбраться из снежного плена удалось достаточно легко. Автомобиль уверенно преодолевал заносы и хорошо держал дорогу. Включив навигатор, Игорь взял маршрут на Москву и спросил у Арни:
- Арнольд, а ты, куда путь держишь?
- Мне с вами по пути, – сообщил он, достав из сумки ноутбук хозяина кафе. Судя по навигатору, мы земляки, а ноутбук я прихватил в качестве моральной компенсации за причинённые неудобства. Полагаю, хозяин на меня не обидится.
- Твоя моральная компенсация подаёт сигналы, – произнесла Катя, взглянув на Арни. По-моему пришло сообщение.
- Сейчас глянем, – ответил Арни, читая текст.
- Ребята на связи плазмоид! – поразился он, позеленев от злости. Жив сволочь.
- Что пишет? – поинтересовался Игорь.
- Игра не закончена, я взял тайм аут, – прочёл Арни. Значит, часть плазмоида всё же уцелела.
- Ты рассказывал, что плазмоид способен разделяться, - вспомнила Катя. Вероятно, уцелела та часть, которая во время прививки не имела контакт с основным телом. Знаете, а меня он больше не пугает. Мы научились с ним бороться и ему известно, что мы способны его уничтожить. Теперь он будет бояться нас как огня.
- После того, что мы с ним сделали он и на пушечный выстрел не приблизится, – согласился Игорь.
- Я отправил ему ваши пожелания, – улыбнувшись, произнёс Арни.
- И что ты написал? – поинтересовалась Катя.
- Послал его в задницу. Он не глупый поймёт.
- Одобряю, – улыбнулась Катя. Из-за него мы даже не поспали. Собирались переночевать в гостинице, а угодили в неприятную историю.
- Дома выспимся Катя, – произнёс Игорь. До нового года уйма времени. Проводим Арни и отдохнём.
- Спасибо ребята! – поблагодарил Арни. Теперь я ваш должник по гроб жизни. Вы спасли мне жизнь и вернули желание бороться.
На лобовое стекло машины снова посыпался снег. Он ложился крупными хлопьями, плавясь и превращаясь в холодную воду. Длинный чёрный автомобиль, разрывая светом фар таинственный мрак ночи, уверенно двигался по федеральной трассе, приближаясь к суматошному мегаполису, освещённому миллиардами разноцветных огней…
Спустя два месяца им позвонил Арни и предложил встретиться в ресторане. Их ждал роскошный стол и симпатичный, респектабельный господин Арнольд.
- Как ваши дела? – поинтересовался он, когда компания удобно расположилась за столом.
- Замечательно! – ответил Игорь. Мы решили не расставаться, и я сделал Кате предложение руки и сердца.
- А я его приняла! – добавила она. Трагедия нас сблизила. Нелепо терять друг друга после того, что мы пережили.
- Искренне рад! – улыбнулся Арни. Желаю счастья! На свадьбу пригласите?
- Будешь свидетелем, – потребовала Катя. Попробуй только отказаться!
- Что вы, что вы! Непременно приду. А у меня тоже имеется благая весть. Собственно из-за неё я вас и пригласил.
- Не тяни Арни, рассказывай, – попросила Катя. Я же вижу, что твой взгляд светится счастьем.
- Светится ребята! Мой лечащий врач поставил окончательный диагноз - здоров как бык. Представляете, моим раковым клеткам не понравилась плоть плазмоида, и они оставили меня в покое. Я стал им безразличен. Вероятно, они погибли после принятия плазмоидной ванны. Мы посетим поляну, соберём останки чудовища, и у нас появится лекарство против рака. Поздравляю господа, скоро мы разбогатеем и получим нобелевскую премию!
- Превосходная новость, – обрадовалась Катя. Давайте за неё и выпьем, дай Бог нам здоровья!
Она взглянула на мужчин глазами ясного неба, в которых играли озорные искорки счастья…



































 













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама