Произведение «Современное средневековье (сборник рассказов)» (страница 5 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: критический реализмсовременная жизньчистая чернуха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2825 +1
Дата:

Современное средневековье (сборник рассказов)

попала в Москву, хотела официанткой, а вышло - бордель. Да сбежала, хотя всё равно затянуло. Так год и работала то возле Тверской, то где - то на трассах. Но однажды убили соседку. И на той же неделе навсегда рванула домой. А тут в провинции это дело как бы оказалось много проще.
   - Я ведь работаю. - часто рассуждала она сама с собой: Живу дома, как - никак накопила на квартирку - то однокомнатную, не в посёлке. Город есть город, не Клоповка какая. А это дело тут не очень требуется: то выйдет, то нет. Что хорошо - если очень осторожно, можно и без сутенёров, сама. Хотя дело тоже опасное. Даже очень. А вот нравится мне и всё ! Я такая. Все за деньги, а я как бы, ну, по призванию... а деньги - как же без них.
    Пару раз её вычисляли. Оба раза только забирали деньги - всё, что есть - и страшно пугали, что будет очень плохо. По месяцу - два осторожничала - на яркие места не ходила, работала или со своими, с гаража или уж в таких местах, где долго ждать,  да хоть какой - то улов. Как - то обходилось. Ментов не боялась совсем - с ними или денег немного или натурой. Просто.
     Мужики в гараже знали, кто она, но как - то не очень тянулись. То ли побаивались директора, что грозился уволить за такие дела, то ли просто как - то брезговали. Но человек пять у неё было стабильно.  Денег давали мало, а кто и просто так. Держалась она только из - за замначальника, что тоже пользовал симпатяжку - табельщицу, прикрывая её перед директором. А так как - то немыслимым образом не всплывало всё это - уж она старалась. А, может, директор только пугал - говорили, что у него самого две бухгал-терши... .
     На стороне работала больше по выходным, но и по будням чаще в тёплое время. Сегодня пошла к рынку - там много приезжих да и другого народа, что часто пусть не-дорого соглашается.
    Вечер, хороший, тёплый, весенний с легким приятно пахнущим какой - то дымной любовью ветерком сегодня просто тянул её на приключения.
   Прошлась по рядам рынка, по улице, где торгуют с машин прямо на мостовой.
   - Старых знакомых в общем как - то никого. Другие смотрят, но всё не то. О, вот, Рашид, а... он деньги считает, да ругается. Это у них святое. На другое сейчас ни за какой шайтан не пойдет. Даже не посмотрел.
     Она уже решила вернуться и пойти домой, но тут пара южных парней зацепились.
     - Какой красивый девушка. А что, с нами гуляешь ?
     - А почему нет. Ещё как гуляю. - она улыбнулась и встала в позу. Длинные ноги поставила, чтобы лучше смотрелись, а руки слегка отвела назад. Но парни вроде только смеялись. И всё же один южанин явно загорелся.
     - Пошли со мной. А ?
     Второй отошёл в сторону. Этот взял её за руку.
      - Сколько ? - спросил тихо, почти шепотом.
      - Тысяча. - она заметила, что его взгляд яростно нырнул в её декольте и как бы остался там: Если за ночь, то три.
      - Пошли. - он, слегка дрожа, достал из кармана брюк три мятые тысячи и сунул ей в руку. Дом у него был совсем близко.
                                                                   * * *
      Утром, выпив крепкого кофе, оделась, оставила напоследок свой телефон и пошла на работу.
       - Вот так проще всего. - думала, идя по дороге и весело играя сумочкой: На рынке никогда сутенёров не бывает. А то гостиницы да вокзал да трассы или там клубы ночные, рестораны. Везде пасут. Только разговоры, что у нас этого нет. Всё как в Москве только тише раз в десять. Как бы никто ничего не знает. Менты молчат - у них же показатели..., да и пятьсот рублей этим красная цена. Но всё ведь есть. Вон на объездной у Катьки жирной лет десять в кафе девочек и  до восемнадцати каждый день водилы со всей России  снимают - и фиг кто закроет. Весь город знает - стоят прямо на дороге, а часто такие коряги... . У Клишкиной девочки по вызову год работали - всё как надо: машины, охрана. Этих прикрыли - шуму много в газетах подняли. Да таких тихих сетей с девочками тут на полмиллиона жителей реально два десятка, ну, десяток. А я вот так осторожненько пройду всего - то полчаса на проход - и есть клиент. В выходные и по два, а то и три бывает. А всего - то - юбку повыше и блузку расстегнуть. Летом прозрачное что надеть. Вот завтра суббота - пойду попробую по улицам да в центре у магазинов - там сутенеры днём фиг бывают.
                                                                * * *
       В обед в пенальчик табельной заскочил Лёньчик - мелкий и старый, но прыткий водила - дальнобойщик. Сразу залез под юбку.
       - Лёньчик, а денежку ты мне сколько раз обещал. - схватила его руки своими и уве-ренно потянула назад. Щуплый водила слегка охнул.
      - Ленок, но я же отдам. Ты меня знаешь. Я должки возвращаю.
     - Лёнчик, я не банк, чтоб в долг давать. И проценты не беру. Ты отдай хоть за сейчас. Я не шучу.
      И она достала из стола припасенный баллончик с перцовым газом.
     Лёнчик мрачно взглянул на баллончик и, забавно кряхтя, полез в карман за деньгами.
     - Токо пятьсот.  Ну... ?!
     - Вообще меня за уличную держишь.
     - Ленок, убей, следущий раз, блин, пять тыщ, вот увидишь. Кремень !
    - Ой, где твои тыщи. Все вы только трепаться. - она положила баллончик и вытянулась на стуле.
                                                           * * *
   В выходной погода стала совсем тёплой. Одела юбку покороче, блузку, чтобы бюст получше смотрелся, колготки подороже, сапоги блестящие. Подкрасилась. Посмотрела в зеркало.
    - А я ещё ничего. Не промахнусь, так и троих за день могу прихватить. Только бы не встретить знакомых ребят. Ох... .  - она даже почувствовала тошноту в горле: Может, не ходить ? А, где не пропадала, всё будет чики - чики. Как всегда.
   В такой одежде из дома она не выходила. Сверху одела длинное пальто, потом дошла до своего сарая в подвале другого дома, там оставила пальто, надела короткую курточку и так уже вышла.
    Ближе к обеду прошлась по улицам возле небольшой гостиницы, мимо общежития приезжих офицеров, постояла у заброшенного дома, где часто ходили люди.
   Но дело как - то упорно не шло. Мужчины смотрели на её ноги и блузку, но тупо и отстранённо, иногда даже будто пугались.
    - Чёрт, рано я пошла, замерзну так до вечера - то. - думала она, притоптывая от холода и шикая на бегущего мимо драного чёрного кота: Пойду на проспект, хоть согреюсь на ходу.
    Уже через полчаса пошёл первый клиент. На остановке у киоска с табаком и соками плешивый мужичонка лет сорока как - то сладко - заискивающе спросил у неё, который час. Мрачновато взглянула на него, ответила, посмотрела еще раз.
    - А вы не согласитесь со мной прогуляться ? - как - то стыдливо спросил он.
    - Отчего же нет.
    Он показал рукой направление. Привёл домой. Сговорились на полутора тысячах за час. На деле вышло дольше.
    - Чёрт, ведь ну и час и почти за бесплатно ! - думала она, снова идя к остановке: Ох, эти мужики !
    Но тут больше как - то не светило. Доехала до центра, прошлась по двум главным улицам, но тоже было не очень. Похожих девочек в мини было прилично, хотя явно просто с целью покрасоваться или поиграть. А погода шла почти летняя и пахло чем - то таким приятным свежим.
    - Ну не терять же такой день ! А, рискну немного.
   Вышла на тихую улицу с сильным движением и встала прямо на углу. Просто стояла как бы дожидаясь кого - то. Но и тут не шло.
    - Ведь машин пятьсот проехало. - думала она: А хоть бы кто крикнул что или там на секунду остановился. Только пялятся за бесплатно. Ещё ДТП будет, а то и хуже - ребята случайно появятся... . Надо линять.
    Остановилась иномарка. Чернявый в коже поманил рукой.
    - Работаешь ? - спросил он, стряхивая пепел с сигареты.
    Она с мгновенно опалившим ужасом всмотрелась в его лицо.
    - Нет, такого сутенёра не знаю. - думала и почти мертвыми губами тихо тянула: Да.
     В гостиницу, куда предложил, ехать отказалась - не её территория. Поехали к ней домой. Вышла за два дома. Потом пришёл он.
    - Ну вот и целых пять тысяч. - думала утром, оставшись одна: А ведь иначе фиг за-работаешь на табельной - то. Тут хоть поесть да одеться нормально можно. И какой мужик... !
     Хороший субботний улов и тёплая погода радовали.
    - Пойду и сегодня. - решила она и сменила имидж: Жёлтая юбка с разрезом и черные колготки, белые сапоги, да сиреневая маечка с голой полоской живота, короткая кур-точка.
   - Чёрт, пальто - то в сарае. - вспомнила она и решила идти так. Только шла прямо у стены дома, чтоб из окон не видели. Да на голову надела платок.
    Рискнула пойти к большой гостинице. Села на лавочку, в сквере под густыми де-ревьями, где никогда не видела сутенеров и их овечек. В общем, мужики были. Но как - то не очень. К одному подошла сама - села, поговорила, предложила. Отказался.
   - Эх, так я тут весь день проторчу. - горестно подумала она и тут же увидела старого знакомого - бритого качка - часто прогорающего колготочного бизнесмена в черной кур-тке под девяностые.
    - Витёк, а ты меня вроде не забыл ?
    - Лена, ты что, как тебя такую забудешь. А ты всё так же: юбочка как трусики, а сверху не пойми что. - толстяк взял её за плечи и колюче, почти кусая, поцеловал.
    - Витёк, ты как, не хочешь, только поехали сейчас, а то тут, говорят, пасут. - она нем-ного нервно оглянулась на двоих крепких мужиков, вышедших из дверей гостиницы.
    - Ах, моя птичка, поехали куда хочешь. - он посадил ее в машину, не забыв громко хлопнуть по попе.
    Часов в шесть вышла из его дома, ещё раз посчитала деньги, решила напоследок пройтись по большой улице, где обычно не рыбачили девочки вроде неё.
    Потихоньку темнело и встречные мужчины как - то особенно дико смотрели на её ноги и живот, в декольте.
   - А вот ничего тут не идет. Потому и не дежурят, что, ну,  не рыбное место. - думала она: Да и который раз тут такое. Поворачиваю в центр. Рискую и пью шампанское. Такие два дня - должно напоследок повезти.
    Она дошла до вокзала и, прячась за автобусом, опасливо осмотрела всю площадь. Но из мужиков явно были только водители газелей и автобусов, молодых девиц вообще не видно. Потом так же осторожно дошла до автовокзала, что тоже стоял на площади и будто бы стала изучать расписание в зале ожидания.
   - Ай, какая девушка ! - кто - то подошел сзади: А пошли со мной ?!
   - Пошли. - она внимательно всмотрелась, но в полумраке зала не смогла разглядеть лица под  надвинутой  кепкой: Вроде не знаю.
    Но в душе уже упорно и как - то жгуче, страшно разливался холодок, что даже колол сердце. В машине он тоже не стал зажигать свет.
   Страх постепенно расползался, охватывая всё вплоть даже, кажется, до пяток и затылка: Но не знаю я такого, хотя... темно. Блин, может, выйти и всё ?
   Он вёз куда - то в тоннель под путями на самые задворки станции, где почти не было домов: заборы, старые цеха, склады, сараи и гаражи. Ни души. Она даже нащупала в сумке газовый пистолет, но потом оставила его.
   - А всё же раз тут со мной уже было. - вспомнила какие - то старые дома прямо у путей: Целую ночь трахались. И дали прилично.
    Это как - то успокоило.
    Он действительно остановил машину у старого двухэтажного деревянного дома и вышел. Она опять взялась за пистолет. Ушёл в подъезд. Ей стало совсем страшно. Но отступать не хотелось - тёплый  удачный день, приятный желтый закат и пистолет в руке очень действовали.
   Появился в двери подъезда и помахал рукой. Вылезла и медленно пошла, до боли сжимая в сумке пистолет. Вот подъезд.... и сразу удар по шее рукой.
                                                         * * *
    Очнулась ночью. Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама