Произведение «Поиски боевого мага» (страница 18 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5071 +5
Дата:

Поиски боевого мага

рявкнул Тартак. - Когда это мы прятались?
      - Пусть эти кровососы прячутся! - заверещал Жерест, присоединяя свой голос к реву Тартака.
      - А мы знаем несколько хороших способов борьбы с ними, - уведомил нас Харос.
      Фулос воинственно кивнул и, вытащив на пару сантиметров клинок из ножен, со щелчком вогнал его назад.
      - Я Колина никуда не отпущу! - твердо сказала Аранта, беря меня под руку и прижимаясь ко мне. - Я хорошо знаю, что можно ожидать от вампиров, и смогу защитить его лучше всех.
      - Вы бы лучше включили в обучение боевые заклинания, - предложила Гариэль.
      - Но изучение боевых заклинаний большой силы предусмотрено только с шестого курса, - растерянно сказал тан Горий.
      - Тебе напомнить, что произошло с полигоном, когда Колин использовал не очень сильное заклинание? - тихо напомнил тану Горию Тюрон. - Он и так уже владеет достаточным набором боевых приемов такой мощности, что даже я не берусь определить степень их силы. Надо просто направить это в нужное русло. Да и сейчас наступил такой момент, когда не до правил. Быть бы живу! По боевым искусствам с вампирами могут сравниться разве что Тартак да Аранта. Остальным рассчитывать не на что. Значит, надо хоть как-то компенсировать эту разницу.
      - Так! - прихлопнул ладонью по столу тан Горий. - Это вот так, галопом, не решается. Всем по домам! Приводить себя в порядок! Учебный процесс никто не отменял! А завтра у вас лекция тана Харага. Хризмон, останься, я хочу обсудить с тобой некоторые моменты. Остальные... Брысь отсюда!
     
      Как прекрасно звучит первый колокол! Что? Я раньше говорил по-другому? Это вам показалось! Я всегда любил этот чудесный звук, который молотком бьет по нервам и ушам, встряхивая ваш организм и мобилизуя его на новые свершения!
      Мы снова в месте, которое уже привыкли считать своим домом и, соответственно, крепостью.
      Одновременно вскочив, мы с Тимоном улыбнулись друг другу и бросились собирать умывальные принадлежности. У нас было мало времени на утреннее умывание. Я видел, как Тартак вчера особо любовно вымащивал запруду. Мы надеялись успеть до того, как он окончательно проснется и вразвалку, не спеша, отправится устраивать наводнение.
      По пути к нам присоединились Аранта и Гариэль. И мы все-таки успели! Восторженный рев Тартака застал нас в тот момент, когда мы уже возвращались.
      Только во время утренней пробежки я окончательно осознал, что вернулся. Мы настигали и обгоняли группки других студиозов. Им не выпало и сотой доли того, что испытали мы. Поэтому слаженный и быстрый бег нашей группы выгодно смотрелся на фоне неохотного движения вразброд других студиозов.
      - Колька! - услышал я вдогонку за спиной.
      Резко затормозив, я оглянулся.
      - Леха! Привет братишка!
      Резко оторвавшись от своих, ко мне приближался брат. Черт! Ведь и ему грозит опасность!
      - Придется мне просить приютить троих, - негромко подтвердила мои соображения Гариэль.
      Я кивнул. Наверняка вампиры постараются отомстить мне за перекушенного Белурра. Самое уязвимое место - это ближайшие родственники. Об этом вам любой мафиози скажет. Надеюсь, что в гостях у эльфов мои родные будут хорошо защищены.
      - Ты где это опять пропадал? - возмущенно обратился ко мне брат. - Почему мне родители жалуются, что ты о себе ничего не даешь знать? Я попрошу тана Пекаруса, чтобы он научил меня превращать братьев в лягушек или еще в кого-нибудь. Может быть, прыгая за комарами, ты вспомнишь о папе и маме.
      - Леха! - задушевно обратился я к братишке. - Вот ребята не дадут мне соврать. Мы были в таком месте, откуда не то что с папой и мамой, с самим таном Горием связаться было невозможно. А с таном Горием мы уже виделись. Уж он бы не преминул обратить нас во что-нибудь, будь мы виноваты.
     
      Лирическое отступление
     
      Лекция тана Харага по замораживающему заклинанию
     
      - Здравствуйте, пропажи! Рад вновь вас всех видеть! И, что самое главное, видеть во здравии. Вы пропустили порядочное количество материала, который я собирался вам дать. И каково же было мое удивление, когда, вместо того, чтобы наверстывать пропущенное, тан Горий сегодня утром распорядился давать вам материал по боевым заклинаниям....
      - Ничего! Я надеюсь, что после занятий, на совещании, тан Горий разъяснит мне эту позицию....
      - Что?.. Вы тоже можете разъяснить? Нет уж! Я, при всем своем уважении к вам, предпочитаю выслушать директора!
      - ...Жерест! Ты не забыл, что ты уже студиоз третьего курса? Это предполагает, что ты должен уже больше ценить знания, которые мы, преподаватели, пытаемся вколотить в ваши головы. Тем более что эти знания представляют собой жизненно важные основы для дальнейшего успешного существования вас как единых организмов. Ты же не желаешь этого усвоить и своими комментариями нарушаешь полет моей мысли...
      - ...Заорос!
      - ...Вот вам тема сегодняшнего занятия! На примере замершего, я бы даже сказал, замороженного Жереста мы сможем разобрать все тонкости действия данного заклинания. Очень полезного, кстати. Подчеркните это в своих конспектах! Так как Жерест будет служить нам в качестве наглядного примера, пусть кто-нибудь потом ему даст переписать эту лекцию.
      - В очередной раз напоминаю, что применение данного заклинания должно осуществляться на полигоне и в присутствии танессы Лиолы.
      - ...А теперь запишем некоторые характеристики этого заклинания и разберем механизм его реализации...
     
     
      Глава 15
     
      Мы стояли вокруг замершего Жереста и внимательно его рассматривали. Тот, не в силах шевельнуться или что-то сказать, только таращил на нас глаза.
      - Мда, - задумчиво сказал Тимон. - Впервые вижу нашего Жере таким тихим и не таким непоседливым, как обычно.
      - Вот что наука с людьми делает! - восторженно сказал Фулос. - Вот и Харос со мной согласен.
      - Как вы думаете, это надолго? - озабоченно поинтересовалась Морита. - Я уже так к нему привыкла, что сейчас чувствую себя не в своей тарелке.
      - Обычно есть три степени такого заклинания, - Гариэль открыла конспект и, водя пальчиком по строчкам, зачитала:
      "Первая степень - слабая заморозка..." Ага! Вот: "длится около такта. Подвергшийся, если, конечно, остался жив, чувствует себя после этого отдохнувшим и свежим. Вторая степень - средняя... М-м-м... Длится полчаса. После этого клиент чувствует легкое затекание конечностей и такую же легкую головную боль (если конечности и голова имеются в наличии). Третья степень - сильная заморозка. Это про нашего Жереста! Два часа! Используется для длительного гарантированного невмешательства в ваши действия. После действия заклинания - замедление речи и сильная головная боль".
      - Точно! - кивнул я. - Он еще просил тебя, Эль, чтобы ты была в этот момент с Жере рядом.
      - Но ведь враг тоже может применить такое заклинание, - задумчиво изрекла Аранта, легонько проводя коготком по щеке Жереста. - А потом, бери нас тепленькими.
      - Ну нельзя же быть такой невнимательной! - укоризненно сказала Гариэль. - Тан Хараг сказал, что контрзаклинание и защитные меры преподаст на следующем занятии.
      - О! - подскочил Тартак так, что парта угрожающе заскрипела. - Кажись, оживает! ...Жерест, а Жерест! Ты что-то можешь сделать? ...Может, легонько постучать ему по голове?
      - Ты что?! - сердито напустилась на Тартака Морита. - После твоего стука он уж точно не начнет двигаться и говорить! Изверг!
      - Так он и так не двигается и не говорит, - трезво заметил Тартак. - Ну, чего нам с этим статуем делать?
      - Сейчас как... дам... из рогатки! - вдруг прорвало Жереста. - Гариэль, а ну, дай мне конспект! Я ему сейчас зачитаю, а потом - по голове, по голове!.. И убегу!
      - А? - умно спросил Тартак, в прострации уставившись на Жереста.
      - Уй-ей-ей! - схватился за голову Жерест. - Голова трещит. Кто-нибудь - помогите! Или отрубите ее на фиг!
      - Я понимаю, что для тебя - никакой разницы! - сердито заговорила Гариэль. - Но с головой ты красивее и естественнее смотришься! Иди сюда, горе ты мое! И угораздило же тебя попасться под горячую руку тану Харагу!
      Пока Гариэль выделывала пасы руками над головой Жереста, мы с интересом рассматривали оттаявшего.
      - Хорошее заклинание, - сделал вывод я. - Надо его обязательно подвесить на "мгновенный ответ". Оно на вампиров будет действовать, Ари?
      - Почему, нет? - Аранта задумалась, но потом встряхнула головой. - На полигоне будем испытывать - так и быть, разрешаю меня заморозить. Но только тебе, Колин! И на первой степени. Быть отдохнувшей и свежей после него я не возражаю.
      - Почему вы здесь? Разве не время медитации? - строго спросил тан Алим, появляясь в аудитории.
      - Мы как раз собирались, - честно доложила Морита. - Но надо было сначала привести все тела в порядок!
      - Дела? - удивленно повернулся к ней Алим.
      - Не дела, а тела, - мило улыбнулась Морита. - Вон то тело, с рыжей шевелюрой, было заморожено. И теперь Эль убирает последствия.
      - Зная тана Харага, я удивляюсь, что только одно тело подверглось этому, - хмыкнул Алим.
      - Ну, конспектировать лекцию кому-то же надо, - трезво пояснил Тимон.
      - Для этого хватит и одного студиоза, - ехидно улыбнулся Алим. - Видимо, сегодня у тана Харага было доброе настроение. Так значит, вам действительно стали давать боевые заклинания. Не рановато ли?
      - Судя по ситуации - поздновато, - вздохнул я.
      - Да. Сегодня после занятий состоится совещание, - внезапно став серьезным, кивнул Алим. - Вы тоже там будете?
      - Наверное, - пожала плечиками Аранта. - В конце концов, это напрямую касается нас.
      - Совершенно верно замечено, малышка! - раздался тихий голос у нас за спинами. - Это касается нас, и я не могу понять, зачем сюда вмешивают всех остальных?
      Я резко обернулся, мобилизуя "мгновенный ответ". ...Фух! Отлегло. Свой. Приятно нам улыбаясь, у окна стоял брат Аранты - Арин.
      - Все очень просто, - так же улыбнулся в ответ и я. - Именно я угрохал того вампира. Выводы сам сделаешь?
      - Да, - кивнул Арин. - Ара! После занятий встретимся. Прадед тоже уже здесь. У него, как он выразился, есть несколько вопросиков к тому милому мальчику.
      Арин подарил мне гаденькую улыбку.
      - Арин! Изволь обращаться с уважением к серебряному дракону! - строго сказала Аранта. - Если, конечно, не желаешь стать кучкой пепла на полу.
      Улыбка Арина мгновенно увяла.
      - Этот вопрос прадед тоже хотел бы рассмотреть, - заметил он. - И перед совещанием здесь состоится еще одно совещание - там, у нас. Я достаточно понятно выразился?
      - Более чем! - пожал плечами я. - Передай уважаемому главе Аррахату, что мы обязательно будем.
      Арин удовлетворенно кивнул и, легко просочившись сквозь наш строй, покинул аудиторию.
      - Ты скажи братцу, чтобы он так не разгуливал! - заметил тан Алим. - Не ровен час, за врага примут. Ты же знаешь, Аранта, серебро никогда здоровья вампирам не прибавляло!
      Аранта кивнула, соглашаясь.
      - Так! Все! - опомнился тан Алим. - Всем на занятия! Мы сегодня должны усвоить новый метод воспарения! Учтите, если вы не сможете воспарить, то падение будет весьма болезненным, хоть и происходит в ментальном плане.
      - Так зачем же тогда воспарять? - пробурчал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама