Произведение «Поиски боевого мага» (страница 21 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5073 +1
Дата:

Поиски боевого мага

как они меня кушают?
      - Нет, ты должен не создавать условий для их нападения.
      - Так ведь они без всяких условий напасть собираются!
      Тан Горий хотел еще что-то сказать, но Аррахат успокаивающе поднял руку.
      - Этот большой и лохматый на удивление хорошо защищен, и очень ловко машет своей дубинкой.
      - Это палица! - с достоинством поправил его Тартак.
      - Не морочь мне мозги, тролль! Мне ли не знать, что такое палица. У тебя типичная дубина. Но то, что я в минуту дурного настроения не смог справиться с тобой, уже говорит о многом.
      - А я еще удивлялся, до чего мне ловкий клыкастик попался, - застенчиво поделился сокровенным Тартак.
      - Мда, - хмыкнул Аррахат, почему-то потирая левое плечо. - Это, конечно, вам решать, тан Горий, но, на мой взгляд, совсем ограждать этих мальчиков и девочек от действий будет неразумно.
      - Почему? - нахмурил брови Горий. - Ведь, если не ошибаюсь, охота будет вестись именно на них?
      - Именно потому, - улыбнулся Аррахат. - Ваша задача - не дать им напасть всей толпой. А с одиночными экземплярами ваши ребята справятся. Я даже в чем-то завидую им. Давно уже на меня не устраивали охоты. Впрочем, возможно, эти благословенные времена снова настанут.
      - Ничего не понимаю! - тан Горий беспомощно оглянулся на Тюрона.
      - Наш уважаемый гость хочет сказать, что это все-таки боевые маги, - растолковал тан Тюрон. - И они уже не раз доказали, что имеют талант к своему ремеслу. Только вот ведь какая незадача - они еще не окончили курс обучения, уважаемый Аррахат. Их магический арсенал пока невелик.
      - А им и не требуется этого, - спокойно отозвался Аррахат. - Нападения будут происходить в физическом плане. Конечно, по отдельности им будет крайне проблематично справиться, но всем вместе... Вот распоряжение - быть постоянно вместе я бы на вашем месте отдал.
      - Так мы и так не разлучаемся, - пожал плечами Тартак.
      - Ну, иногда случается, - уточнила Морита. - Но тут уж ничего не поделаешь.
      - Ну, да! Ну, да! - покивал Аррахат. - Аррин! Ты где? Удивительно способный мальчик!
      - Я здесь, дед! - раздалось из группы преподавателей в углу кабинета.
      При этом группа преподавателей шарахнулась в разные стороны, сразу перестав быть таковой. Нашим взорам предстала фигура Арина, скромно восседавшего на стуле. Он заулыбался, довольный эффектом.
      - Как он сюда пробрался? - шепотом спросил Тимон, наклонившись к моему уху. - Я бы заметил. Но ни через окно, ни через дверь он не проходил!
      - Просочился через камин, я думаю, - отозвался я. - Что ты знаешь об их путях?
      - Чтобы к вечеру отряд был уже на месте! - коротко распорядился Аррахат. - Здесь его встретят и расселят. Я ведь не ошибаюсь, тан Горий?
      - Совершенно верно! Я сейчас же распоряжусь, - сказал директор, что-то торопливо записывающий себе в блокнот.
      - Деда! А мне можно войти в состав этого отряда? - спросил Арин.
     
      Глава 16
     
      Беседка, что находилась неподалеку от нашего домика, всегда играла роль нашего штаба. Так уж сложилось. Вот и сейчас мы собрались в ней. Ну, не то чтобы все в ней. Тартак обычно устраивался наружи, но так, чтобы все слышать. Жерест, подобно пернатым, примащивался на перилах, или на нижней ветке дуба, растущей вплотную к беседке. А вот остальные прекрасно помещались на лавочках.
      - Ну, что вы думаете по этому поводу? - хмуро спросил я.
      - Ох, что-то мне не нравится желание отодвинуть нас на второй план, - пробурчал Тартак.
      - Желание предохранить нас от опасностей понятно и закономерно, - вздохнула Гариэль. - Ты, Тар, забываешь, что не все могут так постоять за себя, как ты.
      - Вот взять хотя бы Жерестика... - присоединилась к подруге Морита.
      - Меня брать не надо! - донеслось с ветки. - Я теперь все время с Тартаком буду.
      - Даже ночью? - искренне удивился Харос.
      Фулос недоуменно поднял брови.
      - Нет, - после некоторой паузы сообщил Жерест. - Ночью, если он захрапит, не то что спать, бодрствовать рядом с ним невозможно.
      - Гы! - оценил Тартак. - А я еще во сне руками размахиваю. Но это когда я расслаблен и не настороже.
      - Ребята! Давайте все же будем серьезнее! - решил вернуть разговор в деловое русло Тимон. - А дело обстоит именно таким образом. Из нас лишь Тартак, Аранта и Колин могут противостоять вампирам. Ну, еще и Гариэль. А как быть остальным?
      - Ты очень оптимистичен, Тима, - вздохнула Аранта, просовывая свою руку под мою и кладя мне на плечо голову. - Лишь Тартак, и то благодаря своему меху, может чувствовать себя уверенно. Пока вампиры будут добираться до его толстой кожи (которую, кстати, еще прокусить - проблема), Тар дремать не будет.
      - Нам, троллям, без густого меха и толстой кожи - никак! - прокомментировал Тартак.
      - Да и Гариэль, с ее выучкой "зеленой стражи", тот еще подарочек, - продолжила Аранта. - А вот я, по меркам нашего народа, весьма посредственный боец. Да и Колин, если успеет обернуться, только тогда может уцелеть.
      - Ты посредственный боец? - изумленно выдохнул Жерест.
      - Да! - твердо сказала Ари. - Вот Арин всегда побеждал в поединках со мною. А дед его одной левой скручивает в бараний рог! Так что ситуация для людей очень серьезная. Именно поэтому так озабочены наши преподы.
      - Понятно, - покивал Фулос. - И что ты предлагаешь? Как нам-то быть?
      - Я предлагаю? - повернулась к Фулосу Аранта. - А почему это я должна что-то предлагать?
      - Ты же у нас главный эксперт по вампирам! - присоединился к брату Харос. - Кому же еще, как не тебе знать, на что способен твой народ?
      - Спокойно! - я, подкрепляя свои слова, прихлопнул ладонью по столу. - Мы уже услышали совет эксперта. А то, что прадед Ари - эксперт, никто спорить не будет.
      - Это какой совет? - нахмурился Тимон. - Напомни!
      - Держаться постоянно вместе. Всех вместе нас проглотить трудно.
      - Это если они будут нападать поодиночке, - напомнила Аранта. - Я, честно говоря, не могу представить себе, как они смогут обеспечить такое.
      - Вы, главное, мне спину прикрывайте! - решительно сказал Тартак. - А там уж я им обеспечу и одиночек, и парников, и даже групповиков.
     
      Война войной, а занятия никто не отменял. Колокол выдернул нас из постели исправно, ни на йоту не опоздав. Я, стараясь не вывихнуть челюсть зевками, повесив на шею полотенце, открыл дверь и наткнулся взглядом на пару сапог. Такой же сонный Тимон ткнулся носом в мою спину и тоже остановился. Сапоги, как ни в чем не бывало, стояли на той самой ветке дуба, где обожал примащиваться Жерест. Сапоги были щегольские, зеленоватого цвета, изукрашенные замысловатым узором из пупырышек и завитушек, с чуть загнутыми носками и невысоким каблуком.
      - Чего стоим? - осведомился Тимон. - Тартака ждем?
      Я наконец сообразил поднять взгляд, для того чтобы определить содержимое сапог. Логично, что сами сапоги прийти и вскарабкаться на дерево не могли. Обладателем обувки оказался эльф. Он, насмешливо улыбаясь, наблюдал свысока за нашими сонными и удивленными физиономиями. Несомненно, это был один из воинов отряда, присланного Владыкой Светлого леса. Он расположился со всеми удобствами на нашем дубе и собирался находиться на своем посту неопределенное время. Рядом с ним я увидел сложный большой лук и несколько колчанов со стрелами. Весь наряд этого воина был выдержан в зеленоватых тонах и плотно облегал его гибкое и мускулистое тело.
      "Блин! И тут без форса не могут обойтись!" - мелькнула мысль в голове, в то время как я делал шаг в сторону, пропуская на крыльцо Тимона.
      Тимка в точности повторил мою реакцию. Он тоже в первую очередь внимательно изучил сапоги и только потом сообразил, что в них кто-то есть.
      - Я вас запомнил, и вы можете идти по своим делам, - музыкально пропел этот щегол.
      - Ты нас запомнил, - отреагировал Тимон. - А нам тебя запоминать надо? Ты теперь постоянно там гнездиться будешь? Или все же предусмотрена смена?
      - Это мой пост! - надменно прозвучало сверху. - Я здесь буду находиться весь день.
      - Ну-ну, - неопределенно проговорил Тимон.
      Распахнулась дверь девичьего домика, и появились Ари с Гариэль.
      - Мальчики! Подождите нас! Мы уже идем.
      Приглушенный возглас часового мне очень не понравился. А как он не понравился Тимону, я даже передать не могу.
      Слух у девушек был отменным. Реакция - тоже. Гариэль движением пальцев мгновенно вырастила рядом с собой две толстые лианы, которые, подобно удавам, начали извиваться, выискивая врагов, чтобы скрутить их в своих смертельных объятиях. Аранта поступила проще. Быстрое, смазанное от скорости движение, и вот она уже на ветке заботливо обнимает эльфа, приставив к его горлу одну из своих смертоносных штучек.
      - И что это мы тут, на веточке, делаем? - промурлыкала она.
      - А он тут нас запоминает, - наябедничал Тимон, с удовольствием рассматривая слегка побледневшее лицо часового, не ожидавшего такого оборота.
      - Да? А он всех запоминает или только отдельных студиозов?
      - Всех! - прозвучал резкий голос с верхних ветвей.
      Я вскинул голову и узрел там еще одну личность типично эльфийской наружности. Она недвусмысленно целилась из лука в Ари. Да у них что, крыша уехала? Они хотят сделать то, что, по идее, должны предотвратить? Быть может, они двойные агенты? Да как он смеет целиться в Аранту?!
      Возмущение и тревога за любимую меня сразу же вытряхнули из сонного состояния. Причем вытряхнули конкретно и буквально. К счастью, при этом мне повстречалась только одна веточка дуба. Удачно обернулся... Вот у этого эльфа лицо уже не слегка побледневшее! Острие стрелы чуть ли не щекочет мой нос. Я аккуратно подвинул голову и откусил наконечник.
      ...М-м-м. Да тут магия! Лесная магия. Выплюнул стрелу и внимательно посмотрел на замершего эльфа.
      - Никогда не смей целиться в эту девушку! - пророкотал я. - Понял?
      Эльф ошарашенно кивнул. Я удовлетворенно фукнул (да так, что ушастого чуть не снесло с его ветки) и обернулся в нормальное состояние.
      - Колин! Ты был неподражаем! - поднялась с травы Аранта и протянула руку, помогая подняться и первому эльфу. - Хорошо, что ты оборотился с этой стороны, а не со стороны своего домика и беседки! Дом-то - ладно! А вот беседочку было бы жалко!
      - Ты лучше меня пожалей! - прокряхтел Тимон, выбираясь из куста. - Этот дракон недоделанный и не думает, что предупреждать надо. Я же рядом с тобой стоял! А если бы мне улетать некуда было? Ты же мог меня раздавить!
      - Прости, - виновато сказал я. - Просто я еще не проснулся на тот момент.
      Тимон только осуждающе покачал головой.
      - Еще не хватало, чтобы мы поубивали друг друга! - прозвучал голосок Гариэль. - Вы что, не получали инструкций, кого охраняете? Представьтесь немедленно!
      Строгость подействовала на эльфов. Второй эльф мигом спустился с веток (первого сбросило с них, когда я обернулся драконом). Оба вытянулись перед Гариэль, но доложиться не успели.
      - Кербана хартак херак! И амбрец жуста! - раздалось неподалеку вместе с последующим громким хлюпом воды.
      - Ну, вот! - уныло прокомментировал Тимон. - Помылись одни.
      - Не одни, а один, - хмуро поправил его я.
      - Я жду! - напомнила о себе Гариэль оглушенным эльфам.
      - Пост "у дуба" - начал доклад эльф. -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама