Произведение «Поиски боевого мага» (страница 4 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5022 +2
Дата:

Поиски боевого мага

ножен. Братья деловито прикидывали на вес стоящие рядом табуреты. Жерест, хитро улыбаясь, вертел в руке кинжал. О Лешке и говорить нечего. Он только доволен будет проверить на практике свои навыки рукопашного боя.
      Тяжело вздохнув, я засветил в левой руке большой пульсар, впрочем, не собираясь пускать его в ход. Это, скорее, был элемент психологического давления. Под его воздействием больше вероятность принятия правильного решения.
      Мой расчет оказался верен. Наемники качественно протрезвели, увидев, что мы не похожи на тех, кого можно хоть как-то обидеть.
      - Да это же маги! - вдруг сообразил один из них.
      - Вы что, так залили вином глаза, что сразу этого не видели? - сердито поинтересовался Тимон.
      - Он мой бокал разбил! - пьяно огорчился красноносый. - Я и за меньшее бил!
      - Подождите! - вдруг поднялся на ноги еще один из наемников. - Вампир, тролль и эльф.... Это случайно не за них нам предлагали деньги?
      Опаньки! Это уже становиться интересным! Ну, кто мог предлагать за нас деньги, это и слону ясно! Но как найти предлагателя?
      - Ждем! - тут же положительно согласился Тартак, мгновенно уловивший мысль. - Отменяю предыдущее предложение! Сначала вы нам рассказываете, кто предложил и где его найти, и только потом быстро покидаете помещение.
      - Да как вы с нами разговариваете? - начал было подниматься из-за стола красноносый.
      Но, судя по тому, как на него смотрели все наемники, этот вопрос не нашел отклика в их душах. Предводитель резко, нажатием руки на плечо, усадил возмущенного на место.
      - Мы отказались, - спокойно сообщил он.
      Я удивился. Вот уж не слышал такого, чтобы наемники отказывались от такого выгодного дельца, как прибить нескольких человек за деньги.
      - Во-первых, мы и так при деньгах, - как будто отвечая на мои мысли, пояснил предводитель. - Во-вторых, он сразу мне показался подозрительным. Капюшон надвинут на лицо, и акцент незнакомый. В-третьих, мой отряд не занимается подобными делами.
      - А то мы его самого потрясли бы на счет деньжат! - кивнул красноносый, придвинув к себе другую кружку и набулькивая в нее вина из кувшина.
      - Нам бы очень хотелось встретиться с этим подозрительным незнакомцем, - громко сказал я. - Быть может, он окажется очень даже знакомым нам.
      - Не сомневаюсь! - кивнул предводитель - Паклет, проводи!
      Услышав свое имя, вскочил молодой парнишка. Судя по всему, он выполнял в отряде наемников роль мальчика на побегушках.
      Тимон бросил на стол несколько монет, и мы торопливо вышли из таверны вслед за Паклетом, поблагодарив командира наемников, оказавшегося очень разумным человеком.
      Паренек, показывая дорогу, сразу же взял хороший темп. Он несся по улицам, а за ним грозной группой мчались мы. Встречные и поперечные шарахались к стенам и оградам, не рискуя оказаться на нашем пути.
      Но вот, забежав за угол, Паклет резко остановился. Тартак, который мчался за ним, чуть было не снес его с ног. Надо ли рассказывать, чем чреват такой снос?
      - Вон! - ткнул пальцем парень, указывая на дверь еще одной таверны. - Мы сначала тут, в "Веселом поросенке" гуляли.
      - Очень хорошо! - пробурчал Тартак, отодвигая Паклета в сторону. - Дальше мы уже сами. Беги к своим!
      - Фулос, Харос! Держите правые окна. Ты, Жерест, с Моритой возьмите левые! - распорядилась Аранта. - Мы заходим, а дальше по обстановке.
      - Постарайтесь не разносить это здание до основания! - серьезно попросила Морита.
      - Ну, второй этаж его не красит, - пробурчал Тартак. - Ари, ты первая!
      Аранта размытой тенью скользнула к двери таверны. Мы бросились за ней, на ходу готовя свой арсенал к бою.
      Влетев в дверь, я успел заметить, как в закрывающуюся створку напротив вонзилось два сюрикена. Аранта пронеслась по залу, отшвырнув двух попавшихся ей на пути мужичков, рванула на себя дверь и скрылась за ней. Следом протрещал разлетающимися столами и табуретами Тартак. Дверь он открывать не стал. Так прошел.
      Меня же заинтересовал тип, который стоял около проема. При нашем появлении, он резко отшатнулся, что-то быстро засунул в карман куртки и попытался скрыться в глубине зала. Я нацелился на него, особо не переживая по поводу Аранты и Тартака, тем более что туда же пробежала Гариэль.
      - Всем на пол! - рявкнул Тимон, выхватывая рапиру.
      - Лежать! - вторил ему Лешка, ловко роняя на пол выскочившего из-за стойки трактирщика.
      - Стой! - рыкнул я убегающему, посылая предупредительный пульсар, который разнес вдребезги полку над головой прыткого человечка. - Следующий будет твой!
      Человечек меня не послушал и, выбив стекло, выпрыгнул на улицу. За окном раздался полный муки вопль. Ну, этого как раз и следовало ожидать! Я с интересом выглянул в окно. Ко мне тут же присоединился и Тимон.
      Над личностью уже вовсю трудились братцы. Харос активно стягивал ремешком руки, а Фулос ноги поваленного на землю беглеца. Из задницы его торчала стрела. Морита, наложив на тетиву новую, бдительно смотрела на окна таверны. Жерест так же бдительно целился из рогатки в захваченного.
      - Мы крутая группа захвата! - гордо заявил Леха, появляясь в дверях.
      - Я посмотрю, что там у ребят, - бросаясь к черному входу, крикнул я.
      - Я с тобой! - снова роняя на пол поднявшегося было трактирщика, бросился за мной Лешка.
      Я проскочил проем двери, пронесся через кухню, в углу которой слабо икал сидящий на полу повар, и вылетел во внутренний двор таверны. Там я и застал печально стоящих Аранту, Тартака и Гариэль. Что характерно, пленника у них в руках не было, а впереди них я уловил остаточные эманации исчезающего портала.
      - Ушел, зараза! - с чувством сказала Аранта. - Я чуть-чуть не успела. Если бы кинула ножи, то не ушел бы.
      - Так почему не кинула? - с досадой спросил я.
      - Живым взять хотела, - виновато глянула на меня Ари.
      - Да зачем он нам живым нужен? - вопросительно пробасил Тартак. - Разве чтобы прибить.
      - Ножи бы не помогли, - проинформировала нас Гариэль. - Он нес экран.
      - Мы вынуждены отвечать на его выпады! - я с досадой стукнул кулаком по стене. - Инициатива у него. Ну что же это такое? Мы постоянно на шаг отстаем!
      - А что мы можем сделать? Как перехватить инициативу? - повернулась ко мне Аранта.
      - Еще не знаю, - хмуро ответил я. - Но я над этим думаю.
      - Когда придумаешь, не забудь сообщить и нам, - пробасил Тартак.
      - Может быть, тот, кого мы там поймали, даст нам возможность встретиться с Салтуком? - предположил я.
      - Так чего мы тут стоим? - удивилась Ари. - Пошли узнаем!
     
     
      Глава 4
     
      Мужичок лежал, спеленатый ремнями, с самодельным кляпом во рту и испуганно таращился на нас.
      - Так! - обозревая его, пробурчал Тартак. - Это подельник. Значит, жалеть его нечего. Осталось только решить, что с ним делать. Можно отдать преподам для опытов, местной страже для тренировок или пойти самым гуманным путем и прибить его тут. Я лично тролль гуманный.
      Тартак многообещающе крутанул палицу. Пленник испуганно замычал и задергался.
      - Может быть, не прибивать? - задумчиво спросила Гариэль, рассматривая наш трофей. - Может, он что-то рассказать может?
      Трофей усиленно закивал, показывая, что таки может что-то рассказать.
      - Да что он знает? - кровожадно спросил Фулос.
      Харос пренебрежительно хмыкнул.
      - А ты спрашивал? - поинтересовался я.
      - Да как-то некогда было, - смутился Фулос.
      - Вот именно! - я со значением поднял палец. - Как люди благородные, мы должны всегда давать шанс человеку сохранить жизнь. А каким образом он может сохранить жизнь? Правильно! Только рассказав нам то, что нас интересует. А как он может это сделать, если у него во рту тряпка?
      - Эй! - вытаскивая кляп изо рта мужичка, заговорил Жерест. - Если хочешь жить, говори!
      Тот сделал несколько движений челюстью, возвращая ей подвижность, потом произнес несколько непонятных звуков.
      - Чего? - хмуро переспросил Тартак.
      - Я того, вообще ни при чем, - заговорил пленник. - Просто рядом стоял. А как вы появились, я испугался.
      - Товарищ не понимает! - прокомментировал Лешка. - Товарищу нужно убедиться, что тут не шутят.
      - Нет, Лексис, тут как раз можно и пошутить, - кровожадно прищурилась Ари. - Причем так пошутить, что он все равно все скажет, но уже по частям.
      - Каким частям? - ошарашенно спросил Леха.
      - Отдельным, - резко отрезала Аранта.
      В ее руках, как по волшебству, возникли ее любимые клинки.
      - Ну, кто желает филейку? Могу также лапки и крылышки обеспечить, - подражая торговцу мясом и птицей, воскликнула она.
      - Советую проявить здравомыслие, - наклонился я к пленнику. - Эта девушка - специалист по разделке мяса. Причем, так как она еще и вампир, ей, в общем, без разницы, какое мясо разделывать. Я понятно объясняю?
      Судя по внезапной дрожи, пробежавшей по телу пленного, тот понял.
      - Я... это... все скажу! - проблеял мужичок.
      - Только желательно, чтобы это был интересный и содержательный рассказ! - со значением сказал Тимон.
      - Да! - присоединилась к нему Морита. - С точными датами и адресами.
      - А я послушаю! - внушительно пробасил Тартак.
      Для наглядности тролль еще раз крутанул свою палицу. Пленного уже основательно затрясло. Так. Этот уже готов! Бери его тепленьким!
      - Рассказывай все с самого начала! - потребовал я, присаживаясь рядом с мужичком на корточки. - Зарабатывай себе жизнь!
      - И здоровье! - многозначительно добавил брат, присаживаясь с другой стороны.
      - Он, когда я пришел, уже был тут, - начал рассказывать наш пленник, - терся около наемников. Они тут что-то отмечали. Я его сразу заметил. Он по одежде от них отличается. Я еще подумал, что ему не место среди них. Потом наемники ушли, а он подошел ко мне. Не знаю, чем я ему приглянулся.
      - Ты в зеркало смотрел? - язвительно спросил Жерест. - Ты физиономию свою видел? Если бы видел, то сразу бы понял, чем.
      - Продолжай! - велел я, делая нетерпеливый жест в сторону Жереста.
      - Ну, он сказал, что мое лицо внушает ему доверие, - даже несколько обиженно продолжил мужичок. - И он предложил мне подзаработать.
      - А вот с этого места поподробнее! - прогудел Тартак. - Кстати, как тебя зовут?
      - Мораст....
      - Вот-вот! Мораст. Поподробнее!
      - Он сказал, что я человек ловкий и могу сделать одно дело...
      - А дело заключается вот в этом мешочке! - хмыкнула Аранта, потряхивая действительно каким-то мешочком.
      И когда она успела обшарить карманы этого Мораста?
      - Это не мое! Это он мне дал! - испуганно заговорил пленник.
      - Верю! Дальше!
      - Он сказал, что тут в Школе есть один человек, который очень его обидел.
      - Ну, во-первых, не один, а целых девять, или даже десять, - глубокомысленно подсчитал Тимон. - А во-вторых, еще неизвестно, кто кого обижал.
      - Этот гад может не сомневаться, что когда я его встречу, то очень сильно обижу! - пообещал Тартак.
      - Я тоже! - отозвался мой братик. - Только давай сначала я, а потом уже ты. А то после тебя уже и обижать некого будет.
      - На всех хватит, - пообещал Жерест.
      - Ну, дальше, дальше! - потребовал я.
      - Он сказал, - Мораст боязливо взглянул на Тартака, - что того человека можно победить. И он дал мне этот мешочек. Он сказал, что этими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама