Произведение «Поиски боевого мага» (страница 9 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5055 +4
Дата:

Поиски боевого мага

от поляны перед развалинами вглубь леса. Хм. Есть магия тут или нет, а умения стрелять у наших девочек не отберешь!
      Прошло несколько минут, прежде чем я услышал звук шагов. Оставалось только поражаться слуху Тартака. Откуда у него такой? Ведь и наш тролль преобразовался в человека. Пусть и очень большого, но человека.
      На поляну вышел не то чтобы старик, а скорее пожилой человек. Одежда его была небогатой, но добротной. Темные волосы с сединой окружали блестящую на солнце плешь. Лицо сухощавое. Губ почти не видно. Глубоко посаженные глаза цепко осмотрели поляну.
      Смотри-смотри! Спрятались мы качественно, а следов на поляне просто еще не успели оставить.
      Человек целеустремленно направился к входу в катакомбы. Как только он исчез в проеме, из кустов неслышно выскочили братья и встали по обеим его сторонам, держа в руках обнаженные мечи. Тартак, закинув за плечи палицу, ловко, огромной обезьяной вскарабкался наверх, заняв позицию точно над проемом.
      - Это он? - шепотом спросил тан Тюрон, появляясь рядом со мной.
      - Нет, - мотнул головой я. - А об остальном мы его спросим. Главное, чтобы ребята не перестарались.
      - Ну, если только Тартак на него сверху не свалится, то я думаю, что мы его возьмем живым, - оптимистично заметил тан Тюрон.
      В это время послышался шум в проеме. Из него торопливо выскочил давешний человек, на его лице явно читалось выражение тревоги и озабоченности. Мы с Тюроном одновременно шагнули ему навстречу, загораживая дорогу.
      Человек резко, как будто споткнувшись, остановился и развернулся, явно собираясь задать стрекача обратно в катакомбы. Но братья были настороже! Они, благожелательно улыбаясь, заступили проход, все так же держа в руках обнаженные мечи.
      - Внимание! Я падаю! - прогудело сверху.
      Наша реакция на эти слова была молниеносной. Тан Тюрон резко протянул руку, ухватил мужика за шиворот и рванул к себе. Я отскочил назад. Братья тоже шарахнулись. Падающий Тартак - это вам не шутка! Потому как веса в этом Тартаке очень немало. А если он еще и с палицей...
      - Не удержался, - поднимаясь с земли, виновато пробасил Тартак в ответ на недовольный взгляд тана Тюрона. - Забыл, что тут левитировать нельзя, а камни скользкие.
      Мужичок слабо икнул. Он было дернулся, чтобы вырваться из рук Тюрона. Но это бесполезно! Хватка у нашего преподавателя железная.
      - Так! И что мы тут имеем? - осведомился тан Тюрон, передавая мужичка в руки братьев.
      Братцы сразу же крепко подхватили его под руки и зажали между собой так, что тот даже шевельнуться не мог.
      - Я тут случайно проходил... - заблеял испуганным голосом наш пленник.
      Ясно же - врет! Вон как глаза бегают по сторонам.
      - Врешь! - подтвердил мою догадку Тюрон. - Правду говорить не хочешь. Значит, придется нам ее из тебя вытаскивать!
      Интересно, как это тан Тюрон собирается делать? Эх! Сюда бы нашу магию! Я думаю, что одного преобразования в дракона и демонстрации его пиротехнических возможностей хватило бы, чтобы этот кадр рассказал нам все. Я уже не говорю о богатейшем магическом арсенале таких методов у тана Тюрона. Но здесь-то этого нет!
      - А давайте я в него пару раз из рогатки пальну! - кровожадно предложил Жерест. - Гарантирую: будет больно, но не смертельно.
      Мужичок пренебрежительно усмехнулся.
      - Я не боюсь боли! Можете пытать меня, порождения Тьмы!
      - Что-то мне подсказывает, что это действительно так, - подтвердила подошедшая к нам Гариэль.
      - Что, эмпатия действует? - спросил тан Тюрон, оглянувшись на нее.
      Гариэль неопределенно передернула плечиками.
      - Не знаю. Это значительно слабее, чем там, у нас.
      - А давайте я ему спою, - неожиданно предложил Тартак.
      Ну, он и садист! Зря ты, мужик, улыбаешься пренебрежительно. Ой, зря!
      - Я заметил, - прогудел Тартак, - что после моих песен люди становятся добрее и сговорчивее.
      - А что, может, и подействует? - тана Тюрона даже передернуло от одного воспоминания о песенном таланте Тартака.
      - Меня не испугать вашими песнями! - заносчиво провозгласил пленник. - Я даже люблю, когда поют.
      Ну-ну! Посмотрим, как ты потом запоешь!
      - Тан Тюрон, - озабоченно обратился я к преподавателю. - Мысль Тартака очень хорошая, но я считаю, что количество слушателей надо сократить до одного. Вот его.
      Я ткнул пальцем в сторону пленного.
      - Правильно! - поддержал меня Тимон. - Привяжем его к дереву и отойдем подальше. А подойдем уже после того, как паника в лесу уляжется. Я думаю, что клиент уже будет доведен до кондиции к тому времени.
      - Нам-то не надо становиться добрее и сговорчивее, - пояснил я в ответ на возмущенный взгляд Тартака. - Пока не надо. Так что ты давай его одного таким делай.
      Идея тану Тюрону, видимо, тоже приглянулась.
      - Привяжите его вон к тому дереву! - распорядился он. - Всем отойти!
      Тан Тюрон быстро распределил направления, по которым нам следовало отойти.
      - Собираемся здесь примерно через час, - распорядился он. - Я думаю, что этого времени хватит с головой.
      Тартак тем временем прогудел несколько пробных нот. Я ощутил острое желание как можно быстрее выполнить распоряжение тана Тюрона об отходе.
      - Значит, пение слушать любишь? - мило улыбнулся недоуменно на нас взиравшему пленному Тюрон. - Тогда слушай! Ручаюсь, такого ты еще не слышал! Расходимся!
      Я быстро сиганул в кусты, росшие в том направлении, которое мне указал наш препод.
      Удаляясь с максимальной скоростью, я все же услышал, как взревел Тартак, начиная сольную партию в хоровой песне победы. Хора, правда, не было. Но песнь была! Я еще больше поддал жару. Даже находясь здесь, рулады Тартака было трудно переносить.
      Когда я вернулся, все наши уже были в сборе. Гариэль и Морита спорили, каким образом можно привести в чувство нашего пленного. Сомневаюсь, что хоть что-то из того набора, что они предлагали, подойдет. Там во всем была магическая составляющая.
      Тартак клятвенно уверял тана Тюрона и ребят, что он только пел и ничего больше.
      - Видать, его от моей песни совсем разморило, - умильно поглядывая на мужичка, проворковал Тартак. - Надо было бы ему еще спеть бодрящий марш охотников за медом. Но в нем я не все ноты могу взять.
      - Ну что вы там спорите? - нетерпеливо обратился Тюрон к девочкам. - Воспользуйтесь народными методами. Похлопайте его по щекам. Раз дышит, значит, жив! Колин, хорошо, что ты пришел. Мотнись по окрестностям, может, найдешь ручеек или озерцо с водой. Морита, я у тебя котелок видел. Дай его Колину. Ребята! Вам персональное задание. Надо развести костер. Думайте, как это сделать, но костер должен быть. Морита и Гариэль, после того как приведете в чувство этого человека, надо бы поохотиться. Не умирать же нам от голода! Ну, а я займусь допросом пленника. Тартак, ты на всякий случай держись поблизости. Думаю, что твой вид будет напоминать пленному, что все мы смертны, если над этим очень постараться.
     
      Глава 8
     
      Ручеек я нашел достаточно быстро. И вода в нем была очень неплохая. Чистая. А холодная - даже зубы ломит! Вернулся и стал любоваться на то, как наши орлы разводят костер. Причем, довольно странным образом. Вот ведь воистину - забери у мага его дар, и маг становится беспомощней ребенка! Четыре лба сидели вокруг сложенной кучи дров и пялились на нее, как будто именно таким образом можно разжечь огонь.
      Я поставил полный котелок на камень и присоединился к созерцающим.
      - Что, не горит? - сочувственно спросил я.
      - Нет, - Жерест отрицательно мотнул головой и тяжело вздохнул.
      - А чем вы его поджигаете?
      - Вот сидим и именно над этим думаем! - сердито отозвался Тимон. - Дрова есть, а чем их поджечь?
      - То есть, ни у кого нет ничего зажигательного? - спросил я.
      - Можно подумать, что у тебя есть, - пробурчал Фулос.
      - Мальчики! Мы пошли на охоту, - прощебетала Морита. - Я надеюсь, что к нашему возвращению будет, на чем приготовить добычу.
      - Я тоже на это надеюсь! - многозначительно прогудел Тартак, стоя рядом с таном Тюроном.
      Четверка хмуро взглянула на Мориту, синхронно перевела взгляд на Тартака и опять уставилась на кучу дров.
      - Пленного обыскали? Может, у него что-нибудь имеется, - поставил вопрос я.
      - Умный, да? - фыркнул Жерест. - Его мы обыскали в первую очередь. Пусто!
      - В древности, на Земле, люди добывали огонь трением, - просветил я остальных.
      - Что и обо что тереть? - уныло поинтересовался Тимон.
      - Понятия не имею, - пожал плечами я. - Секреты технологии до меня не дошли.
      - Тогда сиди и молчи! - сердито пробурчал Харос. - Не мешай думать!
      - Ах, вы думаете, - кивнул я. - Ну-ну! Когда накал мыслей достигнет нужной температуры, то возгорится пламя. Боюсь только, что это будет не скоро, где-то к новому году. Причем, не обязательно к ближайшему.
      Меня осенило! Ведь в кармане я таскаю складную лупу. Сам не знаю зачем. Вот нравится она мне.
      А что? Солнце есть, насобирать новую кучку сухих веток тут не проблема. Этих четверых за невежливое отношение ко мне, гениальному, надо наказать. Пусть и дальше думают.
      Я поднялся и отошел в сторону.
      - Эй! Ты куда? - донеслось от мыслителей. - А костер?
      - Это ваша задача! - пожал плечами я. - Мне было поручено принести воды. Вон котелок на камне. Он полон качественной воды. Так что я со своей задачей справился и имею право отдыхать.
      Ответных доводов у ребят не нашлось, и они снова хмуро уставились на предмет их вожделений.
      Конечно, для моих целей было достаточно яркого солнышка и обычного стекла от очков. То, что у меня есть лупа - это даже еще лучше! КПД больше. Я выбрал местечко под полуразрушенной стеной, хорошо освещенное солнцем. Насобирал сухой травы, тоненьких веточек. Рядом находилась приличная охапка веток потолще. Больше собирать не было смысла. Все остальное, по моим замыслам, приволокут вон те мыслители.
      Наверное, каждый в свое время занимался такими фокусами. Причем, упражнялись, кто чем мог. В ход шли увеличительные стекла от папиных (маминых, сестриных, братских, собственных - нужное подчеркнуть) очков. Я уже не говорю о том, что существовали целые приборы для выжигания по дереву. То есть, это искусство было на Земле повсеместным, и каждый мальчишка знал, как и что делать.
      Совсем иначе обстояло это дело на Магире. Зачем добывать огонь при помощи увеличительных стекол, которые здесь к тому же стоят недешево? Проблем-то! Шарахнул точечным пульсаром в кучу дров, пусть попробуют не загореться! Если пульсаров в наличии не имеется (ну, бывает такое, что же делать), то на этот случай имелись трут и огниво. Я особо в это не вникал. Не было такой нужды. Говорят, что бытовых магов обучают нескольким способам добычи огня, и не магическим в том числе. Да вот беда, тут-то их, бытовых магов, не было!
      Задымила и вспыхнула травинка. Огонек перекинулся на кучку сухой травы, потом на тоненькие веточки. И вот уже небольшой костерок весело потрескивает передо мной.
      - Как ты это сделал?
      Мама родная! Сколько же возмущения в этом простом вопросе!
      Я обернулся и напоролся на прокурорский взгляд четырех пар глаз. Был там еще и пятый, радостный. Но это был взгляд бывшего тролля, и он был не в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама