Произведение «Поиски боевого мага» (страница 7 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5023 +3
Дата:

Поиски боевого мага

предварительных условий, - хмыкнула Ари. - Легче и быстрее вручную все это сделать.
      - Так вот на что ты меня толкаешь! - обличительным тоном посетовал я.
      - Терпи, раз уж не умеешь справляться обычными методами!
      У меня была уйма доводов в пользу того, что мужчинам не надо гладить свои вещи, но я промолчал. Аранта вполне могла не обратить на них внимания, а то и совсем прекратить гладить. Ходить в наполовину выглаженной рубашке мне не улыбалось.
      - Вот! - соизволила, наконец, закончить Аранта. - Держи! Учти, в следующий раз сам будешь гладить. Под моим чутким руководством, естественно. А то за тобой нужен глаз да глаз!
      Я быстренько поблагодарил и выскочил из жилища девочек. До начала учебного дня оставалось всего ничего. Как бы не опоздать! Алим был очень строг в отношении к медитации, с которой должен был начаться сегодняшний день.
      - Эль, подожди! - услышал я голос Тимона за дверью. - Вместе пойдем. Сейчас, как только этот тип оденется.
      - Аранта, не задерживайся! - позвала Гариэль.
      - Минутку, я только положу этот шар на место, - донесся голос Аранты. - Ой!..
      - Что там у тебя, Ари?.. Ари! Аранта!!!
      - Что-то случилось, - озабоченно сказал Тимон.
      Эта фраза заставила меня пулей вылететь из домика.
      - Что случилось?
      - Не знаю, - отозвался Тимон, смотря в сторону жилища девочек.
      - Я пойду посмотрю, - Гариэль решительно направилась к двери.
      Мы с Тимоном встревоженно смотрели ей вслед. Гариэль открыла дверь и тут же отпрянула. В открытый проем повалил зеленоватый дым, рассеиваясь по мере удаления от входа.
      - Это еще что такое? - хрипло спросил я, бросаясь к эльфийке.
      - Осторожно! - Гариэль подняла руку, останавливая меня. - Не стоит с ним контактировать.
      - Там же Аранта! - отчаянно крикнул я.
      - Сейчас выветрится, и мы сможем оказать ей помощь! - отрезала Гариэль. - Я тебя сейчас туда не пущу! И, в конце концов, я отвечаю за твою безопасность перед Светлым лесом!
      - Да на фига мне эта безопасность без Ари?! - зарычал я.
      Гариэль испуганно попятилась.
      Меня окружило желтое марево. Сзади, тоже испуганно, вскрикнул Тимон. Я выпрямил шею (уже драконью, между прочим) и мгновенно нырнул головой в домик девочек, вынеся попутно дверной проем. Бросок через комнату, и я носом вышиб еще и оконную раму. Проветривание обеспечено! Я втянул голову назад и снова преобразовался в человеческую ипостась.
      - Ловко! - оценил Тимон, поднимаясь с земли и потирая ушибленные места. - А кто теперь будет ремонтировать?
      - Бытовики! - буркнул я, всматриваясь в помещение, которое уже начало светлеть и приобретать четкость. - Эль, что это за дым?
      - Он имеет сильное снотворное действие, - сообщила Гариэль, и уже озабоченно:
      - Ты Аранту там не заметил?
      Я отрицательно мотнул головой.
      - Ох, не нравится мне это все!
      - Я побегу скажу, что появились проблемы, - предложил Тимон.
      - Давай! - кивнул я, не сводя взгляда с проема. - И прихвати кого-нибудь из преподов. Случай, как мне кажется, не из простых. Я думаю, что тан Тюрон или тан Хараг, на крайний случай, нам подойдут.
      Тимон опрометью кинулся к учебным корпусам.
      - Кажется, дым рассеялся, - сказала Гариэль, делая шаг к дому.
      - Подожди! - придержал ее я рукой. - Давай сначала я посмотрю, а ты меня подстрахуй! Хорошо?
      - Иди! Только будь осторожен, - кивнула Эль.
      Я скользнул в домик, внимательно осматриваясь по сторонам.
      - Ну что? - прозвучало снаружи.
      - Ее здесь нет, - с горечью был вынужден констатировать я. - Эль, Аранты нет!
      Гариэль быстро подошла ко мне.
      - Я чувствую следы портала. Откуда он тут мог взяться?
      Меня осенило. Аранта же взяла один из шаров с собой!
      - Это тот шар! - воскликнул я. - Она что-то сделала с ним, наверное, вот ее в этот портал и затянуло. Фиксируй скорее его данные!
      - Уже не могу, - покачала головой Эль. - Если бы раньше... Да и уровень у меня не тот. Эти порталы - творение мага вне уровней. Мне просто не хватает сил определиться.
      - Гариэль, Колин! Вы там? - услышал я голос Тимона.
      - Тут! - буркнул я, направляясь к выходу. - Ты преподавателям сообщил?
      - Сообщил! - Тан Тюрон сурово смотрел на меня. - Что тут произошло?
      - Аранту утянуло в портал Салтука, - отчаянно ответил я. - Тан Тюрон, вы можете определить координаты?
      - Как это случилось? - отрывисто спросил Тюрон, быстро входя в жилище девочек.
      - Вы помните тот мешочек с компактными телепортами? - ответил я, поворачивая вслед за преподом. - Она один оставила себе. Что тут произошло - не знаю. Только, кажется, это телепорт сработал.
      - Вы когда головами думать научитесь?! - сердито спросил тан Тюрон. - Как можно допускать такие поистине непростительные ошибки? Нет! Я уже не могу определиться с координатами! Время упущено!
      - Что же делать? - с отчаяньем спросил я.
      - Головой учиться думать! - зло огрызнулся Тюрон. - Или ты думаешь, что она у тебя только для поглощения пищи служит? И еще для того, чтобы задавать глупые вопросы?
      - Тан Тюрон!
      - Колин!
      Мы некоторое время сверлили друг друга взглядами. Гариэль предусмотрительно отодвинулась как можно дальше от нас.
      - Это же просто! - взорвался Тюрон. - У нас есть еще несколько таких шаров. Неужели сложно сообразить? Я тебя не узнаю!
      - А как, если они вон такую гадость выстреливают, как этот усыпляющий дым?
      - А полигон у нас для чего? Там ведь не только тренироваться можно. И этот случай как раз для него! Да мы этот шар так разложим, что только пальчики оближешь! И не кисни! Ты же маг и дракон! Забыл?
      - А Аранта у Салтука! - сердито отозвался я. - Вот об этом тоже забывать нельзя.
      - Ты за кого больше переживаешь, за Ари или з Салтука? - осведомился тан Тюрон.
      - За обоих! - рыкнул я. - Но по разным причинам.
      - Впрочем, - задумчиво сказал Тюрон. - Будить Аранту Салтук вряд ли намерен, не дурак же он! Наверняка знает, что собой представляет высший вампир, да еще не в духе! Но и Аранте он ничего плохого пока делать не будет. Ему нужен ты. И через нее он может попытаться тебя достать.
      - Ох! Как я хочу, чтобы так и было! - свирепо отозвался я, выходя на свежий воздух. - Я бы его тут же разложил на атомы, и всех дел! А так ищи его! Бегай за ним!
      - Кого ищем? За кем бегаем? - прогудел Тартак, оказываясь у меня на пути. - Тебе не кажется, что коллектив должен знать о сути предстоящего веселья?
      - Веселого мало! - строго отозвался тан Тюрон за моей спиной. - Пропала Аранта. Я воспринимаю это как наглый вызов. Ответ на него будет дан! Но первым делом надо посовещаться с таном Горием. Наметить основные направления достойного ответа.
     
      - Это уже переходит всякие границы! - возмущенно рычал тан Горий, меряя шагами кабинет, в котором собрались все заинтересованные лица. - Похитить одного из наших студиозов - это вызов! Вызов всем нам! Я немедленно привлеку к решению этого вопроса всех сильнейших магов Магира! Мы найдем этого Салтука, где бы он ни находился! Найдем и спасем Аранту! Мы покажем раз и навсегда этим зарвавшимся темным, что с нами такие вещи не проходят!
      - Я требую, чтобы мне дали возможность участвовать в поисках! - твердо сказал я и уже значительно тише добавил:
      - Мне без нее все равно не жить!
      - Я отвечаю за безопасность Колина перед Светлым лесом. Значит, и я должна входить в группу поиска! - встала Гариэль. - К тому же я ближайшая подруга Аранты. К тому же маг первого уровня.
      - А я ближайший друг Колина! - вскочил Тимон. - Еще чего не хватало! Я тоже должен участвовать!
      - Может быть, вы и ближайшие, но я самый большой и сильный! - взревел Тартак. - Если вы меня не возьмете, я тут все разнесу! А мое племя? Да оно же меня покроет позором и целой кучей нехороших слов! Имбец их подери!
      - Наши мечи тоже лишними не будут! - со значением проговорил Харос. - К тому же мы имеем опыт военных операций.
      Фулос решительно кивнул, вытащил свой меч на пару сантиметров из ножен и со щелчком вогнал его обратно.
      - Мы же одна группа! - воскликнула Морита. - Нас нельзя разделять!
      - А я и из рогатки отлично стреляю! - неизвестно зачем вставил свои пять копеек Жерест.
      - Жерестик! - проворковал Тартак. - Достаточно будет и твоей магии. Мы тебя забросим в самую гущу врагов, а ты там уже сможешь оторваться по полной. А в перерывах можешь и рогаткой побаловаться.
      - Вы забываете, что мы имеем дело с магом вне уровней! - строго повернулся к нам тан Горий. - Темным магом вне уровней!
      - А вы забываете, что он имеет дело с группой! - воинственно ответил Жерест. - Нашей группой, между прочим!
      - Тан Горий, - взял слово Тюрон, до сих пор внимательно наблюдавший за нами. - Я думаю, что надо будет задействовать ребят. Каждый из них в отдельности слабее Салтука, но вместе они представляют достаточную силу. К тому же, оставь мы их тут, они могут натворить глупостей. Салтуку только это и требуется. Если вы поручите возглавить их мне, то, думаю, мы сможем направить их энергию в правильное русло.
      - Если вы меня не возьмете, то я сам начну поиски, - упрямо заявил я. - Попробуйте меня тогда остановить!
      - Да уж! - прихлопнул ладонью по столу Жерест. - Попробуйте нас тогда остановить!
      - Хризмон! А ты уверен, что это правильное решение? - спросил тан Горий, отмахнувшись от Жереста.
      - А вы можете предложить что-то другое? - вопросом на вопрос ответил Тюрон. - Или вы, быть может, знаете, как остановить серебряного дракона, если он не хочет и слышать об остановке?
      - Ну, вероятно, что-то и можно будет придумать, - протянул тан Горий, присматриваясь ко мне.
      - Попробуйте! - предложил я, окутываясь желтым маревом.
      - Только не здесь! Только не в кабинете! - завопил тан Горий. - Хорошо, хорошо! Я согласен! Слышишь, Колин? Я согласен! Немедленно прекрати это безобразие!
      Я расслабился, и дымка исчезла. Да, превратись я полностью, и тану Горию пришлось бы строить новый кабинет. Но я-то полностью превращаться не собирался. Только это между нами! Тану Горию об этом знать не следовало.
      - Хризмон! Только учти, что ты головой отвечаешь за каждого из этих лоботрясов!
      - Да уж учту, - кивнул тан Тюрон. - Но у меня уже есть некоторый опыт работы с ними.
      - Вот только поэтому, и только тебе я поручаю это дело! - пробурчал тан Горий. - А сейчас бегом за компактами и на полигон! Я распоряжусь, чтобы вам приготовили место для испытаний. Я потом туда подойду. Снимать данные надо по особой технологии. Тут требуется быть предельно внимательным и педантичным. На что никто из вас (кроме меня, разумеется) не способен!
     
      Мы снова собрались в кабинете тана Гория. Он с таном Тюроном сидел за своим рабочим столом, разбираясь в данных, снятых с телепорта. Перед ними прямо в воздухе появлялись и исчезали какие-то разноцветные надписи, формулы и цифры. Директор и препод спорили, делали пометки в других надписях, что-то стирали и что-то добавляли.
      Наконец тан Горий встал, задумчиво рассматривая итог, горящий перед ним.
      - Иной мир, - вздохнул он. - Кто бы сомневался! Но вот незадача! Это не Харшад! Уж его-то координаты мне хорошо известны! Ну, ничего! В принципе, тут нет ничего сложного, и телепорт я могу навесить хоть сейчас... Вот только эти цифры меня смущают.
      Тан Горий задумчиво


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама