Произведение «Пушечное мясо» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1319 +1
Дата:
«Пушечное мясо»

Пушечное мясо

проникновение субстанций в ваш мозг, фантомы открыли охоту. Они боятся вас как огня и не допустят утечки информации, способной изменить ход войны. Обыскать космос невозможно, поэтому они уничтожат вас на подлёте к «Пирамиде», даже если вы будете находиться в гиперпространстве. Я бы не советовал покидать эту спокойную планету, пробиваться к «Пирамиде» равносильно самоубийству!
- И что же нам делать? – завёлся толстяк. Отсиживаться здесь и ждать когда за нами прилетят фантомы?
- Не знаю, что вам и посоветовать, – честно признался Гжей. Может быть, скрываться здесь не лучший вариант, но это сохранит вам жизнь.
- Необходимо всё обдумать, – произнёс я. Ведь должен же быть выход? Прорываться к «Пирамиде» опасно, может быть нам стоит попробовать пробиться к одной из планет, населённой гуманоидами, но не захваченной фантомами? Например, к Земле, которая находится вдали от линии фронта. Там мы и передадим информацию нашему командованию.
- Неплохая идея! – обрадовался Слоут. По крайней мере, у нас появится шанс. А что думают по этому поводу наши новые друзья по несчастью?
- Мы полетим с вами! – ответила Еёу. Полагаю, мы можем быть вам полезны. Если вам не поверят ваши соотечественники, мы сумеем их убедить.
- Один ваш вид убедит, кого угодно, – согласился, толстяк Дик. А фантомы на вас похожи?
- Они другие, – произнесла Еёу, - и совсем не похожи на нас. Эти существа настоящие чудовища, меня тошнит от одного их вида!
- Когда я общался с гуманоидами с планеты Земля, - сказал Гжей, - один человек рассказал мне, что на вашей планете в водах рек и озёр водятся небольшие чёрные пиявки. Ххиммар является точной копией этого существа, только больших размеров, приблизительно с человека. Им не требуется вода, они водятся на суше, хотя и в воде чувствуют себя великолепно. Способ питания такой же, как у пиявки, они любят кровь животных, но могут употреблять в пищу и растения. Их организм вынослив и живуч, даже способен к регенерации. Если ххиммара разрезать поперёк на две части, со временем из него получится два существа, так что лучше всего стрелять ему в голову, это его убьёт. Об экстрасенсорных способностях этих животных я уже рассказывал. При встрече с ним следует огородить себя воображаемой стеной из прочного материала, это не позволит ему влезть вам в мозг и управлять как марионеткой. Это в лучшем случае. В худшем, он выпьет кровь или заглотит целиком, они способны и на это. Вот такая опасная и прожорливая тварь ххиммар.
- Сочувствую вам! – ответил Дик. Полагаю, вы достаточно от них натерпелись. На вашем месте я бы ненавидел их больше всего на свете.
- Так оно и есть, – согласился Гжей. Если ваше командование доверит нам управление истребителем, мы с радостью будем воевать на вашей стороне. Ххиммары наши кровные враги и мы настаиваем на полном уничтожении этого вида животных!
- Я вас поддерживаю, – согласился, толстяк Дик. Надеюсь, что мои друзья полностью разделяют это мнение.
Мы молча кивнули головами, в подтверждение слов нашего милого толстяка.
Вылет на Землю мы назначили на следующий день. Наши новые друзья ушли в лес собирать свои скромные пожитки, пообещав к утру вернуться. Ночь прошла спокойно, не считая того, что из океана на берег выползало громадное чудовище, напоминающее гигантского осьминога. Оно попыталось подобраться к нашему истребителю, но, не сумев преодолеть защитное поле, вернулось в родную стихию, оставив на берегу глубокий след.
Когда появились не гуманоиды, защитное поле истребителя восстановилось на сто процентов. Подняв корабль вверх, я потянул рычаг хода и многотонный истребитель, сверкнув серебром брони, взмыл ввысь, растворившись в фиолетовых облаках планеты. Нас привычно вдавило в кресла и через некоторое время на мониторах открылись бесконечные просторы космоса. Я взял курс на Землю и, войдя в гиперпространство, включил автопилот, доверив управление компьютеру.
- Потрясающая машина! – произнёс Гжей, восхищаясь совершенством нашей техники. Великолепный плавный ход, а какая скорость. На вашем корабле я чувствую себя намного комфортней, чем на истребителе фантомов, которые в основном летают без пилотов.
- Мне тоже нравится эта машина! – согласился я. Мне кажется, что она нас никогда не подведёт.
- До выхода из гипера около двух часов лёта, – произнёс Слоут. Выйдем в Солнечной системе, надеюсь, что проскочим незамеченными, в этой части вселенной фантомы встречаются крайне редко. Но если они выставили патрульные корабли, придётся вступить в бой.
- Я готов, – сообщил, толстяк Дик. Жаль, что компьютер не способен сканировать корабли врага прямо из гиперпространства. Понадеемся, на удачу.
- Парни, я принимаю обрывки сообщений! – взволнованно произнёс Слоут, вслушиваясь в наушники. Фантомы напали на большой десантный корабль Союза гуманоидов, перевозящий новобранцев. Корабль потерял пятьдесят процентов защитного поля, он просит помощи. Его атакует шесть фантомов, наши сообщают, что продержатся не более двадцати минут. Они потеряли управление, орудия вышли из-под контроля.
- Сообщи мне их координаты, – попросил я, приготовившись вбить их в компьютер.
- Координаты уже в компьютере! – ответил Слоут. Я их внёс. Ну, так что, мы летим?
- Они в десяти минутах лёта, – сообщил я, сверив наши и их координаты. Я меняю курс и иду к ним на помощь, приготовьтесь, парни, через десять минут выходим из гипера.
- Я уже приготовился, – ответил Дик. Надеюсь, что наши пассажиры не против изменения курса?
- Конечно, нет! – ответил за всех Гжей. Мы будем вам помогать, блокируя энергетические поля фантомов. Втроём, мы создадим мощную защиту и сделаем ваш корабль невидимым, один раз нам удалось исполнить подобное, когда мы бежали из плена.
- Теперь от вас зависят наши жизни, – сказал Слоут. Вы уж постарайтесь, ребята!
- Всем приготовиться! – произнёс я. Включаю обратный отсчёт, через тридцать секунд выходим в зону боевых действий.
Монотонный голос компьютера начал отсчёт, а мы замолчали, приготовившись к бою. Яркая вспышка открывающегося гиперпространства осветила серебристый истребитель, который на полной скорости вышел из образовавшейся воронки, и резко взяв вверх, длинной очередью из лазерной пушки разнёс в щепки ближайший истребитель фантомов. Я увидел большой десантный корабль, зависший в пустоте космоса, и пять светящихся фантомов, расстреливающих его яркими лучами.
- Иди на сближение! – попросил, толстяк Дик, выпуская новую очередь. Они так увлечены расстрелом «десантника», что нас не замечают.
В этот раз толстяк промазал, но тут же исправился, испепелив сразу два неприятельских корабля, вспыхнувших словно порох.  Расстояние между нами стремительно сокращалось, взяв вверх, я прошёл над фантомами, а Дик, сжёг ещё один корабль точной очередью из пулемёта.
- Иван, идём на разворот! – приказал Слоут, - их нужно добить.
Несколько лучей прошили пространство, едва коснувшись нашей защиты. Нас немного тряхнуло, и я заложил корабль в крутой вираж, на выходе из которого толстяк сумел уничтожить ещё один фантом. Последний корабль ххиммаров разрушился после залпа орудий десантного корабля, вышедшего из оцепенения. Он словно проснулся и ураганным огнём разнёс в щепки истребитель фантомов.
- Спасибо ребята! – послышалось в динамиках. Мы уже не надеялись на спасение. Где вы научились такому мастерству, просто неслыханно, вы сбили пять фантомов, это невероятно! Кто вы?
- Ваши ангелы хранители, – ответил Слоут. Когда прибудете на «Пирамиду», сообщите, что борт 56743 возвращается на Землю с особо важной миссией. Вы меня поняли, на Землю!
- Понял Вас, на Землю, – послышалось в ответ. Ещё раз спасибо, парни!
- Пожалуйста, всегда рады помочь! – ответил Слоут. Будьте внимательней и больше не попадайте в неприятные ситуации. Конец связи.
- Ну что, парни, летим на Землю? – предложил Слоут.
- У нас появилась возможность уничтожить матрицу! – произнёс Гжей. Матрица, это корабль - база, с которого ххиммары управляют истребителями. От одной матрицы отделяется шесть беспилотников. База должна быть где-то рядом, просканируйте пространство.
- А мы сможем её уничтожить? – поинтересовался, толстяк Дик. Полагаю, она неплохо укреплена?
- В том-то и дело, что основное вооружение базы состоит из беспилотников! – пояснил Гжей. А они уже сбиты, значит, матрица осталась практически без защиты. У нас появилась возможность нанести врагу существенный урон.
- Иван, сканер обнаружил базу? – спросил Слоут.
- База найдена! – ответил я. В паре минутах лёта, за синей планетой.
- Атакуем! – приказал Слоут. Пусть нас преследуют все фантомы вселенной, но упустить такую возможность мы не вправе. Толстяк, сделай так, чтобы от них мокрого места не осталось!
- Будет сделано! – ответил, толстяк Дик. Я им создам уют. Они нас надолго запомнят.
- Уничтожаем базу и уходим в гипер, парни, – распорядился Слоут. Вперёд, отомстим за тех, кто не дожил до светлого дня!
Прибавив скорость, я плавно зашел с фланга готовясь маневрировать под ураганным огнём противника. Вопреки моим ожиданиям обстрела не последовало. В динамиках послышались испуганные крики фантомов, пытающихся выйти на связь, но их мольбы остались не услышанными. Точным залпом из четырёх орудий, толстяк Дик разнёс в щепки базу фантомов, не оставив шансов на спасение.
- Это было великолепно! – восторженно произнёс Гжей. Спасибо вам, парни. Наблюдая, как они горят заживо, я испытал истинное наслаждение. Браво!
- То ли ещё будет, – произнёс, удовлетворённый боем толстяк. Знаете, парни, а у нас получилась неплохая команда. Нужно будет попросить командование, зачислить не гуманоидов в наш экипаж.
- Я любуюсь, как вы воюете, - ответила Еёу, - и для нас было бы честью влиться в ваш коллектив!

Тяжёлый крейсер «Пирамида». Кабинет Главнокомандующего вооружёнными силами Союза гуманоидов.
- Я собрал вас для того, чтобы сообщить очень важную информацию! – произнёс Главнокомандующий Ингари Дво, взглянув на офицеров высшего командного состава. Новость, прямо сказать, приятная и немного шокирующая. Сегодня я получил сообщение с большого десантного корабля, перевозившего новобранцев и попавшего в засаду устроенную фантомами. Мне доложили, что во время обстрела из открывшегося  гиперпространства появился пропавший борт 56743, который в течение минуты сжёг пять фантомов, а затем уничтожил вражескую базу, находившуюся в тени ближайшей планеты. Командир корабля Слоут доложил, что они возвращаются на Землю с информацией особой важности, затем его истребитель ушёл в гиперпространство. Случай уникальный. В одиночку уничтожить пять фантомов это фантастика, а сжечь базу неприятеля нам не удавалось никогда!
Он вновь осмотрел собравшихся офицеров, сделал глоток воды из стакана и продолжил:
- К сожалению, я не владею информацией о том, каким образом им удалось добиться столь блестящих успехов, но у меня появилось надежда, что они овладели технологией, с помощью которой нам удастся не только сдержать натиск противника, но и совершить перелом в ходе боевых действий. Эти парни нужны мне живыми, и я готов положить на кон всё, лишь бы они остались целыми и невредимыми. В связи с этим, я приказываю, борт 56743 необходимо сберечь, даже если ради


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама