Произведение «Пушечное мясо» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1317 +2
Дата:
«Пушечное мясо»

Пушечное мясо

что кто-то там прячется и не хочет, чтобы мы его отловили. Знать бы, как выглядят фантомы.
- А я есть хочу, – вступил в разговор толстяк. Если я понервничаю, всегда хочу есть. У нас осталась половина птицы, давайте её пожарим и пообедаем. Потом, я в вашем полном распоряжении.
- Ну, что с тобой поделаешь? – согласился Слоут. Иван, летим на наш пляж, будем кормить ненасытного толстяка!
Совершив изящный разворот над лесом, я сбросил скорость и плавно опустил машину на изумрудный песок пляжа, в т самое место, где она находилась прежде.
- Твоему мастерству, можно позавидовать! – похвалил меня, толстяк Дик.
- Верно, – добавил Слоут. Управляешь машиной, как игрушкой. Повезло мне с вами, ребята!
Включив защитное поле в радиусе пятидесяти метров, мы развели костёр и принялись, никого не опасаясь жарить птицу. Когда мясо подрумянилось, и из него закапал прозрачный ароматный жир, толстяк Дик, резко поднялся на ноги и, показывая пальцем на лес произнёс:
- Ребята, а к нам гости! Сейчас они покажутся из зарослей, я чувствую их приближение.
- Ты что экстрасенс? – удивился Слоут.
- Немного, – ответил Дик, напряжённо вглядываясь в заросли деревьев.
Обернувшись в сторону леса, мы стали наблюдать, как оттуда появились три фигуры. Медленно, словно пленные, они двинулись в нашем направлении. Издалека они напоминали гигантских кенгуру, но передвигались не прыжками, а обычным шагом. Их тела скрывали синие комбинезоны, а длинные, мощные ноги были обуты в кожаные сапоги. Руки животных заканчивались тонкими пальцами, которых имелось около дюжины на каждой кисти. Растительность на коже отсутствовала, а лица покрывала костистая чешуя салатового цвета. Три пары глаз с каждой стороны лица, глядели немигающим взором, а из большого рта виднелось по две пары клыков, выдавая породу хищников. В целом, они производили жутковатое впечатление, но вели себя вполне миролюбиво. Достигнув защитного поля и поняв, что ближе им не подойти, они достали бластеры и, швырнув их в сторону, подняли вверх руки, показывая, что они не собираются сопротивляться.
- Что будем делать с этими чудовищами, шеф? – поинтересовался Дик, держа их на прицеле. Что, если это и есть фантомы?
- Держи их на мушке, толстяк! – ответил Слоут. В случае опасности стреляй на поражение.
- Я отдал приказ компьютеру уничтожить их по моей команде, – пояснил Дик, пряча в карман пульт управления. Да и сам я не промахнусь, будьте спокойны, ребята!
- Добро! – ответил Слоут. Иван, ты тоже держи бластер наготове, мы не знаем, на что способны эти существа. Я убираю защитное поле, а когда они войдут, включу его вновь.
Нажав кнопку на пульте управления, Слоут жестом показал гостям, что можно войти. Когда они миновали невидимый барьер, Слоут закрыл поле, убедившись, что их бластеры остались лежать в зоне недосягаемости.
Приблизившись к нам, гости вежливо поклонились и один из них жестом попросил дать ему электронный переводчик. Получив прибор, он достал из кармана комбинезона свой и, совместив их прозрачным проводом, напоминающим не застывший липкий гель, включил обмен информацией. Через пару минут, он вернул наш переводчик, а из его прибора послышался негромкий отчётливый голос:
- Рады приветствовать вас, гуманоиды! Мы представители расы неруу. Меня зовут Гжей, моих друзей зовут Оск и Еёу.
Мы сразу догадались, что Еёу, является представительницей слабого пола, она отличалась от других существ более нежными очертаниями лица и тела, если их физиономии вообще можно было назвать лицами.
Представившись в ответ и назвав наши имена, Слоут поинтересовался, как они очутились на этой планете.
- Первым делом, я должен сообщить вам, что мы не являемся врагами, – ответил Гжей. Возможно, вы приняли нас за варваров ххимарров, с которыми ведёте войну, но смею вас заверить, что мы являемся жертвами этих кровожадных тварей. Если позволите, мы присядем, и я расскажу вам всё, что нам известно о наших общих врагах.
- Прошу, присаживайтесь! – пригласил Слоут. Есть хотите?
- Мы бы не отказались от еды, – ответил за всех Гжей. Хоть мы и вооружены бластерами, стрелки из нас плохие, поэтому нам с трудом удаётся добывать пропитание.
Мы взглянули, на толстяка Дика. Сделав недовольную гримасу, он передал жареную птицу гостям, которые поделив её на три равные части, принялись с жадностью поглощать пищу. Утолив голод, Гжей и его товарищи поблагодарили за угощение, и он продолжил рассказ:
- Наша планета Неррунда, считалась эталоном гуманности и справедливости для жителей галактики не гуманоидов, то есть нас. Мы являлись центром культуры и просвещения, наши технологии ушли далеко вперёд, а жизнь на планете считалась идеальной. Миллионы существ нашей галактики, прибывали к нам обучаться медицине, наукам и совершенствованию технологий. Мы радовались всем гостям, даже ххиммарам, которые вели себя надменно и агрессивно по отношению к другим расам. Мы надеялись, что получив достойное образование, они станут культурнее и изменятся в лучшую сторону, изменив собственный мир. К сожалению этого не произошло. Ххиммары не оправдали наши ожидания. Являясь сильными природными экстрасенсами, они довели до совершенства этот дар и научились читать мысли других, тайно управляя их сознанием. Мы не догадывались об этом и жестоко поплатились, став впоследствии их рабами. Им удалось практически без войны завоевать нашу галактику, поработив миры не гуманоидов. Пользуясь даром, они стали управлять и повелевать. Нашу расу уничтожили практически полностью, лишь на нескольких планетах сохранились поселения гениальных учёных, занимающихся совершенствованием военных технологий. Мне и моим компаньонам повезло, мы очутились в громадном галактическом зоопарке, в качестве живых экспонатов, выставленных на всеобщее обозрение. Там мы познакомились с захваченными в плен гуманоидами, и узнали о войне, которую развязали ххиммары против вас.
Гжей попросил воды, утолил жажду и продолжил:
- Находясь в клетке для животных, мы приняли решение бежать, а затем отомстить ххиммарам за уничтожение родных, близких и соотечественников. Мы научились скрывать собственные мысли, загораживаясь воображаемой стеной, а вместо истины подбрасывать им дезинформацию. Спустя годы, мы стали сильнее ххиммаров и научились проникать в их разум, отдавая приказы. Воспользовавшись удобным случаем, мы усыпили бдительность охраны и сбежали из клетки. Затем, тем же способом мы приказали командованию космодрома выдать нам корабль и на нём покинули планету-тюрьму. К сожалению, нам не удалось достигнуть конечной точки заданного маршрута, которой являлся тяжёлый крейсер «Пирамида». Являясь непрофессиональным пилотом, я не справился с управлением защитным полем и в нас врезался крупный космический мусор. Получив пробоину в корпусе корабля, нам удалось совершить аварийную посадку на ближайшую планету в прибрежной полосе. Мы знали, что нас начнут искать, поэтому, покинув истребитель, мы затопили его в океане на большой глубине.
Он снова попросил воды, сделал несколько глотков и продолжил рассказ:
- Полагаю, что рассказ о том, как мы прожили на этой планете около года не вызовет у вас интерес. Нам приходилось нелегко, ведь у себя на родине мы работали обыкновенными учёными, не приспособленными к жизни в походных условиях. Когда появился ваш корабль, мы побоялись выйти из укрытия, опасаясь, что нас уничтожат, приняв за ххиммаров, которых вы называете фантомами. Когда мы поняли, что вы обнаружили истребитель на дне океана и станете искать нас на поверхности планеты, мы решили сдаться. Мы понимаем, что объяснения могут выглядеть нелепо и бездоказательно, поэтому просим доставить нас на крейсер «Пирамида» в качестве военнопленных.
- Почему вы предположили, что мы вам не поверим? – задал вопрос Слоут.
- На войне нельзя доверять никому, – ответил Гжей. Нас могли послать, с целью подкинуть вам дезинформацию.
- Исключено! – ответил Слоут. В нашем электронном переводчике установлен детектор правды, который сообщает о том, что вы не лжёте.
- Вы владеете любопытными технологиями, – восхитился Гжей. Это гениально, даже мы об этом не додумались!
- Какую информацию, вы собирались передать на «Пирамиду»? – поинтересовался Слоут.
- Мы хотели научить гуманоидов, бороться с фантомами и побеждать их, – ответил Гжей. Насколько мне известно, за время военных действий, вам не удалось взять в плен ни одного фантома?
- Мы даже не знаем, как они выглядят, – признался Слоут.
- Выглядят они ужасающе! – сообщил Гжей, - по крайней мере, для нас, ведь они уничтожили наш народ. Их корабли не имеют пилотов, управление истребителями ведётся на энергетическом уровне. Они воюют с помощью подсознания, тем же способом уничтожают ваши корабли, проникая в сознание и дезориентируя пилотов и стрелков. Ваши истребители выходят из-под контроля потому, что экипаж перестаёт ими управлять, подсознательно подчиняясь приказам фантомов. Затем, вашу технику расстреливают как мишени, не способные оказать сопротивления. Единственным препятствием для ххиммаров является «Пирамида», в которую не способна проникнуть их энергетика. Этот крейсер имеет непреодолимую защиту, созданную другой расой, более могущественной в духовном плане развития. Эта раса оставила вам «Пирамиду» в качестве гарантии от полного истребления гуманоидов. По-видимому, создатели крейсера имели способность заглядывать в будущее и предвидеть страшные события, происходящие в настоящем.
- Вы сделали эти выводы путём логического размышления? – поинтересовался, толстяк Дик.
- Именно так, – подтвердил Гжей. Имея информацию от пленных гуманоидов, мы проанализировали ситуацию и сделали соответствующие выводы, ведь мы учёные.
- И вы знаете, как победить фантомов? – поинтересовался Слоут.
- Разумеется! – ответил Гжей. На ваших истребителях и других кораблях гуманоидов отсутствует защита от проникновения энергетических субстанций, посылаемых фантомами. Оградиться от них не сложно, достаточно иметь на каждом корабле сильного экстрасенса, который сумеет уберечь экипаж от пагубного воздействия энергетики ххиммаров.
- Неужели всё так просто? – поразился я.
Гжей улыбнулся и ответил:
- Всё гениальное просто.
- Фантомы не вывели из строя наш истребитель, потому что я представил себя пилотом «Пирамиды» с несокрушимым защитным полем? – вновь поинтересовался я.
- Как видите, этого оказалось достаточно для защиты от проникновения энергетики ххиммаров, – подтвердил Гжей. Если вы научитесь защищать свои истребители, вы получите подавляющее превосходство над фантомами. Вы управляете кораблями в ручном режиме, следовательно, имеете преимущество в скорости принятия решений. Ваши истребители имеют техническое превосходство, а именно скорость и манёвренность, поэтому я не сомневаюсь, что вы победите.
- Остаётся единственная проблемка, – произнёс Слоут, - доставить эту информацию на «Пирамиду». Стоит нам выйти в эфир, фантомы заблокируют передачу и вышлют флот для нашего уничтожения. Следовательно, придётся пробиваться с боем, что весьма проблематично.
- Вероятней всего, это абсолютно невозможно, – предположил Гжей. Зная о том, что вам удалось заблокировать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама