Произведение «Пушечное мясо» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1318 +3
Дата:
«Пушечное мясо»

Пушечное мясо

База фантомов попала под обстрел первой и рассеялась по вселенной, превратившись в космический мусор. Затем совместными усилиями мы добили два вражеских истребителя, оставшихся без управления.
- Это просто фантастика! – послышался в динамиках голос Ингари. Даже не верится, что мы их сделали. Мы потеряли пятьдесят процентов защитного поля, как ваши дела?
- Приблизительно так же, – ответил Слоут. Главное, что мы живы, спасибо за поддержку!
- Всегда, пожалуйста! – ответил Ингари. Если у вас всё в порядке, нам нужно уходить на Землю. На планете имеется секретная база Союза гуманоидов, вход в неё находится глубоко под водой, а база расположена в недрах планеты. Там нас не обнаружат сканеры противника, вы готовы к путешествию в сердце планеты?
- Готовы, – доложил Слоут. У нас порядок, защитное поле в пределах нормы.
- Тогда следуйте за мной, – ответил Ингари и его истребитель начал движение в сторону голубой планеты.
Потянув рычаг хода, я увеличил скорость и, пристроившись в хвост к кораблю главнокомандующего, двинулся за ним. Войдя в плотные слои атмосферы Земли, я внёс в компьютер координаты, полученные от главнокомандующего и, включив автопилот, пустил корабль в самостоятельное плавание. Теперь мы спокойно наблюдали восхитительные пейзажи, развалившись в мягких креслах. Минут через десять полёта на крейсерской скорости мы достигли южного полюса планеты, находящегося в вечной мерзлоте и скованного толщей льдов. Корабль главнокомандующего завис на высоте ста метров над ледяной пустыней, и мы услышали в динамиках его голос:
- Под нами несколько километров льда и воды, включайте телепорт, и мы окажемся на дне океана возле входа в тоннель, ведущий в сердце планеты.
Включив телепорт, мы ощутили давление на ушные перепонки и через мгновение оказались в кромешной тьме, на глубине десяти тысяч метров, под многотонной толщей ледяной воды. Корабль Ингари осветился яркими ходовыми огнями и стал медленно заходить в сияющий круг, напоминающий вход в гиперпространство. Последовав за ним, мы оказались в широком тоннеле, освещённом тусклым матовым светом, исходящим из стен. Колоссальные размеры тоннеля и отшлифованные до блеска ровные стены поражали воображение могуществом технологий его создателей. Пространство вокруг нас оказалось сухим, а сияющий круг, в который мы вошли мгновением раньше являлся силовым полем, отсекающим доступ воды.
- Следуйте за нами, – послышался голос Ингари и его корабль, прибавив скорость, двинулся вперёд.
Включив автопилот, мы последовали за ним по идеально ровному тоннелю. Достигнув привычной космической сверхскорости, минут через десять мы услышали сообщение главнокомандующего:
- Ребята, мы выходим из тоннеля, пожалуйста, ничему не удивляйтесь.
Экраны мониторов осветились ярким дневным светом, и мы вышли в открытое пространство с синими небесами, ласковым солнцем и великолепным земным пейзажем. До самого горизонта простирались леса, равнины и горы. Я не мог поверить в то, что нахожусь в недрах Земли, а не на её поверхности. Впереди по курсу простирался высокий горный хребет с заснеженными вершинами. Миновав его, нам открылось зрелище, способное повергнуть в шок любого человека. У подножия горного хребта раскинулся громадный космодром, протянувшийся до линии горизонта, и он не пустовал. Сотни тысяч истребителей сверкали бронёй в лучах заходящего солнца, готовые в любую секунду подняться и вступить в бой.
- Здесь хранятся закрома Союза гуманоидов! – с гордостью произнёс главнокомандующий Ингари. Именно отсюда начнётся грандиозное наступление, которое изменит ход войны. Это корабли нового поколения, защитное поле которых в десятки раз совершенней прежнего. Мы догадывались, что фантомы способны воздействовать на управление нашими истребителями. В систему управления новыми кораблями невозможно проникнуть ни одной сущности, даже энергетической!
- Вы правы, главнокомандующий Ингари, - ответил Слоут. Но ошибка заключается в том, что фантомы проникают не в систему управления, а в подсознание членов экипажа. Поэтому защита системы управления не поможет избавиться от напасти.
- Что же поможет? – поинтересовался раздосадованный главком.
- Помогут люди, – сообщил Слоут. Экстрасенсы, которые будут включены в экипажи истребителей. Когда мы совершим посадку, Вы познакомитесь с не гуманоидами, находящимися на нашем корабле. С их помощью, Вы обучите необходимое количество людей, которые помогут нам выиграть войну.
- Когда мы сражались с фантомами, мой истребитель находился под энергетической защитой не гуманоидов? – поразился Ингари.
- Именно так, – ответил Слоут. И они спасли жизнь вашему экипажу.
- Мне не терпится выразить им благодарность! – послышался голос главнокомандующего. Снижаемся, ребята, мы почти на месте. А, Вас, капитан Слоут, и Ваш экипаж ждет блестящее продвижение по службе. Вам предоставлен шанс, закончить войну полковниками или генералами.
- Спасибо за оказанное доверие, господин главнокомандующий! – поблагодарил Слоут. Мы Вас не подведём, можете на нас рассчитывать.
- Я уверен в вас, парни! – ответил Ингари. Берегите себя. Я лишний раз убедился в том, что войну выигрывают не генералы, а простые солдаты…
На секретной базе, мы пробыли трое суток. Этого времени хватило для набора нужного количества экстрасенсов и людей с экстрасенсорными способностями. Не гуманоиды обучили их защите от фантомов и поделились своими навыками. От главнокомандующего мы узнали, что подземная база существовала задолго до появления первого человека на планете Земля. Творцы этого грандиозного, монументального сооружения с искусственным Солнцем и живой природой не известны никому. По всей видимости, они же являлись создателями тяжёлого крейсера - крепости «Пирамида». Следы древней и мудрой цивилизации затерялись в непостижимых дебрях пространственно-временного континуума. По одним версиям представители цивилизации Создателей переселились в неосвоенные галактики, чтобы нести слово в дикие пустоты космоса. По другим они эволюционировали в энергетические субстанции, обретя вечную жизнь и сущность Богов.
Когда закончилась подготовка экипажей боевых истребителей, главнокомандующий Ингари получил зашифрованное сообщение с «Пирамиды», в котором говорилось, что враг узнал о секретной базе на Земле и в настоящий момент сосредотачивает основные силы флота вблизи Солнечной системы. Переброска наших истребителей с базы в открытый космос заняла несколько часов и когда она завершилась в тёмных небесах планеты, засияли сотни тысяч звёзд, сверкая серебром брони в лучах заходящего Солнца.
В этот раз атака фантомов не принесла блестящего и молниеносного успеха. Бой длился несколько часов, а чёрный космос стал огненным, осветившись пламенем сотен тысяч горящих кораблей и миллионов тонн тлеющих обломков. С первых минут мы получили значительное превосходство над противником, благодаря совершенным техническим характеристикам истребителей, а через пару часов стали теснить превосходящий в количественном отношении флот неприятеля. Всё остальное оказалось делом техники, совершая молниеносные прорывы, наши истребители разрушали базы противника, а затем расстреливали потерявшие управление корабли. В рядах неприятеля начались паника и смятение, фантомы бросились в отступление, превратившись в мишени. Остатки непобедимой армады позорно бежали, скрывшись в гиперпространстве.
Этот день стал переломным в ходе войны. Освободив свои территории, мы двинулись в дикую галактику, которой фантомы владели безраздельно, но там мы их не обнаружили. Получив сокрушительный удар, остатки армии противника бежали в неосвоенную часть вселенной, бросив завоёванные миры и планеты. Их след затерялся в глубоком космосе, на исследование которого могли уйти миллионы лет. Освободив планеты не гуманоидов от захватчиков фантомов, мы предоставили им право на самостоятельное развитие, решив не вмешиваться в их традиции и устои…
Я снова смотрел в бездонные глаза любимой женщины, в которых играли озорные искорки счастья. Покинув родную планету «пушечным мясом», я вернулся домой полковником вооружённых сил Союза гуманоидов. В моей походной сумке хранилась полная аптечка отборных изумрудов, подаренных толстяком Диком. От дальнейшей службы в Союзе гуманоидов я отказался, так как давно решил, что если останусь в живых, то непременно проведу остатки дней рядом с любимой женщиной. Толстяк Дик, последовал моему примеру и демобилизовался, прихватив с собой драгоценную плиту из белого мрамора. Капитан Слоут, получив генеральские погоны, решил продолжить военную службу. Годы великой депрессии остались позади, отмывшись от грязи и крови тяжелейшей войны, вселенная оживала и расцветала, а наша счастливая жизнь только начиналась…



 
 


















































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама