Произведение «Глава 18 Отбросы общества» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 869 +2
Дата:

Глава 18 Отбросы общества

выпил с прияте-лем и загремел в ментовку, а дальше сами понимаете.
-Понимаем! –воскликнули бичи хором. - Всё вышарили менты поганые?
-Нет не всё, оставили справку об освобождении  и квитан-цию на штраф выдали, –пошутил Пузырь.
-Так у тебя и паспорта нет, что ли? И регистрации, конечно, нет тоже?
-Откуда, я только освободился!
-Тогда ты наш клиент, пойдём с нами, –предложил молодой парень по прозвищу Зима. У нас регистрация не требуется, а люди хорошие нужны, будешь сыт, пьян и нос в табаке.
-Пойдём! –в такт с парнем запела баба, стрелявшая у Пузы-ря, сигареты. - Будешь жить с нами, у нас даже бабы сво-бодные есть.
-Молчи, дура! –заорал Зима и ударил бабу по шее. - Кто про что, а вшивый про баню. Тебе чего, меня мало? Проститут-ка!
Баба, спрятавшись за широкую спину другого мужика по кличке Косой, прокричала:
-Сам дурак, импотент!
-Ну, уж не ври, Зима ничего себе парень, получше многих других будет, –возмутилась вторая баба, сидевшая на ящи-ке. Слушая ругань пьяных бичей. Вовка в душе корил сам себя:
-До чего ты докатился? Ты  вор, карманник, побираешься у нищих, сам себе не можешь достать похмелиться. Ну-ка вставай и иди достань на водку!
 Вовка встал и, покачиваясь, вышел из –за ларьков.
-Эй мужик, если припрёт, приходи к нам на свалку! Спро-сишь там рыжего Бугра, тебе всякий покажет! –закричала ему в след Выдра.
-А можно бы вот этого двухметрового в дельце пригласить, –подумал Пузырь. - У него вон какие кулаки, как даст по окаянной башке, и приправы не потребуется. Нет, не по-дойдёт, его сначала вымыть надо, а то ни один нормальный человек в машину не посадит. Размышляя, Глобус не заме-тил, как столкнулся с невысокой миловидной женщиной.
-Извините, задумался! –произнёс он и профессиональным движением пальцев вытащил из открытой сумки пухлый кошелёк.
-Ничего-ничего, бывает, –ответила та и продолжила свой путь. Вовка завернул за угол и открыл кошелёк.
-Три тысячи четыреста рубликов с мелочью, нормально для почина! –выкидывая пустой кошель, подумал Глобус. Он сразу зашёл в небольшую столовку и сытно пообедал. Подкрепившись, Пузырь заглянул в закуток, расположив-шийся прямо в обеденном зале, и представлявший из себя бар. Выпив там сто грамм водки, он также купил пачку «Кемела».
-Буду теперь только с фильтром курить! –решил он. «А мо-жет, на родину поедешь, к старушке мамане»! –заныла со-весть.
- Нет не поеду. Вот денег соберу, подарки куплю, а уж тогда и рвану на родину. А пока надо комнатку снять и паспорт получить, без регистрации опасно.
С этими благими намерениями Пузырь и проболтался до самой осени. Денег он не скопил, подарков не купил и даже не зарегистрировался, некуда печать было ставить - пас-порта не оказалось.
Проснулся Вовка в старом расселённом доме от ужасного холода. Заглотив оставшиеся с вечера полбутылки водки, он закурил, сел на кровать и глядя в тёмное окно задумал-ся.
-Куда бедному крестьянину податься? –вспомнил он фразу из «Чапаева», этот фильм ему часто приходилось смотреть на зонах. «А действительно, куда податься тебе вор-карманник»? –задал вопрос он сам себе. Семьи нет, дома тоже, денег наворовать не получилось, а ведь ты мечтал быть, как дед.
- Царство ему небесное! –произнёс Вовка вслух. А может, на свалку, к тем бичам с рынка, хоть зиму перезимую в тепле, а то замёрзну в этих хоромах. За окном стало помаленьку светать, осенние хмурое утро вступало в свои права. Доку-рив, Пузырь потушил бычок, встал, умылся. Одевшись, он вышел на улицу.
-Ограбить, что ли, того торговца с рынка, или в транспорте пошерстить? У того зверя с рынка можно сразу много взять, на всю зиму хватит! –размышлял Пузырь.
Вовка целый день околачивался на рынке, следя за торгов-цем арбузами и дынями.
-Немаленькая сумма у него собирается, –наблюдал он за тем, как торговец складывает выручку в поясную сумку. Закончив торговать, зверь унёс оставшийся товар на склад, запер ларёк и пошёл к стоянке машин. Вовка последовал за ним. Торговец подошёл к старенькой грязной шестёрке и отпер водительскую дверь.
-Эй, водила, за город отвезёшь? –сделав  глупое лицо, спро-сил Пузырь.
-Сколька?
-Что - сколька? –переспросил Вовка.
-Сколька денег дашь?
-А сколько хочешь?
-Тыщу дашь?
-Дам, полторы дам, если до места довезёшь.
-Поехали, –согласился торговец, жадность переборола страх, и он поехал умирать. Проехав по окружной, они по-вернули на Ярославское шоссе.
-Вот тут на обочине останови? –попросил Пузырь и полез в карман. Водила свернул с дороги на обочину и остановился. Заглушив машину, он повернул голову к сидящему на зад-нем сиденье Пузырю. Но вместо денег в его горло упёрся острый нож.
-Давай бабки и вали отсюда! –приказал Пузырь.
-Нет деньга, бери машину, а деньга нет, я всю выручку хо-зяину сдал. Вовка схватил водилу за волосы и надавил на нож, из горла потекла кровь.
-Нет деньга, нет деньга! –верещал торговец. Вовка ещё сильней надавил на нож и тут произошло неожиданное. Вовка нажал, чёрный дёрнулся и острое лезвие ножа про-пороло горло насквозь. Пузырь даже сам этого испугался, а торговец захрипел и изо рта потекла кровь. Глобус от не-ожиданности выдернул из горла нож. Из освободившейся от лезвия раны брызнула струя крови, испачкав Вовке лицо, грудь и руку. Кровь текла, а убийца не знал, что делать. Наконец Глобус очнулся от оцепенения. Открыв пассажир-скую дверь, он перетащил  тело водилы на другую сторону и вытолкнул на улицу. А сам стал шарить по машине, ища сумку с деньгами. Сумка лежала под водительским сидень-ем. Вовка пересчитал деньги -сто пятьдесят тысяч рублей.
-Неплохой куш! –решил Пузырь. - Жаль только, что жму-рика на себя повесил. Куда тело девать с машиной?–размышлял Пузырь. Он вышел из машины, открыл багаж-ник и сунул в него ещё живого торговца арбузами.
-Полежи пока здесь маленько, пока я не решу, куда тебя де-вать. Торговец застонал, из раны опять пошла кровь, но уже с пеной.
-Какой живучий! Дорезать или пусть мучается? Я же гово-рил ему - отдай деньги и вали отсюда, так нет, нету деньга, нету. Вот теперь подыхай, а я на себя жмурика повесил.
Поворчав, Вовка отмыл  руки от крови, замазал грязью пятна на  одежде и сел в машину.
-Поеду -ка я на свалку, к тем бичам, денежки есть, перези-мую у них, а там видно будет.
Прежде чем нормально тронуться с места, он два раза за-глох, но всё же, потренировавшись, тронулся. Проехав с де-сяток километров по прямой, Пузырь повернул и взял на-правление на свалку. Не доехав до помойки километров пять-шесть, свернул в перелесок и остановил машину. Вы-тащив из багажника труп торговца, посадил его за руль, за-вёл машину и направил её на дерево. Шестёрка с грохотом врезалась в сосну и заглохла. Вовка с трудом открыв помя-тый капот, снял с топливного насоса бензиновый шланг и облил двигатель топливом. Затем опустил шланг так, что-бы из него тёк бензин, закурил, немного постоял и поджег двигатель. Бензин вспыхнул, Вовка прикрыл капот и по-шёл прочь. Он прошёл не больше километра, когда за его спиной раздался взрыв.
-Прощай, брат торговец, извини, не знаю, как тебя звали. Но мне очень нужны твои деньги, а ты не хотел отдавать, так что прости.
Пузырь вышел на грунтовую дорогу, ведущую к свалке. Темнело, опять заморосил дождь. Он прибавил шагу.
На территорию свалки Пузырь вошёл уже в полной темно-те. Вонь, распространявшаяся от гор мусора, настигла его ещё на дальнем подходе.
-Как они тут живут в такой вони? –подумал  Глобус, но про-должал идти. Там же, на подходе к свалке ему стали попа-даться крупные, сытые собаки. То, что собаки сытые, Вов-ка определил сразу. При встрече с человеком они не рыча-ли, не набрасывались, оскалив жёлтые зубы, а виляли хво-стиками. Это говорило о том, что собакам живётся неплохо, поэтому они такие добрые.
-Вот люди не так устроены, –подумал Вовка. Ему сразу вспомнился кум с предпоследней сидки. Толстобрюхий, краснорожий подполковник, с заплывшими салом глазами, постоянно был злым, как собака.
-Нет, сравнение с собакой к нему не подходит, даже собаки и то не бывают такими, тот готов был сожрать любого. Исча-дие ада - других слов к нему не подберёшь.
Спотыкаясь в кучах мусора, Пузырь подгрёб к освещённо-му прожектором строительному вагончику. На широкой старинной лестнице, ведущей к двери, сидел мужик в мен-товских галифе, заправленных в хромовые сапоги. На голо-ве его красовалась спортивная шапка «Адидас».
-Эй, братан, не подскажешь где мне найти рыжего Бугра?
-Рыжего? –переспросил мужик. - А зачем он тебе?
-Да хочу в его команду записаться.
Мужик привстал, спустился с лестницы и стал вниматель-но всматриваться в Вовкино лицо. Вдруг он замахал рука-ми и закричал на всю свалку:
-Пузырь, мать твою за ногу, неужели это ты!? Вот где нас с тобой судьба свела! Ты чего, резать меня пришёл, али дей-ствительно к бичам решил податься, от жизни хорошей!
На его крик стали собираться обитатели помойки.
-Смотри-ка, Кривой, пришёл мужик –то с рынка! Пом-нишь, летом выпивали?
 Вовка узнал в говорящей бабу по кличке Выдра.
-Бугор, это мы его пригласили, ещё летом.
-Ладно, расходитесь по своим шалашам, неча тут пялиться! –заорал Бугор на своих подчинённых. Люди в недоумении стали прятаться в своих домушках.
-Раз пришёл - проходи, рассказывай, как ты, вор, до такой жизни докатился? Что к бывшему менту в подчинённые просишься.
Такого разворота Пузырь не ожидал, рука его сразу нащу-пала в кармане холодное лезвие финки.
-Завалить его, что ли? –подумал Пузырь. Но спешить не стал, благоразумие взяло верх.  - Ну, завалю я его, и что? Да ничего, порвут меня на куски, вот и всё. Надо другой выход из положения искать.
-Какой ты мент, ты бич, и ментом больше никогда не бу-дешь! А вот я вор, и останусь им до конца жизни. Так что не надо много ля-ля! Кто старое помянет, тому глаз долой.
-А кто забудет - тому оба! –парировал Мухомор. – Ладно, делить нам с тобой больше неча, присаживайся, потолкуем. Жизнь пролетевшую помянем.
-Эй, Выдра! Сообрази-ка нам с приятелем чего-абуть заку-сить! –заорал Мухомор.
-Ты чего кричишь, я никуда ещё не ушла, сейчас сообразим, –ответила Выдра.
-Пошли в вагончик, там потеплее будет, –предложил Бугор. Вовка поднялся по широкой старинной лестнице.
-Со старого дома, что ли, спёрли? –подумал он, но спраши-вать не стал. Вагончик был разделён на две половины.
-Вот здесь я сплю, и, бывает, не один,– открыв дверь, похва-стался Гришка. - А вот здесь - гостей принимаю, заходи, выпьем. В вагоне –столовой посередине стоял большой круглый стол, вокруг стола - мягкие красивые стулья. А у дальней стены - двустворчатый производственный холо-дильник, больше в комнате ничего не было.
-Давай присаживайся, в ногах правды нет, –отодвигая стул, предложил Мухомор. – Выдра, мечи на стол, что есть в пе-чи. Да и бутылочку литровую принеси из спальни.
-Маринку позвать?
-На кой хрен она тут нужна! –возмутился Бугор.
-Для развлечения.
-Не надо Маринку. Да и ты тоже, на стол поставишь и вали отсюда подальше, у нас базар мужской будет. Лишние уши ни к чему, поняла?
-Поняла, поняла, как не понять! –засюсюкала Выдра, ставя на стол литровую бутылку водки. - Налить, или сами ра-зольёте?
- Вали, вали! Налить! Я тебе сейчас налью по шее.
Выдра, обидевшись, ушла, хлопнув дверью. Гришка взял бутылку и разлил водку по стаканам.
-А чего это у тебя, хозяин, водка в стаканы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама