Произведение «смысл жизни» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1638 +1
Дата:

смысл жизни

съездил в ритуальную контору и привез домой гроб, пару венков и с десяток свечей. Крышку гроба я выставил у подъезда, а все остальное затащил в квартиру. Затем задернул шторы, зажег свечи, установил посреди комнаты гроб, улегся в него и принялся ждать. На глаза я надел темные очки - это удобно, так как я смогу видеть все происходящее, а они пусть думают, что снайпер попал мне в глаз.
Почти в полдень послышались звуки подъезжающих автомобилей. После глухого шума дверь в квартиру приоткрылась, и в комнату вошли: Славок, при полном параде, Маркин и Палыч, а вместе с ним Наташка.
- Воском пахнет, - сказала Наташка.
- А почему нет никого? - спросил у всех Палыч.
- А кому его хоронить-то, - ответил Васин, - один как перст. Шлюха его с ребенком куда-то укатила еще позавчера. Не заплатила, наверное, вот и хоронит муниципалитет.
- Как был волком, так и сдох, - мрачно произнес Маркин.
- Отчего он умер? - спросила Наташка, - такой здоровый был.
- Подстрелил кто-то, - ответил Васин, - известное дело, уголовная разборка. Наверное, в глаз попали, видишь покойничек-то в очках.
- Юрок, ты постой у двери, на всякий случай, если агент заявится, а мы тут шмон наведем, - сказал Васин посматривая по сторонам, - кассета наверно где-то тут, ведь срок уплаты приближался, и она должна была быть у него под рукой.
Он принялся открывать дверки шкафов и перетряхивать их содержимое.
- Неудобно, Слав, - прошептала Наташка, - при покойнике. Говорят, они все слышат еще несколько дней.
- Пусть слушает, чего ему еще остается, - ухмыльнулся Палыч и присоединился к поискам.
- Все равно как-то не по себе, - ответила моя бывшая невеста, но вскоре присоединилась к остальным. Они так увлеклись, что не заметили даже, что я приподнялся в гробу и уселся по-турецки.
- Я вам не мешаю? - спросил я достаточно громко.
Все разом повернулись ко мне. Наташка пронзительно завизжала, из рук Славика выпала книга,  из прихожей прибежал Маркин и остановился у входа с открытым ртом.
Я достал сигарету, смачно затянулся:
- Привет с того света, между прочим, вас там заждались.
Они никак не могли прийти в себя, наконец, Васин сказал:
- Ты же умер.
- Тебя наверно не правильно информировал тот крепкий паренек с гитарным футляром. Помнишь? Вы велели меня убить, но он, к сожалению, промахнулся.
Наташка вопросительно посмотрела на мужчин.
- Да, моя ненаглядная. Твой муженек вкупе с геройским борцом с организованной преступностью и автомобильным боссом нанимают специалиста, что бы тот делал дырки в головах честных граждан. Ой, не хорошо.
- Это правда? Юрик? Слава?- спросила Наталья тихо.
- Правда, правда, моя сладкая, - продолжал я в том же тоне, - как правда и то, что головорезы Славика перерезали тормозные шланги у моей машины, хотя и видели, что со мной едет пятилетний пацан. Это также верно, что уж и не знаю, кто из вас послал четверых быков истоптать меня в кровь. Да и ты, подруга дней моих суровых, собиралась затащить меня в постель, не так ли? Словом, каждый из вас старался по-своему.  
Все молчали. Я вылез из гроба, снял очки, затушил бычок в пепельнице:
- И ради чего это? Ради чего вам все это было нужно? Отвечу, что ради денег. Я то по глупости думал, что волки бывают только в лагерях, но я заблуждался. Вы хуже волков.
- На себя-то посмотри, - обреченно проговорил Маркин.
- Да, было у меня желание вас потрясти, но теперь говорю, мне не нужно ваших денег. Неужели вы и в самом деле поверили, что я смогу накапать на вас в прокуратуру. Неужели вы подумали, что я желаю вам того же, что пришлось пережить мне? Что же вы по себе-то всех меряете? А?
- А кассета? - спросил Палыч.
- Да нет никакой кассеты, и не было никогда! - почти закричал я.
- Как не было? Ты же сам говорил, - сказал Васин.
- Да, я не святой и мне хотелось пожить так, как вы. Но мне и месца хватило, чтобы перестать вам завидовать. Так что оставайтесь в своем дерьме, а я пошел.
Я вышел на улицу, сел в машину и нажал на газ. На выезде из города я остановился, зашел в магазин и купил огромный букет цветов, а также детский велосипед. Расплатившись я собрался было уходить, но потом вернулся и купил отрез на платье для пожилой женщины, так,  во всяком случае, меня уверяла продавец. Погрузив все в машину, я выехал из города. «Астра» весело бежала по шоссе, солнце уже клонилось к закату. Чем дальше я отъезжал, тем больше находил недостатков в только что приобретенной машине.
- Сукин сын, - тихо  поругивал я того мужичка, который продал мне машину, расхваливая ее на все лады. - Нормально, просто каждый  по-своему делает свой бизнес.
Я подъехал к дому бабы Шуры, на крылечке сидели Светлана и Димка и грызли семечки из огромного подсолнуха. Они не сразу поняли, что это приехал я, так как машина им была незнакома. Я вылез из машины и облокотился на дверь. Наконец  Димка меня заметил. Он вскочил и с радостной улыбкой на лице бросился мне на встречу:
- Папа! Папа приехал! - бежал и кричал он.
И не было более сладкой музыки для моей оттаявшей души.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама