Произведение «Красавица Леночка: Психопаты не унимаются!» (страница 3 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: личностьпсихологияпсихопатиясоциопатиянарциссизммакиавеллизмрасстройствоантисоциальнаядиссоциальнаяобаяние
Автор:
Читатели: 3513 +5
Дата:

Красавица Леночка: Психопаты не унимаются!

выключен, Леночка написала ему по электронной почте: Мусь, ты там выходи из подполья! :) Я тебе подарок купила! :) Предлагаю завтра или 2 встретиться, я хочу тебя поздравить))))
Разумеется, Джонни прекрасно понимал реальную причину такой её фальшивой приветливости. И зачем на самом деле она хочет его поздравить. Ей нужен от него ценный подарок. Несравнимо более ценный, нежели та чисто символическая дребедень, что она подарит ему.
Немного остыв после своих эмоциональных фантазий относительно Леночкиной встречи с её хахалем, Джонни подумал о том, что любовнику-то она, вероятно, не станет хвалиться тем, как она разводит Джонни. Она вообще, пожалуй, не станет его упоминать. В крайнем случае, соврёт, как и маме своей, что на работе дали премию. Нет-нет, не за отсос у начальника. За работу. Она же хорошая девочка, правда?
В самом деле, рассказывать любовнику про развод Джонни было не в её интересах. Ибо это представило бы её в его глазах ещё большей сукой и стервой. Да, суку и стерву трахать, конечно, круто. Это повышает статус в мужском сообществе. Особенно если у тебя при этом где-то в фоновом режиме ещё есть жена или вообще постоянная женщина. Но состариться рядом с сукой или стервой... Растить с ней детей... Наверное, даже Леночка могла видеть эту оборотную сторону, а потому не стремилась развивать такую репутацию для себя в глазах любовника, удовлетворявшего её в разных смыслах, и с которым поэтому она предполагала продолжать встречаться. Видимо, в данном случае Джонни, как и подобает уважающему себя невротику, несколько преувеличил негатив.
По мере приближения боя курантов настроение Джонни, одиноко сидевшего за своим компом, становилось всё более подавленным. Он почему-то вспомнил, какую радость приносил ему этот праздник в детстве. Как он наряжал ёлочку, бережно вешая на неё блестящие игрушки. А теперь у него и ёлки-то не было. И ему было так противно! А ещё, как назло, почему-то всё время вспоминалась Леночка и обретённое им в уходящем году понимание того, как она на самом деле к нему относилась и как с ним поступала. Одолеваемый такими мыслями, Джонни не в силах был более сдерживать своё мстительное стремление сказать Леночке что-нибудь «приятное». А потому, в 0 часов 7 минут 1 января 2012 года, когда нормальные обыватели поднимали бокалы с шампанским за счастье и любовь в наступающем году, Джонни написал Леночке по электронной почте:      
Если тебе нужен лох, который будет покупать тебе шубы и машины, чтобы быть удостоенным чести на тебя посмотреть, поищи на сайте знакомств или на одноклассниках. Заодно можешь использовать свой подарок в качестве приманки. А я потрачу свои средства на женщину, которая оценит меня как человека и с которой у меня будут полноценные отношения. Удачи.
Вечером 1 января он получил её ответ:
«Мусенька, сколько агрессии в мой адрес, чем же я тебя так снова обидела? Тем, что захотела тебя поздравить с Новым годом? Извини, я не знала, что за это можно так обижаться. Мне не нужен лох и я хочу с тобой общаться. Но если ты не хочешь, как бы мне ни было неприятно, я не буду настаивать. Знаешь, я конечно понимаю и признаю, что иногда то, что ты мне писал раньше... В твоих словах была доля истины. Но не теперь. Да и давай откровенно, ты же мне ничего не покупал? Какие шубы, какие машины? Не смеши меня. Ты не тот человек, который может себе это позволить. А если и позволит, то ой, как не повезет тому человеку, для кого ты это сделаешь. И это буду точно не я :)  Мне также искренне жаль, что ты не можешь различать, понимать и принимать шутки. И неужели ты думаешь, что если мне это все это тебя было бы нужно, то я вела себя так, как это делаю,- ты ошибаешься.
Знаешь, я так тебе доверяю, все рассказываю, как дура названиваю уже 2 дня, а ты меня поливаешь грязью. Очень странно, неужели вам, мужчинам, доставляет удовольствие так унижать женщин. Чем же мы вас так обидели, что вы себя ведете таким образом?
Что же, муся, как ты уже понял, я думаю, я очень хочу с тобой общаться. Но только, если это будет нормальное общение. Вот эту грязь и все свое хамство, злость и обиду, оставь для той, кому ты купишь шубу и машину и т.д.
Предлагаю сходить в кино. Но ни на чем не настаиваю.
Еще раз с наступившим... а знаешь, я тебе сегодня смску отправила, хотела попросить немного места у тебя, там в твоем углу...
Ну да ладно, тебе это не важно, тебя не интересуют чувства и эмоции других людей. Только ты сам.
Прости. »
Джонни не мог этого себе объяснить, но он был сильно тронут этими декларациями эмоций и чувств со стороны эмоционального робота Леночки. В чём ей нельзя было отказать, так это в умении манипулировать сознанием других людей. Вот только её заявление «ты же мне ничего не покупал» его бесило. И в самом деле, почему он был таким наивным дураком? Зачем он ей покупал все эти тряпки? Отдавал свои последние деньги, когда она врала ему, что ей не платят зарплату. Пусть лучше бы неблагодарная сука «честно» лизала у начальника за эти деньги!
Разозлённый при этой мысли Джонни сначала больше не хотел ей ни писать больше, ни звонить, однако потом у него возникла другая идея. Созвучная тому, что посоветовал бы в такой ситуации Боб Чалдини. Который, согласно собственному признанию, свою жизнь был лохом. А теперь наставлял других, как не быть столь наивными. Мол, если к тебе в аэропорту подошла Харя Кришны и подарила цветочек, то не нужно сразу переполняться благодарными чувствами и отваливать кучу денег на развитие секты. Нужно понимать манипулятивность сделанного тебе подарка и то, что он на самом деле ни к чему тебя не обязывает. А потому можно брать или не брать подарок у кришнаита, но вот давать ему в знак благодарности ничего не надо!

Признайся мне в любви или заболеешь

На следующий день встретились. Когда Леночка спросила, где её новогодний подарок, Джонни ответил, что подарка нету, т.к. он вообще больше не собирался с ней видеться. Пошли в кино на продолжение Леночкиного любимого фильма про разговоры мужчин.
Как только уселись в ресторане после окончания фильма и заказали себе еду, Джонни испытал на себе всю «прелесть» психической атаки эмоционального робота. Леночка словно специально говорила тихо. И Джонни был вынужден то и дело переспрашивать: что ты сказала? И слышать в ответ презрительное: я говорю, что уши надо мыть. Потом из одной из реплик Леночки следовало, что 4/5 своей жизни он уже прожил, так что оставалась ему лишь 1/5. Хотя Джонни был уверен, что ему с его здоровьем на самом деле оставалось ещё меньше, слышать такое от Леночки было крайне неприятно. Однако в следующей своей психической атаке она, можно сказать, даже сделала комплимент его возрасту. Это произошло, когда в ответ на упоминание ему реплики, о которой он явно слышал в первый раз, Джонни заявил Леночке, что не помнит, чтобы она ему об этом говорила. Он действительно не только не помнил, но и был уверен в том, что никакого разговора на эту тему на самом деле не было. Тогда Леночка встала и сказала ему: я сейчас отойду в туалет, а ты пока вспоминай, что я тебе тогда сказала. Потому что повторять я не собираюсь. Ты ещё не в том возрасте для такого маразма, чтобы этого не помнить!
Потом Леночка немного оттаяла и принялась извлекать из своей сумочки подарки для Джонни. Сначала она достала очаровательного зелёного дракончика. Такого же очаровательного, как она сама,- подумал Джонни. Затем она достала блокнотик, на обложке которого был изображён котёнок. Он был выполнен в виде рельефа с искусственным мехом, так что его можно было даже погладить. Джонни при этом сразу вспомнил о том, что Леночка любила кошек. Насколько она вообще могла любить что-то живое, то есть. Она иногда даже себя идентифицировала с кошкой. Что представлялось Джонни вполне логичным, т.к. кошка хотя и мелкое, но всё же хищное животное. И, что важнее всего, потом, до конца своих дней,  гладя этого котёночка, Джонни не мог не восхищаться, как тонко эта эмоционально слепая девушка могла манипулировать его чувствами.
Теперь растроганному и смущённому Джонни уже было ужасно неловко и даже стыдно, что он ничего не подарил Леночке на Новый год. Ему захотелось хотя бы сказать ей что-то очень хорошее, доброе. И он принялся неуверенно бормотать о том, что то, что он последнее время так себя ведёт и даже старается избегать общения с Леночкой, вовсе не означает, что он к ней плохо относится. На самом деле она, возможно, даже не представляет, что он к ней чувствует. Потому что он старается скрыть это от неё.
На это Леночка ответила ему: не надо скрывать свои чувства. Дальнейшие её рассуждения Джонни нашёл весьма изящными с точки зрения манипулятивной хитрости. Леночка начала свой рассказ словами: мне тут подруга всё время ноет, жалуется... И Джонни сразу вспомнил, как год с небольшим назад Леночка рассказала ему про Верку. Это было ещё в те времена, когда Леночка, сидя на работе, писала каждый день ему в аську про своего любовника. Однажды Джонни по какому-то поводу сказал ей: у твоей подруги-то, наверное, на личном фронте ситуация спокойнее. Леночка, однако же, это отрицала, заявив, что Верке тоже «пока к тебе на консультацию записываться». Согласно Леночкиному рассказу, у Верки был постоянный мальчик, который в ней просто души не чаял, а потому окружил её всесторонней заботой. Джонни тогда ещё подумал о том, что для Леночки, привычной к паразитическому образу жизни, такого рода забота была главным мерилом любви. Однако, несмотря на всю эту заботу, Верке словно всё равно чего-то не хватало. В общем, так или иначе, был в жизни Верки ещё один мужчина, с которым было «всё сложно». Джонни уже тогда понял, что к тому мужчине Верку тянуло значительно сильнее, нежели к заботливому мальчику. Однако, будучи серьёзной и практичной девушкой, Верка, скорее всего, понимала, что это не тот человек, с которым можно связать свою судьбу, создать семью, растить детей и всё такое. Что же было о нём известно? Джонни смутно припоминал свою переписку по аське с Леночкой начала ноября 2010 года:  
Мне тут подружка жалуется, и у нас вопрос: вот почему так получается? Смотри: возьмем мужчину лет 30-33, с достаточным жизненным опытом уже и (обязательно!) обязательно с не сложившимися когда-то личными отношениями... И Леночка ему рассказала тогда про Веркиного ловеласа: Женщина его бросила, это важно! Не он её, а она его! Так вот, почему, блин, это женщинам так нравится? Ведь если с мужиком так общаться, то он пошлет куда подальше и забьет на это дело!!!! А если с женщиной, то нас обязательно начнёт к нему тянуть, к эдакой загадке вселенной, нам нужно будет узнать, что, да как... Посмотри, милый, не все бабы такие дряни... А он в ответ ещё пуще... Ещё хуже с тобой общается. Так почему же так? Почему женщин не могут интересовать нормальные мужчины? Почему чем хуже и запутаннее у них (т.е. у мужчин) всё в жизни, тем они больше нас привлекают??? И почему у мужчин все наоборот?
Конечно же, тогда Джонни ещё ничего не знал про Леночкину психопатию. И всё, что он мог понять из её рассказа,- это что она зачем-то проецирует Веркины страстные порывы на себя. Но уже тогда Джонни прекрасно понимал, что саму Леночку как раз интересовали вовсе не отражение загадок Вселенной в конкретном человеке, а всего


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама