Произведение «Красавица Леночка: Психопаты не унимаются!» (страница 7 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: личностьпсихологияпсихопатиясоциопатиянарциссизммакиавеллизмрасстройствоантисоциальнаядиссоциальнаяобаяние
Автор:
Читатели: 3514 +6
Дата:

Красавица Леночка: Психопаты не унимаются!

попросил её уточнить, в чём же, собственно, состоял вопрос, она бы заявила ему, что он ещё не так стар, чтобы так тупить. И она ему напоминать не собирается. Мол, сам подумай и вспомни. Тогда Джонни решил поступить хитрее и вместо ответа на вопрос прокомментировать то, в чём вопрос мог состоять:
Леночка, ты не представляешь, как я по тебе соскучился и как мне тебя не хватает! Поэтому ты можешь считать, что я у тебя есть, где-то на заднем плане, как ты сама одно время выражалась, в ж*** мира.
Он понимал, чего она хочет: встретиться с ним, типа, в кино сходим, а там уже развести его на деньги – мол, шмотки ей не на что купить и всё такое. Как и следовало ожидать, Леночка написала в своём ответе: Ну, знаешь ли, в жопе мира – это где-то далековато. Территориально – это да, конечно, до тебя ехать и ехать. А так нет, конечно же. Тогда предлагаю встретиться в следующие выходные, как ты на это смотришь? И напиши, что там еще у тебя интересного происходит? А у меня, кстати, живот урчит, блин, достал уже. Уже месяц каждый день, на работе – жутко неудобно.  Гы :) Целую Мусю!
Джонни почему-то стало невыносимо противно от её фальшивой нежности, и он ничего не ответил. Но Леночка напомнила о себе: Хорошо, это твое полное право мне ничего не отвечать, если ты не хочешь. Я постараюсь тебя не беспокоить больше. Очень жаль. Я хотела, как лучше.
Теперь Джонни уже не хотел сдерживаться в выражениях:
Леночка, привет!
Я хочу рассказать тебе много важных вещей, но всё никак не соберусь с мыслями. Мне нужно сейчас решать некоторые неприятные вопросы. И если я их не решу, то всё равно буду тебе бесполезен по  простой причине, что тебе с меня нечего тогда будет взять. Попробую по порядку. Само собой, я всегда рад с тобой встретиться, так что я только за. Когда я говорил о своём положении в жопе мира, я имел в виду не территориальный аспект (я прекрасно понимаю, что ты никогда уже ко мне не поедешь – тебе просто это незачем,- тем более что здесь обстановка уже изменилась). Я говорил совсем о другом. А именно о своей значимости в твоей жизни. Точнее, об отсутствии этой значимости и о том, что когда меня в твоей жизни не будет, ты на самом деле особо не расстроишься. Но с этим давно всё понятно, поэтому не это главное из того, о чём я тебе хотел сегодня рассказать.    
Теперь о том, почему урчит свой животик. Он урчит не просто так, а хочет что-то сказать своей хозяйке. Например: “Леночка, зачем ты в меня пихаешь столько ядохимикатов и прочей дряни? И всё ради какого-то сиюминутного удовольствия! Пора бы подумать о том, чтобы пища была не только вкусной, но и здоровой!” А на работе ты можешь рассказать своему начальству другую версию. Например, что твой животик урчит о том, что он нуждается в усиленном питании, а усиленное питание стоит недёшево, и потому тебе нужно поднять зря плату минимум в полтора – два раза, а то животик твой будет урчать, а сама ты будешь ворчать.
  Ты просила написать, что у меня интересного происходит. Например, вчера я ходил в кино и смотрел потрясающий фильм, который произвёл на меня неизгладимое впечатление. Да, он хорошо смотрится как зрелище. Как ты говоришь: «посмотрела и забыла». Но не это поразило меня больше всего, а сколько на самом деле в этом фильме глубокого подтекста, того, что заставляет задуматься и понять многое. В общем, я был в восторге от фильма!
Таким образом, фактически в письме содержалось несколько завуалированных (а также не очень завуалированных) наездов. Сначала Джонни открыто говорил о том, что знает настоящую причину, по которой Леночка захотела снова с ним встретиться. И намекал, что для начала ему надо заработать денег. Потом упомянул, что Леночка питается ядохимикатами. Зная, что менять она в этом плане ничего не будет, т.к. еда для неё – одна из немногих радостей жизни, которые к тому же по необходимости носят в основном животный характер. И если она будет есть то, что полезно, а не то, что вкусно, что же тогда хорошего вообще у неё в жизни останется? Потом упомянул о зарплате. Конечно, по существу она там никакой содержательной работы фактически не выполняет, но... Раз ей зарплаты не хватает, а начальник её трахает, то пусть начальник и платит ей больше за доступ к телу. А то она здесь, видите ли, решила лоха найти на деньги разводить. Нет, так дело не пойдёт! Как Джонни уже говорил ей однажды, будучи на неё сильно обиженным: кто тебя е***, тот пусть и кормит! Наконец, даже в рассказе про кино тоже был скрытый наезд. Джонни прекрасно понимал, что ей даже в кино не с кем сходить. Потому что найти кого-то на сайте знакомств или в социальных сетях, чтобы просто разводить, требовало от неё слишком много усилий. А её любовники наверняка приглашали её исключительно в койку. Ну или заняться этим самым на какой-нибудь другой подходящей горизонтальной поверхности.
Джонни же тоже без Леночки очень редко ходил в кино. Потому что было не с кем. В прошедшие же выходные он с горем пополам договорился пойти в кино с одной девицей с сайта знакомств «Кобра». Девица была из области, зато с претензиями! Она словно исходила из модной ныне на Западе абсурдной теории о том, что всякий, у кого нет учётной записи на фейсбуке – социопат. В её адаптации этой теории, правда, роль фейсбука играли контакт и одноклассники. Но Джонни понимал абсурдность такой точки зрения. Такой человек с тем же, дальше большим успехом может быть не социопатом, а социофобом. Скорее, было бы правильнее сказать о подобном человеке как социально не адаптированном. Джонни и сам был таким. Он искренне не понимал, что ему делать на одноклассниках. Писать письма лысым дядькам с пивными животами, которые когда-то вместе с ним учились? Чтобы они ему похвалились тем, чего они добились в жизни? А он чем может похвалиться? Чего он добился, пройдя уже, как он частенько болезненно осознавал, большую часть пути? Нет, социальные сети были не для него.
Так или иначе, когда Джонни встретился с этой девицей, они настолько не понравились друг другу, что всю обратную дорогу от кинотеатра до метро даже не разговаривали толком. Но Джонни, как он честно и написал Леночке, не жалел об этом походе в кино, т.к. фильм ему очень понравился.  
Леночка ответила довольно враждебно: Хорошо, я рада, что тебе понравился фильм, пусть хоть у кого-то всё будет хорошо. Ты этого заслуживаешь. Правда, продолжения я так и не дождалась. Ну да ладно, видимо, зря. Ты знаешь, я хочу перед тобой извиниться. Я тебе зря написала. Не в том плане, что зря вообще, а в том, что я надеялась, что ты захочешь общаться, а ты не хочешь. Но это твое право. Просто написать тебе письмо, а потом упрашивать тебя на него же и отвечать, поверь, у меня просто нет сил моральных. Поэтому извини за беспокойство.
Как обычно, Леночка пыталась здесь играть роль Бога, решающего, кто достоин, чтобы у него было «всё хорошо», а кто нет. Но главное было даже не в этом. Леночка очень показательно проговорилась о том, что она его «побеспокоила». Для Джонни было совершенно очевидно теперь, что её главной задачей в этом диалоге было обеспокоить его в достаточной степени для того, чтобы он почувствовал, как сильно она ему нужна, испытал сильную эмоциональную зависимость от неё. Тогда она сможет снова его использовать.
Джонни же был настроен так, что он не хочет идти у неё на поводу:    
Леночка, да что с тобой такое? Ты чего такая злая? Кто тебя обидел? То ты делаешь вид, что соскучилась. То потом говоришь: зря написала. О себе что-то существенное рассказать тебе, конечно же, лень. Продолжения я пока не написал потому, что до вчерашнего дня сам толком не знал, что у меня дальше будет на ближайшее время. Тем более обратной связи, какой-то реакции на уже написанное мною я не увидел, хотя бы пары слов “пиши ещё”. Теперь ты за меня решила, что я не хочу с тобой общаться. Ладно, что поделать, раз ты уверена, что я тебе больше не нужен, отправляйся навсегда в архив. Там за окном так холодно, надеюсь, ты не мёрзнешь. Одевайся теплее и не болей...
В призыве одеваться теплее Джонни видел некую символическую месть: он тем самым как бы напоминал ей о том, что ей так и не удалось развести его на покупку ей дублёнки. Без которой, согласно её лживым заявлениям, она просто замерзала заживо.
Слово «архив» также имело для Джонни особый смысл применительно к Леночке. Каждый раз, когда их контакты прекращались подобной бурной размолвкой, он перемещал всё её письма в отдельную папку у себя на компьютере. Он просто не мог и не хотел в такие моменты видеть письма от Неё. Чтобы они ему о ней напоминали. И тем не менее каждый раз, получая почту, он с замиранием сердца ждал, что ему придёт письмо от Леночки.      
К несказанному изумлению Джонни, в этот раз Леночка отозвалась:  
Знаешь, это не я решила, а ты. И живых людей обычно в архив не отправляют. Ты очень жестокий. Просто чё, я пишу, пишу, а ты мне ничего не отвечаешь. Или неизвестно, через сколько. И что? Мне продолжать упрашивать тебя мне писать? Зачем? Я очень, очень хотела нормально пообщаться, но ты не захотел. Ну что ж, правильно. Кто я такая–то? Меня в архив, так сказать, за ненадобностью. Я просто в шоке!  
Джонни даже почувствовал себя виноватым. И ответил миролюбивым письмом, озаглавленным «ладно, я сам виноват»:
Леночка, Ну что я такого сделал? Не ответил сразу – значит, не хочешь общаться. Значит, пошёл на фиг! И кто кого в архив на самом деле отправил, получается? Нет бы, написать: Муся, ты же знаешь, какая я нетерпеливая. Так что давай, пиши быстрее, а то ты меня обижаешь своим невниманием! А впрочем... Ведь я же знал, что ты нетерпеливая и мог предвидеть, как ты будешь реагировать. И мог бы постараться тебе написать, даже если нет нужных мыслей и настроения (заметь, не желания, которое есть всегда, а именно мыслей и настроения, это не одно и то же!). Ладно, похоже, получается, я сам был неправ. Единственное, с чем я категорически не согласен, так это что я очень жестокий. Не стану с этим спорить, просто думаю, у тебя самой будет возможность сравнить со временем, кто был с тобой добр и кто был с тобой жесток...      
Леночка ответила коротко: Мир? -Да, мир!!! - Ну тогда как дела? :) Пиши дальше. Давай, пиши – жду! Я не замерзаю, да что-то у меня с болит и отваливается, а еще я превратилась в снежную королеву. И хочу уйти в монастырь.
Джонни так и не понял, что там у Леночки была за часть тела, начинавшаяся на букву с, спина или ещё что. Однако он хорошо понял, что такая загадочность её послания была местью в ответ на загадочность его письма, где было написано про смену ориентации. Так или иначе, он ответил:
Привет, Леночка! Дела у меня ><, и если бы я поменьше тупил, были бы ещё лучше. Дома два раза в неделю теперь встречаюсь с мальчиком. Уж не знаю, насколько он удовлетворён мною, но, судя по тому, что он регулярно ездит на другой конец города в такой мороз, видимо, ему сам процесс нравится. Или, по крайней мере, не так уж неприятен.
Ещё я, когда кушаю, то смотрю деда, который мне очень нравится. Не ожидал, что в селе Кукуево, где он выступает со своими просветительскими лекциями, такие приятные, заботливые люди. Просто я привык к тому, что, скажем, если в городе Мухосранске кто-нибудь из зала скажет что-нибудь, то все ржут, а я сижу, как дурак, и не могу понять, почему ржут. Иногда,


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама