Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 27 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3965 +4
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

ошарашено произнес парень.
- Да, ты, - твердо сказал я. Бывший пират хотел, что-то сказать, но передумал, почувствовав на себе мой суровый взгляд. Вместо этого он снова развернулся к окну и приложился к нему лбом.
– А почему, я? – продолжал бурчать себе под нос он. – У нее, что других родственников нет, что ли.
- Нельзя быть таким эгоистом, Том, - укорил его я. – Иногда… хотя почему же… всегда! Всегда надо помогать ближнему своему и люди тоже помогут.
- Мне не нужна ни чья помощь, - процедил сквозь зубы Том. – Я – пират. И сам хозяин своей судьбы. И мне никто не нужен, чтобы изменить ее.
- Но как же так, - у меня буквально челюсть отпала до пола. – Тогда, почему же ты направился вместе с нами неизвестно куда и неизвестно зачем?
- Мне просто интересно, посмотреть другие миры, изучить их законы, и заняться обширным грабежом.
- А я думал, что мы друзья?
- Что ж. – Неожиданно лампа погасла и в темноте я смог рассмотреть его сверкающий серебряный зуб. – Первое впечатление всегда обманчиво. И вообще-то, мне все равно, что будет в дальнейшем с этой девчонкой и всеми вами. Я преследую, лишь собственную выгоду. А когда добьюсь ее, и вернусь в свое время, куплю свой корабль, найму свою команду и продолжу заниматься морскими набегами.
Все он меня достал. Не хочу больше с ним разговаривать. Скотина этакая. Мы к нему со всей душой, а он… подонок. Убил бы, но ты нам пока живым пригодишься. Вот закончим со всеми делами и пусть катиться к чертям собачьим. Глаза бы мои его больше не видели.
- Спокойной ночи, - тихо прошипел я куда-то в сторону и натянув на себя одеяло, отвернулся к стенке.
- Смотри, чтобы это не оказалась твоя последняя ночь, - произнес сзади неизвестный ехидный голос. Интерестно. Кто бы это мог быть?
До меня сразу дошло, что в комнате есть кто-то посторонний, поэтому я вовремя принял меры. На всякий случай я покрепче взял в руки трость и с трудом смог заставить себя заснуть. Почти сразу же, как захрапел Том, я смог спокойно уснуть. На этот раз никаких снов или видений, не было.  

Когда я проснулся, на улице было еще довольно темно (наверное, дождь собирается). По комнате разливался громкий храп молодого пирата. За вчерашнее я его не виню (хотя осадок остался). Мы тогда все жутко устали. Мало ли, что мог сказать человек, проведя практически весь день на ногах. Тут любой озвереет, не то, что он. Ну, ладно. Сейчас толкну его, извинюсь, и предложу первым пойти в ванну (мне кажется, что она ему сейчас будет нужнее, чем мне). К сожалению (или к счастью?) юный пират вовсе не отреагировал, когда я потеребил его за плечо.
- Томас, - прошептал я ему чуть ли не в самое ухо.
- Хр-р-р…
- Том, - после того как я подергал его второй раз, Томми слегка всхрапнул и пробормотал, что-то не очень понятное. Наверняка, он думал, что все еще находиться на своем корабле.
- А! Что?! Испанцы. Да капитан? – испуганно произнес он, не открывая глаза. – Не-не… Не пойду капитан, - канючил он, как маленький ребенок. – Не хочу. У меня еще с нашего прошлого набега синяки не зажили. Не пойду, - и вновь отвернувшись к стенке, захрапел еще сильнее.
Я слабо улыбнулся и поправил ему одеяло. Ладно. Пусть поспит. Вчера вся наша команда довольно сильно измоталась. Поэтому лучше дать им еще немного отдохнуть, а самому, наконец, принять теплую ванну.
Очереди в ванную не было, но дверь была заперта, а значит, что там уже кто-то есть. За дверью горел свет, и слышалось чье-то булькающее пение. Ну, что ж. Я, конечно, могу и немного подождать, но только в разумных пределах.
Да сколько можно, а?! Десять минут прошло. Кто это там засел и до сих пор не выходит! Что с ним случилось? Заснул, что ли?! Безобразие. Беспредел полнейший! Помыться нормально не дают. Гады! Ну, ничего. Если через две минуты ванна не будет свободна, я выломаю эту дверь вместе с петлями. Неожиданно послышался дикий девичий визг, а затем наступила полнейшая тишина. Мне это не нравиться. Наверняка, что-то случилось. И явно не очень хорошее. Надо что-то делать. Только, что? А! Придумал! Сделаю, что намеривался. Вышибу дверь. Я отошел на пару шагов назад для разгона.
- Поберегись! – и со всей силой навалился на дверь. На удивление это сработало, и я ее выбил. Затем опять послышался дикий визг, и целая шайка холодной воды окатила меня с ног до головы. С трудом, отфыркавшись, я встал и хотел высказать все, что я думаю о столь своеобразном юморе. Но после того как понял, кто является зачинщиком драки, я слегка открыл рот и покраснел. В маленькой ванне, прикрывшись сорванной занавеской и вооружившись мокрой мочалкой, стояла красная от смущения и гнева принцесса. И, чего, спрашивается, она так визжала. Ничего страшного же не произошло. Неожиданно Лена возмущенно, ахнула и запустила в меня мокрой мочалкой.
- Ничего я не визжу! – возмущалась она, в впопыхах ища, что бы еще в меня бросить. На этот раз в мою сторону полетел кусок хозяйственного мыла. Ой! Ну, чего, чего. Чуть глаз не выбила. Дура, что ли. На это принцесса еще раз ахнула. И обиженно надула губки. – Сам дурак.
- Я же еще ничего не сказал, - неужели она тоже умеет читать мысли? Беспредел полнейший. Почему, все могут это делать, а я нет? Несправедливо!
- Зато подумал.
- Ты, что – тоже умеешь, читать чужие мысли, - на всякий случай уточнил я.
- Ну, да! А, что?
- Ничего, - дожили! По-моему я единственный маг, который не умеет заглядывать в чужой разум.
Подумай только! У меня уже третий век пошел, а мысли читать до сих пор не умею. А эта юная особа только-только узнала о том, что она маг и уже столько всему научилась. Поразительно!
- Ничего удивительно. Я всегда все схватываю на лету.
- А тебя случайно не учили тому, что влазить в чужие мысли без разрешения не культурно. Ты ведь, будущая королева. Необходимо, иметь хоть чуточку такта.
- А кто тебе сказал, что я будущая королева? – изумленно вылупилась на меня Лена, чуть не роняя занавеску на пол.
- Действильно! – съязвил я. – Откуда я это знаю? Да уже, наверное, весь город в курсе, что в гостинице для черных магов остановилось будущее Величество королевства Ривенклост! Если, конечно, Томас еще не успел всем, про все рассказать.
- Не может быть, - ахнула Лена и обиженно надулась. – Вот мерзавец, а? Нет, ну ты подумай – бросаем все на произвол судьбы, башкой своей рискуем, а он… ненавижу, - и она с шумом плюхнулась в ванну, расплескав чуть ли не половину воды.
- Леночка – ужаснулся я ее высказыванию. – Откуда в тебе, столько злобы?
Юная венценосная особа замерла с такой сидячей позе на пару секунд, с суровым выражением лица, но вскоре ее губы разъехались в лукавой улыбке.
- Ну, и шуточки у вас, Ваше Высочество, - я шутливо пригрозил ей пальцем.
Она лишь простодушно развела руками, продолжая придерживать занавеску, и весело рассмеялась. Я решил ее поддержать и минуты две мы просто ухахатывались над этой шуткой.
Успокоившись, мы наконец-таки вспомнились «зачем, мы здесь сегодня собрались».
- Ты, почему это так кричала?
- Когда? – удивилась Елена.
- Ну, когда я стоял за дверью и ждал своей очереди?
Принцесса неожиданно стукнула себя кулаком в грудь.
- Дени. Ты не поверишь. Решила я, значит, помыться в этой штуке как ее там...
- В ванне?
- Да! Точно! – хлопнула себя по лбу принцесса. -  Значит так, принимаю я эту ванну. Водички набрала, плескалась там ну и… а водичка ничего. Тепленькая такая… была. Совершенно неожиданно для меня, из этой штуки пошла холодная вода. Прямо ледяная…
- Из крана, что ли? – перебил я ее мысль, за что заработал очередной суровый взгляд принцессы.
- Да! Из крана. А теперь, Дени, будь добр, помолчи, пожалуйста, и дай мне закончить. Не люблю, когда меня перебивают. Хорошо? – я кивнул, она облегченно вздохнула и закончила свою мысль. – Ну, так вот. Пошла такая холодная вода, что я чуть не околела. Так еще и ты вломился без приглашения. Что мне еще оставалось делать. Я взяла эту емкость… в общем не важно как она там называется. Суть в том, что я наполнила ее водой и окатила незваного гостя, то есть тебя, с головы до ног. Прости меня пожалуйста, а? – я было хотел что-то сказать но она быстро меня перебила. – И за мыло тоже прости! Ну, пожалуйста, а? Дени. Я больше не буду.
- Да, ладно, что там, - махнул рукой я. – Ничего страшного. Прощаю. Если честно я тоже иногда бываю немного нерв… - и тут Лена решила слегка потянуться, что позволило мне рассмотреть ее стройные ноги. Так! Спокойно! Держи себя в руках. Помни – она еще ребенок и не всегда понимает, что делает. Я судорожно взглотнул и протер рукавом пот.
Лена, заметив мое оцепеневшее состояние, стала строить мне глазки. Мда-а-а… Растет девочка. Признаться честно, при нашей первой встречи, она произвела впечатление маленького ребенка, за которым необходимо приглядывать глаз, да глаз. А здесь, я уже вижу вполне созревшую девушку, с прелестной фигурой, которая всеми силами пытается добиться желаемого. Что ж. Должен признать у нее это почти получилось. Еще бы чуть-чуть и… может быть Монти немного соврал насчет ее возраста?
- Не делай так, - я вовремя прервал, этот «глазной обстрел». Еще бы секунду и я совершенно забуду, что передо мной несовершеннолетний подросток, который иногда (а по-моему уже довольно часто), просто не соображает, что делает.
Вместо того, чтобы прекратить строить мне глазки, Лена обиженно надула губки, чем вызывала к себе еще большее влечение.
- Ну, Дени. Не обижайся. Я всего лишь хотела…
- Ага! Знаем, чего ты хотела. Но сразу тебе говорю – забудь. Забудь насчет этого и точка!
- Но почему?! – умоляюще спросила Елена.
- Во-первых, ты еще маленькая и не знаешь как это делается, а во-вторых у тебя уже есть один воздыхатель, поэтому я здесь буду, так сказать, третий лишний.
- Мда… и кто же это? – заинтересовалась принцесса, даже не обращая внимания на, то, что я снова назвал ее маленькой. Я судорожно взглотнул и вовремя прикусил язык, заметя грозные молнии в глазах Лены.
- Кто?! – более волевым тоном повторила она. Сказать или не сказать… в моей ситуации выбирать не приходиться. Лучше ответить, а то не дай бог, она вспылит и превратит все здание, со всеми его обитателями в одни головешки. Как уже говорилось, я, как и любой другой маг, могу оценивать магический потенциал практически любого, с кем встречусь. Н, так вот - такого мощного потенциала я нигде еще не встречал. Разве, что отец Корнелиуса обладает подобным количеством энергии и, то не такой мощной каким владеет она. Что же делать, а? Ладно. Попробую выкрутиться, как умею.
- Амн… Им… - слова подбирались с трудом, а терпение Елены, кажется, уже подходило к концу. – Просто… понимаешь… я и Томас… ну… в общем… в общем мы решили, что тебе уже сделал предложение какой-нибудь принц.
- С чего вы взяли? – искренне удивилась принцесса. – Вы же сами все слышали, что сказал Монти. Мне нельзя заводить романов и даже целоваться, пока мне не стукнет восемнадцать лет. Так, что пока все мои знакомства заканчивались раньше, прежде чем мой кавалер, переступал порог нашего дома.
- А…. если не секрет, почему? – как бы невзначай поинтересовался я.
- Да потому, что когда папочка каждый раз видел меня с новым парнем, он буквально свирепел и быстренько прогонял его, далеко восвояси. Запугивал тем, что обезглавит его или сожжет на костре, как еретика.
- Да-а… с одной стороны, хорошо, что родители заботятся о своих детях. –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама