Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 22 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3960 +2
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

плечами рыжая волшебница и приготовилась к воскрешению тела из мертвых. Меня было очень трудно отговорить оставить Натали одну в таком опасном месте. Еще я мог бы, в случаи чего, принят удар на себя, если заклятье сработает, вовсе не так как положено. Но Томас  чем-то сильно стукнул меня по голове и я отключился.

Очнулся я, в темном закуточке, среди мусорных баков и канализационных крыс. Где-то, вдалеке, горел тусклый свет фонарей. Я хотел обматерить все, на чем свет стоит но, к сожалению, никого рядом не оказалось. Наверное, прячутся где-нибудь в другом месте, и выжидают, пока все затихнет, чтобы потом со спокойной душой вылезти из своего укрытия. Ох, я вам покажу, кузькину мать. Ну, Томас, ну погоди. Я тебе это припомню.  С дикой головной болью и жгучим желанием отмстить этому, юному «терминатору», который  чуть не проломил мою голову, я попробовал встать и сделать хоть пару шагов.  Мне удалось  дойти аж, до углового здания и, спрятавшись, за кирпичной стеной стал наблюдать все из-за угла. Отсюда открывался хороший вид на  происходящие действия. Натали стояла рядом с трупом, широко разведя руки в стороны и читала, какое-то тягучее заклинание на языке некромантов. Неожиданно в небе появилась приличных размеров черная туча, которая нарастала в размерах с каждым произнесенным словом моей боевой подруги. При этом в труп постоянно ударял приличный электрический разряд. Напряжение нарастало, слова Наташи, с каждым ударом молнии  становились громче и четче и вот, когда заклинание было произнесено полностью, туча растворилась, вошла в труп, оставив только свечение, которое озарило улицу слепящим светом. Свет был настолько ярким, что это не надолго меня ослепило. Через пару секунд, все стало нормально, свечение  исчезло, восстанавливая тусклый свет немногочисленных фонарей. Я медленно вылез из своего укрытия, чтобы посмотреть на полученный результат заклинания. Увидено повергло меня в транс. На середине дороги валялся полуразложившийся труп неизвестно нам мужчины, а неподалеку от него... лежала рыжеволосая волшебница. Я пулей прибежал к ней. Мне казалось, что она даже не дышит. Так оно и есть. Слезы мгновенно навернулись на глаза, и комок застрял в горле. Я попробовал прощупать пульс девушки. Но это оказалось бесполезно. Пульс просто отсутствовал. Рядом лежало еще два тела. Молодого пирата, в облачении крестного отца и юной черноволосой принцессы в зеленом костюме. Я закричал, как раненый зверь, и начал делать всем искусственный массаж сердца. Затем снова прощупывал пульс, каждого. Так проделывал несколько. Но все безрезультатно. Они умерли, и уже ничто их не вернет. Я долго плакал над телом Натали. Неожиданно тяжелая мужская рука, крепко обхватила мое плечо, прервав душевные терзания.
- Они решили пожертвовать собой ради общего блага, и заплатили за это наивысшую цену. Но ради чего все это? Неужели их жизни не стоят для вас и ломаного гроша? Я думаю, нет.
- Кто бы ты ни был – тебе лучше уйти, - грозно прорычал в ответ я.
- И никто не может обвинять вас в рвении сделать этот мир немножечко лучше. Но мы оказались сильнее, и вам ничего не остается сделать, как покориться судьбе и подчиниться нам, - все еще продолжал свою тираду, вкрадчивый, слегка дребезжащий голос. – Ибо только неприкаянным было, предрешено править этим несовершенным миром. И этого нельзя изменить. Вам лучше оставить это гиблое дело. Вы все равно проиграете.
-  Это мы еще посмотрим. Я уничтожу весь некромановский клан, в одиночку, насажу голову их предводителя на свой меч и буду злорадно хохотать над их трупами, - я попробовал встать, но рука  незнакомца до хруста сдавила мое плечо и оставила стоять на коленях.
- Вам лучше оставаться в таком положении сэр Дмитрий. Так вам больше идет.
- Чего ты хочешь? – незнакомец еще сильнее сдавил мне плечо, оставив на этом месте большой синяк. Я застонал от боли. Он лишь демонически рассмеялся, а затем спокойно продолжил.
- Я лишь хочу показать вам правду.
- Какую именно?
- То, что может случиться с вами и ваши друзьями, в том случаи, если вы не прекратите свои бессмысленные действия против нас.
Неожиданно все поплыло перед глазами, и реальность рассыпалась на множество мелких кусочков, оставляя за собой лишь тьму. Затем громкий свистящий шум в ушах, яркая вспышка перед глазами и водопад брызг окатил меня с ног до головы.  

Первое, что я услышал это облегченный вздох молодого пирата и принцессы. Холодное поглаживание руки Елены по щеке и чьи-то теплые поцелуи на лбу, полностью восстановили  картину настоящей реальности. Не, понял? Если, все живы, тогда что же я только, что видел?
- Ох, и долго же он был без сознание, - ахала Лена продолжая гладить меня по щеке.- Вот зачем ты его так сильно ударил? Сам же знаешь: кулак у тебя железный, а голова у Денвера не казенная. Слава богу, хоть не проломал.
- Я не хотел, - виновато ответил юный пират.
- Ах, не хотел, он! А, кто чуть плечо ему не вывихнул, когда относил в сторону. Скажешь, что и к этому ты не причастен?
- Да. Но...
- Что «но»!? Что «но»!? – взвилась Елена. – У него же на лицо явный перелом, предплечья. Ой, мамочка! Ты же ему гематому поставил! Убийца-а!
- Тише, вы. Он очнулся, – мелодичный голос черного мага, абсолютно вернули меня к жизни. Слава богу, что все живы, и никто не пострадал, а то бы я даже и не знал, смогу ли одолеть весь клан некромансеров в одиночку, как наобещал этому типу или нет. Хотя это уже не столь важно. Главное что все целы и невредимы, а это значит, что наши шансы на сбор оставшихся белых магов, растут с каждой минутой. Я сладко потянулся, (плечо болело но, не настолько сильно, чтобы затруднять, движение),  слегка приоткрыл глаза и буквально не лопнул... от смеха.
Томас прикрыл своей огромной рукой, почти пол лица принцессы Елены. Та в свою очередь, настукивала Томасу по лбу, грязным стеклянным стаканом, на четверть заполненным мутной водопроводной водой. Натали всеми силами пыталась разорвать их крепкие объятия, при этом дико смеясь. Если бы я не остановил этот балаган то, принцесса вполне могла бы и задохнуться, от чрезмерной заботливости бывшего «морского волка».  
Ладно. Все. Хватит. Брейк я сказал! - мне тоже пришлось влезть во всеобщее веселье, теперь уже пытаясь, оторвать хохочущую рыжую волшебницу, от ничего не понимающего Томаса, который продолжал крепко прикрывать рот юной принцессе, которая уже значительно поменялась в лице. Сейчас она больше всего напоминала вареную свеклу. Раскрасневшаяся от гнева, принцесса попыталась укусить руку Томаса, что бы тот разжал свои стальные объятия. В общем, все это веселье продолжалось еще в течение получаса. Потом Томас резко отпустил Лену, которая без сил упала на землю. Мы же резко, по инерции, отлетели в сторону, упали на кучу мусора, и весело смеясь, катались по ней минут пятнадцать. Затем я быстро поцеловал свою боевую подругу. По-моему она  слегка оторопела.
- И… что это было? – искренне удивилась она.
- Наташенька, - тихо прошептал я, поглаживая ее рыжие волосы. – Как же я счастлив, что с тобой ничего не случилось.
- А-а-а... Что со мной должно было произойти? – еще сильнее удивилась она, слегка отодвигаясь от меня.
- Мне казалось, что вы все погибли, после того, как неправильно сработало, твое заклинание воскрешения, - за это я заработал сильный подзатыльник. Я по-дурацки улыбался Наташе, что вызывало у нее еще один сильный приступ гнева. Но вскоре гримаса ярости на ее лице сменила гримаса великой обиды.
- Чего смешного? - обиженно буркнула она. – Между прочим, если хочешь знать, никто не может так эффективно использовать магию смерти как некромансер. И пускай, я таковым не являюсь, у меня все-таки остались кое-какие некромантские навыки.
- Я верю.
- Тогда чего же ты смеялся?
- Просто, очень обрадовался, что все вы остались живы. А, то бы мне врятли удалось уничтожить весь некромантский клан в одиночку, как я наобещал тому типу.
- Какому типу? – поинтересовалась Наташа.
- Ну, тот, который чуть не сломал мне плечо, когда я был без сознания.
Рыжая колдунья внимательно на меня посмотрела, а затем потрогала теплой рукой мой лоб и вынесла суровый вердикт:
- Тебе не помешает немного подлечиться. У тебя высокая температура и поэтому ты слегка начинаешь бредить.
- Я не болен! – настаивал на своем я. – Этот человек в моем сне, как он говорил,  является неприкаянным, каким-то образом может влезать и переделывать чужие сновидения.
- Бред какой-то, - фыркнула она. – Только приведения и то не всех разновидностей, могут влиять на грезы другого человека, без его ведома.
- Но это был не призрак, а живой человек. Из плоти и крови. Только кровь у него наверняка черного цвета, так как это тот самый Теблемиус, который и является предводителем некромантского клана. И почему-то он пытался отговорить меня, методом запугивания, от наших дальнейших боевых действий против него и всех некромантов, в целом.
- Может быть, он сам чего-то боится?
 Я пожал плечами.
- В этом мире все возможно. Может он не является таким уж всесильным, каким кажется на первый взгляд. Скорей всего он специально уступил свой трон, этому безумному приведению, и натравил его на нашу команду.
- Но зачем ему это нужно?
- Возможно, таким образом, он пытается отвлечь противника, (то есть нас) от своих основных целей, постоянно стравливая нам все новых и новых некромантов-самоубийц.
- Тогда нам необходимо, все разузнать и как можно скорее, пока некромансеры еще не успели развязать крупномасштабную резню, между черными и белыми магами, - затем повисла долгая пауза. Я заговорил первым. Надо постараться перевести разговор в другое русло, чтобы отвлечься от набежавших проблем. Поэтому я поинтересовался, удалось ли им воскресить труп и, что он им рассказал. К сожалению, мои надежды не оправдались.
- Ну, что, - я встал и помог девушке подняться. – Наш жмурик рассказал, что-нибудь интересное, или же стал пересказывать вам свое долгое и нудное прошлое?
- Ты имеешь в виду труп? - не поняла Натали.
Я кивнул. Она разочарованно вздохнула и пожала плечами.
- К сожалению, для применения магии воскрешения, необходим, так сказать, «свежий материал».
Я не понимающе моргнул.
- Для достижения максимального эффекта этой магии, этот человек должен был умереть только что. А он лежит здесь, уже бог знает, который час, и уже начинает разлагаться. В нем уже ни одной живой частички не осталось, не то, что живого органа. Теперь скелет этого тела, можно исследовать как наглядное пособие для медицинского института, потому что все остальное пришло в негодность. Конечно, у нас еще есть возможность воскресить его кости, но для этого необходимо иметь хотя бы вторую степень в знании некромантии.
- А какая у тебя степень? – невзначай поинтересовался я. Натали остановилась, покраснела и смущенно опустила глаза, пристально «изучая» старую газету, со странным заголовком «кошки-мутанты, терроризируют город»,  валявшуюся под ногами. Но ни она, ни я не придали этой газетенке никакого внимания. А зря. Стоило бы...
- Смеяться не будешь, - я замотал головой. – Почти первая.
- Это как? – не понял я.
- Ну, понимаешь. Когда черный маг только входит в клан некромансеров, ему не присваивают никакой степени мастера. Ее дают только после выполнения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама