Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 25 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 4067 +2
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

выступившие от веселья слезы. Видимо от этого он заметно протрезвел, потому что заговорил в дальнейшем более или менее нормальным языком. – Быть не может! Натаха... Ты ли это?
- Ну, я. И что, - простодушно проговорила черный маг.
У черного глаза полезли на лоб.
- Как, что? Как что?! Это же я Серега! Ты меня что, не помнишь что ли?
- Нет, - честно призналась Натали. Затем немного призадумалась, явно пытаясь, что-то вспомнить. – Нет. Все равно не помню. Извини, если что.
- Погоди! – парень попытался схватить рыжую волшебницу за руку... а зря! Она так ему врезала, что аж искры из глаз посыпались.
- Ты что совсем, - покрутил пальцем у веска он, потирая, свежую шишку.
- Отвяжись, тормоз, - Натали подошла поближе ко мне, и демонстративно взяв за руку, пыталась увести, к Томасу и Елене. Они уже битый час ждали куда-то испарившегося администратора. К несчастью нас остановил недовольный возглас другого мага, заступившегося за своего товарища.
- Ах, вы еще и обзываетесь! Ну, погодите у меня. Вот щас, как встану, как снесу башку твоему новому приятелю, посмотрим, тогда кто из нас тормоз. А тебя я возьму себе в качестве победного трофея, - и заржал над своей собственной шуткой. Очухавшись от удара Натали, другой черный маг поддержал шутку своего друга, хотя и не совсем понял над, чем тот смеется.
- Можно я их слегка проучу, а? – попросил ее я.
- Давай, - разрешила кивком черный маг. – Только быстро. Нам еще делом надо заняться.
- Я мигом, - заверил ее я и стремительно подошел к их столу.
Парни мгновенно перестали смеяться и презрительно ухмыльнулись.
- Что?! Прощенье пришел просить, да? – первый высокомерно закинул обе ноги на стол. – Ну, что ж... можешь приступать. Я слушаю.
Второй решил не лезть в нашу разгорячившуюся беседу, поэтому просто решил пока помалкивать и ковырял вилкой, пустую тарелку.
- Во-первых, это приличное заведение. Поэтому, ноги со стола! – от моего тона, парень с перепугу опустил ноги на пол и сел за стол как за школьную парту. – Во-вторых, это вы будете перед нами извиняться, а не мы перед вами. И немедленно, а то мы не любим долго ждать...
- Что?! - возмутился, Пит, стукнув по столу кулаком. – Да, чтоб мне в гробу не икалось, чем я перед вами буду сейчас распинаться.
- Будь, по-твоему, мой недалекий друг,- спокойно ответил я, мгновенно схватив, нож который лежал рядом с его тарелкой и воткнув его в стол между растопыренными пальцами черного мага. При этом его самодовольный взгляд мгновенно сменил взгляд удивления и ужаса. Он медленно переводил глазами то на меня, то на ножик в столе. Ему еще повезло, потому что я загнал нож в миллиметре от его руки.
Я наклонился к самому уху, обалдевшего черного мага.
- Лучше не зли меня приятель. Я страшен в гневе.
Наконец второй черный маг, мгновенно отвлекся от своих мыслей и решил заступиться за своего друга, а то мне казалось, что ему уже наплевать, если здесь случиться  убийство «некромантом» черного мага.
- Эй, ты! А ну отпусти его! Отпусти, кому сказал! А то я... – секунда и второй нож пришпилил к столу его медальон, с изображением серой жабы. Да-а... Если этот амулет действительно, обладает какой-то магической аурой, тогда я балерина. И он уверен, что вот эта безделушка, может спасти его от заклятье некромансеров? Тогда черные маги более наивны, чем я полагал на первый взгляд.
Страх отчетливо замелькал в их наглых глазах.
- Я жду, - протянул я, постукивая ногой по полу.
Парни непонимающе переглянулись.
- Чего?
- Что «чего»?
- Чего именно ты от нас ждешь?
- Извинений, конечно же, - охотно объяснил я.
- Ага, щас! - высокомерно возразил Серега. – Да, чтоб мне собственные ботинки сожрать! Не буду я перед тобой извиняться и точка!
- Это твое последнее решение? Учти, если вы не откажетесь от своих слов, то мне придется, пойти на крайние меры.
- Да, - удивленно воскликнул Пит. – И что же ты сделаешь? Убьешь нас своей ржавой тросточкой, – оказывается, они заметили мою трость, сразу же, как мы вышли из своего укрытия. Ну, что ж. Они еще не видели ее в действии.
- Не совсем, - двуручный меч, который я достал из-под плаща, моментально оказался рядом с его шеей. Парень судорожно взглотнул и сбивчиво извинился, чем вызвал большое недовольство своего друга.
- Пит! Ну, ты че сдрейфил, что ли?! Ты только посмотри на него! Это же шкет малолетний! Да нам с ним разделать, как два пальца об асфальт.
- Тебе то может быть все равно. Не к тебе приставлена, рука с мечом, которая в любой момент может дрогнуть и голова скажет «до свидание».
Спокойно убрав меч в сторону, я похлопал парня по щеке.
- Молодец! Хвалю. Ты проявил себя как настоящий...
- Идиот, - закончил мою мысль Серега, за что получил укоризненный взгляд Пита. Я же тем временем невозмутимо продолжил.
- Настоящий герой, который способен пожертвовать своей жизнью ради спасения друга, - того прямо распирало от гордости. Серега в свою очередь тихо рычал от распирающего гнева. Я знал, что если его отпустить, то он разорвет на части не только меня, но и своего бывшего друга. Положение спасла моя зеленоглазая подруга.
- Денвер! - крикнула она мне издалека. – Ну, ты идешь или нет!
- Сейчас! – ответил я, и разом вытащил из стола оба сразу оба ножа. Парни посмотрели на меня обалдевшим взглядом.
Наверное, они думали, что их прикончат, а из голов сделают, что-то вроде супниц. Сегодня их надежды не оправдались. Сейчас я не в том настроении, чтобы лишать жизни, столь низшие слои общества. Положив «оружие» неподалеку от тарелок, отошел на два шага назад, затем развернулся к ним и устало вздохнул.
- Вечно находятся хоть пару придурков, которые любят портить жизнь, как себе, так и другим, - и, развернувшись, пошел к стойке администратора, где моя команда уже битый час дожидалась администратора. Шестое чувство резко подсказало, что парни, вооружившись теми же ножами, попробовали взять реванш. Они пытались взять врага врасплох, но явно не встречались с таким как я. Вовремя услышав их шаги за спиной, одним быстрым движением достав свою трость (меч), и одним махам обрубил под корень сразу оба ножа. Несколько секунд парни просто удивленно моргали, затем переглянулись и с воплями выбежали на улицу.
- Чего это с ними? - поинтересовался седеющий пожилой колдун, в сером плаще.
Я лишь быстро засунул назад трость.
- Парни чересчур переусердствовали со специями. Говорил же «Вам с вашей язвой нельзя есть столько острого». Но разве меня хоть кто-нибудь слушает.
- Как я Вас понимаю, - одобряюще закивал колдун. – Сегодняшняя молодежь совершенно не слушает старших. Сколько раз я говорил Корнелиусу «Клан некромантов, не учит ничему кроме магии смерти. Ну, может быть, пару новых приемов», а он мне «Папа! Ты никогда меня не понимал. Папа ты устарел, и ничего не умеешь!». Нет, ну вы представляете, а? Так нагрубить собственному отцу, да еще и сбежать после этого из дома... Вот, когда я его поймаю, он лет десять не сможет сидеть на своей сдобной булке...
У меня глаза полезли на лоб.
- Так вы – отец Корнелиуса? - я чуть не упал мимо стула.
- Ну, да, - слегка удивился старик. – А, что в этом удивительного?
- Ничего особенного, - я приложился лбом к металлическому набалдашнику трости. – Просто вы отлично держитесь для своего возраста.
- Спасибо, - зарделся от такого комплемента маг.- Я, ведь еще хоть куда. Мне всего то триста восемьдесят семь лет.
Да, да. Я даже знаю куда. Это как в песне поется «Старикам, туда у нас дорога». Только неизвестно куда направят его. Вверх или вниз? Это же надо, а? Встретиться с отцом своего злейшего врага, после отсечения его головы, и спокойно вести с ним рассудительную беседу о воспитании. Это же ни в какие ворота не лезет, это...
- Простите, что вы сказали?
- А... что, - отвлекся я от своих рассуждений.
- Я, говорю «вы что-то мне хотели сказать»?
- Нет. Вам показалось.
- Хм... Странно, – маг поковырялся пальцем в ухе. – Очень странно. Вы знаете, иногда мне кажется, что я могу услышать, то о чем думают окружающие. Удивительно, не правда ли?
- Да, - поскреб пальцем подбородок. – Потрясающе.
- А не соизволители ли назвать свое имя любезнейший? – Здрасте! С какой это стати. Он же разорвет меня на кусочки, когда узнает, что случилось с его единственным сыном.
- Зачем вам это? - просипел я. Просто когда я волнуюсь, голос начинает внезапно пропадать.
- Просто хочу знать, с кем имею честь разговаривать, - он хлопнул в ладоши, и на столе внезапно появилось два бокала с белым вином. Маг аккуратно взял двумя пальцами один из них, сделал небольшой глоток, и вальяжно раскинулся на стуле.
Его фокус меня вовсе не удивил. Подумаешь, я тоже могу пару раз хлопнуть в ладоши и на столе появиться целая бочка крепкого эля. Правда, если вдруг что-нибудь пойдет не так, то вся эта емкость может упасть на меня, окатив с ног до головы. Именно поэтому лучше не экспериментировать с магией, чтобы не получить антизаклинание, которое ударяет по своему создателю с удвоенной силой.
Я взял второй бокал отхлебнул, чуть ли не половину, и свободно вытянул ноги под столом, чем искренне удивил старого колдуна. Наверное, он думал что встретил, достойного собеседника, с которым, можно переговорить на какие-нибудь научные темы. Представляю, его удивление, когда он понял, что его собеседник является, лишь еще одним зеленым сморчком, которого ничего не интересует в этой серой и скучной жизни. Что ж. Он не так уж и далек от истины. Единственное в чем он не прав, так это в том, что я не такой уж зеленый каким кажусь на первый взгляд.  Извините меня, но когда неожиданно узнаешь, свое прошлое, настоящее имя, точный возраст и свое предназначение, то начинаешь приобретать, опыт чуть ли не на каждом шагу, потому что практически любой хочет тебя убить. Или же просто как-то задеть.
Старик скрипуче рассмеялся, и еще раз хлопнув, заставил бокалы исчезнуть. Эй! Куда?! А, ну верни назад! Я еще не допил.
- Я вижу, что вам не раз приходилось пробовать довольно крепкие спиртные напитки, - тонко подметил он. – Это вино было двадцатипятилетней выдержки. Можно, упасть даже от небольшого глотка. А вы выпили почти полбокала и выглядите как огурчик. В чем ваш секрет сэр?
- А мне пофигу все. От всего меня плющит, - почти пропел я, что вызвал очередной приступ смеха у старца. А он начинает мне даже немного нравиться. Жаль, что он отец моего злейшего врага, да еще вдобавок и черный маг. А то бы попал в перечень членов нашей команды. Хотя сейчас этот список не очень-таки большой. Всех можно по пальцам пересчитать: молодой пират, с железными кулаками и титановой головой.  Юная венценосная особа с аристократическими манерами, детской наивностью и воинственным характером (уверен, что в недалеком будущем она еще проявит себя), и неудавшийся некромант, которая ушла добровольно из клана черных магов, и моментально вылетела из гильдии некромантов, провалив свое зачетное задание. Это пока весь список, но надеюсь, что вскоре он добавиться еще двумя участниками нашего «феерического шоу».  
Отсмеявшись, отец Корнелиуса, смахнул счастливые слезы, и закурил трубку, которая появилась совершенно из неоткуда. И несмотря на мой протестующий кашель он не соизволил ее убрать. Интересно, а в этом заведении вообще разрешается курить? Надо будет спросить сейчас об этом администратора, а то здесь и так уже довольно высокая загазованность.
- Ваше лицо

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама