Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 24 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3961 +3
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

черных магов, на одну ночь группе белых, под предводительством серого? Да уж... незадачка получается.
- Нам можно попытаться замаскироваться по группу черных магов. Так нас никто, никто не должен заподозрить. Может быть тогда и, получиться снять номер на ночь. Но это всего лишь гипотеза. Никто не может знать, что все поостучала в дверь той же гостиницы. Вскоре в окошке появилось, то же самое лицо, что и в первый раз. Только на этот раз человек, был уже явно слегка под градусом. Он сильно спотыкался в словах и «глотал» окончания.
- Ну, к-кто-о... Ик! Ой! Хто Т-т... ам, ещ-ещ-еще-е... А-а-а! – быстрая рука бывшей убийцы магов, крепко схватила его нос и впритык, придвинула к двери.
- Открывай! Живо! – сквозь зубы процедила она, еще сильнее прижимая его к двери. От этого человек, стал кричать от боли и громко материться. Томасу пришлось заткнуть уши Елене, хотя та уже давно ничего не слышала, а тихо похрапывала, удобно устроившись на коленях бывшего пирата.
- Н-н-ни-за-что-о, - прохрипел привратник, за что чуть не получил от меня пальцем в глаз. – Я не им-ме-мею прав-права.
- Тогда тебе придется быстро узнать, кто имеет, - посоветовала бывший некромант. – Иначе...
- Что, «иначе»? - пискнул он, заметно протрезвев.
- Иначе кое-кто, может раньше времени лишиться своей пустой черепушки, - охотно пояснил я, показывая ему длинный двуручный меч из-под плаща. – Понятно? - на это человек, энергично закивал, расплылся в благодарной улыбке и открыл перед нами дверь.
Мы вошли.
- Отпустите меня-а! – прогундосил он, потому что Наташа все еще продолжала держать его нос.
- Как скажете, - и она сильно припечатала, его голову о крепкую деревянную дверь, от чего человек отшатнулся к стенке и упал на пол без сознания. Я строго на нее посмотрел.
- За, что ты его так?
- Сам заслужил, - Натали захлопнула за нами дверь. – В следующий раз будет знать, что в начале нужно бить, а уж затем спрашивать, кто пришел, - и она слегка пнула его ногой в бок, - Тоже мне. Черный маг называется. Откуда только берут таких бестолковых.
Внутри, при входе в помещение, оказалось очень темно. Единственным освещением здесь была тусклая лампочка, отсвечивающая синим цветом, раскачивающаяся из стороны в сторону. Все стены были обшиты черным бархатом, а над входной дверью висела уже знакомая эмблема черного цветка и еще какой, то герб с изображением черного меча вокруг которого обвилась довольно длинная змея. С ее клыков капал яд.
- Что, это за место? – я принюхался и раздраженно фыркнул. В воздухе витал тот самый «аромат», который я почуял в первые секунды нашего прибытия в этом измерении. Пришлось заткнуть нос, чтобы не задохнуться. – Фу! Здесь, что клопов морят, или кто-то заполз сюда и сдох, поэтому они пытаются выветрить запах, таким оригинальным способом: при помощи хлорки и кострового дыма.
- Точно, - поддержал меня бывший пират и наморщил нос. – Последний раз так пахло у нас на корабле, когда мы вздумали травить тараканов. Так через три минуты от этого запаха сдохли не только все тараканы, но и крысы, попугай капитана, и наш командный талисман, большой мохнатый Джек. Жаль беднягу. Ему было всего двадцать четыре года.
- А черные маги могут обладать таким характерным запахом? – поинтересовался я у черного мага, не обращая внимания на воспоминание Томаса.
Несостоявшийся некромант пожала плечами.
- Не знаю, - принюхалась Натали. – Лично мне, ничем таким не воняет. Конечно, черные маги пахнут не ахти, но таким характерным запахом никто не обладает. Может быть, у вас опять началось обострение нюхофобии?
Я и Томас ошарашено вытаращили на нее глаза.
- Что у нас обострилось?!
- Нюхофобия - это боязнь резких и зловонных запахов, - охотно пояснила нам рыжая колдунья и еле заметно улыбнулась.
- Ты прикалываешься, да? - дошло до меня.
- Угу. Просто, вы такие скучные, что я вскоре взвою после вашей очередной умной мысли.  
- В следующий раз, так над ней подшутим, чтобы подобные мысли больше ее не посещали. – Предложил я Томасу. Тот лишь незаметно кивнул и обменялся со мной тайным рукопожатием, через спину. Это означает, что мы заключили договор, о том, что бы так подшутить над несостоявшимся некромантом, чтобы та никогда больше не сомневалась в нашем чувстве юмора.
Тем временем Натали выглянула за ширму, которая служила перегородкой между входом и основным помещением. Она замерла в этом состоянии секунд на двадцать.
- Ну, что там такое, - я попытался тоже посмотреть, что там творилось, но черный маг остановила меня, перегородив дорогу.
- Нет! - отрезала она. – Вам туда нельзя.
- Почему? – слегка  удивились мы.
- То, что там происходит, может слегка шокировать.
- Ой! – отмахнулся я. – Да ладно, тебе. Что мы маленькие, что ли. Как будто бы мы раньше, не видели того, что могло нас шокировать. Не так ли Томми?
Бывший пират устало кивнул, уже соглашаясь абсолютно на все, что ему скажут. Наташа звонко стукнула себя ладонью по лбу, удивляясь нашей непроходимой тупости.
- Да, я вовсе не о том, что вы подумали...
- А, о чем же? – несколько удивились мы.
- Дело, в том, что мы попали в самый центр сборища черных магов. Вернее в  их место для отдыха.
Да-а... вляпались, как говориться по самые помидоры. И что же нам теперь делать? Не уходить же, в конце концов. На улице ночевать не хотелось, потому что заметно похолодало, и постоянно слышался какой-то ужасный звериный рев. Жуть! Даже меня дрожь пробирает, я уже не говорю об остальных членах нашей команды. Тогда нам остается только одно – попробовать заночевать здесь. Только кто же сдаст номер, в гостинице для черных магов, на одну ночь группе белых, под предводительством серого? Да уж... незадачка получается.
- Нам можно попытаться замаскироваться по группу черных магов. Так нас никто, никто не должен заподозрить. Может быть тогда и, получиться снять номер на ночь. Но это всего лишь гипотеза. Никто не может знать, что все пойдет как надо. Ну, как? Вы согласны? – прочитав мои мысли, предложила Натали.  
Мы лишь вяло кивнули, потому что сил уже ни на что не оставалось. Если же и сейчас нам откажут в ночлеге, клянусь я урою хозяина этой убогой гостиницы.
Костюмы мы сделали из бархата, которым была обклеена комната, просто отодрав его от стен и завернувшись в него как в простыню. Затем сделали хмурые лица и осмотрели друга.
- Ну, что ж, - констатировала несостоявшийся некромант. – Для первого раза сойдет. Только говорите несколько грубее и побольше хамите, тем кто попытается вас как-то задеть. Тогда вас уж точно не скоро рассекретят.
- А как же ты? – взволновано спросил я, потому что Наташа не стала перевоплощаться в черный наряд, хотя бархата осталось еще довольно приличное количество.
- Так пойду, - простодушно отмахнулась она. – Меня и так здесь каждая собака знает. Ну, а если кто начнет преставать, с расспросами о моих неожиданных перебежках, то я могу его так отметелить, что тому еще лет десять не захочется приставать к людям со своими тупыми вопросами. – И с такими бодрыми мыслями мы вышли из-за черной завесы.
Ну, что можно сказать об интерьере здания: небольшое количество маленьких деревянных столов, которые размещались рядом с подмостками, возле каждого стола стояло по четыре  металлических стула со спинкой. Дешевая еда, дешевая выпивка, серая обстановка и неприветливая публика. По середине помещения располагалась приличных размеров круглая сцена. На ней перед присутствующими, выступал какой-то солидный мужчина во фраке, со своими шутками и анекдотами. Но, похоже, что он разговаривал сам с собой, потому что публика не обращала на сцену абсолютно никакого внимания. Хотя какая ему разница. Деньги уже заплатили, поэтому можно и просто постоять на сцене ничего, не делая и не тратить свои нервы, на таких скучных зрителей. Но не мне его судит. Если хочет пусть пытается дальше, но мне так кажется, что эту публику рассмешит только его внезапное падение со сцены. Почти за каждым столом сидела небольшая группка черных магов, потягивавших невыдержанный коньяк и  бурно обсуждающих достижения современной магии. У самой отдаленной стены здания, располагалась, скорей всего, стойка администратора, потому что рядом с ней висел ярко-желтый плакат, на котором красными буквами было вырисовано: «Если вам не нравиться, как вас обслуживают, не по вкусу стрепня нашей кухни, и вы не довольны сервисом, то мы вынуждены выполнить первое правило по работе с клиентами «Если клиенту, что-то не нравиться, то мы его ненавидим!». За предоставленные вам неудобства администрация ответственности не несет. Так, что приятного отдыха или катитесь вы к черту придурки!». Что ж. Мило. Хорошо, что еще не посылают. Нет. Конечно, они могут нас послать, но это будет в такой экстравагантной форме, что мы еще долго не сможем понять, что нас обложили грязью с ног до головы.
До стойки администратора было всего около двадцати метров, но даже за такое короткое расстояние мы поймали на себе десятки недовольных взглядов.
- Чего это они на нас так уставились, а? – перешептывался я с моими ребятами, заметив довольно большое количество черных магов, изучающих нашу компанию.
- Они думают, что вы некроманты. Их нигде недолюбливают, поэтому нас все так пристально изучают. И, наверное, обмозговывают план избавления от столь непрошеных гостей. Однако, их очень бояться и уважают, поэтому нам никто не смеет возразить, в чем-либо.
- Ого, - обрадовались мы таким почестям. – Тогда мы можем получить здесь номер, при этом, не заплатив ни копейки.
- Угу, - кивнула Наташа, не поворачивая головы.- А, если еще и очень постараемся, то сможем остаться здесь еще на неделю. Это будет довольно неплохо, потому что номера в других гостиницах стоят втрое больше чем здесь,- а через секунду добавила. – Но если нас рассекретят, то...
Нас отвлекла парочка подвыпивших черных магов, которые попытались вывести нас из себя. Мы старались не обращать на них никакого внимания. Думали, что таким образом отвлечем их, внимание от наших персон, но те всё не унимались, доставая нас все больше и больше.
- А-а-а... Некрома... Ик…. Ой… ты. Не! Ну, вы братцы совсем об-обнаг... лели. Войти без приглашения в гости к черным магам... – все угрожающе на них посмотрели и постарались обращать больше внимание на сцену, чем вызвали несказанную радость комика. Однако недовольные взгляды окружающих не смогли приструнить наглецов, а скорее наоборот еще сильнее их раззадорили.
- Да еще попытаться снова пропагандировать здесь свою веру. Ик! Не-е, братцы! Ничего у вас не выйдет! На нас ваши дешевые трюки с гипнозом уже не действуют, правда, Пит?
- Ага, - поддержал его второй маг. – Точно не действуют. У меня амулет заговоренный есть, и пока я его ношу, никакой некромант не сможет поработить мою волю! – Затем он обратился лично ко мне. – Ну, а ты че молчишь! Язык проглотил, что ли?
- Отвали, - сквозь зубы процедил я, чем вызвал недовольный возглас первого мага.
- Ах, ты еще и обзываешься! Ну, я тебе... – неожиданно его взгляд перешел на рыжую волшебницу, чем вызвал у нее сильный приступ гнева.
- Чего смотришь? - угрожающе прошипела она.
Черный маг несколько секунд просто тупо моргал, а затем разразился противным хохотом.
- Что смешного? – рявкнула на него наша мужская половина.
- Ха-ха... Ой! – отсмеявшись, парень смахнул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама