Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 26 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3962 +1
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

кажется мне ужасно знакомым, - попыхивал трубкой старик. – А раньше мы с вами никогда не встречались?
По спине пробежала мелкая дрожь.
- Н-нет. Если ч-честно, то я в-вас вообще в п-первый раз вижу, - я стал слегка заикаться. – А м-может быть, вы мен-ня с кем-то спутали?
- Возможно, - он призадумался. – Странно. Вы, очень напоминаете мне портного, которому, я отдал почить туфли, а получил вместо них, только остатки подошвы. Вы случайно, с ним не знакомы?
Я радостно замотал головой. Фу-ух! Слава богу, не узнал! С ним бы мне точно не удалось не справиться. Как и любой маг, я научился оценивать магические способности других людей и определять их магический потенциал. Ну, так у этого «старичка», магическая активность почти зашкаливает. Это значить, что он может избавиться от всей нашей команды, одним лишь взглядом и это ему практически ничего не будет стоить. Поэтому он является, чуть ли не самым сильным черным магом, когда либо существовавших за всю историю магии.
Подошедшая к нам рыжеволосая волшебница прервала наш затянувшийся разговор. Ее взгляд не предвещал ничего хорошего. Она встала рядом с нашим столом, уперла руки в бока и тихо зарычала. Это означает, что сейчас лучше стараться ей не перечить и во всем соглашаться иначе она сотрет меня в порошок.
- Нет, вы только посмотрите на него, а?! Мы уже битый час стоим, ждем его как у моря погоды, с ног валимся от усталости, а он тут коктейли неизвестно с кем распивает...
- Наташенька, упокойся, - Я пытался остудить ее пыл, а то на нас  уже стали коситься практически все посетители этой гостиницы. – Ничего страшного не произошло. Просто мы решили не много расслабиться и выпить по стаканчику виски...
- Вообще, то – поправил мой собеседник. – Это белое вино, сделанное из лучших сортов винограда, выдержкой около двадцати лет и...
- Вы же говорили, двадцатипяти?
- Правда, - слегка удивился маг. – Что-то я такого не припоминаю. Ну, что тут поделать. Склероз болезнь не излечимая.
Я хотел, было опровергнуть его изречение по поводу этой болезни, но меня прервал прожигающий взгляд Натали. Она озлобленно схватила меня за руку и волоком потащила к стойки администратора, даже не дав попрощаться с эти милым человеком. Дойдя нашего места назначения, меня облокотили к стенке и стали подрят выносить свои обвинения.
- Сколько можно ждать?! Мы уже ног не чувствуем от усталости, почти на пол падаем, а он там коктейли черте с кем распивает! - это обвинение вынесла Лена.
- Я многое повидал на нашем корабле, но такого близкого контакта с врагом, нигде не встречал, - это Томас. Опять хочет выделиться из толпы и старается выражаться более красивыми фразами. Признаться честно, у него это уже неплохо получается. – По мне так, если собрался бить – бей, а не сиди и расспрашивай какая сегодня погода.
- Если через секунду мы не ляжем поспать, то погода у него будет мрачнее некуда, - Наташа пригрозила мне кулаком.
Слава богу, от слов к делу, никто перейти не успел, потому в эту же секунду перед нами появился администратор, этого заведения.
Это оказался мужчина средних лет, в ярком клетчатом пиджаке, с маленькими бегающими глазами, и красной повязкой, на правой руке. Вроде бы, на первый взгляд ничего особенного в нем не было... кроме одной ярко выраженной детали – он был прозрачным, как стеклышко. То есть через него можно было спокойно разглядеть плакат какой-то поп-группы расположенный позади него. Он подошел к нам и выложив на стойку тяжелую книгу в кожаном переплете стал, что-то старательно в ней искать, не обращая на нас совершенно никакого внимания. Мы же одновременно открыли рты от удивления.
- Кто это? – прошептал я на ухо Наташе.
- Администратор.
- Это я уже понял. Почему он прозрачный?
- Понятия не имею, - пожала плечами она. – Может витаминов мало принимает.
- А может быть он решил, сбросит вес, но перестарался и стал исчезать, - вставила Лена.
- Не городи ерунду. Такого вообще не бывает, - опровергнул ее Томми.
- А, вот и бывает, - настаивала на своем принцесса. – Вот, например, мой троюродный дядя так стремился похудеть, что за три месяца сбросил около сто пятидесяти фунтов. Теперь он умеет, проходим через стены.
- Это как? - удивились все.
- А он просто, просачивается через дверной проем и спокойно проходит туда, куда ему надо.
Это заставило нас слегка рассмеяться. Таким образом, нам удалось отвлечь человека (а может и нет), от изучения книги. Он поднял глаза, протер запотевшие очки и осмотрел всех членов нашей команды. Мы сразу состроили доброжелательные рожицы.
- Здравствуйте, - представилась за всех моя боевая подруга. – Мы туристы, приехавшие сюда на экскурсию из другого города. К большому сожалению, наш автобус сломался, и до завтрашнего утра его врятли починят. Нас собирались поселить вместе со всей группой, но так как мы немного отстали от остальных, то нам пришлось искать место для ночлега самостоятельно. А Ваша гостиница оказалась единственной, где еще остались свободные номера. Надеюсь, что после нашей скромной предоплаты вы разрешите поселиться, здесь всего лишь на одну ночь, - и на прилавок высыпалась горсть золотых монет. На лице администратора не дрогнул ни один мускул. Он лишь, попробовал монеты, на зуб, проверяя на подлинность, открыл под стойкой секретный ящик,  ссыпал туда все монеты и молча, передав нам ключи, снова углубился в книгу.
- Ваши комнаты двадцать шесть, и двадцать восемь. Ванная в конце коридора. Горничная придет утром. Расчетное время восемь часов утра. Приятного отдыха. – Пояснил администратор, не отрываясь от книги. Его голос напоминал, скрежет острой  бритвы по стеклу. Мы поблагодарили его и направились в наши комнаты. Мне жутко хотелось расспросить его об этой прозрачности но, поняв, что это будет выглядеть немного бестактно, просто промолчал.
К большему нашему сожалению, помыться, сегодня не получилось: От самой лестницы, заканчивая самой дверью в ванную, тянулась длинная очередь из всевозможных существ: Оборотни, с мочалками и мылом в руках. Черные маги, в коротких шортах, со щеткой и резиновой уткой в руках. И приведения, обмотанные саваном с головы до… ну, в общем, что у некоторых было вместо ног. Правда, непонятно зачем им мыться. Тела нет, а если душа и при жизни была грязной, то никакой водой ее теперь не отмоешь. Хотя как знать. Привидения довольно таинственные и неизученные создания. Возможно, каким то образом им удается каким-то образом вымыться. Мне этот способ пока неизвестен. По всей гостиницы стоял непереводимый гул, разнокалиберных голосов, визга и мата. Конечно! Всем ведь охота вымыться. Поэтому все стараются пролезть вне очереди, и мы решили отложить нашу помывку до следующего раза. Подумаешь! Не такие уж мы и грязные. Правда, почти всем хотелось в туалет, а так как он совмещен с ванной – попасть туда не представлялось возможности. Если только попытаться пролезть без очереди, нас в мгновение ока разорвут в клочья. Ничего! Думаю, мы не помрем, если потерпим до завтра. Не всю же вечность будет стоять эта очередь. Хотя насчет призраков я сомневаюсь. Сон им не нужен, еда тоже. Поэтому они запросто могут простоять в этой очереди хоть до скончания времен. Ну, ладно. Это уже их проблемы. Пусть, что хотят, то и делают. Не нам их судить.
Мы решили ночевать врозь, то есть Томас и я возьмем себе один номер, а Елена и Натали – другой. Это необходимо для того, чтобы дольше постараться сохраниться здесь инкогнито. Мало ли чего могут делать в одном номере две одинокие девушки, в самом расцвете сил? Может быть, у них появились свежие сплетни или кого-нибудь бросил парень. Поэтому надо кому-нибудь все это изложить в самой красочной и доступной форме. Ну, а что могут делать в одном номере двое одиноких мужчин, вы, наверное, сами догадывайтесь? Посмотреть футбол по телеку, выпить пива или же просто поболтать о деньгах, работе, деньгах или женщинах. К сожалению, ничем этим нам заниматься и не пришлось. Во-первых, в номере вообще не было телевизора. А во-вторых, мне пришлось успокаивать бывшего пирата, потому что сразу после того, как мы вошли у него чуть не началась истерика. Я то думал, что ему просто не понравились наши апартаменты. Хотя, по моему мнению, нас поселили довольно не дурно: маленькая, но уютная комнатушка, две деревянные кровати, большой старый шкаф, с тремя вешалками и средних размеров ковер, хоть и довольно запыленный. Но как, оказалось, потом расстроился парень вовсе не по этому поводу.
- Ну, тише, тише, - утешал я бывшего пирата, ободряюще похлопывая его по плечу. – Успокойся. Мне тоже не нравятся наши апартаменты, но мы же не можем выдворить из другого номера наших дам. Пусть даже им и достались нормальные жилищные условия.
- Нет, сэр Денвер, - продолжал всхлипывать Томас. – Дело вовсе не в этом.
- Ты, что с ума сошел, - голосом “мудрого” Карлсона слегка удивился я. – А в чем же еще.
- Мне просто очень жалко нашу принцессу, - трагическим шепотом завершил он.
- Жалко? – Неудивительно. Все видели, как он относиться к юной венценосной особе. Прямо, как второй папа. – А, почему?
- Как будто бы вы сами не знаете,- юный терминатор повесил голову. – Она ведь такой несчастный ребенок. – затем опять начал всхлипывать.- Почти сирота… Си… си… сиротинушка-а-а.
- Поправка, - я поднял вверх указательный палец. – У Елены есть родной папа, который просто в данный момент, не может управлять королевством, потому что…
- Потому что он умирает.
- Как?! – ужаснулся я. – Как умирает? Нам же сказали, что он просто впал в глубокий маразм.
- Так было, до поры до времени, пока его болячка не стала поражать весь организм, и теперь никто не знает, сколько дней ему еще осталось жить на этом свете.
- Ну, ничего себе, -  я чуть не сел мимо кровати. Том сел напротив меня и грустно уставился в окно, рассматривая изредка проезжавший транспорт мимо гостиницы. Я же полностью погрузился в неприятные мысли. Лена… Леночка… Девочка моя. Да, если бы я только знал это, то ни за что, не взял тебя с нами в такое опасное путешествие. Ведь никто не может полностью гарантировать, то, что именно мы выиграем в этой драке. Черт меня дернул, зайти тогда в комнату Наташи. Она же отчетливо сказала «Уходи». Ну, почему я никогда никого не слушаю и всегда все делаю по-своему. Хотя, если бы я вошел хоть на секунду позже, то уже не смог бы обнаружить Наташу живой. Корнелиус явно не любил медлить и незамедлительно бы расправился с предательницей. Так, что в этой ситуации я поступил более или менее правильно. Только не надо было его убивать. Мне и самому этого не хотелось, но он меня просто заставил, применить силу, и теперь уже ничто не попишешь. Но Наташа весьма самостоятельная и (почти) всегда может за себя постоять. А Лена… Лена еще ребенок, который совершенно не понимает, во что мы ее втравили. Мы ведь, даже не уверены, сможем ли ее защитить и вернуть назад в Ривенклост . Кто может знать, какие опасности могут подстерегать нас на пути. Необходимо, срочно что-то предпринять.
- Томми, - до сих пор молчавший паренек быстро обратил на меня внимание.
- Да.
- Я хочу, кое о чем тебя попросить.
- О чем? – слегка удивился он.
- После того как мы вернем принцессу Елену Тимофеевну, обратно домой ты останешься, вместе с ней и будешь оберегать, что бы ни случилось.
- Кто? Я?! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама