Произведение «Рождённые, чтобы умереть...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: демоныпостапокалипсисмеха
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 946 +5
Дата:

Рождённые, чтобы умереть...

не удастся. У меня к Тебе последняя просьба: когда всё закончиться - похорони тело, не могу произнести Меня, забери клинок и несколько обломков брони демона и передай всё это любому из охотников.
- Проси Ты многого, Я бы отказался. Поэтому выполню, но лучше расскажи кто был твоей целью.
- Надеюсь Мне удастся правильно произнести имя, но зачем он Тебе. Что Ты можешь изменить, ведь как раб служишь тем, кто дал тебе новое тело.
- Я не раб. Я обладаю как волей, так и желаниями, свободой. На самом деле Я сила, которую можно использовать, как например раньше люди заставляли ветер делать за них работу, но которую нельзя полностью подчинить, урагану нет дела до людей. Так и Я - делаю лишь то, что считаю необходимым и выполняю лишь общие указания. И если Я захочу найти другого охотника, отдать ему клинок и выполнить Твою миссию, Мне никто не сможет помешать.
- Тогда помоги мне умереть. Пожалуйста.
Он молчал, не было видно, что поможет. Я направила клинок в шею. Резкое движение - послышался хруст. Меч прошёл через трахею и позвоночник, но боли не было. Осталось лишь знание о повреждении. Всё ещё имея возможность двигаться, повела клинок вниз, разрезая сердце. Обычный человек уже бы давно истёк кровью и был бы парализован, Я всё еще продолжала жить, даже с располосованной грудью и животом. Вытерев лезвие, направила острие в глаз. Он перестал видеть, клинок вышел из затылка, но смерть так и не приходила. Подошёл Фобос и охватил своей широкой ладонью голову целиком. Была вспышка, хруст и…

Реклама
Реклама