Произведение «Рождённые, чтобы умереть...» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: демоныпостапокалипсисмеха
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 876 +1
Дата:

Рождённые, чтобы умереть...

всё-таки был более чужд людям: такие как Я или Он?
Фобос по-своему был красив, только красота эта не являлась человеческой, скорее она походила на красоту греческих статуй. Тело, напоминающее доспех средневековых рыцарей. На кисти находилось два противопоставленных больших пальца. Вся спина, до пояса была покрыта острыми, тонкими шипами. Ниже шли пластины брони, внахлёст, как черепица, через поясницу и по ногам. Однако спереди броня имела вид сплошного доспеха. Отдельного внимания заслуживало лицо. Почти человеческое, но сохранившее гротескные черты машины и, несомненно, сделанное мастером. То место, где должны находится глаза скрывала полумаска. Гравировка на ней символически изображала глаза: три правых, идущих один над другим, и левый - перевёрнутый набок. На месте зрачков находились камни, похожие на изумруд. Вдобавок голову покрывали небольшие чешуйки - они создавали иллюзию волос. Во всём, во всех элементах этого робота чувствовалось человеческое, но, несомненно, искажённое.
Фобос приблизился и стал наблюдать. Он не вмешивался. Говорили, что между ним и демонами существует негласное правило, которое никто не хотел нарушать.
Демон решил наступать, его руки, пальцы и когти начали удлинятся, стали очень гибкими, словно кости растворились. Несмотря на свои размеры он двигался очень быстро. Последовал удар, и меня отбросила. Я словно смотрела на себя со стороны. В животе зияло три очень глубокие рваные раны, наверное то что Я уже давно не чувствую боли было благом, иначе бы уже сошла с ума. Враг приближался, а Я не могла даже шевельнуться. Схватив меня, он с силой бросил оземь, как тряпичную куклу. Так выглядело Моё поражение. Красный туман заливал глаза, но сквозь его еще можно что-то различить.
Фобос приблизился к демону и атаковал. Это было невозможно. Он никогда не вмешивался. Свет лился из его ладони сплошным потоком, рассеивался, но всё равно, большая часть попала, и оставила сильнейшие ожоги. При этом демон перестал пользоваться магией, даже самой простой, словно не мог. Из охотника он превратился в жертву. Он развернулся и стал рассматривать противника. Фобос слегка наклонился, словно заваливаясь на бок, и сделал шаг в сторону, предугадывая атаку в тот момент, когда демон атаковал слишком быстро, чтобы изменить траекторию. Уклонившись, железный исполин начал изменять свои пальцы, они удлинились и приобрели вид довольно длинных лезвий, которые свободно двигались относительно друг друга. Враги схлестнулись врукопашную, поочерёдно нанося удары, но, не причиняя серьезного вреда. Выпады и удары не прекращались, раздавались скрип металла и звук раздираемой плоти, но ран не было, они моментально затягивались.
Фобос сражался ритмично, с одной скоростью, словно танцевал. Демон же наносил беспорядочные удары, иногда рычал, пока не взбесился и не пошёл в лобовую атаку, ни капли, не заботясь о защите. Он постоянно наносил удары, пока не смог подцепить правой лапой маску-броню, далее он ударил второй лапой и давил, пока маска, не оторвалась, после чего двумя свободными руками нанёс сокрушительный удар, оторвав при этом Фобосу почти половину головы.
Хотя и говорили, что Машинный демон - человек, под маской оказались всё те же непонятные механизмы. Он вообще не обратил на травму внимания, просто нанёс демону удар ногой в корпус, слегка его отбросил и стал выжидать. Под каждой чешуйкой брони, там где она напоминала черепицу и под ногами разгорался красноватый ореол. Как только он стал синего цвета все чешуйки приподнялись вверх - хлопок - и Фобоса подбросила вверх струя голубого пламени. Он подлетел на высоту в три раза больше своего роста, перевернулся в воздухе, и приземлился точно на спину демона, оседлав его. Фобос ударил своими пальцами-ножами, глубоко их вонзив. Теперь они стали утолщаться, принимая прежний вид, но при этом раздирая плоть демона, и позволяя металлическому исполину хорошо закрепиться. После чего Фобос попытался повторить прыжок, сжигая до пепла всю спину врага. Тот начал прыгать и брыкаться, словно необъезженная лошадь. Прежде чем демон успел что-либо понять Фобос высвободил руку, спрыгнул и через мгновение находился возле самой морды демона. Положив руку на кадык, он повторил выстрел. На этот раз вспышки не было. Поток прошёл через всю голову и вышел со стороны затылка, превратив его в огромную кровоточащую рану. Любое другое существо уже бы давно умерло, но демон сопротивлялся и всё ещё стоял на ногах, хотя теперь шатался из стороны в сторону, как пьяный. Фобос остановился. Узор, украшающий доспех ожил: стал жидким. Жидкость срывалась каплями и зависала в воздухе, ничем не поддерживаемая, постепенно превращаясь в небольшие, очень тонкие ромбики. Из них образовался рой, который повторно напал на демона. На секунду его даже стало жаль, но наваждение быстро прошло. Казалось что Фобос сделал из сражения театр, но это было не так. Его броню местами покрывали глубокие трещины, разрывы, не хватало фрагментов, и если в начале боя даже сильные повреждения затягивались, и он легко принимал на себя удары, то теперь этого больше не происходило. Темп битвы также замедлился.
Наконец тело снова начало слушаться и из наблюдателя Я снова смогла стать игроком. К этому моменту демон стал уже трехруким. Ко мне силы возвращались, но увы слишком медленно. Попытка подняться ни к чему не привела - ноги подкосились. Я бы наверное снова распласталась на земле, не успей подставить клинок, в который упёрлась. Опираясь на него, всё же удалось выпрямиться. Пришлось немного отойти назад, и выйти на обочину, чтобы прислониться к столбу спиной. Демона необходимо было не только победить, но и запечатать. Оставалось одно решение. Тень. Воспользоваться Зовом, который сводил с ума, как оружием. Десятки запечатанных внутри демонов создали новое сознание, яростное, жестокое и, вероятно, злое. Желания и чувства у всех были одни и те же - обрести контроль над телом, освободиться. Сейчас Я давала им то, чего они так хотели, почти. Освобожденная сила растекалась по всему телу, проникая в каждую клетку. Я отпустила клинок и сделала шаг вперёд, но на том месте, где Я прежде находилась, осталась фигура, моя точная копия - из пепла, дыма и огня, которая подчинялась демонам, но не могла противиться моей воле. Ненависть, боль, ярость, гнев всё это чувствовали демоны и желали действовать: разрушать и убивать, но не могли напасть на свою хозяйку или Фобоса. Им оставалась только одна цель. Для них больше не имело значение, кто свой, а кто чужой - для обезумевших от заточения. Фантом повторил мой прежний удар в висок, но на этот раз, ослабленный и истекающий кровью, демон не выдержал, и рухнул наземь. Я быстро надрезала палец и провела им по линиям пентаграммы на лбу, на татуировке остался тоненький след от крови, после прикоснулась к своей тени. Сила быстро возвратилась обратно в меня и фантом стал самым обычным облачком тумана. Подхватив уже падающий клинок, Я подошла к демону, последний раз взглянула ему в глаза и добила это чудовище. Его глаза - точки силы поочерёдно лопались, от них оставались только темные дыры ран. Когда лопнул последний - пятый, это чувство вновь пришло. Жидкий огонь, который растекался по венам, сжигающий изнутри и дающий силу и власть. Он на самом деле нес лишь боль и страдания.
Демон пал, его тело быстро разрушалось. Последний мною запечатанный. Я уже чувствовала, что балансирую на грани безумия. Моё время истекло. Оставалось только одно дело. Из кармана Я достала иглы и краску. Вместо временной печати кровью нужно было вытатуировать новую, постоянную. После уже будет всё равно, можно будет наконец умереть.
Машинный демон стоял рядом. Всё время. Молчал и смотрел. «Кто он? И почему спас?»
- Мой взгляд - ответил он на невысказанный вопрос - он видит как настоящее, так и прошлое с будущим. А последний, противопоставленный другим глаз видит всё в комплексе: самую суть вещей.
Он помолчал не много и продолжил:
- Грустно было видеть, как ты проигрываешь, ведь и Я уже долгое время враг демонов, тем более что после поражения твоя судьба поистине ужасна. Когда чужие беды далеко, не спорю на них легко можно не обращать внимания, но если рядом, и если Ты Человек, не животное а кто-то чувствует боль - это слишком. Никому не быть ни чем не обязанным - это мой стиль жизни - И, ни о чём не жалеть!
- Ради этого Ты нарушил договор, заключенный с демонами?
Он рассмеялся диким, металлическим, потусторонним смехом.
- Я никогда не заключал с ними союза - просто Демоны Меня опасаются, Я же в свою очередь их не провоцирую, однако близилось время, когда необходимо всё поменять и, увидев Тебя, Я решил что это время наступит сегодня. Не назову Тебя слабой, внутри много запечатанных, но почему не воспользовалась тенью сразу?
- Причин много. Фантом. Он забирает слишком много сил. Сразу после вызова ты беспомощен. Он - желания демонов, их сознание всегда стремиться вырваться из под контроля и даже подчинить своего хозяина. Крайне опасная штука, если сражаешься в одиночку. Можно задать вопрос? Кто Ты такой, и почему Тебя называют демоном?
- Слушай. Времени у меня много, почти бесконечность. Когда-то Я был обычным человеком. Но, сотворил то, на что не имел права, за что и поплатился, лишившись тела. Теперь оно разрушается и жизнь внутри приходится поддерживать искусственно. Я, пожалуй даже рад был умереть, но дал клятву, которую нельзя нарушать. Мои «останки» поместили в герметичный сосуд, подключили автономную систему жизнеобеспечения, её установили в машину и покрыли бронёй. Еще будучи человеком Я имел некоторые отличия от других, особую силу. Она осталась даже когда Я стал таким. Именно эта сила делает меня незаметным для Грозы, хотя в новом теле полно электроники. Чтобы поместить внутрь капсулу со мной, доспех пришлось сделать большим, и именно из-за этого Я стал напоминать демона отлитого из металла.
- Грустная история, а может печальная. Наверное. Ты всего лишь призрак. Призрак, заключенный в доспех. И душа, скорее всего, находиться не в теле, а в оболочке. Мне почему-то кажется. Вскрой панцирь и выброси «кусок мяса» внутри - Ты останешься жить. А держишь его, наверное, только как нить, связывающую с прошлым, напоминающую про то, кем был. Жить легче, когда смерть не имеет значения?
- Не всегда, но зачем Тебе это знать.
- Я мертва, также как и Ты, точнее только что себя убила: это был последний, кого Я могла запечатать. Тело больше не выдержит. А разум - он уже начинает поддаваться. Поэтому мне сегодня необходимо умереть. Хоть это и страшно.
После Я начала рассказывать о себе и судьбе. Фобос был идеальным собеседником: внимательно слушал, не перебивал, но изредка задавал вопросы. Наверное, Мне просто необходимо было выговориться. На душе становилось легче. Постепенно Я вытатуировала печать. Теперь она выглядела слегка по другому - завершённой. Оставалось потерпеть ещё полчаса, чтобы она закрепилась.
- Обидно лишь то - продолжила Я - что не удалось выполнить цель, ради которой Я пустилась в путь. Мне нужно было запечатать одного из демонических лордов, но теперь противится зову невозможно, за один-два дня не успею, а если успею и смогу победить, запечатать всё равно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама