Произведение «Проклятье» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1105 +7
Дата:
«Кошка»

Проклятье

вовремя, она прожила бы ещё лет двадцать. Теперь Вы мне верите, или хотите услышать её девичью фамилию?
От неожиданности мужик едва не «съехал с катушек». С минуту, он приходил в себя, затем произнёс:
- В жизни не видел подобного! Вы просто волшебник.
- Пока только учусь, – сообщил Олег. А девичья фамилия Вашей мамы начинается на букву «П». Петрова, Петровская?
- Петренко, – поправил Михаил. Вы сразили меня наповал!
- Вы открытый человек, Михаил, и мне не составило труда считать информацию. Снимайте плащ и проходите на кухню, будем пить чай.
- После знакомства с Вами, я не отказался бы выпить чего-нибудь покрепче, – улыбаясь, попросил Михаил.
- У нас есть водка, – ответил Олег. Кстати меня зовут Олег, а супругу Катерина.
Они пожали друг другу руки и двинулись на кухню. Михаил поздоровался с хозяйкой и, дождавшись приглашения, расположился за столом. Выпив водки и закусив, он обратился к хозяевам:
- Прежде чем изложить суть проблемы, ответьте, пожалуйста, на вопрос, который не даёт мне покоя. Моя жена носит под сердцем ребёнка, а врачи считают, что в её возрасте рожать опасно, могут возникнуть проблемы, вплоть до фатального исхода. Поэтому они предлагают сделать аборт. Так как нам поступить?
- Дайте мне руку, - попросила Катя.
Взяв его ладонь, она считала информацию и ответила:
- Она родит здорового ребёнка, мальчика, похожего на Вас. Я вижу Вашу супругу в полном здравии. Светлые волосы, короткая стрижка, веснушки, в ушах серьги в виде звёзд, с красным камнем. Ничего негативного не случится, не волнуйтесь, пусть рожает!
- Изумительно! – восторженно произнёс Михаил. И серьги именно такие, наследство от бабушки. Вы вдохнули в меня новую жизнь, я так боялся. Спасибо!
Он поднялся, поцеловал Кате руку и с грустью произнёс:
- Боюсь, что для вас мы собрали мало денег. Всей деревней скинулись, а всё равно мало! Бедные мы, что тут поделаешь?
- Не надо ничего делать, денег хватит, – успокоил его Олег. Мы не бизнесмены, поэтому рады тому, что имеем. Давайте займёмся Вашими проблемами, рассказывайте.
От радости Михаил прослезился. Взяв салфетку, он вытер под глазами и произнёс:
- Извините! Уж такой я человек сентиментальный. Можно я ещё водочки выпью?
- Пожалуйста, – ответила хозяйка, налив полную рюмку. Пейте на здоровье и больше не спрашивайте!
- Спасибо вам, добрые люди! – поблагодарил Михаил. Опустошив рюмку, он закусил и принялся рассказывать:
- Я из деревни приехал, беда у нас случилась. Деревенька небольшая, всего пятьдесят домов. Она находится в трёхстах километров, от города.
Он замолчал, подумал и продолжил:
- Расскажу по порядку. Придётся вернуться в прошлое, во времена крепостного права. Полагаю, проклятье пришло оттуда, а с ним все беды. По соседству с моей деревней находятся ещё две, поменьше нашей. Раньше эти земли принадлежали состоятельной барыне. Она владела белокаменным имением и сотнями крестьян, с которыми поступала так, как ей заблагорассудится. Могла продать человека, поменять, наказать или сгноить в казематах. Крестьяне её жутко боялись и ненавидели, так как была она чёрной ведьмой и совершала замешанные на человеческой крови обряды. В имении проживали две её подруги, тоже ведьмы, молодые, красивые, наглые, кровожадные и жестокие. Их любимым развлечениям являлись опыты над крепостными крестьянами. Как только ведьмы над ними не издевались, по слухам даже в человеческой крови купались. С помощью колдовства они приобрели необыкновенную силу и власть. Их все боялись, а при встрече дрожали. Не знаю, сколько невинных душ они загубили, но говорят великое множество. В страшных муках люди умирали, а колдуньи жаждали большей крови. Впрочем, закончилось всё неожиданно хорошо. Однажды утром, когда ведьмы спали «мёртвым» сном после ночных вакханалий, кто-то поджёг имение. Уставшие и в стельку пьяные, они сгорели заживо. Никто из крестьян не пытался потушить пожар и помочь им. Ходят слухи, что на пепелище народ устроил грандиозные гуляния. В общем, на этом история заканчивается, если бы не шокирующее продолжение в наше время.
Михаил налил рюмку водки и с аппетитом её поглотил. Затем он кинул в рот кусочек колбасы и напомнил:
- Я уже говорил, что деревень у нас три. Имение ведьмы располагалось в центре, если представить местность в виде треугольника. Оно и по сей день там находится, точнее то, что от него осталось. Это руины, хранящие следы грандиозного пожарища. Мы обходим их стороной, чувствуя гнетущую энергетику и присутствие потустороннего зла. Но не в этом суть, а в том, что двух деревень из трёх больше не существует. Сначала не стало одной, затем другой. Остались пустые дома, а люди поголовно вымерли, всего за два года. Причём не своей смертью. Некоторые наложили на себя руки, других убили или отравили.
Он выпил рюмку водки, закусил маринованным огурчиком и продолжил:
Неприятности  начались со стуков в двери. Люди жаловались, что по ночам кто-то стучится, а за окном никого не видать. На каждом шагу им мерещились ведьмы, черти и нечистая сила, разгуливающая в темноте. Постепенно страх превратился в панику, дошло до того, что пьяные мужики стали друг друга резать. Когда вымерли жители первой деревни, ночные стуки послышались во второй. Всё повторилось! Теперь настала наша очередь, по ночам мы слышим стуки в двери. Вы не представляете, какой ужас мы испытываем. Это не объяснить словами, мы готовы бежать куда угодно, было бы куда. Как можно существовать, зная, что нам осталось жить всего ничего? Мы помечены смертью, если вы нас не спасёте, мы погибнем. Даже Господь Бог, нас не замечает!
- Господь Бог видит всё, – поправил его Олег. И непременно спасёт, но не тела, а души. Я не совсем понял, при чём здесь легенда о ведьмах, которых сожгли в позапрошлом веке? Вы полагаете, что они каким-то образом причастны к смерти людей в двух деревнях?
Михаил снова выпил рюмку водки и ответил:
- Именно это я и предполагаю! Они наслали проклятье с помощью трёх девиц, похожих на ведьм. Сейчас я о них расскажу. Около двух лет назад девушки купили дом в одной из ныне мёртвых деревень. Дом стоит сущие копейки, кому он нужен в такой глуши? Так вот, из местных жителей уцелели только они! Но они не пожелали там жить и купили дом в соседней деревне. Когда в ней не осталось живых людей, они переехали к нам и в настоящее время проживают в доме на окраине. Мы боимся их как огня, у них на лицах написано, что они ведьмы!
- Ну а сжечь их не пробовали? – в шутку поинтересовался Олег. Вместе с домом.
- Упаси Господи! – ответил Михаил, перекрестившись. Никто на душу грех брать не хочет.
- Резать друг друга хотят, а сжечь ведьм, нет, – удивился Олег. Как-то нелогично!
- Вот и я считаю, что нелогично! – поддержал его Михаил. Полагаю, что не по своей воле люди друг друга перерезали, это ведьмы им приказали. Я был знаком с жителями соседних деревень. Вполне адекватные, добрые и отзывчивые люди. Это ведьмы проклятые их до сумасшествия довели. Не могли они сами такое совершить!
- Понятно, – произнёс Олег. Бороться с ведьмами нам ещё не приходилось, а отказаться мы не смеем. Что скажешь, Катя?
- Скажу, что на месте разберёмся, – решила она. Я готова поехать в деревню. Только одно условие, Михаил.
- Согласен, на любые условия! – обрадовался он.
- Никто не должен знать, кем мы являемся, – пояснила Катя. Так нам будет легче работать. Если ведьмы пронюхают и первыми нанесут удар, нам придётся нелегко и вам тоже.
- Клянусь, что все будут молчать, – пообещал Михаил. Я сумею их убедить. А вас представлю родственниками из города.
- Пусть будет так, – согласился Олег. Мы можем выехать завтра утром, а Вы, оставайтесь у нас ночевать.
- Благодарю за гостеприимство! – ответил Михаил. Только проехать в деревню не просто, дороги не ремонтировали со времён СССР, грузовик с трудом проходит.
- Но если проходит грузовик, проберёмся и мы, – сообщил Олег. У нас пикап с высокой посадкой, полагаю что проскочим.
- Я вас на руках готов нести, – пошутил Михаил. Если застрянем, найду трактор, не волнуйтесь ...
Миновав без приключений путь по трассе, пикап свернул на грунтовую дорогу, после чего Олег и Катя убедились в правоте Михаила. Разбитая грузовиками колея выглядела устрашающе, а пикап двигался медленно, постоянно задевая днищем землю. За пару часов они преодолели бездорожье, достигнув дома Михаила. Разместив, автомобиль во дворе, Олег и Катя вышли, наслаждаясь непривычной щедростью пейзажей.
- Вот он, заветный уголок природы, – восхищённо произнёс Олег, глядя на огород Михаила, не уступающий размерами взлётной полосе. Какая красота вокруг. Поля, речушка, сосновый бор, а воздух какой! После городского смрада и не надышишься.
- Места у нас красивые, – согласился Михаил. И с экологией порядок, только с работой проблема. Кормимся с огорода. Демократы казну разворовали, а государство продали капиталистам, поэтому вымирает Российское захолустье. Комы мы нужны, кроме Господа? Проходите в дом, а я позову жену, она сегодня в гости к маме собиралась.
- Не стоит её беспокоить, – попросила Катя. Пусть у мамы погостит, неужели мы без неё не справимся?
- Справимся, конечно, – ответил Михаил. Комнату для вас мы заранее приготовили. Прошу в дом!
Жилище Михаила не отличалось комфортом и богатым убранством. Ветхий деревянный дом пережил века. К нему мостилась терраса, далее располагалась кухня, три комнаты, скотный двор и удобства, находящиеся внутри дома за скотным двором.
- Впервые вижу дом со скотным двором и удобствами внутри, – удивилась Катя.
- У нас все дома такие, – сообщил Михаил. Строились при царе «Горохе», глухомань. Зато дом просторный, места всем хватит. Идёмте, я покажу вашу комнату.
Пока они знакомились с домом, вернулась жена Михаила. Представив ей гостей, он пригласил пить чай.
- Смотри, Ольга! – наказал Михаил супруге строгим тоном. Сообщишь подругам, что к нам приехали родственники. Ведьмы не должны знать, что у нас гостят экстрасенсы. Понятно?
- Как не понять, – согласилась Ольга. Я не глупая женщина, но ведьмы всё равно пронюхают. Люди их боятся, а они всех насквозь видят!
- Когда они узнают, мы будем готовы, – пояснила Катя. А пока, им лучше оставаться в неведении. Нам нужно осмотреть округу, изучить обстановку, и желательно, чтобы они нам не мешали.
- Если потребуется наша помощь, всегда рады! – предложил Михаил. За деревней находится холм, с вершины которого округа как на ладони. У меня есть два велосипеда, возьмите их. На машине вы «засветитесь» перед ведьмами.
- Замечательная идея! – согласился Олег. Едем сейчас, ты готова Катя?
- Всегда готова! – ответила она, отсалютовав по-пионерски. Поехали, не стоит расслабляться.
Минуя деревню, они не встретили ни души. Подниматься на холм на велосипедах оказалось тяжело, поэтому они спешились, оставив транспорт внизу. С вершины холма на всю округу открывалась великолепная панорама. Две «мёртвые» деревни находились поблизости, не более километра от холма. В центре виднелись унылые руины бывшего поместья. Сфотографировав местность, Олег спросил супругу:
- Перед нами фронт работ, с чего начнём?
- Я хочу начать с поместья, оно находится рядом, – ответила Катя.
- Логично, – согласился Олег. Едем туда, проверим теорию нашего друга Михаила о негативной энергетике,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама